X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-poBu [121.80.74.132])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:42:22.52ID:C6Zm3hAP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を三行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx

ニンテンドースイッチ版 7月21日 16時開始
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1626883059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-znHs [126.194.111.122])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:18.21ID:X7HeqQMAr
こう言うゲームはお互いの点数見えないのが当たり前なの?なんか見えた方が盛り上がると思ったんだが理由があるんかな?
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-k67C [60.132.71.225])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:24.18ID:dIpY4Gp30
LoLは降参できるのが15分からで、一試合だいたい20分以上かかるから
10分で終わって比較的気軽にできるこっちとは差別化できてるから完全には離れないとは思う

ただ新参者が経験者やLoL勢にぼこられ続けるのはもう終わらない
過疎るのはその洗礼で脱落する人口がいるせい
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 150a-hwij [160.86.126.54])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:19:31.94ID:kLTtyLr90
>>548
ロトムは誰でもかれるけど亀は火力高いし単騎じゃ厳しいポケモンもいるからな
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32c-0y6n [123.225.99.131])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:12.31ID:9T+SiSdD0
ヤドランのテレキネシスがやたらと不発するんですが原因教えてください
一つは範囲外に相手に向けて発動しようとすることなのはわかりましたが、近くに居ても不発することがあります
不発でもリキャストタイムはしっかりあるし困る
0576名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-znHs [1.75.215.8])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:30.34ID:NzQt+Hnwd
>>563
LoLみたいに目に見えて格差がみえちゃうとすぐ降参したり
萎えてAfkするやつが多くなるからじゃないか
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da5-zyn6 [180.42.25.66])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:21:15.91ID:ySBQE6k30
MOBAのお作法がまだ分かってないんだけど
最初に行ったルートが人数不利だった時って放棄して人数多い方に合流すべきなの?
それとも最低限死なないようにして粘るべきなの?
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d9e-s5km [118.151.12.138])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:21:26.13ID:45Ld39q+0
>>548
カメのバフはわりと有利になるのにな
あるとないとじゃ防御力けっこうかわるのにな
0584名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qLRZ [106.131.140.243])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:07.21ID:yt6JIDu6a
とりあえず固定と野良分けてくれ
0586名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-wXm3 [163.49.206.174])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:27.17ID:Get3BJynM
10分強制ってのはある意味強制しない自然な20分よりも長く感じるかもな
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0db1-p0fO [140.227.35.90])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:22:53.77ID:dyKFJsYA0
飽きたいう奴いくら何でも早すぎんだろ・・・
ウマや原神とかの時もおったけどコンテンツの消耗が早すぎて普段何してんのか逆に心配になるレベルや
0599名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-NJX0 [126.35.12.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:24:27.92ID:tHmkj4h3p
昨日使えた岩パレスカイリキー使えんのやがなんでや…
0603名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qLRZ [106.131.140.243])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:01.44ID:yt6JIDu6a
>>599
今日ランクマ行ってるからじゃないの
買ってない奴はカジュアルでお試しで使えてるだけだぞ
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ abd6-BuM5 [153.218.82.135])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:27:23.00ID:ER03GsQ90
ポケモン→カジュアル向け、moba→コア向け
こんなもの融合してもビジネスにならないっていう証明になったわな
そもそもポケモンなんてリーリエやマリィみたいなエロい人気キャラ振りかざして稼ぐコンテンツなのに
それすら出来ないんじゃ死産は目に見えていた
0615名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp29-NJX0 [126.35.12.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:24.69ID:tHmkj4h3p
なにい…
プレイ開始時にプレイヤーにランダムで数匹配布かと思ってたw
0616名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-znHs [1.75.215.8])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:27.59ID:NzQt+Hnwd
ヤドンなんてちょっと硬いだけのマルザハールじゃん
0621名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-znHs [126.194.111.122])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:30.26ID:X7HeqQMAr
>>576
>>585
なるほどなぁlolってやつもキャラのナーフとかしょっちゅう調整入る感じなのかな?無課金でやりたいんだけどそんなサクサクキャラ解放できなさそうだし悩むとりあえずゲンガーは一番好きなポケモンだから解放しようとは思ってるけど慎重になった方がいいかな?
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b01-ZF5l [119.243.26.0])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:30:52.95ID:l/xCrTgm0
>>598
面白い時は面白いし
面白くない時は面白くない
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 055f-jUh+ [114.177.221.244])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:29.62ID:EHqquJAZ0
BOTやるならオールBOTのパーティにしてくれよ…
BOTに1人放り込まれたときが1番虚無だわ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-YA58 [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:44.57ID:QklVTBBF0
連携とれない野良でやるmobaほど酷いゲームは無いな
0633名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-wXm3 [163.49.206.174])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:34:07.26ID:Get3BJynM
BOT戦を入れるな
先取制で試合終わるようにしろ
わざに使う側の工夫持たせろ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b7c-lTjO [39.110.129.150])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:34:16.39ID:lb2yBQVT0
>>551
全員ソロVS5人グループあるってこと?

なにそれソロじゃ絶対に上いけないやん
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-hwij [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:35:03.65ID:tqe3N0ix0
1位の人はほぼフルパ同士で当たったって言ってたけのも
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-YA58 [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:35:24.41ID:QklVTBBF0
>>635
逆に言ったらPT組むだけで上行けるゲームだ
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ abd6-BuM5 [153.218.82.135])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:09.71ID:ER03GsQ90
今後適切な調整がされていくと思ってる人がいたら大きな間違いだよ
いかにカジュアル勢を脱落させないで稼ぐかがこのビジネスの肝であって
お前らの望みなんか永遠に解決されない
ポケモンという釣餌を使った時点でそんなガチ勢が客ではないのは明白
0647名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-znHs [1.75.215.8])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:36:34.01ID:NzQt+Hnwd
今のランカーもLoLやってた高レート帯のやつ5人集めてるんでしょ
クローバーとタカスペしか知らんけど
mobaにおいて意思疎通できるって差がやばいからな
なぜランクマでフルパ組めるクソ仕様にしたのかは知らん
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed24-bxg/ [60.135.105.195])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:46.16ID:BZI8xbEV0
カビゴン通せんぼうで相手ハメるの楽しい
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1da5-zyn6 [180.42.25.66])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:37:57.51ID:ySBQE6k30
>>595
助かる
ゴール下でも削り切られるような時は、そんなことになる前に撤退しろって感じ?
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c392-YA58 [101.142.250.107])
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:39.25ID:QklVTBBF0
ランクマはフルパとソロでわけないとこうなっちゃう見本だ
ソロで行ったら運良く相手がソロなのをおいのりしてやっと公平なゲームになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況