X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX373【ポケマス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-A1xA [119.106.11.9])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:55.81ID:I7I7KNkW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX372【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1623363238/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:20.35ID:DdrKgOl80
これまでのストーリー配布に代わる部分がBPバディーズにはあるから、高難度ではまずい
常に新規ユーザーのことも考えないと先細りする
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-fNZW [126.141.250.223])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:48.51ID:e3cBGw800
>>440
地方バトルの難易度はもっと高くあるべきだとか思ってないよ
楽にクリアもしたいし報酬は一番良いの欲しい、でもその為の追い課金はしたくない、そういう無課金ライトの為の調整しろって言ってるようにしか見えないからどうなのそれと思ってるだけ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:53.10ID:DdrKgOl80
>>444
そういうアホ=運営の養分、という側面はある
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d621-5AKk [153.182.92.252])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:30.67ID:0HsAzFUy0
バトル自体を面白く感じてないとキツいだろうな
つまらなくて面倒だからこそ、マジコスカントーとかで手っ取り早く蹴散らして報酬だけ貰ってたが
一々編成制限やら地方特効やらの面倒事が山積みになって
スキチケでスタミナ消費するだけになったわ
育てるキャラがいないからアイテム集めもしなくていいし、割と気楽よ
好きなキャラが出てきた時にストーリー読むくらいで良いし
0450名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-Vyy3 [126.237.125.18])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:08.03ID:56mNXo+4r
>>444>>448
利益軽視でユーザー楽しませるよう努力しろって事言ってるわけ?バカじゃね?
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:29:05.83ID:DdrKgOl80
バトルがつまらないというか、演出が単調でキャラゲーのバトルとして退屈というのがでかい
トレーナー技・道具がチャンス!みたいなセリフばかりで、個性がないし
0455名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-t9L1 [49.104.23.172])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:43.45ID:q8VIagZVd
高難易度やらないと入手できないなら新規お断り状態になるし問題だが難易度を分けて一番下は新規でもクリアできるようにしとけばいいよ
去年の冬にやめて一年ぶりに復帰した当初は週毎のチャンバトもきつかったがだからってクソゲーだとは思わなかった
むしろ目標になって地道に強化するモチベになってた
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:48.36ID:DdrKgOl80
ツイッタとかにいるソシャゲカスはポケマスの高難度をドヤ顔で攻略したる!みたいなやつチラホラいるぞ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-fNZW [126.141.250.223])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:26.21ID:e3cBGw800
>>453
それが事実なら報酬に躍起になって高難度クリア出来ないーって騒がず低難度で楽に済ませてるはずでは
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:33:08.36ID:DdrKgOl80
弱点タイプEXアタッカー使って7500余裕!とかそりゃそうだろとしか言いようがないが、そんなことをわざわざ定期的に書き込むやつさえいる
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-fNZW [126.141.250.223])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:34:48.71ID:e3cBGw800
>>458
コンテンツの追加も改修も一切必要無い、ユーザー側の努力のみで求める難度調整しろって?そんなゲーム存在すんの?
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12f4-6wsq [221.118.232.95])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:47.34ID:FQm/PhLk0
チャンバトの対戦人数を増やそう
vsジムリーダー8人ならバディーズ24体で遊べる
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d621-5AKk [153.182.92.252])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:39:09.44ID:0HsAzFUy0
原作未プレイで思い入れもないキャラに特効付与されて
クリアしたかったらコイツ等揃えろ言われても
バカらしいとしか思わんのよな
俺にとっては剣盾 サンムーンがそれなんだけど
初代未プレイ組は、楽にクリアしたかったらマジコスカントー揃えろの時点でバカらしいと思ってそう
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:54:19.20ID:DdrKgOl80
エリモの報酬も育成素材に過ぎないからな
キャラゲーなのに戦いの報酬は新たな戦いです!みたいなノリだからそりゃモチベーションあがらないわな
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-fNZW [126.141.250.223])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:45.53ID:e3cBGw800
>>469
報酬が欲しいのと高難度求めるのは全然違う話だなんて当然承知してるし、報酬なかったらやらないし高難度なんて求めてない人間がいるのも理解出来るし否定した覚えも無い
キャラゲーだからバトル要素なんて誰も求めてねえよとか自分がそうだからみんなもそうだ的な決め付けする奴もいるが実際ゲーム性を楽しんでたり求めてる層がいるのは事実
報酬だけ求める層がいるのが当然なようにコンテンツに難易度求める層がいるのもまた当然、だから報酬さえ取れりゃいいって層のためだけに高難度用意するべきじゃないってのはおかしくないか?と言ってる
高難度用意すべきに決まってるとか言ってるわけではない
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5248-lvy7 [219.160.70.99])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:13:48.83ID:DdrKgOl80
見栄も張りたいんだろうから高難度なだけでは意味ない
いまこそマルチ改修しろってことだな
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12f4-6wsq [221.118.232.95])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:22:13.73ID:FQm/PhLk0
使う場所ないから最近のキャラは強くても引く気にならんな
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af36-96Hu [150.249.17.222])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:41:20.29ID:v5t/tm0r0
どれだけ性能高くてもキャラに興味なかったら引かないっていう俺みたいなやつも少なからずいると思う
手持ち違うだけの同一キャラがガチャ追加とかでも嬉しいんだけどな
グラフィック使い回しでいいからメイン配布キャラのポケモン違いをガチャで実装とか欲しい
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-/MTO [113.147.47.147])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:26.44ID:BvegG6fs0
近日中にストーリーのスタミナ消費撤廃か
動いてるだけマシだけど、それなら最初から取り入れたりするなよと
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-mDO4 [182.251.195.201])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:34.72ID:9R7UE4cla
>>476
BPバディーズでよくね
入手方法がガチャじゃなくて配布だからNG?
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-mDO4 [182.251.195.201])
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:35.53ID:9R7UE4cla
>>476
BPバディーズでよくね
入手方法がガチャじゃなくて配布だからNG?
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-mDO4 [182.251.195.201])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:10:32.97ID:9R7UE4cla
カルネぐらい人気ありそうだしマリィとモルペコぐらいら格もありそうから格も人気もフェス限級だぞ多分
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-mDO4 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:30.57ID:QG6LiMHZ0
ホウエンマスター3人目は流石に早すぎる
ガラルやカントーならまだしも過剰なホウエン贔屓は逆張り大好きな運営でもやらないでしょ
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-KVYI [126.253.77.100])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:07:12.32ID:mI/+AjZ8p
>>527
サンムーンの流れだと

アローラリーグ創設時はチャンピオン不在でリーグ創設者のククイが指名した四天王が存在する状態だったから
四天王を倒して主人公が初代チャンピオンになった
その後のククイ戦はリーグやらは無関係
島巡りという儀式の締めくくりみたいなものだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況