X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb9-58Ua [126.255.50.174])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:30.63ID:S4iNNGnJr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1628138847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674f-dE5R [118.241.249.38])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:17.84ID:Mqufv6JM0
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
ADC:アタックダメージキャリー。攻撃力を牽引する役割
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
BD:バックドア。空き巣ゴールのこと
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー...AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674f-dE5R [118.241.249.38])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:35.55ID:Mqufv6JM0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル、イワパレス、エースバーン、カイリキー、カビゴン、ガブリアス、ゲッコウガ、ゼラオラ、ファイアロー、リザードン、ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン、ウッウ、ゲンガー、サーナイト、バリヤード、ピカチュウ、プクリン、フシギバナ、ヤドラン、ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674f-dE5R [118.241.249.38])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:52.52ID:Mqufv6JM0
アップデート調整内容

●リザードン
かえんほうしゃ わざの待ち時間を短くし、相手のポケモンに与える効果を強くしました。
ほのおのパンチ 相手のポケモンに与える効果を強くしました。
だいもんじ わざの待ち時間を短くし、相手のポケモンに与える効果を強くしました。

●ファイアロー
アクロバット 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
つばめがえし 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
そらをとぶ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●フシギバナ
ヘドロばくだん 相手のポケモンに与えるダメージ量を増加し、与える効果を強くしました。
はなびらのまい わざの効果を強化しました。
ソーラービーム わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ   グリーンレイジ 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●アブソル
つじぎり 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
ふいうち 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●プクリン
ステータス HP・防御・特防を上げました。
おうふくビンタ 相手のポケモンに与えるダメージ量と効果を強くしました。
うたう 相手のポケモンに与える効果を強くしました。
マジカルシャイン 一部の野生のポケモンにダメージを与えられなかった不具合を修正しました。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674f-dE5R [118.241.249.38])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:11.27ID:Mqufv6JM0
●ワタシラガ
コットンガード わざの待ち時間を長くし、HP回復量が減少しました。
わたほうし わざの待ち時間を短くし、自身と相手のポケモンに与える効果を強くしました。
ユナイトわざ   わたげのまい HP回復量が減少しました。

●エースバーン
ステータス 攻撃を下げました。
ブレイズキック 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
フェイント 発動効果時間と、移動速度上昇効果を減少しました。
かえんボール 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●ゲンガー
シャドーボール 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。
たたりめ 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少し、発動時の無敵時間を減少しました。
ゆめくい わざのスピードを早くしました。

●ゼラオラ
ワイルドボルト 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加し、わざの待ち時間を短くしました。
ユナイトわざ   疾風迅雷撃 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。

●ウッウ
うずしお 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
ダイビング 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●カイリキー
クロスチョップ 相手のポケモンに与えるダメージ量が減少しました。
インファイト 相手のポケモンに与えるダメージ量が増加しました。

●ルカリオ
グロウパンチ グロウパンチの効果によって上昇した攻撃が、発動後の通常攻撃にも反映されていた不具合を修正しました。
ボーンラッシュ もう一度わざを使ったときに、周囲の相手にダメージを与えていなかった不具合を修正しました。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:00.42ID:5v11bZT+0
がんばろう!
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-G03I [106.129.25.48])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:09:55.18ID:MELKQmsaa
前スレ1000
たまに準備完了してない奴にキレて連打するやつならいる
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:06.45ID:5v11bZT+0
>>10
クイックなんて2進化組が高火力出し合うだけやんけ
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73b-s3pa [124.85.105.89])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:09.18ID:ksk1kEdA0
調整以降まだ触ってなくてプクリンが強いぐらいしか知らないんですが環境どんな感じですか?
リザ使えるようになってたら嬉しい
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-G03I [59.138.95.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:00.73ID:AR/DzDP70
残念ながらリザは正直無理だと思う
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-IUIx [106.128.122.211])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:11.06ID:fLuLNTM7a
>>12
リザ自体がめちゃくちゃ強化されたわけじゃないけど、周りが弱くなって相対的に使われるようにはなってる
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:12:28.20ID:5v11bZT+0
リザ?ああ下でJGに狩られまくってるよ
0019名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-ik3v [106.130.47.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:13:21.07ID:jyE14wvka
892 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-onW3 [126.203.102.29])[sage] 2021/08/05(木) 16:51:36.16 ID:VMc/30qp0

バナ プク
サナ
エース ゲッコー

とかいう地獄マッチに合った
これがマスターです

これサナ以外何が問題なの?と思ったら上と下がぐちゃぐちゃなのか
下プクバナ、上エースカビゴン、中央ゲッコーとかなら最適解か?
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-UaCf [126.34.204.59])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:35.03ID:yXcYp+VN0
カイリキーもゲンガーもエスバも減ったらしいけど逆に何が増えてんの?
この3体が環境だったのにもうバランス良く分かれた感じ?
だとしたら神ゲー
0025名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-kvRF [163.49.208.15])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:44.01ID:BZ3+JB9FM
あのチョンや支那人が混ざった時の開幕上3やjg無しや大人数で上行って一切降りてこないのに何故かタワー上2つとも割れてる現象って何ていうの?
あと下に自分と来てくれたと思ったら突っ込んでキルされてそのあと上行くやつ
こんな交通事故みたいな外国人と組まされたくないんだけどなんとかならない?
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:14:46.78ID:RN9DGAyH0
アプデ入ってから調子悪いがゼラオラ駄目か?
大して暴れてなかったのにナーフされて厳しい
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-d0wC [126.147.151.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:15:55.37ID:kLCRgI2+0
はよデブナーフしろ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a763-rE3+ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:16:54.43ID:pkoKZfz90
今はカビゴン使うのが一番勝率盛れる
というかカビゴンいない時点で事故PT確定だから誰かやらないならやるしかない
そしてファーム意識ないやつとか亀後下がら空きで空き巣されたりとかしてイライラする
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-vfZY [110.135.216.19])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:17:05.82ID:W06qrw5b0
タンク弱体化して困るのは他のタイプのキャラだと思うけどな
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfad-d0wC [119.241.144.149])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:17:08.12ID:rBgUPCFo0
マスター帯でベビボンもとおせんぼうも一切しないすごい迷惑なカビゴンいたわ
なんでゴミ一人のために俺のレート減らさなきゃならんねん
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-IUIx [106.128.122.211])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:17:51.29ID:fLuLNTM7a
タンクは下手に弱体化するとゲーム壊れるからな
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e73b-s3pa [124.85.105.89])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:22.98ID:ksk1kEdA0
リザ満場一致でgmって感じの反応ではないし使えなくは無さそうなら遊んでみます
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a763-rE3+ [116.50.53.150])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:19:07.78ID:pkoKZfz90
カビゴンを弱体化するんじゃなくてむしろ他キャラをタンクポジとして採用出来るようにしてくれ
ヤドランは固いサポだしパレスはもう半分アタッカーだろ
0043名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-PbB8 [163.49.208.153])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:03.80ID:WHFMsca7M
とにかくわざを尖らせればバランスは取れるのに
数値を上手く調整しないとバランス取れない面白くないパターンになっちゃってるね
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-vfZY [110.135.216.19])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:26.46ID:W06qrw5b0
いいのか?サンダー出現カウントダウン中に襲われてやぶれかぶれユナイトパナしていいのか?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:29.46ID:5v11bZT+0
ゴール系はなぁ
JG→基本下のムーブずーっとやってたけどエキスパートくらいから全然ゴール決まらなくなったしな
複数回ゴール決められたらもはやその持ち物いらないレベルで圧勝してる感じすごいし
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c715-iqNf [114.187.159.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:21:30.84ID:6cqZEwv00
>>34
ハミ痛が亀の次はロトムにいこう! とか言い出したから


まあハミ痛としても、ロトムは要らない子だからガン無視!上ゴールも最悪壊されても問題ないから防衛なんかしないでいいぞ!それが今のバランス調整だ! とは言えないだろうし仕方無いんだが
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-IUIx [106.128.122.211])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:30.71ID:fLuLNTM7a
テレキネシス使いながら走り回れたら面白そう笑
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-HWgJ [175.177.6.39])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:23:57.63ID:vqox7Nnl0
ロトムに4人寄ってるのに自分は行かないでファームするとかいう奴は野良ユナイトを理解してない
4人同時攻略タイプの恋愛シミュレーションゲームだからなコレ
しっかり好感度稼いでサンダー時点でハーレムエンドフラグを立てておく為には5人でロトムは絶対に外せないイベント
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72c-FfcU [180.12.150.8])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:33.65ID:WW7wdQIr0
スタンダードバトルが試運転の場として機能しないからぶっつけランクマ行くしかないの厳しいんだけどMOBAってこんなもん?
カビゴン買ってランクマ行くと迷惑かけるし見様見真似で使ってみるかと思ったらお遊戯会始まってたんだが
0072名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-O+UX [49.98.14.49])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:39.35ID:JpDyUN+Rd
オススメルートいい加減消して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況