X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-tVhW [126.205.201.59])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:20:19.08ID:PEWZ5ujbr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part186
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628946052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-wKF+ [133.200.165.33])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:06.38ID:U2xXVBA90
>>536
5人で殴られるとそのまま永眠する
あとは無視されるのも辛いから、周りみて決めるで良いかと
0548名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Xb9B [49.104.21.218])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:28.39ID:5eXzuGD2d
最後のソラビ+連打してるとたまにピットの瀕死のサンダーにタゲいかない? 
気にせずタイミングよく攻撃ボタン押すとLH取れたりするからラッキーってなるよね
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7f-Ti5P [27.85.204.153])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:32.95ID:QusNkbW/a
わざわざ三方向に分かれてるのに一旦上捨てて全員で下行くぞってゲーム性は感覚的にわかりづらいよな
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-aVtx [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:54.63ID:WrWLXS+A0
決死の覚悟で敵のウッウが怒涛のミサイル発動したのにアタッカー3人に囲まれてボコられて即永眠してるの見て悲しくなったな。集団リンチを見てるようだった
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bba-tzEv [92.203.161.120])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:20.95ID:GYJFfzWR0
色々やってたけどゴール壊されて1亀とられても自分が攻撃キャラ使ってれば2亀とれるし2亀とれなくてもサンダーぶんどれることもあるし1亀に1人2人集まらないくらいでブチギレるのもバカバカしくなったわ
いくらでもとりかえせるよ!どんどんいこー!
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df9b-sbZG [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:59.93ID:9pXW6OeM0
パーティ3人以上と組んで野良はパーティ3人以上とだけ
当たるとかもしてほしいわ
野良5人と野良5人の勝負がおもしろい
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7f-Ti5P [27.85.204.153])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:01.82ID:QusNkbW/a
早くゲッコウガ弱体化して俺がキャリーしてやってるぜって人が落ちるのが見たいわ
あいついなくなったらもうそういうキャラいなくなるし
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f41-O0dC [219.100.84.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:15:06.92ID:YkpGAP0Z0
>>538
使わんと周囲の確認も亀誰か殴ってるか、スティールしないとヤバいかも分からないじゃん?ちゃんと使えてるはず

>>541
ピンも打ってる
ぜんっぜん動いてくれない
お前HP全快なのに何したいの???ってレベルで着いてきてすらくれんのよね
0567名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7f-Ti5P [27.85.204.153])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:16:40.49ID:QusNkbW/a
俺はピンの使い方も知らないしアロー即ピガイジだけどマスターだ
400戦でエリートは致命的に何かがたりてない
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abde-taUr [164.70.228.21])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:17:51.35ID:P8kH0GL90
クローズの時やプレオープンの時は、カビゴン弱すぎ選ぶだけで戦犯ってずっと叩かれてたんだよなぁ…
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df9b-sbZG [133.155.138.175])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:18:43.60ID:9pXW6OeM0
強キャラだして課金させて弱体化とかのやり方とかはやめてほしいな今後も
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-aVtx [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:51.26ID:WrWLXS+A0
>>565
カメラ使ってるなら問題ないわ。活躍しようと頑張って味方と離れてファーム優先しすぎてはない?ファームって大事なんだけど馬鹿な味方は一緒に居ないとどっかで敵の養分になり続けるから味方盾にして味方が少しでも敵削ってればゼラオラ放電スパークで突っ込めば2連キルとかは取れるはず。
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Chhs [126.141.138.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:21:50.23ID:UKdFx/aV0
この時間穴場?
家事して午後は彼女と出掛けるからあまりできないから楽な時間で稼ぎたい
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb11-zriH [42.83.3.14])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:52.26ID:YBjLkXGc0
自分は地雷行為しても責められないピックしといて味方批判する卑怯者おるね
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bd2-Xb9B [180.38.98.187])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:41.60ID:+11sTJJm0
キャラのバランス調整より亀ロトムの格差とかラストスパートを2倍じゃなく1.5倍にするとかの調整してほしい
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-cFcA [106.128.116.124])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:01.04ID:p4pjACkLa
たぶんファームしろカス! つってレベル上げして、集団戦で真っ先に突っ込んでいって死んでそう
もちろん場合によるけど、レベル高いやつが後入りした方が強い気はするんだよな
攻めるタイミング人任せになるから、お前の場合それはそれでイライラしてそうだが
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-aVtx [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:19.54ID:WrWLXS+A0
エリートハイパー帯は変に自信あるのか宣言被せても譲らない奴は多いよ。エキスパマスターなってくると優先順位も理解出来てるから譲り合いあるけど
0592名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-zriH [182.251.158.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:36.15ID:nQmRH3O3a
>>565
君は何使ってんの?よく使うポケモン見せてくれるよ
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f41-O0dC [219.100.84.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:57.54ID:YkpGAP0Z0
>>577
1亀取られて下ゴール割られたら牛とルンパ狩ったりタブンネロードでファームすること多いんだけどあんまり良くなかったのか
もちろん、均等にアタッカーのレベルは上げないとだから1レベとか上げるくらいに留めたり様子は見つつ

言われてみれば勝手に味方が死んでレベル差が着いてクソデカため息吐くことはめっちゃある
それがあかんかったのか
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Chhs [126.141.138.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:00.66ID:UKdFx/aV0
>>587
中央退かない奴少なくないだろ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b81-jBWP [202.225.235.82])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:05.30ID:8+Amr4Ok0
まだソロでしかやったことないんだけど例えばマスターの人とスーパーの人が一緒にランクマとかってできるの?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f41-O0dC [219.100.84.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:38.26ID:YkpGAP0Z0
>>592
最近よく使ってるのはゲコ、使う人がいないならカビゴン、アロキュウ、それが全部取られたら消去法でバナ
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-O0dC [101.1.142.227])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:41.44ID:9rXyh4CT0
亀とロトムの位置固定のまんまでタブンネとかの野生ポケモンの配置を上下逆にしたらどうだろうと思ったけど地雷さんとキッズさんが上は経験値稼げる!ロトムも出る!って言って一生降りてこなさそう
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bba-tzEv [92.203.161.120])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:29:03.78ID:GYJFfzWR0
強キャラつかえ
エスバゲコ使えば亀やサンダーもむりやりぶんどって勝てること多い
カビとかは周りが不甲斐ない場合攻撃面が心もとなく素手で刀と戦ってる状態になることも多い
仲間がありえなくて〜っていうのは相手も同じなんだから自分のやり方にこだわりすぎずに味方に合わせる努力すればいいんじゃね
それが出来ないならそのランクが相応しいプレイなんだろ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f8a-LJKH [217.178.194.145])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:29:17.00ID:xrjT1fUK0
ゴルサポカサパレスは割と頼もしいわ
エサの取り合いにもならないし何だかんだ敵の目引いて貢献してくれてる
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bd2-Xb9B [180.38.98.187])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:29:24.33ID:+11sTJJm0
>>587
マスター帯でもカイリキー中央マンは蛙に中央退かされても何故かキャラ変えずにレーン担当するぞ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-WOL5 [126.168.57.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:30:45.25ID:Foh+8+0u0
プレイングとかは目瞑るけどこっちが先に上レーン宣言してるのに被せてきて上くるやつはしんでほしい
下3はともかく上3は論外だろ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Chhs [126.141.138.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:14.55ID:UKdFx/aV0
>>602
中央カニと上下介入して二周目ジャングルで7になるだろ
上下の蜂は敵に喰われそうじゃない限り味方に譲るわ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b81-jBWP [202.225.235.82])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:24.10ID:8+Amr4Ok0
>>604
なるほど一緒にできる限界があるのね
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-aVtx [119.83.65.85])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:33.96ID:WrWLXS+A0
>>593
分かる、始めたてのとりあえずエリートだけは...って目指してた時は自分もそうだった味方が集団に突っ込んでポンッって死んでクソデカため息www
ファームは怠ったらダメなんだけど、味方ほっといて養分させるよりか後から登場して削れた敵を倒すのと隙があれば絶対点は入れるように意識して行くといいかもしれん
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-WOL5 [126.168.57.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:47.56ID:Foh+8+0u0
普通のゲームよりかなり逆転要素多いから不貞腐れずにちゃんとファームと点入れくりかえせばわりとなんとかなるよね
0620名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-COOp [49.98.142.95])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:32:57.06ID:sfKQfma1d
マスターいけたー…
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Chhs [126.141.138.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:22.96ID:UKdFx/aV0
>>619
ああすまん
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-cFcA [106.128.119.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:34.09ID:02kGNhvga
「意識して」パーティ平均的にレベル上げるとかいらんよ
12 12 12 でバトルするより
11 11 14(ゲッコウガ)でバトルした方が強そうだろ?

かと言って1人で全部奪い取るのは時間的なロスが大きいんだよな
というわけで、味方のファーム意識が高いなら分担して自陣側狩り尽くせば良い ファーム意識低いなら全部余ってる分を状況に応じて許す限りお前が食え
野生のポケモンを余らせるな
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-80Yd [126.40.91.87])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:34:30.69ID:UeIgH3Sh0
>>561
LoLならタワーは破壊されると敵チーム全員にご祝儀が配られる、ジャングルに入りやすくなってコントロールできるエリアが減るとかでレーンを捨てるなんてことは少ない
ミニオン無しでゴールエリア内にいると大ダメージ食らうからそれで行動エリアや敵ジャングルでことを起こした場合の逃走経路とかをある程度制限できてるってのもある
ただしミニオンをタワーに押し付けてこっちのタワーが折れるリスクを減らした上で別レーンやjgにちょっかいかけることは普通にやるよ
topは遠くから重要な戦闘に参加しないといけないんで味方のオブジェクトにすぐ飛べるバトルアイテムを持ってることが多い
midはいろんな戦闘に干渉しやすいし育てばbotレーンにおやつが2つある、ローム(roam、うろつきまわること)で調べると分かるかも
botはレーンのリソースを分け合うんでtopmidよりレベル装備は劣るけどADCにファームをさせてmidやjgの袋叩きに参加する事もよくある
そしてドラゴンファイト(こっちで言う亀争い)のタイミングだとbot、jg、mid、テレポ持ちtopで5v5できる環境が揃ってることも多い、亀ファイトほど露骨では無いけれどね
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Chhs [126.141.138.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:38.83ID:UKdFx/aV0
ゲンガーはゴミだけどカイリキーレーンそんなにダメなのか?
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-WOL5 [126.168.57.36])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:54.84ID:Foh+8+0u0
エスバ上レーンでハチ食うの結構めんどくない?
素直に降りながらカニ倒したあとにタブンネもらってるわ俺はそれで丁度進化できる
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f41-O0dC [219.100.84.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:36:57.75ID:YkpGAP0Z0
>>614
特攻という文字しか知らんやつが多すぎて本当放置で投げたくなる
自分が悪いのに味方が先に萎えて降参し出すもんだから余計タチが悪いんよ…

でもまぁ、頭に血が上ってるのはあるだろうし落ち着いて味方のお散歩に付き合ってみることにする
それでもダメなら向いてないだろうしゲームでストレス溜めるのもあかんし辞めるわ
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-cFcA [106.128.116.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:37:05.41ID:fmvUPVdpa
ゲッコウガ(おそらく中央)でアタッカーのレベルを一律に上げるように調整して〜とかやってるから負けてんだろな

味方は味方で「あのゲッコウガ中央なのにレベル低くね? なにやってんの?」って思ってると思う
相手をボコボコにしてる場合なら自ずとレベル上がってるだろうし勝ちもするだろ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-Chhs [126.141.138.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:37:06.75ID:UKdFx/aV0
>>630
なんでエイム合わせないんだ?
フシギバナってオートエイムしかないの?
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f8a-LJKH [217.178.194.145])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:38:53.96ID:xrjT1fUK0
ワンリキーレーンはマジで雑魚すぎて笑えてくるぞ
火力ないし柔らかいのに近接だから敵の餌にしかならん
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f67-4yzW [61.87.44.100])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:39:34.75ID:2V3Ue7t+0
利敵ピック含む3進化大量にピックされたらゲッコウガ以外初回上攻めるのを本気でやってみたい
8:20の蜂全員食って上割れるなら割って敵タブンネも狩ってそれから下に行っても下ゴール削られはしても守ることは出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況