X



iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3bc-BgPC [101.140.78.3])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:56:16.40ID:AjRuXDdP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part192
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629046696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfbc-BgPC [101.140.78.3])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:57:08.54ID:AjRuXDdP0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfbc-BgPC [101.140.78.3])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:57:58.98ID:AjRuXDdP0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル、イワパレス、エースバーン、カイリキー、カビゴン、ガブリアス、ゲッコウガ、ゼラオラ、ファイアロー、リザードン、ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン、ウッウ、ゲンガー、サーナイト、バリヤード、ピカチュウ、プクリン、フシギバナ、ヤドラン、ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png

■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:20:01.51ID:ERvMRZ460
>>5
ここで言われてる程殺伐とはしてないぞ
基本的にはだけど
キレてるのがいてもやれることは少ないしな
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:22:04.88ID:j99j4bbHa
通報されすぎてチャットペナルティ150分くらった奴居なかったっけ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:06.32ID:97hL7iaW0
公式Twitter全く息してないやん
モンハンを見習え
まぁあれはほぼbotだけど
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:27:12.49ID:ERvMRZ460
カビゴンってわりと汎用アイテム使い回せないか?
きあハチおたバリは使い回せるし野良なら別にちかハチでもいいし
学習装置とかゴルサポとかチョッキも選択に入るけど必須でもないし
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:27.09ID:j99j4bbHa
>>20
カメ来ないゴミ抱えててつまらないから降参連打しますね
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-b0vK [106.128.189.23])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:29:22.12ID:HRKe78DKa
新ポケ追加とか調整って次いつ頃とか発表それてないの?
環境動かしてくれないと面白くないんだけど
0034名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-zve8 [49.98.71.152])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:31:32.88ID:+1QotglWd
>>25
一緒に参加して冷静に切り替えてる側だけどサンダー勝ってるからお前だけ負け扱いになんねえかなといつも思ってる
0037名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-zve8 [49.98.71.152])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:32:27.10ID:+1QotglWd
運じゃなく完璧にな
0038名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:32:34.60ID:k5eroWbHd
ぶっちゃけ仮にイラつく奴が味方にいても煽る方法なくね?
いいねしたりやたらそいつに援護連打するんかな
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:33:02.61ID:ERvMRZ460
亀くる20秒前から亀終わるまでずっと亀戦しろってのはあれではある
お互いそれだと泥沼化するからどっかのタイミングでJGがルンパバッフ狩って打開するのはあり
亀戦中上でファームするのもまあ分からんでもないそっから合流してレベル差で亀取るって意図があるなら
だが亀中上ゴール入れて御丁寧に人数不利なの知らせたうえに絶対に下にこないやつは論外
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-GBN9 [126.168.29.65])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:33:43.34ID:gZigIL8O0
亀の時にはお見合い状態なるんだから、その間上で経験値総取りしたりしてファームした方が圧倒的にいいのにな
jgも少しファームしたらユナイト覚えるし亀全員集合なんてありえねえんだよ
ゴールもその間入れられれば経験値もポイントも有利なるし
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6d-/m/d [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:07.05ID:K0Tie7ls0
カビゴン マオカイ
ゲコ サミーラ+ウーコン
ルカリオ ヴァイ+カタリナ+セト
ヤドラン マルザハール
カイリキー オラフ
プクリン パンテオン+絞乳
ワタシラガ ソナ+ジャンナ
エスバ ケイトリン+ヴェイン
ゲンガー カサディン+カシオペア
ゼラオラ ケネン+ルブラン
イワパレス ラムスorアニビア
フシギバナ ゼラス改めラックス
アロー タロン?+ヘカリム?
ピカ アロキュウ ウッウ 特に該当なし 無理やり言うならハイマーとかニーコとかその辺

その他 わからん
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-80Yd [14.9.98.0])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:02.30ID:hmu+un1o0
亀にヒメンカで来て削られて放置された敵にピン刺されても一向に来ない奴
jg後から宣言して犬を横から殴りだすゲッコウガ
サンダー戦の時に自拠点で集合連打してたルカリオ(大差で負けてる)

ほんと夏休みは地獄だぜ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:12.09ID:ERvMRZ460
>>45
いやゴールは入れるなよ、人数不利なの相手に知らせてどうすんだ
お見合いの拮抗崩れるきっかけになるだけだぞそれ
0057名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:14.03ID:k5eroWbHd
ヘビボン中に脱出ボタン使って裏回って通せんぼは警戒してもほぼほぼ回避不能だし強いからカビゴン使い雑に狙ってけ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:38:13.77ID:ERvMRZ460
自称ランク一位がガブリアスageててなぜかそいつ自身はハイパーランク帯で頭痛くなったな
どのタイミングのランク一位だよ
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:39:29.11ID:j99j4bbHa
ゴミ抱えてもサンダー取れば勝てるから続けるとか真面目だなお前ら
ランクマでもないのにスティールにかけるしかないのが決まってる試合とか続けたくないわ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba4-qEoM [110.4.135.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:39:47.00ID:czCZ8VvF0
野良で浸透可能な現環境のメタセオリーはTOPが1鉢終えた時点でボール30溜め込んだ状態でBOTに向かう
jgも合流して4人でBOTゴール割って消耗戦を避けた亀戦作ることだな
俺がTOPの時はこのムーブしてるわ
上の鉢とかホンマどうでもいい
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-GBN9 [126.186.246.225])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:42:00.74ID:SId+y5MT0
>>65
もちろん>>29みたいなタイミングでも突っ込まないことに対してだよ。
それでもゆめおちは叩いてたから
突っ込めば勝てるタイミングで突っ込まなかったわけじゃなく、突っ込んでも袋叩きにされる状態だから突っ込まなかったカビに対してゆめおちは叩いてたからってこと
0083名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-zve8 [49.98.71.152])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:43:04.39ID:+1QotglWd
亀は必死なのにサンダーの動きは全く統率ないのがユナイト七不思議
0088名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:43:58.80ID:j99j4bbHa
このスレでも散々言われてただろ マスター以下は雑魚だと
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:39.99ID:ERvMRZ460
こういうのがカビゴン使って無限デスマラソンしてそう
0096名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-klb3 [49.96.18.52])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:19.50ID:9Byx7kA6d
ゆめおちってそんなに上手くないの?
叩かれてるけど
エリートの俺には分からない
0099名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-klb3 [49.96.18.52])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:06.83ID:9Byx7kA6d
>>83
正解ないしな
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:28.19ID:97hL7iaW0
次のナーフ筆頭だなカビンゴ君は
代わりにじたばた強化は確定か
効果知らねーわ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:04.22ID:ERvMRZ460
ポケモンユナイトの動画って元○○位がなんたらみたいなタイトル多いよな
そういうタイトルの方がキッズ釣れるのか?
元じゃなくて現在の順位で語れよって思うんだが
0122名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:40.01ID:j99j4bbHa
バリ強いだろ カビプクがイカれてるだけで
0137名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-zve8 [49.98.71.152])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:40.29ID:+1QotglWd
動画の話じゃないがガブは出来るなら素直に勉強で見たい

やらんけど
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:50.91ID:97hL7iaW0
バリヤードはサイキネをどうにかして欲しいとこある
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b63-PQzB [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:20.30ID:ERvMRZ460
>>130
順位+レートでいいやろ
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df01-pBez [133.206.132.160])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:30.85ID:SFq2F8pf0
カビゴンに比べるとヤドパレスはやっぱ一段劣るなあ
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:32.87ID:j99j4bbHa
>>136
諦めろ カイリキーのインファに比べたらあまりにお粗末すぎる 強化も威力アップとかいらなすぎて
0147名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-klb3 [49.96.18.52])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:18.82ID:9Byx7kA6d
>>107
自称◯◯のユナイトYouTuber大杉問題

ゆめおちの喋り方もキモいとか叩かれてるけど俺は逆にすきやで
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:56:17.33ID:j99j4bbHa
>>139
こいつは必要悪だったな 居なかったらカメプクGBサンダー止まらなかったし
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2baf-RFgX [222.12.46.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:56:24.83ID:Ig0z3nGy0
地雷は何使っても地雷行為するんだから強いポケモン使わないで
まだガブとか即ピックしてくれたほうが変な期待せずにすむ
0159名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-gbwQ [126.204.234.223])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:57:20.35ID:PfW1Syfmr
負け確の時にプクリンがはたいてきたけどリザルト見たらオール0じゃねーかやっぱり煽る奴らってこんなんばっかりだな☺
0165名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-4qo+ [126.161.19.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:20.65ID:79X8hthQr
>>155
最上位クラスの強さなんだが?
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f46-pBez [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:36.85ID:MbrPaoii0
実際やったことはないけどガブオンリーでもマスターなら余裕でこなせるパワー自体はある
もちろんガブがこのゲーム、環境に置いて優秀とは言わないけど、オブジェクトのワンチャン力と集団戦の荒らしパワーは高いからそれなりには勝てる
0171名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:01:29.45ID:k5eroWbHd
バリヤードとかサポート役の面してねんりきで壁に叩きつけられると半分くらいHP持ってかれるから怖いわ
壁周りになくても自前で壁張れるし
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-MSCb [118.158.74.182])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:14.60ID:lHAhdif20
リザで下来るヤツ多いけどアリなの?
相手する分にはカモなんだが、上手いヤツ使うと強いとか?
0186名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK7f-FpZm [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:24.77ID:SJ25eh94K
>>180
botちゃうんか
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df92-klb3 [101.142.141.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:44.96ID:EQI5gIdt0
>>178
5vs4で下とった方がよくない?
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df92-klb3 [101.142.141.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:06:14.32ID:EQI5gIdt0
>>185
タブンネいっぱい取れるからね
予定調和通り行けば
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:13.80ID:81HqpjxF0
ルカリオの特性レーン戦で固過ぎる
ユナイトだけは弱いけど
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-MSCb [118.158.74.182])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:34.78ID:lHAhdif20
ルカリオはテクニックと状況把握必要だから、
脳死AA勢に強みはわからんだろうなぁ
0205名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:36.89ID:k5eroWbHd
序盤から高いステータスでレーン戦で優位に立てるしボーンラッシュやら退避も楽
グロパンの瞬間火力のおかげでスティール狙えたり逆にスティールされる前にオブジェクト処理できたりと分かりやすく優位性あるじゃんルカリオ
後半戦は微妙だけどそれまでにアドバンテージ取ってけ
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:38.68ID:j99j4bbHa
>>185
頑張って削ってるところにプリンにビンタされて奪われつつ削られてゴールに帰るかわいいやつだよ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-cogb [14.11.5.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:47.62ID:r3wiOtSK0
おれの中央ゲッコウガ与ダメ平均4万くらいしか出せないんだがおれがゲッコウガ使わなかった時の味方のゲッコウガは7万くらいダメ出してるんだよな
ファームやってるとあんまダメ出せなくない?
0208名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.137.125])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:57.87ID:VF5QYY/wp
プクリンはユナイト連発できるバグがあるらしいので、終盤でもまま強い
0210名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4f-zYG+ [110.163.217.41])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:08:32.46ID:bYHGC4dhd
最近友人と初めてハイパーにきたんだけど、サーナイトはやっぱ使っちゃあかんの?

普段3人パーティでやってる
誰もいなかったらjg
最初の亀はサイコショック覚えるくらいにはしてる
って感じ
あとダメージでみたら1番稼いでることがほとんどなんだけどそれでも足引っ張ってる?
0215名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:09:49.59ID:k5eroWbHd
別に好きで使うなら構わないけどカビプクいなくて自分も持ってないから代わりにヤドランやシラガ使うくらいなら役割とか無視して持ちキャラで来てほしい
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:10:30.45ID:j99j4bbHa
プクリン死に際うたうでも眠り取れるのがクソすぎる
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-K3P7 [111.239.173.171])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:10:37.97ID:T+nO/50Ja
>>144
圧倒的な点数リード作ればめっちゃ強いよ
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-k/2F [27.83.238.174])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:10:45.87ID:CMTzkzdd0
ガブがピンポイントに強い場面があったとしても
他の環境ポケモンはそれ以上平均局所共に強いし採用する意味はない
ご都合な条件下で強いです!は強いとは言わない
都合の良い条件を自分から作れたり普遍的に強い奴が強い
0225名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:11:41.12ID:k5eroWbHd
亀戦みたいなピークが序盤に来ずに五分くらいから一気に始まる展開ならガブサナが輝くかも
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-cogb [14.11.5.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:11:51.93ID:r3wiOtSK0
>>216
3キルです…
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfbc-Wb44 [101.140.78.3])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:13:07.45ID:AjRuXDdP0
>>214
それって無課金の場合は無計画や他の情報による誘惑に負けないで無駄なく強化した場合だから
軽石とかに踊らされた動画キッズはトレーナーレベルを500戦以上かけて上げないと取り返しつかないし
やらかした度合いによっては取り返しがつかないっていうね
キッズには酷だろうな
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.25.253])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:28.64ID:j99j4bbHa
アロー選んどいてカビねぇよボケは草
そんな粗大ゴミ選んどいて逆ギレかよ
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-cogb [14.11.5.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:34.09ID:r3wiOtSK0
>>217
自分でめっちゃ上手くいったなあって試合しかそこまでダメ出ないわ
0241名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:44.67ID:2bpYc70Bp
レーンヒバニーのヨーテリーつまみ食いしていく奴率なんなの
亀戦1:4も必ず1の方にいるわいつまで経っても降りてこないわ
ぼきがチームを引っ張るんだぁいwwって奴しかおらん
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-a7j6 [113.148.111.9])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:11.31ID:5F6qF07M0
>>210
ハイパーだと上の帯の集団戦よりソーシャルディスタンス確保しがちだから範囲に強いサナは火力出しにくいので腐ると思う
どの帯にも限らずjgにせよレーンにせよガン負けからスティールで捲るにせよ上位互換が死ぬ程居る現状よほど好きじゃ無いとピックする意味がない
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:29.56ID:81HqpjxF0
ヨーテリーつまみ食いとか見た事ない
ぶち切れそう
0248名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-9NZr [126.158.60.230])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:45.40ID:KSuovRGjp
リザルトで与ダメ見るのってどうやるの?
0249名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:50.89ID:k5eroWbHd
エキスパート複数と組まされるマスターは基本連敗してる雑魚だから頼りにするな
俺がそれだから
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.140.51])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:55.12ID:YjTBFnzUp
>>217
7キルとってもそんな行かないんだが
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df92-klb3 [101.142.141.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:16:57.34ID:EQI5gIdt0
ウッウは平均7万行くぞ
>>248
一旦ホームに戻ってRボタン
そんでバトルの記録

試合後のリザルトでは見れない
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-9NZr [126.158.60.230])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:17:56.95ID:KSuovRGjp
>>257
サンクス助かった
0265名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:07.86ID:k5eroWbHd
俺はなんとなく最初ピカチュウ選んだけど普通にピカチュウ使ってるしカビゴンも買ったぞ
今ならカビプク以上にコイン使う価値ある奴おらんやろ
アタッカーとかは配布でつえーの貰えるし
趣味で好きなの買いたいならしゃーないが
0266名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.139.227])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:11.56ID:NUQbOx1Cp
>>231
だって相手もフルパになるもん

フルパになる以上は実力もあるさ
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:41.67ID:97hL7iaW0
はやくヨクバリス実装してくれ
どうせタンクだろうけど
0283名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:52.40ID:2bpYc70Bp
アブソルきゅんも大体7万出てオブジェクト狩りもクソ早いお!
0286名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-gbwQ [126.204.234.223])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:01.79ID:PfW1Syfmr
残り時間2分までフシギソウのままって相当ガイジ違う?やめたらこのゲーム
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6d-/m/d [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:32.45ID:K0Tie7ls0
>>278
防衛能力が何指してんのかしらんけどレーンシージ防衛ならヘド爆あるバナも強いでしょ
こういっちゃ身も蓋もないけどポークメイジなんかそもそも立ち位置気を付けなきゃいけないから自衛手段必要になる状況なんて滅多にあっちゃダメなんだよね
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-MSCb [118.158.74.182])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:21:49.31ID:lHAhdif20
嫁と2人でやって連敗続いたら、
お互いソロでやって精神を安定させるというのが定番になった
0298名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.142.189])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:17.23ID:lbsWfUZKp
エリートでじたばた とおせんぼうカビゴンで34キルしたことあるよ

間違えてじたばた選んじゃっただけだから、それ以降使ってないけど
0299名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-8U/d [49.97.109.229])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:17.85ID:DqV4T4qCd
細かい数値隠したりとか試合時間短くして強制終了とか逆転要素とか声だけデカい少数派に余計な忖度してコケたなこのゲーム
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:49.31ID:81HqpjxF0
ヨクバリスはやっぱジャイロボーラーなのか?
ヤドランにねっとう使わせたりド忘れで特攻上がる分かってるテンセント君だからなー
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-80Yd [14.9.98.0])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:46.35ID:hmu+un1o0
タンクは死ぬのも仕事って言うけど基本は死なないことが仕事だって覚えてほしい
お前が死んだらタンクはもう居ない
その上で身を挺す必要がある場面もあるってだけなのに
タンクは死ぬのも仕事とばかりに敵に特攻すんな草むらつかえ
0311名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.142.189])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:52.28ID:lbsWfUZKp
ヨクバリスといえばボディプレス
0316名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:00.43ID:2bpYc70Bp
ゼラオラ味方にいたら嫌だけど敵にいたら別の意味で嫌だわ
あいつタイマン強すぎん?
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.147.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:25:10.36ID:KPCAd/oLa
ヨクバリスは尻尾にエナジーを貯め込むことができるが鈍いのでぼろぼろ落としても気付かない
0322名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:15.20ID:k5eroWbHd
アブソルとかバリヤードとか弱くもないけどあんま見ない奴のスキン買ってる人は強いイメージある
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-80Yd [14.9.98.0])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:16.92ID:hmu+un1o0
>>304
みらいよちクソ強いけどサンダー亀には悲しいダメージでエスバゲコが糞だとどうしようもないしそもそもそれらが居なきゃ出さない
サイコショックより明確に強い訳じゃないけど単発ズドンとドン!ドン!ドン!じゃそりゃ使い方違うから割愛
お好みでどっちでも
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-6jdD [60.103.51.212])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:41.85ID:cSw/Fy8J0
今バリヤードの持ち物が
きあハチ・アンプ・おたすけなんだが改善案ある?
ちなバリヤー念力型
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:28:44.33ID:97hL7iaW0
ヨクバリスの技構成

どろぼう/りんしょう/ジャイロボール/ねがいごと/ほおばる/はらだいこ

どろぼう、りんしょうは初期技かな?
ジャイロボールはころがる、はらだいこはからをやぶると同じような感じになるのかね
0348名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Zrg5 [49.98.171.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:29:52.74ID:58sIpW8jd
ピカカスを今更買ったはいいが、LoLみたいに最序盤で一生浮き上がってこれないほどぼこぼこに格付けするのがしづらいし
カメとろうがとられようが最後のサンダーさえとりゃ勝てるゲームなせいで火力不足が目立ってこいつもシラガと同じくらい
戦力にカウントできない存在になっててこのままじゃ使うことなさそう

味方にピカカスいるとほんとはカビゴンとかルカリオとりたい感じなのに
エスバとかゲコいかないとやばそうな雰囲気になる
0353名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:14.22ID:k5eroWbHd
良いこと思いついた
ここで野良の味方に不満持ってるの五人集めてフルパ組めば最強チームが出来上がるのでは?
0360名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:04.16ID:2bpYc70Bp
アブソルが弱いって言われてる理由マジでわかんねぇ
カエルの方が強いから席無いってのは分かるけどジャングル枠ならカエルの次くらいには強いと思うんだよな
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-6jdD [60.103.51.212])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:07.85ID:cSw/Fy8J0
>>347
アンプ不具合ってマジ?
ならオブジェクト殴りも意識してハチハチが良いかもなぁ…
0363名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:32:46.23ID:k5eroWbHd
公式のおすすめでは何故かカビゴンは上レーン推奨されてるけど下のが良くね?
初期なら未進化をステータスで圧倒できるしレベルあげる必要もあるキャラではあるし
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-cogb [14.11.5.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:39.57ID:r3wiOtSK0
>>358
ピントレンズじゃなくておたバリ付けてたわ
レンズに変えればおれも強くなれますか?
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-O0dC [27.85.38.57])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:33:41.73ID:p/4W9xno0
クソ戦法思いついたんだが誰か試してみてくれ
がくしゅうそうちをつけて開幕カウンターJG決めるって戦法なんだが
がくしゅうそうちのレベルが足りなくて机上の空論になってる
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df92-klb3 [101.142.141.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:22.47ID:EQI5gIdt0
>>366
マスター人口は毎秒増えてるわけだからな
それに死ぬときは死ぬ
0378名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.137.235])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:24.25ID:0JKl62iTp
>>363
場合によるだろ
プクリンいるなら上レーンでいいし
シラガが居るなら下に行くべき
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-6jdD [60.103.51.212])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:56.85ID:cSw/Fy8J0
>>360
集団戦が多いこのゲームで柔らかい上に突っ込む必要があるからじゃないんか?
フルパだと特に相手が固まってるから凸っては倒されってイメージあるわ
0386名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-h6fq [49.97.110.82])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:00.84ID:qW6Wzye9d
>>310
タンクが死ぬレベルまで行ってるのに相手を倒せてない時点で負けだよ
タンクが死んで相手も全部ピンピンしてたらアタッカーお前何やってんねんって話
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba4-qEoM [110.4.135.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:13.08ID:czCZ8VvF0
ゲームデザインで意図的に戦略幅縮められてるから他ゲーみたいに新しい戦略生み出すのが無理ってことに気付いてほしいね
唯一おかしな動きできるのはゴキパレスぐらいだけどそれもめっちゃ嫌われるし。

野良は大人しくセオリー通り動いとくのが良い
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.147.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:32.55ID:KPCAd/oLa
ピントレンズ推奨ってアブソル、エースバーン、ゲッコウガくらいか?
0389名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:43.53ID:k5eroWbHd
鈴とかアンプの技の待ち時間短縮ってあてにしていいレベルなのかね?
0390名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-8U/d [49.97.109.229])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:36:53.17ID:DqV4T4qCd
面白いサブモード作れないならせめてタイマンモード欲しいな
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df92-klb3 [101.142.141.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:18.69ID:EQI5gIdt0
>>384
クォーターバックやってそう
0398名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-h6fq [49.97.110.82])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:53.35ID:qW6Wzye9d
>>319
エスバの地雷率半端ない
そもそもファームが遅いしLH取られやすい、蜂苦手な時点で序盤不利な時点で現状向いてないと思うわ
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb11-zriH [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:38:54.22ID:79PZ/CIk0
>>398
エスバがファーム遅いとか草
0404名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:06.10ID:2bpYc70Bp
集団戦苦手って言われてるがそうでもないと思うがな
強化された辻斬りで運用してるがまとめてゴリッと削って決め手になれる事が多い
追い討ち+の速度うpも強いけど逃げる敵は辻斬りの2段ブリンクで確実に始末出来るからいまいち必要性を感じないんだよな
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.147.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:33.06ID:KPCAd/oLa
下ゴール割られると亀取りづらくなって段々キツくなるのは目に見えてるけど
上ゴールって割られてもレベル差に直結するほど不利にはならんよな
割られないに越したことは無いけど
0411名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-h6fq [1.75.245.74])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:39:52.42ID:JQ1dvpYOd
>>351
味方ゲーとか言っておいてバリア外すスレ民はおかしいよな
味方のためになる行動取ってないやんw
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.147.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:48.85ID:KPCAd/oLa
>>413
ああそうかカイリキーも急所率上げれるから恩恵あるんだな
今のカイリキーほんと見なくなったけどな…
0421名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-8U/d [49.97.109.229])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:59.78ID:DqV4T4qCd
スキル2つのせいでどのキャラも単調なのがアカンわ
どっかのつまんねぇサイボーグでひたすら火吹いてる気分
0422名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-h6fq [1.75.245.74])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:15.30ID:JQ1dvpYOd
>>403
エスバになるまでめっちゃ遅いさLH全然取れてないやんw
0433名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.137.213])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:30.57ID:lJvWoOdCp
弱体化されるとしたら、波乗りのct0がなくなるかもな
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.147.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:59.39ID:KPCAd/oLa
今ってゲッコウガの火力とプクリンの擬似タンク性能が頭ひとつ抜けててガブが沈没してるけど他はまだ使える性能してるよな
ピカチュウはもうちょっと火力伸ばしてもいいと思うけど
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-O0dC [27.85.38.57])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:44:38.29ID:p/4W9xno0
>>375
>>392
賛否両論か、ありがとう
取れて蟹妨害くらいだろうから
確かに価値としては微妙なのかもな
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:18.86ID:97hL7iaW0
ゲコはえんまくが一番うざい
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-GBN9 [126.186.248.89])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:35.53ID:KBIwhTnK0
技を使い分けてるポケモンって言ったら何が居る?
ルカリオならグロパン、ボーンラッシュ
カビゴンならヘヒボン、とおせんぼう
ゲッコウガならなみのり、えんまく
アロキュウならマジシャ、オーロラベール
フシギバナならヘド爆、ソラビ

以上のように使う技って二種類あるのに完全固定だよね?
使う技割れてるポケモンはいるの?
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbc4-ul3T [218.220.200.196])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:45:37.73ID:eP5q1nY80
このゲームなんでデス数表示しないんだろうね
今の感じだとデス数やチームのこときにせずつっこんでユナイトでキルして集団戦のうちにゴールしてりゃリザルトだけはよく見える仕様なのどうにかした方がいいと思う
戦犯探しさせないためなのかスプラ2もそうだったけどデス数も表示させるべきだわ
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-+Ec6 [106.128.113.211])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:01.91ID:aOQsqBrka
プクリンは強くなりすぎ
まじで接近キャラ全て滅ぼした魔王
0451名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-usPZ [126.186.143.243])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:11.45ID:oH8wNd54p
>>444
ファイアローとかは、全部強いイメージ
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-O0dC [182.251.147.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:35.50ID:KPCAd/oLa
ガブも煙幕欲しいガブよ
穴を掘る出た瞬間に煙幕展開させてほしいガブ
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1bce-IOuJ [210.171.218.89])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:55.70ID:zfdy04HO0
サンダー帯はサンダー集中でいいんだよ
ゴール守りにいったり、空き巣狙いにいく馬鹿が多すぎる
バラけてそれまでの優勢をフイにしてるって分からないのか
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df92-klb3 [101.142.141.178])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:25.66ID:EQI5gIdt0
>>444
ウッウ
0464名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:41.71ID:2bpYc70Bp
>>429
それはねーよ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6d-/m/d [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:00.08ID:K0Tie7ls0
>>444
ウッウの暴風かエアスラ
カビゴンのとおせんぼうとあくび 
バリヤードのバリヤーとガードスワップ
エスバの火炎とブレイズ
ピカのキンタマと雷

この辺りが選択肢として使う価値あるかな程度
リザも割れてる気がするけどエアプだから知らん
0470名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-+Ec6 [106.128.113.211])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:02.16ID:aOQsqBrka
煙幕はあの円からでたら解除させろ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:25.43ID:97hL7iaW0
たしかにファイアローが一番ワザ間のバランスはいい
他はだいたいテンプレ
0474名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:30.99ID:2bpYc70Bp
ゴールサポーター持ちカビゴンは調子に乗ったやり方してたら倒せるからさほど脅威じゃないけど転がるプクリンのサポーターはマジでイライラする
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2baf-RFgX [222.12.46.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:51:04.08ID:Ig0z3nGy0
1亀後味方一人がゴールいてくれたから上いったらその後上でもなく相手の2ゴールまでお出かけしてて割られたから
よっぽどでもない限り下に残ることにしてる
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Ta6+ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:51:28.17ID:fwt5bhZA0
質問なんだが勝率が60%超えてるとマスターみたいな感じでいいの?それとも55くらいでもマスターなれんの?
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df9b-sbZG [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:53:34.30ID:QCBzV2ZS0
初動のテンプレの動き+亀攻撃などは理解しているんだが
どうも勝てない、マスターまでとはいわない
エリートまで行きたいんだが、つまらなくてもいいから単調な操作で
勝ちやすいポケモンっている?エイム力とかはほとんどない。
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-qJGG [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:53:44.12ID:X94sjgrL0
>>483
なんだかんだ上に行くに連れて勝率落ちるからマスター行ってから気にしな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Ta6+ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:08.29ID:fwt5bhZA0
ルカリオナーフしてクレメンス。不屈の心発動条件体力が3割になってからにしてくれ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef89-EOTH [111.237.87.114])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:29.98ID:Uxtk/m0T0
ゼラオラで蜂狩るの気持ち良すぎてやめられねえ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef89-EOTH [111.237.87.114])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:58:00.14ID:Uxtk/m0T0
とおせんぼ中はカビゴン自身で殴れないから味方依存、大してあくびは自身でも殴れるから楽しい
0524名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-LJKH [126.182.150.146])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:58:58.68ID:2bpYc70Bp
>>478
連発出来る追い討ち1回でも波乗りくらい入るだろ
辻斬りでも勿論カエルより早いし
仮に急所全く引けなくて亀削りがカエルより遅れるパターンがどんだけ低い確率なのよ
0525名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-aFDZ [126.166.68.172])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:10.30ID:PV+8qAVnp
>>510
歌うプクリンを使おうと思ってた人からは反感買うかもしれんがそんな簡単な技じゃないよ
バリヤードの壁ドンと似た感覚で壁際というだけで強いし普通に通路の広さあればシャトルラン出来るぐらいには用途は多岐に渡る
種がバレたから終わりなんて言うのは亀上ロトム下の狭い所でずっと潜んでるバカとか中身が悪いだけだろ?
まぁ俺も真面目にやるなら歌う一択ぐらいに歌うは強いがころがるも普通に強くて面白い技だって事
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b01-99Pb [150.249.51.16])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:27.13ID:y8oXL65b0
エキスパにゲコjg譲ったらエイパムのラストヒット意図的に奪っていきやがった死ね

お前マジで死ねや下対面ルカプクなんやぞ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6d-/m/d [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:38.17ID:K0Tie7ls0
>>525
転がるとか練習したことないし知らんけど必要練度高いからこそ地雷の数も必然的に高くなるって話じゃん
君が使いこなせてるかどうかとかは知らんけど経験上少なくともまともな奴を見たことない
まぁ歌うの方が強いこと分かってるならこれ以上言わないけどな
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Ta6+ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:29.17ID:fwt5bhZA0
プクリン強いって言われてる割にはカビゴン多いな
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:46.80ID:97hL7iaW0
がんせきふうじで敵囲ってころがるハメある?


ねぇよ
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2a-aVtx [182.20.162.91])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:16.71ID:5/LYl2F/0
上手いゲコはさっさと中央宣言して譲らないで欲しいわ
さっきもアブソルが被せて譲ってたけどそのアブソル与ダメ2万0キルで上ガンクするような奴で負けかけたし 時々上手い奴もいるけどレーンで活躍してくれればええんや
てか2連続で3亀2ロトム全部取られてサンダー前にゴール全部破壊されて降参連打でもサンダー取れて勝ったから結構なんとかなるもんだよな
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1bce-IOuJ [210.171.218.89])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:13:40.84ID:zfdy04HO0
PS5の独占なんてありえんわな
フォトリアルなDQとswitchにはアニメ調のDQ作ってそう
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-cogb [14.11.5.224])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:16:27.18ID:r3wiOtSK0
>>550
単純にコインがない説あると思います
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Ta6+ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:17:20.86ID:fwt5bhZA0
ワイ高校生、ユナイトをやりたいが復習と課題をやらないといけないのが心にきてる。誘惑を断ち切るためにスイッチ壊すか
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-tdSx [27.92.189.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:54.21ID:97hL7iaW0
ボイチャ解禁したら利用するんか?
怖くてランクマ潜らなくなりそう
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:27.25ID:pRAuYxbI0
アブソルとゲッコウガの話だけど、亀取る速度なんてどうでもよくね?
結局その前の集団戦の行方依存だろ
で、その集団戦に禄に寄与できないアブソルはゴミって結論前から出てるじゃん
なんか変にアブソル推す奴多くなったな
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-K3P7 [111.239.173.171])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:23:10.88ID:T+nO/50Ja
カビゴンで1亀前から死にまくってレーン崩壊させるやつは敵か?
0624名無しさん、君に決めた! (オッシ 0f03-jBWP [153.138.57.190])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:27.25ID:Da05SCDb0
エスバはブレイズキックしか選択死ねえだろw

ルカリオはつよいとはおもうが
カビプクがいるから5人でやるゲームのケツ論破からはハズレるからいらねっておもってるだけだよ

カイリキーなんかよりは全然いいよ近接でもな
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-qJGG [153.242.95.1])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:26.73ID:X94sjgrL0
上レーンでボコボコにしてるときに下レーン壊されてたときの悲しさよ
その後亀戦で上にレーンの敵にいじめ返されるという
0637名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:37.24ID:k5eroWbHd
他四人が火力要員やってて自分がカビかプク選ぶ場合さ
どっち選べば良いと思う?
個人的には動きに合わせてくれないと殺されるカビゴンよりは単体で機能はするプクリンのがいい気はしてる
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f46-pBez [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:31.85ID:MbrPaoii0
そもそもなんでSwitchがここまで品薄になったかだと、
中国版Switchは中国が認定したソフトしか購入出来なくて殆どのソフトが遊べない惨状だった。
だから中国人が日本版のSwitchを仕入れて中国に向けて輸出してたから必然的に日本でのSwitchの在庫がなくなって高騰
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Ta6+ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:01.43ID:fwt5bhZA0
この中でくるやつ当てたって、今なら預言者名乗れるぞ

ハピナス

ビクティニ

ゼルネアス

僕(全盛期)
0650名無しさん、君に決めた! (オッシ 0f03-jBWP [153.138.57.190])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:14.47ID:Da05SCDb0
昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba4-qEoM [110.4.135.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:56.00ID:czCZ8VvF0
>>626
リザの攻撃はダメージは分割だけどクリ判定は分割毎に計算
リザ使ってると知ってると思うけどLv9以降クリ率が飛躍的に上がって1攻撃1クリぐらいの期待値になる
一方でピントの増加分は分割されずに初撃のクリに乗る(ただし効果は1攻撃内で1回)

つまりリザにとってピントは1回の攻撃で必ず発動するATK+200のもちもの
内緒やで
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-K3P7 [106.132.86.29])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:01.24ID:IB13vVxva
ランクマ行く以上カビゴンは全員使えて当たり前だからな
ピック一番遅いやつが使え

俺はガブリアス使うが
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:33:02.51ID:pRAuYxbI0
別にじたばたあくびでも本人の好きにすればいいだろ
運営の規約ではどんなスキル取ってようが
切断せずにちゃんとプレイしてると見なせるならセーフ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6d-aWiz [125.15.124.213])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:34:13.06ID:Q02SyBSH0
上レーンサーナイトって詰んでない?
ファームしたいのかカメギリギリまで上に残ってるが、相方が介護してやらないとすぐ死ぬ
じゃあって相方がいつまでも介護してるとカメが取られてチーム力が死ぬ

チーム力が死ぬとサンダースティールパターンしか残らないから、サンダー守備に入られた時点で勝率がほぼゼロ、よくて30%
相手チームが上ゴールを放棄するムーブにかけてやっとこさ40%くらい?
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b50-QBLq [92.202.148.38])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:35:15.97ID:FWkExzyS0
スレにうまぶりたいやつ湧きすぎで夏休みって感じ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-GBN9 [126.168.132.111])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:02.68ID:8ePZQDdC0
>>657
本来そうなのだけど、味方全員に通報されたら、いくら自分の中では正常なプレイしてても(そもそもじたばた選んでるのが確信犯だけど)意味ないってこと
味方全員から通報あれば運営やゲームシステム上からは虚偽とは認識されないし、他人にどう思われるかが重要だから
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Ta6+ [60.113.4.94])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:16.44ID:fwt5bhZA0
ぽまえら、1000点以上でランク勝ったことある?
もしくは100点以下でランク勝ったことある?
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f46-pBez [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:01.17ID:MbrPaoii0
>>654
もうちょい細かく解説すると、
リザードンの攻撃は1回のサイクルがこうげきの値の35%*4の攻撃でクリティカル率がピント30でだいたい30%行かない程度。
クリティカルのピントレンズの効果でこうげきの値の75%のダメージが追加されてすごく強そうに見えるけど、
リザードンの特性であるやけど時に相手に追加ダメージを与えるっていう効果が攻撃毎に30%の追加ダメージを与えているために、
数値だけ見ればピントレンズの効果つえーって思いそうだけど実際は普段の火力に対してピントレンズがそこまで貢献してるかと言うと怪しいのである。
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:23.35ID:pRAuYxbI0
>>663
利用規約上問題ないやつを通報するのは
虚偽通報で罰せられる可能性があるだけだな
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-+Ec6 [126.33.199.254])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:59.57ID:D457DOWOp
>>677
下レーンがサーナイトリザードン
中央が多分カイリキー?
エスバアロキュウが上かな

下をルカリオとフルボッコにしてたら途中でゴーリキー来たから多分中央カイリキー

リザードンは途中から下レーンから消えて上レーンちまちま点入れてた

botだったらちゃんと引く時は引くんだよなぁ.....死にかけのトカゲで相手タブンネ取りに行ったりせんやろ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:36.75ID:pRAuYxbI0
>>670
一時的にFPP下がるけどサポートに連絡すれば戻してくれるはず
運営からすればジャップの村社会セオリーに沿ってるかどうかはどうでもいいからね
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f46-pBez [115.37.10.204])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:49:10.59ID:MbrPaoii0
そもそもカイリキーは中央自体はまだ弱くはないしな
環境的にレーンだと雑魚過ぎるADC組が中央しか行く場所なくてそこに席を取られてるだけで、
カイリキーのレーン戦がゴミ過ぎるから選ばれないだけで中央カイリキーが弱いって勘違いされてる
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:49:49.68ID:pRAuYxbI0
>>690
そもそもゲームの放棄で味方4人から通報されても
本当にDCしてなかったり操作してない時間がないと
「通報を受け付けました。調査します。」って出てお茶を濁されるだけじゃね?

暴言についてはVCできない警告出てくるけど、今VCないし、そもそもFPPさがんの?あれ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bc2-zDWe [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:50:57.77ID:PdkWzd090
>>715
マジかよサラダチキン最強だな(白目
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:12.73ID:pRAuYxbI0
>>724
だよな
なんで虚偽通報で相手BANできるみたいな妄信してるんだ……
このワッチョイの奴前からやばいと思ってたけど、見えないなんかと戦ってるだろ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b0a-5/Wf [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:56:02.54ID:dGFRP2sk0
カイリキー火力無くなったからゲッコウガとかでも近接でペチペチしてたら先にカイリキー落ちるんだよな
プクリンとかの方が断然まとわりつかれたら嫌だわ
0740名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-Ltb3 [133.106.49.45])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:56:50.03ID:95RIf0KjM
312 名無しさん、君に決めた! sage 2021/08/16(月) 13:40:08.45 ID:NTTOcb9p0
弱いやつ通報したりバンバン排除してを繰り返していったら結局自称最強のキモオタ君だけが残ってゲーム自体過疎になるし
そうしてふるいにかけられた世界では少しのミスも許されない
独裁者か?
こどおじはポケモンやゲームがまずキッズ向けであることを認識しようね
0746名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:57:52.40ID:k5eroWbHd
バリヤードって使うの面倒なだけで弱くはないしな
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:01:31.57ID:pRAuYxbI0
>>744
そのFPP-10するためには
・Disconnectedフラグが立つぐらい無操作な時間が存在した
・ゲームの放棄で多数から通報された
の条件満たさないとならない
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-QdZi [175.134.229.77])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:01:35.13ID:BxQrvUvr0
このゲーム常にお互いのスコア表示してほしいんだけどダメなの?
0776名無しさん、君に決めた! (オッシ 0f03-jBWP [153.138.57.190])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:10.05ID:Da05SCDb0
>>760
べた足でなぐるならカビゴンでもかてるけど
射程端でカイトされたら勝てるヤツなんておらんだろ

ホモとゲンガーはべた足でなぐりあってすら負けるからどうしょうもねえゴミウンコってはなし

だからJGホモつよいとかおめえターチャンかよって
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bc2-zDWe [110.66.175.73])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:36.50ID:PdkWzd090
8月18日22時にポケモンプレゼンツやるけど
ユナイトの情報もあるん?
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:49.83ID:81HqpjxF0
草むら逃げ込む瀕死のゲッコウガ見て
今中でえんまくを使ったそして現在位置はココ!って的確に位置指定技使える奴じゃないとカエルは落とせないから
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-tdSx [106.131.31.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:58.66ID:7V+m7OxJa
しかもバリってリザ並みにユナイトはやいから
お助けバリアとの相性も抜群
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:35.40ID:81HqpjxF0
むしろJGとかゲッコ以外選択肢ないのが現状だろはよナーフ
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ff9-WiAo [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:13:55.22ID:m8Fh0oag0
1400超えたら一桁上昇増えてきて60%じゃ上がらんな
ソロで1500いくのキツい理由がこれか
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-pBez [60.74.92.25])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:45.21ID:KB/nSIzn0
>>796
中央リザはスロースターターすぎるのがな
わかってる相手だとリザ合流前に押し切ってくるし相手の中央ゲコの脅威を防ぎきれるかは相手の強さに依存する
ユナイト解禁!しても1亀終わってたら急いだ意味なんもなくなっちまう
0800名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-s7u7 [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:55.82ID:k5eroWbHd
ゲッコウガは煙幕さえなければなぁ
煙当てたら視界悪くなるのは分かるけど打った段階で透明になるのアホすぎ
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-Z87w [182.251.47.136])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:00.58ID:RCTNpMc6a
バリアードのユナイトは出し特感あるけどダメージはそこまで出ないからこれだけで形勢逆転出来る力は無いな
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb11-zriH [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:45.69ID:79PZ/CIk0
ころがるプクリンって亀とサンダー以外で使い所ある?
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ff9-WiAo [153.160.217.197])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:00.32ID:m8Fh0oag0
>>801
ミクロがめちゃくちゃ上手いよな
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-KGog [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:00.91ID:KdEWzAk90
ピカを400回使い込んだ自分的には
ピカは間違いなく弱くはないしなんならキル性能も相当高いけど
・AAがカスダメすぎてオブジェクト殴り最弱クラス
・LH性能最弱クラス
・集団戦じゃないと本領発揮できない
・ult弱くはないけど一人で荒らすにはやや火力足りない
が明確な弱点だと思う
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b0a-5/Wf [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:10.37ID:dGFRP2sk0
>>760
負けるとしたらプクリンとタイマンでしばきあいすると負ける
強気にいけないのはそれくらい
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:24.73ID:81HqpjxF0
なみのりの荒らしとえんまくの生存力とADCのオブジェクト処理両立させるならHPクソゴミにするくらいしないと釣り合わん
0815名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.59.164])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:36.18ID:l7pFm115a
>>787
じたばたで慣れると合わせられるやつが出てくるようになった時後悔するぞ
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.27.174])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:21:33.89ID:2CMdfP5Qa
>>809
オブジェクト最弱が致命的すぎる
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b0a-5/Wf [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:22:12.41ID:dGFRP2sk0
>>814
ビギナー帯な子かな?
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:24:32.19ID:81HqpjxF0
ピカ使ってた時はAAちんちん過ぎてハチマキ巻いてたわ
あと雷にすればLH取れるしレーン戦なら電撃があるだろ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b0a-5/Wf [160.86.126.54])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:24:54.38ID:dGFRP2sk0
>>824
うたうペチペチ起きる間際にマジカルシャインでレベル勝ってない限り6〜7割いかれる
0839名無しさん、君に決めた! (オッシ 0f03-jBWP [153.138.57.190])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:26:43.05ID:Da05SCDb0
>>832
それやってるあいだに同レベル以上のゲッコウガのバーストくらってプクリンがわがしぬようねw
AAもカイトされるし
歌うでつかまえて昏睡チュウにコンボでとかせないとプクリンは負けるとおもうけど

単騎だと歌うから10割なんてとれんだろ
なら勝てないだろ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:27:37.44ID:81HqpjxF0
さすがにエレキネットより10万のほうが強いだろ集団戦やるゲームだし
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:28:35.04ID:81HqpjxF0
ヤドランはCC二つでクソカエルキャッチして殺しきれるのがマジで偉い
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-06XF [106.128.131.69])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:28:40.44ID:zFFrjQ5Ea
>>797
ソロで1480あたりでランキング入りしている人いたからまだ頑張れるって思って俺も1400帯やってるけど、マジで限界よな
まず1400帯といっても味方全員が1400ではなさそうだから変な編成ひくときつい、7割くらいだして少し上がる程度だからまともな編成の時は絶対勝たなければいけない感ある
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-80Yd [14.9.98.0])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:29:08.99ID:hmu+un1o0
イワパレス使ってみたんだけどわからん殺し楽しすぎる
序盤オラついて逃げそびれた奴に岩なだれでボコせるし
シザーで味方の方に敵持ってこれるし
クソ硬くて移動早いから死なずヘイト稼げる
これを一生上でカサカサさせるのは勿体ない
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.27.174])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:29:23.33ID:2CMdfP5Qa
専用技のボルテッカーも使って差し上げろ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb6d-/m/d [124.145.244.7])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:29:37.45ID:K0Tie7ls0
オブジェクト取るのが

早い
アブソル エスバ ガブ ゲンガー ユナイト込みリザ

早め
ゲッコウガ アロー

普通
バナ

遅め
エアスラウッウ ルカリオ 

遅い
カイリキー ゼラオラ サーナイト ピカカス アロキュウ

こんな感じの認識で合ってる?
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-yCzg [106.128.189.78])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:46.87ID:HdBnJReYa
ゲンガー強かった時は自衛のためにボルテッカー使ってたな
10万も移動技使われたら避けられるし必中はなんだかんだ便利
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.57.184])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:47.11ID:P+XAlWBMa
>>832
うたう見てから煙幕で逃げられてそこからボコボコにされんか?タイマンだと
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-KGog [36.13.60.88])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:09.11ID:KdEWzAk90
>>836
エレキネットより10万の方が強いと思う
理由は
・エレキネットは10万に比べて射程がかなり短い
・10万と違って草むらに空撃ちできない
・発射から着弾まで時間がかかる(見てから脱出で逃げられる)
・10万は完全なスタンだけどネットは動けなくなるだけ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ba4-qEoM [110.4.135.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:59.72ID:czCZ8VvF0
>>847
1200と1400って体感の強さ変わる?
俺今1200だけどレート狂ってる時に800代まで落とした今やっと1200まで戻したところなんだがレベル上がってる感じしないんだよな

むしろ400稼いでやっと元通りとか糞レートの被害受けた人まぁじ損してない?
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.57.189])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:55.67ID:7/ckCzeHa
>>864
流石に実践想定やないか?
煙幕も想定しないなら勝てるやつ相当おると思うけど
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-tdSx [106.131.31.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:06.00ID:7V+m7OxJa
ファイアローは亀とタイマンすると余裕で死ねる
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.27.174])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:01.76ID:2CMdfP5Qa
サナでシコるな ガブでシコれ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b24-pBez [152.165.88.198])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:38:51.12ID:+3naRGPu0
>>883
ゲコ相手に実践想定でタイマンという状況だとえんまくでどうにでもなりそうだなぁ
適当に削ってからCC撃って何もできない状態から確殺するようなポケじゃないと
つまりじたばたあくびカビ、実践的じゃないやつ出てきちゃったよ
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.27.174])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:23.67ID:2CMdfP5Qa
>>894
ユナイト吐いたらバリア貼るからな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:40:36.64ID:pRAuYxbI0
>>868
そもそもレートでマッチングしてない気が
マスター高レートソロ配信者見てても普通にエキスパート混ざったりしてるから
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:41:34.58ID:81HqpjxF0
アローって数値上はゲッコウガより耐久あるんだよな
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-tdSx [106.131.31.234])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:44:03.55ID:7V+m7OxJa
>>914
カメックスがタンクのお株奪うから必要ないガメ




2進化のタンクってどうなん?
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:54.33ID:81HqpjxF0
JG全員カエルのレベルに合わせたらロール崩壊する
カビプクがレーン戦最強の時点でおかしいけど
たいあたりとはたくの威力何でああなってんの
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-5lU7 [36.11.229.228])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:32.76ID:xSWlkI4XM
凶悪キャラTOP3は

ゲッコウガ
プクリン
ルカリオ

でOK?
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.27.173])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:35.23ID:mAzA2gHpa
>>800
はよ建てろ
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-lWAM [106.129.27.173])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:48:35.17ID:mAzA2gHpa
>>880
立っとるやんけすまん
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:48:36.19ID:pRAuYxbI0
>>933
たいあたりは2割ぐらいだけど
はたくは冗談抜きで同レベル相手のHP3割ぐらい持って行ってて壊れてる
育ったAnnieのQレベルで超痛い
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:15.37ID:pRAuYxbI0
>>940
あいつ強くなってシラガに復讐したっていうより
近接勢に当たり散らかしてね?w
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:04.70ID:pRAuYxbI0
>>949
そんなんもうGGじゃん
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-rR0U [106.128.100.155])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:43.23ID:TJPno8Gpa
バリヤード敵にいると撤退タイミング見誤るからきらい
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b59-pBez [114.156.157.11])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:41.58ID:pRAuYxbI0
>>955
タンクはソロでシコファーする意味まったくないよ
その動きはアタッカーで後半に向けてする動きであって
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-+Ec6 [180.60.129.141])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:25.44ID:79sv+WRA0
ボット戦ってなくなった?
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b29-sbZG [180.196.62.237])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:12.72ID:81HqpjxF0
タンクでファームするなら敵陣でやれって虫が言ってた
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-EUIe [126.94.85.61])
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:48.25ID:UbE9vXhN0
>>966
全部3分でCPU降参させて待機画面込みで1試合5分で5ジェム相当だから時給60〜120円だな
クイックマッチとかつまらないこと山の如しだしまだ仕事関係の勉強してた方がいいな
こう考えると課金に気持ちがなびいてくる
もうしちゃおうかな
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-h6fq [106.72.146.192])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:50.60ID:9VjUWZ4Z0
サンダー後に焦ってハイになってるのか体力少ないやつとか玉多く持ってる奴優先にせず我先にみんな手前のゴール入れるけどアホだよな
0984名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tD+L [49.98.112.158])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:02:12.51ID:k5eroWbHd
>>946
あ、ホンマや
テンプレ抜けてたわ。すまん
0985名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM7f-ltlC [133.106.73.142])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:02:54.67ID:jwlzuM8vM
味方にサーナイトいるときの勝ち方
カビゴンで一緒に上レーンに行ってLHを譲りましょう
レベル6になったサーナイトが下に行けば引き気味でも敵にダメージを与えれるので楽です
ヘビボンが欲しい人は蜂を処理してから下に向かいましょう
0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.59.28])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:06:35.17ID:3j3L38wba
>>978
まあスティールとかなら相手がうまいと思うしかない
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-+Ec6 [106.128.112.58])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:07:52.94ID:YQFI8sota
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況