X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d24-vfZY [60.96.4.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:45.16ID:LlmepvQ80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい
■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627573917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-vfZY [60.96.4.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 04:45:38.34ID:LlmepvQ80
■よく使う用語
AA:通常攻撃(オートアタック)
aoe:範囲攻撃(エリアオブエフェクト)
cc:敵の行動を操作できる妨害行動(クラウドコントロール)。
LH:トドメ。経験値が多くもらえる(ラストヒット)
jg、ジャングル:中央の野生ポケモンが大量に居る場所
jg、ジャングラー:中央で野生ポケモンを狩りながら上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒す・ゴールを行う役割。jgと略す場合は基本的にこっち
 野生ポケモンを狩るのに長けているため、ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
farm、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
gank、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク...移動技全般を指す
ハラス...相手に削りを入れること
スティール...奪う、盗むこと
カイト...相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト...試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
キャリー...試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC...スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム...自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック...キャラ選択
ピール...狙われてる味方をCCで助けること
ウルト...ユナイトわざのこと
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-vfZY [60.96.4.56])
垢版 |
2021/07/30(金) 04:45:54.15ID:LlmepvQ80
■攻撃のポケモン一覧
リザードン、カビゴン
アブソル、ルカリオ
イワパレス、ファイアロー
ゼラオラ、エースバーン
カイリキー、ガブリアス
ゲッコウガ

■特攻のポケモン一覧
フシギバナ、アローラキュウコン
プクリン、ゲンガー
バリヤード、ウッウ
ピカチュウ、ヤドラン
ワタシラガ、サーナイト

■味方のランクの見分け方
ttps://imgur.com/w1ryvk4.jpg
■だいたいの役割と動き
i.imgur.com/vfdmMvb.jpg
■経験値マップ
i.imgur.com/1csqDvc.png
■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
i.imgur.com/P8nOaTw.jpg
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a712-Gkqf [110.3.195.16])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:33:09.11ID:RuNGL4Wg0
ユナイトで雑魚刈り仕様にも味方ガチャでイライラするから
lol勢はlolに戻ってエンジョイユーザーだけユナイトに残るのが棲み分けな気がしてきた
片方だけ亀来ないとかjg2人とかになったら10分無意味すぎる
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:35:11.67ID:nyodIGGz0
さっきルカリオの使い方教えてくれた人達ありがとう!グロパン決まると気持ちいいんだなww
ルカリオ効果音もいいよね、ぶん殴ってる感w
ボーンスラッシュとグロパン固定でいいのかな?
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:42:05.58ID:YAMK0poN0
結果画面の拳のマークとか色々つくけどなんの意味なの?ディフェンス頑張った人とかそんな意味だと思うんだけど
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-By/s [126.126.250.107])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:43:21.88ID:PfjRCrsQ0
>>10
いやそりゃこんな弱キャラ最上位になるのは無理だけど現状より上げることは可能でしょ
今はハイパーだけどエリートとかエキスパート位を目指す位なら
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-MjzU [49.129.243.248])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:45:10.04ID:NrPlmVNp0
何ピックしようが、そのピック傾向とそのプレイヤーの実力に対するレートに落ち着いてマッチングするからね

急に練習でフシギバナやるってなら困るけど、マスターやエキスパまでフシギバナで来たなら、フシギバナで相応の貢献が出来るって事で出されても文句ないな
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:49:29.86ID:DwyeYwqP0
>>20
序盤強いくせに終盤も他タンクより強いからだぞ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-MjzU [217.178.21.209])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:49:47.55ID:lh0QVtnF0
ぶっちゃけマジな話をすると、フシギバナはスティールの精度を上げるべき
例えば最初にタブンネ争奪戦をした後に、自分の陣地でぬくぬくとタブンネ2匹を仲良く倒してレベル上げ
とかやってたら一生上がれない
やるべき事は、はっぱカッターを構えて敵がタブンネを残り3割ぐらいになるまで削るのを茂みで眺めて
はっぱカッターでラストヒットを奪い去って逃げる

こういう技術を上達させればフシギバナはやれると思う
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0707-ApIo [160.13.93.118])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:34.33ID:ZlWqby9q0
レーン番長のくせにスティール全然来ないルカリオとかも多いからな
まぁ基本duoレーンだから相方次第で依存なところもあるけど
フシギバナとかなら遠距離からスティールできるわけだし極めるならそこしかないってのは同意
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:52:40.82ID:nyodIGGz0
>>18
すご!そんな色んな使い方あるんだね!ありがとう!コンボ技めっちゃかっこいいww上手いルカリオ使いの人相手だと瞬殺されるからそういう使い手だったのねww
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:04.88ID:YAMK0poN0
エキスパートつええ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-By/s [126.126.250.107])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:56:13.29ID:PfjRCrsQ0
>>27
まあそれしかないよな結局
ただサンダーとかもスティール出来た試合は勝てるけど
相手が分かってるとそもそも殴ってくれないからアレなんだよなあ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7d7-pJBF [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:21.02ID:OAlgs/Ff0
うーん流石にJGのカニ倒すバカはいなくなったが下レーンはこない雑魚いるな
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0707-ApIo [160.13.93.118])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:20.47ID:ZlWqby9q0
ところでお前ら的にはシラガはbotなんか?
シラガはtopでカビがbotが一番向いてると思うんだけどな
エイパムとか柔らかすぎてスティール発生する状況にそうそうならんし
botでエスバ育てようとか甘えてるやつボコせるし
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-By/s [126.126.250.107])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:03:38.76ID:PfjRCrsQ0
>>43
あと耐久も上げて
なんでこんなにペラペラなんだよ種族値見ろよ
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 877f-ig+Z [218.220.133.7])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:03:39.57ID:DwyeYwqP0
>>45
流石に間に合わない
ビークイン前の野生は狩る時あるけど
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-MjzU [217.178.21.209])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:05:02.34ID:lh0QVtnF0
>>42
自分はシラガ使ってるしとりあえず下を最初に宣言するけど
カビが「自分が下行きたい」って主張したら普通に譲るのもやぶさかじゃないからとりま主張してみてほしい
というかぶっちゃけその辺りは敵の編成次第なんだけど、敵の編成みてからこっちの上下決められないのがな
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-MjzU [49.129.243.248])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:05:57.55ID:NrPlmVNp0
そういえば意見聞きたいのですが
タンクメインに転向しようと思うのだけど、タンク2枚構成ってアリだと思いますか?
加え、その場合学習装置を持つのはアリだと思いますか?

ヤドランなんかは4で波乗り熱湯、6で度忘れサイコ、9でユナイト技、11で熱湯波乗り+
と、カビゴンよりスキル成長早く、わたしらがと同等だから低レベルでも戦いやすいのかもと

学習装置は総経験値はシェアすると数割増えるって話があるが、チームとしての総経験値は増えそうなので悩ましい

サポっていうよりワタシラガとの比較になっちゃうんですがね…
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df91-+8oh [147.192.58.115])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:07:33.77ID:YAMK0poN0
一匹しか使わずランクマあげて来たから取られたら怖いわ…
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-MjzU [217.178.21.209])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:08:38.61ID:lh0QVtnF0
シラガで学習装置で痛い目をみた身としては
タンク2編成は良いと思うし何ならカイリキーエスバカビヤドシラガとか滅茶苦茶強いと思ってるけど
学習装置までは多分要らないと言っておく
それならまだバリアかチョッキ着た方が良い
もしくは貝殻
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:08:40.53ID:nyodIGGz0
カビゴン上行きたいなら一人で任せてJGが上加勢気味にして下3人でスティール狙いまくって押すのはどうなんかな?相手は下やばいぞってなったらJG降りてくる間に上ロトム取って亀参戦は無理かな?囮ロトムに釣られる人結構居るんだよな〜
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-MjzU [49.129.243.248])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:15:41.05ID:NrPlmVNp0
>>56
ありがとう、ワタシラガ無しのタンク2で勝手に考えてたけど
シラガって強いのは分かるけど必須なのか正直よく分からなくて

学習装置は書いてあること強いはずなんだけど、
経験値MAPと比べると実際にそこまで経験値貰えてない気がするんだよね

秒間4expだと、9秒で1タブンネ食ってるのと同等のはずなんだけど
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67cd-NL/m [118.83.234.81])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:18:06.08ID:lOdXBgpz0
学習装置シラガは進化のときにLH取らないといけないってのを相方がわかってないとマジでキツいからなぁ…
「お、学習装置ってことはLHもらってもいいんだな?」つって無限に取っていくから味方からスティールしなきゃいけない状況ができてしまう
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-lAJi [157.65.226.73])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:21:39.88ID:icEtdobV0
>>66
経験値MapのPとがくしゅうそうちのツールチップに書いてある経験値は単位が違う
Mapの方は有志が人力で調べたやつで確か次のレベルまでにかかる秒数をどれだけ短縮できるかで測ってたはず
がくしゅうそうちは測りづらいとかで正確ではないけど10分で150pくらいみたいな話だったかな、詳しくは調べてくれ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-d0wC [60.106.152.126])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:23:42.38ID:opvf/2yq0
アロキュウの技はゆきなだれ、オーロラベールが一番強いな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ehO4 [125.51.184.227])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:25:58.76ID:0sGA6fyS0
低ランク帯は優勢劣勢関係なくサンダー突っ込んで死ぬやつ多いから混戦参加せずスティール狙いが安定するね
カビゴンでやってるけどスティールの快感覚えてしまって普通にスティール性能高いキャラに切り替えたくなる
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-MjzU [49.129.243.248])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:26:17.52ID:NrPlmVNp0
>>74
ありがとう
味方がタンクを被せたときにサポへ変えることも検討してるんで、意見あれば参考にしたいなって思っただけですよー
自分の考えと他人の意見を擦り合わせて、最終的に自分で責任をもって決めるのは悪いことじゃないと思います

と言い訳したけど、ヤドン・ヤドランが可愛く見えてきてもっと使いたいってのが大きいかもしれない
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-yjpn [106.133.45.130])
垢版 |
2021/07/30(金) 06:28:59.39ID:rxVTFj2Ha
マスターまでいくなら上レーンやれ
lolの上レーンはゴミみたいなもんだったがユナイトの上レーンは一番勝率上がるレーンだからな
レーン強者かタンクかjgやってたけどなんだかんだ上レーン勝って亀取り行くのが1番勝率良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況