X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx79-yuVb)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:41:13.42ID:zzxIkW2jx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part223
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1618239398/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1617705685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-HDr5)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:57.56ID:TPRQHOHt0
ゲーフリにそんなやる気があるわけねーだろ
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-y8aM)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:33:51.50ID:6iS98/QPa
今さらに雪原に来たけど、ヨの出番が凄く微妙で気づいたらゲット待ちされてるわ。
フィールドはわりとそこそこに広くてよかったんだけど、ヨの住みかとかハリボテレベルで何もなくて逆に驚いたよ。
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-HDr5)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:23.76ID:TPRQHOHt0
>>82
ブリザポス選んだなら最遅厳選しとくとええよ
ダブルだとクソ強いし対戦やらなくても交換の弾になる
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5cd6-OJRJ)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:59:46.43ID:6rMjHIsM0
結局ブラックナイトってなんだったの?
単純にムゲンダイナ(=黒い渦)そのものの別名なのか、ムゲンダイナの影響で発生した現象を指す用語なのか

しかも、現象としてはストーリーで「ポケモンが勝手にダイマックスする現象」として描かれてきた割に
終盤でダンデはムゲンダイナの影響でダイマックスができなくなったらしいし、最後まで設定がよくわからん
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-y8aM)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:19.64ID:pV5gKEHYa
なんとなくブリザポスにしたけど強いんだね。ヨが乗ってるからあまり強そうに見えないw
雪原だし雪原の白馬ってなんかいいよね。
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-y8aM)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:36.59ID:pV5gKEHYa
ムゲンダイナってデオキシスみたいに隕石に乗ってやってきた異生物みたいな感じだったっけ?
自身や他のポケモンを巨大化させるほどのエネルギーを元々持ってるイメージだけど、太陽とは違うエネルギーの結晶体ってことなのかな?
ブラックナイト自体はムゲンダイナのただの暴走ってイメージ。ゲットした瞬間に全て収まってたみたいだし。
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1c1b-/t0C)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:49:05.17ID:fdEdfCdW0
>>93
リストラ許さない勢は7世代に残ってるからな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b10-9mIh)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:24:47.96ID:8wWV390R0
>>93
普通にガンガンマッチングするらしいね
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b910-iinU)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:15:43.80ID:fEU4a8vd0
今色違いコオリッポレイドやってるのですが
ワイルドエリアニュース更新して巣穴にねがいのかたまり投げまくってもコオリッポ出てきません

確率低いのですか?
ワイルドエリア以外の巣穴、例えば冠の雪原にある巣穴からもでますよね?
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8424-9+qx)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:16:41.68ID:BXfvFEkl0
ガラルを救った英雄はザシアンとザマゼンタ!ってソニアが言ってるけど、ストーリー中はその2匹が剣と盾で、そのパートナーの人間二人が英雄ってことだと思ってたからその辺もよくわからなくなった
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b910-iinU)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:43:52.33ID:fEU4a8vd0
>>104
もう1つ質問いいですか?
ワイルドエリアの光の柱のポケモン全部倒すと巣穴情報が更新されるとおもうんですが

冠の雪原と鎧の孤島とは連動してませんよね?

冠の雪原の光の柱全部倒したら冠の雪原の巣穴情報だけ更新されますか?
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-is1i)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:18.97ID:/RxUaoKu0
コオリッポすきやから色違い欲しいんだけどこの前のピカチュウくらいの確率?
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-is1i)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:46:38.80ID:/RxUaoKu0
2パーならいけるな
サンキュー
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1c1b-/t0C)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:55:00.85ID:fdEdfCdW0
自前の塊でイベントの柱出してひたすら時渡りして★5でセーブして入る
普通の色ならリセットしてまた★5まで時渡りするだけや
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-HDr5)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:13:46.02ID:aTwn/wKc0
ピックアップの色違いの確率は常に2%
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-is1i)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:42:27.68ID:/RxUaoKu0
すごいことに気付いみたいなんやけど

もしかしてこのスレで協力して色違い出た人がみんなを招待すればいいんじゃないか?
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-HDr5)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:10.16ID:aTwn/wKc0
>>127
マジレスすると乱数レイドが最盛期だった一昨年の終わりから去年の初め辺りはポケ板にもレイド用の専スレが立ってたけど
参加する側の態度がデカくなりすぎて立てる側の人間が悉く消えてスレも消滅した
0129名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr72-BSZr)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:30.40ID:O2XBKEpkr
今の手持ちだとカムラこらえるズガドーンが一番安定してザシアン狩れるわ 
石火効かない上ステロ食らうのがメリットになり得るし
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a09-02Re)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:26:39.81ID:aCdR7C/r0
色違いといえば、少し前に話題?になった緑色のクリムガンに野生で遭遇したわ
クリムガン自体が図鑑に入って無かったなーと思って突っ込んだら緑でビビった

みねうちで余裕と思ったら、げきりん混乱からの自傷で居なくなりました\(^o^)/
0133名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-qVjb)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:45:26.96ID:6rWERtOJd
コオリッポの色ちがい出ないのになんかガントルの色ちがい出てきやがった
お前じゃねぇよ・・・
0137名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-qVjb)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:44.73ID:6rWERtOJd
>>135
え?羨ましいん?
絶対捨てないけど
悔しい?ねぇ?悔しい?(((*≧艸≦)ププッ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba84-+Ljc)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:32:30.96ID:mSJ9/W4f0
トリル貼って皮を残したままのミミッキュに対してこちらは黒バドのみ おそらく控えてるのは白バド
ピンチけれども諦めずにウォールダイサイコウォール なぜかミミッキュでダイ切ってくれてトリルも枯らせた
かげうちも封じたし いななきビットでそのまま大逆転できた
これが終盤の黒バド使いのテクニックなんですわ(ドヤ顔)

悪ラオスは天敵だけどミミッキュはそこまで不利でないね
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2cef-6Okr)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:19:14.52ID:sd0JqxJR0
カジュアルで小さくなるハピに2連ウォールされて負けちゃったよ〜
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 665c-EYIZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:24.40ID:p0jkwv400
コオリッポアイスフェイスのせいでテンポ悪いわ
0145名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr72-BSZr)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:20.17ID:O2XBKEpkr
>>143
シャンデラは耐久あるのがメリットだけどザシアンの前じゃゴミみたいな差だからなぁ 
ズガドーンじゃなきゃ駄目よ
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1c1b-/t0C)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:43:50.11ID:JOQ0cBgU0
よかおめ
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-9mIh)
垢版 |
2021/04/26(月) 06:07:03.65ID:FgjZerbga
ポケモンで相手の技とか持ち物透視するチートとか全く聞かないけどこれすごくね?
改造ポケはウヨウヨしてるけどステータスでは存在しうるものしかいないし
0154名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-qVjb)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:22:07.17ID:LqOoqPn8d
結局コオリッポの色違い出てこなかった・・・
期間が短すぎるよぉ
0160名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-qVjb)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:38.60ID:LqOoqPn8d
>>156
正規の方法でお迎えしたいのよ
ほかの色違いなんて興味ないけどコオリッポは特別だから絶対欲しかったんよ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1c1b-/t0C)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:35:55.35ID:JOQ0cBgU0
どこが楽しいんだ…(困惑
0164名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-is1i)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:41:38.09ID:VVDhB8+od
まあすぐに出ちゃうと喜びも小さいからなぁ
0169名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-b6i6)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:54.97ID:BEUDEspRp
元々引退だったけどダイパで伝説揃えてたし
復帰した時に中古でORとX買って集めたまま放置してたGTS量産伝説で欠けてたゼクロムとイベルタル交換して図鑑登録したら
あとはY限定のフレフワンとなつき進化が面倒なだけだったし……
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-HDr5)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:38.90ID:eLEfH2GM0
対戦以外の要素が薄味だからライト層の殆どは発売後1ヶ月くらいでやめてるぞ
今残ってるのなんて狂人ばかりだし色違いも単なる2Pカラー化しとるわ
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-cL58)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:37.70ID:81bbmX0Aa
そういえば、
色違いがレアなんてのはゲフリが勝手に決めた価値基準なんだから
単に2Pカラーとして使いたい俺様の基準に合わせてもっと出やすくしろ
って主張してた子元気かな
0173名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-is1i)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:40:35.58ID:VVDhB8+od
ポケモンなんて狂人以外したらダメだろ

まさか仕事しながらポケモンやってるやつなんていないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況