X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX357【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アンパンW 5610-uMPF [113.156.128.61])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:48.69ID:O31zqUcn00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX356【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1617172106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アンパンW 4610-uMPF [113.156.128.61])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:00:43.88ID:O31zqUcn00404
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

歴史一覧(スレ立て規制対策のため☆を挿入中)
https://i.img☆ur.com/apXg8oW.jpg
https://i.img☆ur.com/yKUQd00.jpg
https://i.img☆ur.com/rN4P2CF.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (アンパンW 4610-uMPF [113.156.128.61])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:01:15.41ID:O31zqUcn00404
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「気迫」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

▼その他質問はこちら
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX初心者スレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599353038/
0004名無しさん、君に決めた! (アンパンW 4610-uMPF [113.156.128.61])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:01:51.55ID:O31zqUcn00404
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・ダンデsage解析乞食ガイジ
126.193.28.73(変動?)ササクッテロラT
・無課金ガイジ&別回線
114.159.173.16
118.243.237.37
114.159.172.239
60.39.182.223
153.216.49.205
・デヨガイジ
14.14.19.128
・ランキングガイジ
126.28.78.43
・粘着ガイジ
27.142.200.16
・カミツレフウロガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
・モミハピミリシタガイジ
36.8.181.45
0005名無しさん、君に決めた! (アンパンW 4610-uMPF [113.156.128.61])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:20.23ID:O31zqUcn00404
○3月
31:レジェンド(ラティアス)、カルネ(フェス

○4月
02:EpEV(新 、ハルカ(季(ピック、アーティ(季(ピック
05:チャンプバトル入替(イッシュ、リーフ(素&グラジオ(ピック、マツバ&ミカン&プリム(ピック
08:ストーリー追加、ヴィラ再開、伝説EV(レックウザ、プチミッション、ハルカ&ユウキ(ピック
10:トレーニングBst
15:EpEV(新、ミヅキ(ピック
17:ヨウ(ピック
19:グズマ&ルザミーネ(ピック
22:水電卵EV、レジェンド(トルネロス、N(フェス
0006名無しさん、君に決めた! (アンパンW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:25.55ID:zgu1L0bD00404
シア「トゲピーは絶対引け」

は?
0007名無しさん、君に決めた! (アンパンW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:42.19ID:zgu1L0bD00404
シア「トゲピーは絶対引け」

は?
0009名無しさん、君に決めた! (アンパンW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:59.20ID:zgu1L0bD00404
シア「トゲピーは絶対引け」

は?
0011名無しさん、君に決めた! (アンパン Sp75-OJBH [126.182.108.91])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:08:13.44ID:NgaZgLVBp0404
3×5=15だけどアデクとアイリスのダブルチャンピオンで3×6にするつもりかもしれん
0014名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:27:01.39ID:pNb7yqRmM0404
既出の情報なのにな
0016名無しさん、君に決めた! (アンパンW 9d89-Trjm [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:56:10.00ID:oaQNaLUQ00404
マツバ、ミカン、プリムトリプルPUとかいう謎
チャンバトのタイプ埋めに使ってみたいな理由なのか
仮にハヤトかシジマが恒常星5で既に実装してたらプリムの枠はこいつらだったのかな
0020名無しさん、君に決めた! (アンパンW b11f-xDWi [122.21.2.195])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:07.73ID:9h7MqPIw00404
ハルカのおかげでいっぱい出た(意味深)
0022名無しさん、君に決めた! (アンパンW 9d89-OPoA [14.12.40.193])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:07.98ID:EB/b8LCJ00404
N復刻くるのか
電気弱点の時しか使ったことないけどエリート1500非弱点のアタッカーになれるんかな
0024名無しさん、君に決めた! (アンパンW 01b0-jX3J [160.86.70.41])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:58:07.36ID:e6U60xlM00404
>>22
デンジいたらいけるらしい
0027名無しさん、君に決めた! (アンパンW 9524-yXwM [60.126.245.206])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:37:01.99ID:5kQTTJbE00404
トゲピーいいね楽しい
0032名無しさん、君に決めた! (アンパンW 9524-xDWi [60.109.50.82])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:42.74ID:uBWdv8g+00404
>>31
キャラの残弾数もそう多くないし、季節限以外の限定はポンポン復刻してくつもりだろう
ユウリも復刻したし
0035名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa4d-Trjm [182.251.196.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:42:47.13ID:lbbFUy67a0404
Nが残念ならそのNにほぼ全てが劣ってるカミツレとかどうなるんだ
全体確定急所B技持ちもミヅキが追加されて価値落ちてきてるし
下位星5の救済はよ
0040名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:58:33.41ID:pNb7yqRmM0404
Nで等倍1500とか余裕も余裕やろ、毎回やってるわデンジ持ってないけど
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-4ka5 [126.53.119.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:21.83ID:RQkxgM4i0
>>39
確定急所なんで除外したし
T技とピンチ時回復による場持ち、B技威力↑の条件の違い
フェス限と恒常だしNの方が上だとは思うけどほぼ全て劣ってるとは思わん
0045名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-vCw1 [49.104.21.106])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:14:56.26ID:UCNCFoUbd
カミツレの場合B技強化の条件が自Sバフ依存なのも利点かな
これはカミツレに限らんけど自己バフ依存のタイプの強化は相手やルールを選ばず発動が容易だし
俺は他のキャラで7500行けてるんで電気アタッカー使ってないけど
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-Trjm [182.251.190.92])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:55.98ID:JHAGr0mJa
カミツレの自己Sバフは確率なのも悲しい
同じ素早さ↑分B技威力↑持ちのユウキとライチは技を急所に当てるだけで確定で上がるのに
しかもライチは一度に三段階

>>37
でもミヅキは素早さ↑分とB技急所時の2つのB技威力上昇パネルがあるからなあ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-WEQk [126.126.213.217])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:09.84ID:XMEy2vkN0
発想が変態で草
0056名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:29:33.47ID:Uh5wxUR2p
>>54
そんなことになったら、親御さんがびっくりしすぎて泡吹いちゃうから無理だろな
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b149-+Evd [122.223.111.204])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:35:21.09ID:6ejkMu870
エアプウィズさんのSSランク3体www
レッド ダンデ フラダリwww
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:19:32.19ID:9k8cto6x0
馴れ合いきっしょ^^
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:15:25.36ID:9k8cto6x0
シア「星6カルネは覇権」

は?
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b149-+Evd [122.223.111.204])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:15:29.42ID:6ejkMu870
2凸してるけど中途半端って印象しかないわ
自己回復出来るアタッカーってエリモと相性悪いし
火力特化してくれた方が良かった 普通に強くてもこいつが最上位はない
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-4ka5 [126.53.119.103])
垢版 |
2021/04/05(月) 03:30:53.13ID:G+UON0XM0
最上位は無いけど半端でもなく普通に強い
エリートと合ってないって言うけど開始時HP半減と相性良いしデスウイングの最大火力がピジョットの最大火力暴風とほぼ同等
6割怯みダークオーラあくはが威力も追加効果も強力で悪アタッカーとしても一級
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 04:11:15.21ID:9k8cto6x0
シア「星6カルネは覇権」

は?
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ry19 [106.133.41.188])
垢版 |
2021/04/05(月) 07:49:18.15ID:MnkaS1gma
カルネとプラターヌが割と相性良くていいゾこれ。カロス同士だからスキルも発動するし
0077名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-WEQk [106.128.100.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:30:38.46ID:tX89gwxha
無傷時こらえるは超有能だぞ
B技で死ぬのは使い方と立ち回りが悪い
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76bf-tABC [153.125.53.79])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:50:56.50ID:BlCymNUg0
リーフのボード開けたかったけど無凸だったわ。かといって今すり抜け狙うほど欲しいやつピックアップされてないしな。
トゲピーもハルカもそんな強いか?
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ry19 [106.133.41.188])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:38.49ID:MnkaS1gma
複数タイプ持ってるやつは持ってるタイプ全部埋まって欲しいゾ…
0083名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-PQVG [49.98.166.70])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:13:37.28ID:cEo5LLdCd
自分はサービス初期からやってる無課金勢だけど先週のチャンバトは毒殺パ無しで7500取れたよ
プレイング下手なせいで相手によっては1回はどうしてもB技打たれちゃうときがあるから、そういうときはオプションでB技を1回耐えるくらいに調整してる
0084名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ry19 [106.133.41.188])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:04.23ID:MnkaS1gma
ていうか四天王チャンピオン出揃ってきてるけど、シンオウが四天王一人しかいないのはなんでなんだ。シンオウだけ集まり悪いな
0089名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-WEQk [106.128.100.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:25:39.43ID:tX89gwxha
イッシュのチャンピオンロードの曲地味に楽しみ
0092名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-tABC [49.98.217.220])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:40:15.35ID:wedMNtVxd
リーフ今日?
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:46:46.50ID:e2Ibzckk0
B技で死ぬってもはやこらえるとか関係なしに普通に負けてねそれ
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-5iLw [182.251.154.93])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:43.27ID:oHoNMz9ra
>>83
むしろほぼB技前に倒せてるのかよすげーな
7500自体は余裕だけどB技前撃破は俺レッドしか出来ないわ
0095名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-7d3Z [126.167.78.51])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:51:05.53ID:5WsoILLnr
>>93
そんなん言い出したらこらえる自体が意味の無い謎の無駄仕様って話になるんでは
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:52:39.57ID:e2Ibzckk0
>>95
いやこらえるは有能だよ
俺のは>>73に対するレスね
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:23.60ID:e2Ibzckk0
やっぱ改善する気ないんだなこれ
https://i.imgur.com/z94b9xo.jpg
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.26.162])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:50.44ID:KdNwqNWJa
エリートモードってエンブレム完成した週から出来るんだっけ?
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:14.25ID:e2Ibzckk0
アデクかアイリスのいずれかじゃなくてもう両方と戦わせろよ
そしたら丁度エンブレムも埋まるのに
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:51.85ID:e2Ibzckk0
>>110
一応ホウエンはミクリで出来ないこともない
カロスは…フラダリ乱入させよう!
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5d-4ka5 [175.177.41.19])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:38.10ID:fIZAKNar0
チャンバトの世代更新ってユーザーにとっては1週間エリモ挑戦できない分報酬が減る、何一つメリットが無いものって捉え方で合ってる?
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251d-1ndM [150.246.11.136])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:24.08ID:WloYCbQa0
エリモに慣れすぎて楽勝過ぎたな今週
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:51.76ID:e2Ibzckk0
ギーマのBGMがドラクエみたいだ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:43.70ID:9k8cto6x0
チャンピオンバトル飽きた^^
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:40.84ID:e2Ibzckk0
リーフは体当たり防御アップか傷薬状態異常回復かで悩むな
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-5iLw [182.251.154.93])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:34.46ID:oHoNMz9ra
これ皆でクレーム入れまくったら今週からエリモ行けるようにしてくれないかな
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251d-1ndM [150.246.11.136])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:00:17.90ID:WloYCbQa0
あまりにやることなさ過ぎて毎日何にスタミナ使ってるのか自分でも分からなくなるからな
ヴィラマルチ無いと本当に何が日々のタスクなのか分からん
0145名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-q64/ [49.98.138.111])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:10.25ID:vgP7niCvd
氷タイプを何とかしてくれ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:02.78ID:9k8cto6x0
オニゴーリざっこ^^
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:14:07.23ID:9k8cto6x0
つまらないのに熱心にプレイしてる世間とズレた変な人しかいないポケマス^^
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-WEQk [106.128.100.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:48.40ID:tX89gwxha
まあ、わざわざスレに来るような奴はガチでやり込んでるやつ多いだろうしな
アクティブ的にエリートモード毎週7500達成してるのがどのぐらいの割合なのか気になるところだ
0165名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-wLrj [49.104.44.168])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:25.76ID:AqedczB9d
ここってライト残ってないの?
7500とかやろうとすら思わない3900か4200程度で充分な人
毎週それこなしてるだけでも少数派な気がするんだけども

7500テンプレとか皆熟知してる感じ?
0176名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-FSLZ [126.157.94.130])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:27:03.35ID:DDzNFT3Er
キバナがフライゴンでじめんアタッカーとして来てくれないかなってずっと期待してる
当時散々ドラゴンじゃなくて天候パって言われてたし、トレーナー技で砂嵐にする効果とか無理なく採用出来そうだし
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251d-1ndM [150.246.11.136])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:12:20.00ID:WloYCbQa0
タイプ埋めできなくていいから通常ハードでもリセットさせてくれないかなあ
パーティの試運転すらできん
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7dd6-0pr0 [180.22.137.209])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:17:40.44ID:3jpCNqK00
キバナは一番金落とす層の腐女子に人気だし強キャラとして出るだろ
ついでにダンデと相性いいようにされそう
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9515-tABC [60.47.41.250])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:15:31.67ID:Q9Lbhhtg0
キバナ天候パ使いだし無いとも言いきれないな
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1af4-q64/ [221.118.29.171])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:16:27.66ID:QN341aJZ0
人気キャラだし3パターンくらい出しても許されるだろう
それくらい天候要員足りん
キバナ&ジュラルドン
夏キバナ&バクガメス(日本晴れ)
秋キバナ&フライゴン(砂嵐)
0204名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFfa-L26m [49.106.192.150])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:16:51.22ID:en71Wh6SF
SMでは使う
BWじゃ使わない
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-4ka5 [126.53.107.29])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:37.69ID:Opv7Tj3/0
>>206
外さないように相手選んだり介護しろって話
0209名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:34.71ID:h5rPEsY2M
3タイプ埋められないし火水草使わない縛りでやるかー、と思ったけど主人公勢殆ど使えないとなるとそこそこ手持ち削がれるわね
アデクにNあてるのにトウヤ使えないの煩わしかった
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:42:04.88ID:e2Ibzckk0
3タイプ縛りって言うとやっぱ火水草が強いように感じるな
0225名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:30:37.71ID:KBYr1otxp
アローラはアイリスアデク同様、普通にヨウミヅキで隔週交代では
ホウエンのミクリはポケマスではチャンピオン扱いじゃないから交代はなさそうだが
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-Trjm [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:46:53.42ID:7YfNVlYc0
他の主人公勢が片方主人公もう片方NCPでハッキリしてるのにヨウミヅキだけ両方主人公(アローラチャンピオン)なのは贔屓な気もするけど同時実装だからあり得なくもないかな
0227名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:47:00.40ID:h5rPEsY2M
主人公(毎週交替)と両隣にククイハウにしようぜ
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-WEQk [126.126.213.217])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:14.42ID:OF6uSc060
サンムーンならピッケさんはよ来て欲しいです
あの殺人おっぱいで親御さん気絶させろ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da24-cjAJ [219.59.44.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:07.33ID:91uBbJj+0
今更だけど18タイプコンプリートのエンブレムって
カントー「最初の3タイプ」、ジョウト「虹色、銀の羽」、イッシュ「レシゼク」なのか

ホウエンはグラカイ、シンオウはディアパル、カロスはXY、アローラは太陽と月、ガラルは剣盾なのかな
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75ef-LyWb [220.107.202.226])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:46.67ID:GXuD97+h0
一番上に表示されてるタイプアイコンがそのバディーズのタイプだと思って
プラターヌ博士を草枠で出したらフェアリーやった…
もうちょいわかりやすくならんもんかね
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d46-p1/t [180.199.31.39])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:06:29.13ID:k6T0q2nl0
マツバ、ミカン、プリムピックアップってどういう繋がり?まさか今週のチャンバトの弱点だからか?
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:55:08.23ID:QJpUIlZk0
嫌なら辞めろ^^
0247名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:32:34.96ID:gB/Vu8qJM
分かりにくいのは分かりにくいけどいくらなんでもゼルネアスが草タイプはアレ
0249名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:42:09.99ID:mgmIZAY6p
ゼルネアスはフェアリー単タイプ
草も表示されてるのは、草技のウッホ覚えるから
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:43:32.89ID:mgmIZAY6p
>>248
追記
ゼルネアスとメブキジカは特に関係なし
ちなみにソルロックルナトーンとソルガレオルナアーラも無関係
0251名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:48:17.92ID:gB/Vu8qJM
>>248
なーにが「実際草だと表示されてる」だよ、確認してみたけどフェアリーだと表示されてんじゃん、枠を見ろや
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 76d6-S6g3 [153.164.112.252])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:48.45ID:EBdgfqZK0
確かに慣れてはきたけど、以前と比べて分かりにくくなった事実は変わりないからな
「ポケモンのタイプ=B技及びチームスキルのタイプ」で判別されているという仕様を知らないと、いちいちフィルタで検索かけないと確認できないし
ある程度やってる人なら全部暗記できるけど、全員が必ずしもそうとは限らないからやっぱり不親切
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae56-0z55 [119.244.13.203])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:36:23.50ID:RiD3j7o10
ユウリ出た辺りから始めたけど途中で変わるミミロップとモルペコが分かりづらいぐらいで割とタイプは分かりやすかった
ゼルネアスは原作の時点でフェアリー単だからあんま間違えないな、でもキュワワーお前は擁護できん
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee10-/kMU [111.97.188.195])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:39:00.53ID:BqlPlkNu0
原作やってりゃゼルネアスが草なんてイメージは湧かんやろと思ったがプレイしてても使ったことないとか捕まえて終わりみたいな奴だとまあ間違えるかもしれん
キュワワーとかフラージェスみたいなのは原作知っててもなんでこいつ草複合じゃないねんとはなる
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 251d-1ndM [150.246.11.136])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:04:35.59ID:O95TrmNd0
星5でチェレンのボードだけがスルーされてるのってもはわ嫌がらせだよな
なんでもなおしに回復付与でリーフと同じにされそう
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7548-s+Uo [220.107.209.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:24.21ID:LV6ykPDT0
はがねのつばさがはがねタイプなのに、デスウイングがひこうタイプだもんな
HP吸収がデス要素なら、ギガドレインよりつよいデスドレインとか出せや
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7548-s+Uo [220.107.209.63])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:59.90ID:LV6ykPDT0
孵化装置からしてポケモンGOのパクリだからな
課金させる口実を探した結果
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-TYxj [106.129.62.88])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:23.15ID:mJZO0t6va
タマゴは消費したスタミナに応じてちょっとくらい時間短縮してくれてもいいんじゃないの。そしたらスタミナ課金も少しくらい増えるかもしれんし
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-1ndM [106.129.20.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:34:50.35ID:rVocrQE2a
時間固定だから月に割れる数も実質決まってるしな
その割に毎月チケット要求するのも頭おかしい
まあ色違いは基本揃うようになってるみたいだからまだマシか
0298名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:40.87ID:mgmIZAY6p
まあでも事実上、育成とたまごに取って代わられた感はあるな
たまご実装から間もなく消滅したし育成イベは
0299名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:26:10.86ID:mgmIZAY6p
訂正
育成とたまごに取って代わられた感はあるな
→育成はたまごに取って代わられた感はあるな
0302名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-xeEV [126.156.68.212])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:09:02.78ID:ui9TSA3Vp
育成イベ廃止なけりゃ飴も生まれず凸の為にはガチャ引くという採算的にもいいサイクル取れただろうに
今のままだと星5配布キャラは飴使ってまで凸もされないから本当に救われねぇ
ホウオウとかの配布伝説は復刻イベントで完凸、のびしろ20と救済されたけど
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-WEQk [106.128.100.193])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:23:48.82ID:Ub/BQRrGa
そういやエイプリルでブレイク団にセンター占拠された時の冒頭会話でモブがバディーズサーチのこと言及してたな
モブはモブしか出ないサーチしてるんだろうな
俺も引かせて欲しいわ
0304名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:29:12.05ID:mgmIZAY6p
BWXYの女エリートトレーナーとか、オカルトマニアみたいな人気モブがいないのは、
当初は後々モブガチャするつもりでとっておいたとかあったんだろうか
でも実際、BWXYエリトレやオカルトマニア、エーテル女職員、剣盾ポケモンごっことかなら、
下手したら単独のPUガチャにしても回るかもなw
0307名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-wLrj [49.106.215.160])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:15:01.25ID:Yc4IHuw/d
卵ポケが実用レベルでコンテンツになって、面白いマルチが実装されるまではポケマスはまだテストプレイ期間だから

最近ようやくBSBと★5キャラ数が標準ラインを越えたけど、エリートモードとヴィラくらいしかコンテンツ無いのまだまだ過ぎる
レジェンドは常設してどうぞ
0308名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-wLrj [49.106.215.160])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:19:05.36ID:Yc4IHuw/d
主人公カスタマイズと装備周り改善とガチャ産★4以下テコ入れもはよ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:03:32.87ID:QJpUIlZk0
今日もシアくんの動画は見る必要の無いですね
中身スカスカで広告単価上げるために引き伸ばし
その内容、一言で終わるよね?^^
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a1f-dpLd [125.172.117.176])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:13:54.59ID:PrNpk8jv0
地割れの動画見つけた

https://youtu.be/oaNRPw9iZd8
0321名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-5iLw [182.251.154.93])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:45:46.79ID:Q3HVj3FYa
これいずれは地割れ持ちポケモン来るのかな
0322名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-gc6Q [1.75.238.213])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:21.57ID:CJaT5JuDd
サカキ&サイドンかな
0336名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-gc6Q [49.98.148.199])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:17.12ID:337nj2fdd
地割れなんて来たらスモモが人権化しちゃう
0337名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:35:19.88ID:gB/Vu8qJM
>>254
いやシャレにならんレベルのガイジやんけ
ごめんな、自分の間違い認めるのは辛いよな
0338名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:37:45.72ID:gB/Vu8qJM
一撃必殺技はこのゲームのバトルには合わんよなぁ
0339名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-7d3Z [126.166.149.45])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:38:51.70ID:fS8IC/29r
>>335
4日で1体分以上獲得出来るようになるから課金しろ、嫌ならやめろ
何度も同じことうだうだ言ってんなしつこい
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-/kMU [182.251.68.211])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:10.91ID:SYAikwdQa
新規は課金して追いついて来いよ^^
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:45:19.53ID:QJpUIlZk0
シア「ボード追加でイーブイ最強」

は?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6110-/kMU [106.157.92.138])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:42:33.40ID:6OsOCzTl0
ダンデから始めたけど、なに育てたらいいんですか?

画像貼り方わからなかった、、、泣
0364名無しさん、君に決めた! (012345 MM0e-vKHF [133.106.61.227])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:23:45.57ID:/1EGUG7TM012345
新しくゲームを始めてスレに来るとほんとみんなが何言ってるか分からんな
1ヶ月後には分かるようになるのが変な感じではあるんだが
2日前にリセマラカルネで始めてアカギさんのエキスパートが無理ゲーなんだけどこのメンツで何とかなる?
レベル以外は触れてないです

https://i.imgur.com/0hxRd7w.jpg
https://i.imgur.com/fQ4kaRh.jpg
https://i.imgur.com/o62yrOq.jpg
https://i.imgur.com/C355Pde.jpg
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:09.30ID:nMfx9sZ20
試してないからわからんけど
ナツメとセレナで特殊型挟めばなんとかなるんじゃないか
その中だとカルネかハルカかな
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c8-tABC [202.211.87.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:11.61ID:uXYxbsZE0
>>357
ダンデ、フウロは最優先
サポート役でメイor主人公アチャモ

手持ちの星5を晒せばたぶん誰かが優先順位教えてくれるよ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:31:49.03ID:nMfx9sZ20
セレナ上手く使えないならフウロも有り
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c8-tABC [202.211.87.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:40:11.21ID:uXYxbsZE0
>>364
アタッカー カルネorアカギ
壁 メイorフウロ
サポ ナツメ
全催眠 セレナ
この辺りで何とかなりそう
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-tABC [126.163.178.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:34:11.87ID:ygUOZAQv0
タマゴから孵った瞬間バディーズになるけどこれよく考えてみたら親から子ども盗むゲスな行為だよな
雛はタマゴから孵ったとき一番最初に見たものを親と認識するらしいし
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:43:31.68ID:OP11+TdH0
今ポケマス続けてる人は妄想話永遠してる変な人しかいない^^
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da63-tABC [61.198.50.124])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:07:11.71ID:se/P3blv0
自演宣伝YouTuberしかいない^^
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:26:09.24ID:OP11+TdH0
昨日のシアくんの動画はチャンピオンバトルについてです
あのさー、17分の動画とか誰が見るんだよ
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのいい加減にしろ
ノーマルのチャンピオンバトル攻略動画とか見る価値無いから
エリートモードも今更見る価値無いからね^^
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da63-tABC [61.198.50.124])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:44:11.07ID:se/P3blv0
しじみしかいらない定期 EXなんかインフレするまで一体たりとも作る価値ねえから マスターフェスだけ引いてれば伸び代も貯まるしな しじみに課金してるやつはパカ
0411名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-7d3Z [126.166.159.113])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:09:16.17ID:ah+yRwLGr
微課金程度でも毎月マンスリーの銅のびフルで交換することになるからな
全星3キャラ星上げてればそれ以上に銅のび入手しても現状何の意味も無いから取捨選択で銅のびって選択肢すら無くて結局しじみも取る
余裕はあるけど溢れてないし
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-4ka5 [126.53.117.83])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:14:50.27ID:t6a3QCz20
しじみ漁廃止以降のしじみは全部拾ってて、使わないキャラに振ってないから余ってるだけで溢れるなんてまだまだ先だわ
だから溢れてる奴はしじみ漁してたかしじみ課金してたか未所持キャラ多いかボード解放してても使わないキャラに振ってないだけ
0415名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:02:57.48ID:ZbpTF6hfM
明日で卵イベ終わるから色違い出てない奴は
プレゼントBOXにストックしておけよ
出た後に捨てられないのが難点だけど
0421名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:52.12ID:d/IJEKrTp
色違いはピィばっかり2体出た
他はさっぱり
0426名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:23:44.06ID:d/IJEKrTp
少し手を出さないうちにドンドン仕様が変わってくからな!
アフロ&ロジカルのスピード感に震えろ!!
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-tABC [126.163.178.28])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:49:04.43ID:ygUOZAQv0
ツツジちゃんの別コスこないかなあ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-Trjm [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:25:28.57ID:K60TESDo0
ゲッコウガのトレーナー誰なんやろ
原作意識してサナか初期データ通りポケマス主人公かそれともマジコスカルムか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-Trjm [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:57:11.58ID:K60TESDo0
ポケマス主人公でも構わないけどゲッコウガ出す前にアチャモに進化とボード出せとは思う
それともバシャーモはダリアと組ませるつもりなのか
0443名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:26:04.65ID:d/IJEKrTp
別にサトシゲッコウガ出すことにこだわる必要もあるまい
メガシンカあるのにポケマスだと貰えてないポケモンも普通にいるわけだし
ジュカインとか
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-Trjm [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:21:36.14ID:K60TESDo0
ゲッコウガがポケマス主人公だったとしてもブリガロンは余るのになんでだろ
カルムに一般ポケモン使わせてまでサナに御三家使わせたいのか
サナは御三家よりヌメルゴンのイメージが強いけど
0450名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:41:15.07ID:ZbpTF6hfM
ゲッコウガが主人公のバディーズになるのは別にそんなに変な意見じゃないと思うけどなぁ
でも人気投票2連覇をそうしてしまうのは流石に勿体無い
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-WEQk [126.126.213.217])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:43:15.52ID:vpJBxaFT0
ニャオニクスと言えば…ってわざあんまり無いからなぁ
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:16:56.95ID:cMSp9zFWp
マジカスカルムVSメガビッチセレナVSダークライ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:10:45.48ID:7Hpzhrbq0
ポケマスつまらないのに妄想話永遠してる変な人しかいない^^
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:26:56.12ID:7Hpzhrbq0
ほら、つまらないポケマス続けてる人は変な人しかいない^^
0473名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM0e-gbrc [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/08(木) 05:15:42.21ID:CdRhnp3mM
わろた
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eea6-5iLw [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/08(木) 05:18:08.30ID:hGngz1OU0
ヒンバスは綺麗なミロカロスに進化するのに
コイキングは醜いギャラドスに進化するのが許せないって事か
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-K/EI [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 05:19:41.28ID:6HkcCh/M0
ヒガナのボード解放されるけど愛と趣味以外でアカギを差し置いて使う場面が思いつかないんだが
タイプもロールも同じで直前まで配布されてたアカギと上手く差別化しようとかトレーナー技のデバフをなんとかしようとか思わなかったのかな
0478名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 06:48:24.06ID:cMSp9zFWp
きっと>>467の心が醜いからそう見えるんやろうなぁ
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa01-TYxj [133.206.83.225])
垢版 |
2021/04/08(木) 08:03:04.39ID:daGf8qzk0
そういう場合はだいたい色違いのカラーになるからイブキは紫色になるかな?
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da63-tABC [61.198.50.124])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:00:14.09ID:PdFDDGm30
ヴィラ やる必要無し 
ヒガナ 数分で終了
ストーリー 数分で終了
0495名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-1ndM [106.129.23.116])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:23:24.47ID:Hvba5xRZa
鹿でヴィラ登ってる人って開幕で鹿のT技だけ回復リセットしてんの?
流石に技だけだとゲージ回らんくない?
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9515-tABC [60.47.41.250])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:01:14.79ID:mnLdsW3g0
>>493
ダンデから始めた新規だけど
プラターヌ、フウロ、ダンデで前回のヴィラで回復無しエンブレム取れたよ
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-uMPF [106.128.37.31])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:43.34ID:OjWucgwOa
>>495
鹿でウドホタンクやらせてB技でバフ掛けてダンデはT技使って回数回復するの待ちながら中央焼き殺したら亀の波動でサイドをジワジワ削りながら攻撃時HP回復発動をさせながらなぶりごろすだけ
これで催眠ハメすら出来ない下手くそな俺でもリセットなしラクラクノー回復1PT踏破出来た

後技ゲージ問題は鹿にB技撃たせれば解決する
ダンデや1凸カメを持ってない場合はわからん
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:02:36.04ID:7Hpzhrbq0
やること増えたのにつまんね^^
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-/kMU [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:04:49.98ID:7Hpzhrbq0
バトルヴィラつまんねえし時間かかる
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da63-tABC [61.198.50.124])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:10:04.83ID:PdFDDGm30
>>531
天候パのb技砲台にしかならんだろうな
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-3/lF [106.129.143.246])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:12:41.72ID:b/hKCWJZa
今回の伝説イベはエンブレム追加無いのか……
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0107-0pr0 [160.13.108.219])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:24:57.36ID:EFHKmYbo0
すまん、ミッションの報酬獲得なんだけど
これ「まとめて受取」した時の獲得一覧にあるのびしろと
獲得済エンブレムがのびしろに変わる演出でゲットしたのびしろって同じものでいいんだよね?
2回ゲットしたように見せかけてややこしくないか
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01b0-jX3J [160.86.70.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:55:28.13ID:xs4CLSa/0
ライヤー身長チェッタより低いのか
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-TYxj [106.129.37.246])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:11:25.89ID:S10W9pHua
ヒガナ好きなのにボードが弱すぎて辛い
0557名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.157.18.38])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:44:44.51ID:dRBluZhxp
格闘クセあるの多いからスタンダードなアタッカーポケモンでサイトウきて欲しいな
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05f6-bVUD [118.2.97.216])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:42.64ID:+zRJ4CZK0
メインストーリー嫌いじゃないしパシオのライヤーへの意識を変えるって必要な事かもしれんけど完全に引き伸ばしだろ
準決勝もやれよ
>>557
癖ってもやられる前にインファで殴り続けるコルニやメガシンカでのミツルと十分じゃね
>>560
むしろライヤーしか見てないから反感持たれているのでは
0565名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.157.18.38])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:20.79ID:dRBluZhxp
>>562
ミツルは耐久がな
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-Trjm [182.251.187.191])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:39.16ID:RBjbS4zNa
純粋な格闘の星5はミツルだけだしそろそろ数増やして欲しい
サイトウに期待したいけどイースター見るとサイトウは微妙性能にして代わりにシジマを壊れ性能にしてきそう
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 05f6-bVUD [118.2.97.216])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:29:40.48ID:+zRJ4CZK0
リセマラしまくりならともかくなんらかの手段で確定で出せるようになってそれやったら垢バン案件だし…
……というかどうせ特効キャラでパーティを染めるんじゃ
>>565
スタンダードとなるとクロスチョップに必中でも無いと大分辛そう
クロスチョップは性能的には本家と同じくストーンエッジと同じか
ライチみたいな仕様だとかなり使いやすいけど結局耐久難になうな

タイプは置いといてスターアサルトはギガインパクトの上位互換的な性能になってるがポケマスで実装されたらどうなるやら
破壊光線だけでギガインパクトすらまだ味方の通常技では採用されてないんだっけ
シバのB技でばくれつパンチもだけど
0585名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-/m+B [49.98.11.56])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:17:26.37ID:RyDghXgJd
>>577
ライヤー倒して終わりでいいわ
シロナの時も嫌だったけどまだ日が浅いジャラランガがバディーズって事で目瞑ったけどチャンピオン級がホイホイ敗北するのは正直もう勘弁して欲しい
なんも感情移入出来ん主人公だから余計にきついわ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-xDWi [60.109.50.82])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:35.34ID:iI0SyIwM0
まだストーリー見てないけど、ブレイク団って幹部もボスもいないまま終わりなの?
だとしたらスカル団やエール団をも下回るポケモン史上もっともショボい悪の組織なのでは…
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d89-K/EI [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:43:41.37ID:6HkcCh/M0
ポケモン史上もっともショボい悪の組織(歴代主人公やチャンピオン達を敵に回して長期間悪事を続ける、Nのゼクロムに善戦する、人海戦術とはいえチャンピオンであるアイリスと引き分けたライヤーのポケモン達を倒す、複数のモブが当然のように600族を使う)
0605名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp75-xDWi [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:25:11.07ID:cMSp9zFWp
てか仮面に洗脳されてるっぽい描写もあったが、あれはどうなった?
仮面の開発者や黒幕はおらんのか?
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-GaeN [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:52.15ID:eTokKJ+9p
>>609
まあそれはそうなんだけどね
てかせっかくトレーナー大集合って銘打ってたんだから、
敵もモブの使い回しではなく、RR団のようなのにして欲しかったなあ
てか折角RR団仕様のサカキ様もいるんだし、
メインストーリーの第2部でRR団再結成してくれないだろうか
折角だからUSUMのよりも大規模に、構成員は歴代悪の組織のボスに加えて幹部も、
更に下っ端もR団だけでなく各組織の下っ端の混成みたいな感じの豪華仕様で
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.152.66])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:34.25ID:4JfKXy5Xa
ストーリーちゃんと見てなかったもんだから
ライヤーがブレイク団の親玉だとずっと思ってた
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a6d-aL0X [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:16:27.45ID:ytO5lnJR0
今日のシアくんの動画はヒガナのボードについてです
見る価値無いですね、一言で終わる内容です
ヒガナは弱い、以上
その動画、13分もいらないよね?広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのいい加減にしろ
0619名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.157.18.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:44:14.76ID:4cxzSixHp
>>601
仮面被ると性格が変わりブレイク団になるんじゃないのかと思ってる
0624名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-GaeN [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:25.10ID:eTokKJ+9p
>>623
これからも復刻イベントでは出張りまくるぞ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:48:57.87ID:krEOoSuU0
ボスはゲーチスの扱いさえなんとかできればRR団的なイベントできそうだけど下っ端どころか幹部がプルメリしかいないからあくまでボスだけやろうなあ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b75e-4r/C [218.217.86.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:07:46.62ID:L0byk99u0
ポケマス未実装の原作の氷ポケモンメインで使うトレーナーってもしかしてもうメロンくらいしかいないのか
まぁポケマスならダイゴパンみたいなの出せるから必ずしも原作の使い手がいないといけないわけじゃないが
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-R4Qx [106.128.100.193])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:58.67ID:aO4ApVr6a
>>636
彼氏持ちだけど良いの?
0642名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-YPhD [126.182.124.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:52.66ID:I2zj6+Axp
ヒカリのポテって何がいいのかな?今はひるみ無効付けてるけど微妙だし。
0647名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-YPhD [126.182.124.23])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:37.64ID:I2zj6+Axp
格闘ガードか。ありがとう。
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:15.70ID:krEOoSuU0
通常アイリス戦がジム戦BGMだったのに対してヒカリイベントのORASミクリ戦BGMがジム戦BGMじゃなくてチャンピオン戦のアレンジだったからアナザーミクリは出す予定なさそう
意見送れば変わるかもしれないけどミロカロス除いたバディ候補がホエルオー、ルンパッパ、ナマズン、ドククラゲ、ギャラドスと似合うポケモンいないのがね
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a6d-aL0X [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:29:37.60ID:ytO5lnJR0
今日のシアくんの動画はヒガナのボードについてです
見る価値無いですね、一言で終わる内容です
ヒガナは弱い、以上
その動画、13分もいらないよね?広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのいい加減にしろ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76a6-R4Qx [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:16:44.56ID:VJi3Mx670
あまごい回復要らなくね
俺は右上集中的に取って余ったポイント濁流強化に使ってるわ
急所バフかけられるサポーターと組ませるなら無凸でもいい
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b75e-4r/C [218.217.86.14])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:41:21.00ID:L0byk99u0
>>661
原作準拠だとそうなっちゃうかぁ
たしかに可能性としてはマジコスとか季節限定でのオリジナル組み合わせ、あとはソルガレオみたいな主人公と組むパターンくらいしかないか
ゼラオラ好きだからポケマスでも使いたいんだけどなぁ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8348-ORmy [220.107.209.63])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:43:44.02ID:T2tHaZNA0
主人公に持たせる以外で原作重視するならミュウの場合はフジ老人しかありえないからなぁ
最初のころは原作尊重してるとほめてる人多かったけど、ある時から当たり前のように独自要素入れだしたな
虫大好きな人がトゲピー使うとか、もうなんでもありやん
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.151.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:45:27.51ID:hnhf/JfFa
よし、オーキド&セレビィだな
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8348-ORmy [220.107.209.63])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:15.50ID:T2tHaZNA0
パッシブスキルでギルガルドみたいな戦闘中のフォルムチェンジできたらデオキシスはかなり重宝されるだろうな
0676名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-cC/j [49.98.73.166])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:07:45.15ID:ZWvvqn4jd
ヴィラのダンデはパッシブでT技勝手に回復しつつ被ダメカットもできるのが一番の利点だと思ってる
そういう意味でヴィラのために3にする必要は薄いんでは?と思う
エリモの即効アタッカーとしてなら3にできるならやった方が断然いいけど
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbef-cgkD [180.46.151.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:14:53.61ID:w6oosVJT0
ヴィラの鹿、開幕でhp赤ゲージから最後全快して次の階層行くのホント草
ある意味1番の壊れキャラやわ
0678名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-35tJ [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:18:33.56ID:2yxSV16LM
シェイミはマオが良いゾ
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-GaeN [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:42:59.73ID:eTokKJ+9p
>>678
それアニポケ時空の話しだからな
マイちゃん最推しだから、シェイミ実装するんならマイちゃんにあげて欲しいなぁ
0691名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-BUOn [126.166.148.104])
垢版 |
2021/04/09(金) 17:56:17.20ID:NHTLHbUAr
>>688
ヒビキ、クリス「だよな」
0698名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.151.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:56.22ID:hnhf/JfFa
お前らのレス見るまでヴィラマルチあること忘れてたわ
0699名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-GaeN [126.233.176.181])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:49.59ID:eTokKJ+9p
>>686
>>692
ミナキ「頼む…スイクンを他人に渡すこと、それだけはしないでくれ…!」
0707名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.157.18.38])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:50:33.77ID:4cxzSixHp
ヒビキにライコウは?
0708名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-35tJ [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:51:44.42ID:2yxSV16LM
>>685
ふむ、たしかに
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-GaeN [126.21.248.148])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:07:45.82ID:1S/ntkfl0
そうなるとルギアは誰のものに…
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-V16K [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:32.59ID:krEOoSuU0
>>705
ザオボー「」
0715名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3b-GaeN [126.35.129.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:37.55ID:uk7x3qfzp
>>713
わけのわからない新キャラにスイクンあげるくらいなら、ミナキにあげてやってよぉ!
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5af4-e8At [221.118.29.171])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:52.97ID:raFi4LF20
ミナキはスイクン使うより追っかけ続けてる方がいいな
0721名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-35tJ [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:25.67ID:2yxSV16LM
特に意識しなくてもヴィラが1日で終わっちゃうの虚無いなぁ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-DZ6E [126.25.243.204])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:36.98ID:kSYhodV+0
レジェンドバトル常設したところで喜ぶのは新規と復帰勢だけなんだから常設しよ
人口減ってるでしょ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:13.16ID:krEOoSuU0
レジェンドは復刻しても改めて報酬貰えないから常設にしない理由が分からない
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5af4-e8At [221.118.29.171])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:22.19ID:raFi4LF20
恒常キャラ追加のときのイベントも全部常設でいいくらい
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-zh9v [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:20:27.28ID:jL4mTePA0
初の星6EX化しようと思うんですが誰にすべきか…

とは言ってもマジコスレッド、マジコスリーフ、N、カルネ、グラジオ、ユウキの中だったらマジコスレッドですかね
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-zh9v [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:35.45ID:jL4mTePA0
去年のマジコスカントー組に始めてマジコスレッドリーフ出たわいいがマジコスグリーン出なかったの本当に悔しい…
4ヵ月やってわかったマジコスグリーンの強さ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a24-QrFf [219.59.44.246])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:31.51ID:3miBFoxd0
ごめん、ミナキの名前間違えた


>>732
「回復+体当たりに怯み付与+α(こらえる?)型」と「回復+B技後〜系を取る型」の
2種類作ったけど今の所は怯み型しか使ってない

クッキーは妨害上昇か急所無効で迷ってる
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a6d-aL0X [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:09:57.61ID:z8X3QFAs0
イW 9a6d-aL0X [27.142.200.16]) 2021/04/09 14:29:37
今日のシアくんの動画はヒガナのボードについてです
見る価値無いですね、一言で終わる内容です
ヒガナは弱い、以上
その動画、13分もいらないよね?広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのいい加減にしろ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a6d-aL0X [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:34:35.00ID:z8X3QFAs0
今日のシアくんの動画はヒガナのボードについてです
見る価値無いですね、一言で終わる内容です
ヒガナは弱い、以上
その動画、13分もいらないよね?広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのいい加減にしろ
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-AcCi [193.117.67.249])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:08:48.70ID:aeJGpPcG0
>>739
コピペミスってて草
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76a6-R4Qx [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:34:07.99ID:/gdoYEP20
エリモ用パーティ9セット出来たから
そろそろジムリーダーバトル8連戦とか来ないかな
0748名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-UF4E [49.104.62.115])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:45:54.58ID:Zb5XcGRpd
異常命中付けたダークライの催眠って基本命中75×2で150%だから相手が回避3段階までは無視出来るってことでOK?
あと命中って確か50%が下限のはずだけどアシレーヌのうたうは命中45だからデフォで50%に補正されるんかな
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-wvJv [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:03:20.61ID:Njs8Rvtp0
https://pokemonmasters.pokemongo-raku.com/posts/4602
http://imgur.com/IWBGIPF.png

どんな企業系サイトよりもやっぱこのサイトのキャラランクが一番信憑性あるな
まあキャラランクなんて一種の指標でどの界隈でも信用してはならないけど初心者や中級者には絶対におすすめ

企業系サイトみたいに忖度抜きのサイトはここくらい、忖度してたら配布キャラを最上位に置かないし最新キャラを下に置かない
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-wvJv [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:23:47.44ID:Njs8Rvtp0
http://imgur.com/SNSY064.png

YouTubeやゲームウィズ、ゲームエイトで誰がどう印象操作しようが季節ハルカNマリィユウリはそこまで強くないし
ナツメセレナグリーンはしっかり強い
最新のアーティはしっかり評価されてる、企業系サイトは運営に忖度しなきゃいけないからな

このサイトはポケマス界のポケ徹
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-wvJv [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:34.92ID:Njs8Rvtp0
>>756
俺はあくまで「どの界隈でもランキングなんてあくまで指標でしかない」と保険はかけた、どんなに評価高くてもザシアンがヌオーに弱いように相性や補完はどんな界隈でもある

ただポケマスの場合その指標たるサイトが企業系サイト、しかもそのランキングがことごとく酷いのばかりだから忠告としてサイトを貼った
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-wvJv [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:58.27ID:Njs8Rvtp0
霊龍もあたりポンの助に弱いしな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-wvJv [182.164.28.144])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:29:26.31ID:Njs8Rvtp0
零龍
0771名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-+L0m [106.133.45.215])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:06.35ID:E/3bn2Rxa
>>755確かにいい感じだね
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:07:31.82ID:eSD/OZaS0
ツッコミどころの多いランキングだな
スレが荒れるかもしれないから突っ込まないけど
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:45.30ID:eSD/OZaS0
ノーマルアタッカーと反動技持ちの二重苦のセンリのボードとか逆に気になる
0787名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-OGGl [126.200.118.93])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:38.16ID:y/+ObWdTr
やっとヴィラを全回復なしで初日クリアできるようになった
ヴィラ出た当初は20Fすら登れなかったのに
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-nBp8 [126.53.84.33])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:14:04.99ID:n+vU66VQ0
赤にやたら偏ってた前までがおかしかったんだよ
ダンデ以外のガチャおまけコイン入手無し、配布はおそらく取りこぼし無しの俺の所持数が赤9青9緑4だから配布のバランス意識しだしたんだと思う
赤が一番少ないのは新規恒常、季節限のロールが偏ってるor引いてるロールが偏ってるだけじゃないか
0819名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.36.239])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:18.85ID:sSQK/XWVp
サイトウはよ
ロビー会話を聞きたい
0820名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.36.239])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:52.97ID:sSQK/XWVp
マジカンの組み合わせ鬼すぎるな
カントーのチームスキル出るしダンデより強い気がする
あとヴィラでの鹿花亀の組み合わせは難攻不落の城と化して草
鹿の回復に亀のステ上げに加えて地味に花の毒が役に立ってる
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.36.239])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:06:33.91ID:sSQK/XWVp
>>821
200分の1くらいで出る
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-AcCi [193.117.67.249])
垢版 |
2021/04/10(土) 17:45:27.27ID:aeJGpPcG0
>>825
金銀カスミなら回る
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-nBp8 [126.53.84.33])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:44.38ID:n+vU66VQ0
>>832
イースターイベの交換してなかった
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a63-AcCi [61.198.50.124])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:14.06ID:cNEbv16E0
1.5倍てw 5日だけてw これもうイベントじゃないだろ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ebf-AcCi [153.125.53.79])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:57:00.90ID:hz2MFN3j0
初期は配布の技レベル上げるようなシステムあったの?
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3b-GaeN [126.35.129.234])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:27:20.04ID:/VrXTY91p
基本的には伝説とチャンピオン級だろ
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.151.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:03.38ID:fiHiy4Eea
ヴィラって貰えるダイヤこんなに少なかったっけ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-nBp8 [126.53.84.33])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:22.58ID:n+vU66VQ0
元々イベントで配布凸出来てたの廃止したら不満出るのもしゃあない
汎用飴を配布に使わないって選択の責がユーザーにあるってのはその通りだけど、なら以前の育成イベによる配布星5凸出来てたのと同ペースで飴入手出来てるかといえば全くそんな事は無いし
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3f6-AglQ [118.2.97.216])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:05:37.59ID:szUcJfiZ0
運営にとってもユーザーにとっても伸びしろや技レベル上げの価値も変わってるからな
最初はステータスがちょっと上がるだけだったし
そのステータスがちょっと増加するだけでも戦力アップの手段がなかったから貴重ではあったがEXやボードのある今とは全然違う
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fef-ORmy [114.165.120.60])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:29:19.49ID:rGLLzhjS0
アナリスの「〜ダウン分威力上昇」って
実際どのくらいの倍率で上がるのか分かる人いる?
ボード悩んでてAC6段階ダウンだとどんなもんなのか知りたい
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7694-uh6b [111.89.241.15])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:07.07ID:L7aTG2Sy0
アナリスは必中全体確定2段階デバフ2種とか素で強いし、2凸すりゃB技火力跳ね上がるしでマジで強いし可愛い
被ダメ減らしつつ火力上昇はデバフ効くならタイムアタック系以外はどこでも腐らんしでキャラも性能もホント好みだわ
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.151.161])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:52:54.93ID:/ZVY2Etfa
晴れ着リーリエと晴れパのリーリエを勘違いしてないか
0879名無しさん、君に決めた! (JPW 0H06-R4Qx [61.200.33.173])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:58:52.93ID:uphd8ibXH
復刻つかそれは普通のPUじゃん
0881名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3b-BUOn [126.255.29.53])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:03:19.67ID:/aUPcQVOr
恒常キャラの再PUのことも復刻って言うの今までも何回か見てるけど何で今だけこんな引っかかってんの
別に復刻なんて表現も限定キャラにのみ公式が使っててそれ以外の用法が認められない正式用語ってわけでもないのに
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.151.161])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:58:19.60ID:/ZVY2Etfa
>>881
そうなのかスマン
なんか周りのノリにつられて辛口になったわ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b36e-NJPk [118.106.95.3])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:05:23.01ID:pvf9e/VF0
確定急所に拘らないならトウヤでもいいと思うけどね
エリモ攻略だけなら別にリタマラも対して時間かからんし主人公のチームスキルも乗る
まぁエリモだと逆にトウヤが優秀過ぎて他のアタッカーとの取り合いになるってのはあるけど
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3b-GaeN [126.35.129.234])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:45:49.80ID:TMReVyEvp
ハゲレッドだとレッドさんがハゲてるみたいだからカツラレッドにしてくれ
いやそれはそれでレッドさんがカツラしてるみたいだな…
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5af4-XRny [221.118.29.171])
垢版 |
2021/04/11(日) 03:55:33.15ID:vinU/rrm0
じゃあハゲリーリエレッドで
0893名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3b-GaeN [126.35.129.234])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:25:09.46ID:TMReVyEvp
今度はリーリエちゃんがハゲになっちゃうだろ!
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-JyPw [182.165.1.7])
垢版 |
2021/04/11(日) 04:51:42.23ID:mEWiZuWf0
復帰してチャンピオンバトルやってるんだけどレンブ強くない?
防御下げれるキャラいないからか全然ダメージ通らなくて殴り殺される
0895名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-35tJ [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:17:11.89ID:9ScWt/2kM
今週はエリートモードじゃないから弱々な方だしここにいる人は多分それ賛同してくれないと思うゾ
0898名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3b-GaeN [126.35.129.234])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:35:54.06ID:TMReVyEvp
フェアリーアタッカー持ってないので、ユウリちゃんとプラターヌ博士で殴り殺しました
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76a6-R4Qx [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/11(日) 05:43:51.00ID:wc8Hug650
チャンバト実装当時はあれでも敵つえーって思ったもんだがなぁ
今攻略法とか聞かれても逆にわからんわ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-e8At [175.134.144.119])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:41:04.27ID:kUluLRYh0
チャンピオンバトルは弱点持ちかどうかなのかな?

そんな俺はただのカトレア相手に特殊軽減ルールで砂パ投入して勝てない

ガブリアスあんなに火力出ないもんだっけ?
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-AcCi [193.117.67.249])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:32:39.01ID:kPqKryhD0
ルザミーネ様の水着とN様の水着あればセルラン1桁いける
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-AcCi [193.117.67.249])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:47.15ID:kPqKryhD0
>>900
マジカンでゴリ押しだわ
迷ったらマジカン
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5edf-AcCi [193.117.67.249])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:36:46.65ID:kPqKryhD0
鹿ダン亀でヴィラ30Fノー回復称号行けたわ
今日から俺も頭アフロ
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-nxS2 [182.251.194.129])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:18:17.73ID:nM5aK8eKa
ユウキ女の子説
0929名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-iRzL [126.182.253.141])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:22:27.37ID:vY4gTTdgp
マオは使ってみると結構な火力出て驚くがまあ使い勝手はイマイチなので結局ベンチへ
全体混乱が他にはない個性ではあるんだが現時点ではねぇ
EXアタッカーで混乱時B技威力上昇持ちが来たら相方になれるのだが多分今いないよな?テクニカルにはいるけど単体やし
0931名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.39.234])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:25:44.06ID:VZSXWjrop
>>927
アスナ男の子説
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-JyPw [182.165.1.7])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:37.89ID:mEWiZuWf0
エリートすらやったことないから分からんけど余裕なのねみんな
おとなしくレベルあげとボード拡張に専念しときますわ
星3のやつ全然育ててないからそっからかなぁ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:17:57.73ID:xMvuzNTk0
セレナはダンスデブのことをバディーズエピソードで軽く触れてたから忘れてないぞ

御三家的にサナは出るだろうけどダンスデブとか実装されるのだろうか
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-nxS2 [14.13.240.32])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:26.19ID:xMvuzNTk0
カルムがマジコスでゲッコウガならセレナも通常じゃなくてマジコスでマフォクシーにしないと釣り合わないような
アーティみたいなシーズンでよく別地方の接点無さそうなポケモンと組まされるけど超強いみたいなパターンが一番あり得そう
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47c8-AcCi [202.211.87.15])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:33:16.94ID:Hf7fzgfv0
サトシの6Vピカチュウ実装はよ
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-R4Qx [126.126.213.217])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:42:00.75ID:y4G0haVj0
サカキにボードはよしてくれんかな
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-GaeN [60.109.50.82])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:48:10.62ID:OyWicwAs0
BDSP発売に合わせてコウキ&ディアルガ
レジェンズ発売に合わせてマジコスヒカリ&アルセウスと予想しとこう
これまで別バージョンが複数きたキャラはまだいないが、
ヒカリがその恒例を破って初めて複数の別バージョン持ちになりそう
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-nxS2 [182.251.182.113])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:00:38.10ID:Pu2c/rXua
本編だと全く活躍できなかった助手コウキがディアルガゲットするとか理由付け大変そう
0971名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb6-35tJ [133.238.66.118])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:27:58.35ID:We0VeW4uM
毎日やってるけどしじみは取らん
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-R4Qx [182.251.151.161])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:43:18.11ID:Ybov34TBa
やっとエリモが遊べる…
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76a6-R4Qx [175.28.186.218])
垢版 |
2021/04/12(月) 02:26:33.61ID:zz8ddYBj0
エリモ面白いけどこれがポケモンじゃなくてもやってたかと言われると怪しいな
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ebf-AcCi [153.125.53.79])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:08:54.09ID:ooytvo7K0
そういやrinoが言ってたけどグラードンカイオーガが5月か6月に実装するとか何とか。
ソースもどこからか分からんし何でそんな情報持ってんのかねあの人
0991名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.156.39.234])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:45:43.91ID:MqlCDc/Rp
>>988
誰だよ
シアに続く宣伝か?
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a6d-aL0X [27.142.200.16])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:07:54.42ID:7/TyDj6V0
今日のシア君の動画はゆびふり地割れです
あのさー、そのシーン見せるだけで12分も動画時間要らないよね?一言で終わるよね?
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのいい加減にしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況