X



【剣盾】SM以降の不満点スレPart114【BDSP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:34:20.47ID:ic9aSVxF0
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように

前スレ
サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613872074/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-UOI0)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:36:29.95ID:WPb5bK4x0
仮に隠していたとしても紹介のしようがないよな
こういう所で堂々と展示できる物作らないから大森はダメなんよ
子供をターゲットにしながら子供の為にならんことすんな
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-UOI0)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:10:05.12ID:WPb5bK4x0
>>495
元ネタはアーケオラプトルとハルキゲニアの可能性が考えられてて、

アーケオラプトルは化石マーケットの出品者かその周辺が2つの化石を繋ぎ合わせて出品していたらしく、
購入した学者が調べている時に贋作だとわかった

ハルキゲニアは内容物が標本に残ってたりで2015年まで正しい復元が出来ず上下前後逆さまだった

っていう状況
学者が自ら率先して間違いを犯す事は無いよ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:08:26.29ID:PfOdoyyT0
>>501
その二匹を出しておきながらキメラ達を出さないって事は、有賀は自身の著作物に対して拘りが無いという事だ
…こう解釈してもいいよな?実害無いんだろ?

著作物に拘りが無いなら止めてしまえよ。前時代の落書き職人め
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:58.47ID:fYwxHOZz0
カセキメラはデザインとコンセプトの時点で『バズり目的の対戦用キャラ』だって事しか伝わってこないから無理
ネット上で考察してる人とかいるけど
単なるゲーフリの露悪趣味兼ネット媚びでしか無いんだから無駄だと思う世界観が蔑ろにされすぎ
0506名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-PJDY)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:23:40.02ID:pNSvmdW0a
前から言われてるけどカセキのクビナガって首がない下半身のカセキなのにクビナガなんだよなぁ
元々首長竜デザインが上がっていたのか「現実の研究ミスで生まれたパズルなカセキをポケモンとして出しましょう!ひとつのベースは首長竜で!」となったのか
全体図が解らないから復元できないと言う擁護はあったけどクビナガと名前が付いている以上は「首が長いであろう骨格(アマルルガに似た特徴)を持ったカセキ」とは判明している訳だし
そこから首が長い訳でもないサカナやトリにくっつけるってわざとだろ
泳ぐであろうサカナに陸上用の足、肺呼吸出来なさそうなトリに水棲向きの下半身とかもおかしいけど
復元者が迂闊だから〜ではなくて製作側が悪ノリしすぎてる

ポケモンドールズで可愛い雰囲気のぬいぐるみ出たけど売り上げどうなんだろうな
0508名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4b-NJsn)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:48:58.90ID:i78rKyRgd
カセキメラを化石展に出すにしても博物館側がカセキメラと一緒に「復元が間違っていた事もありました」とか解説したらカセキメラ自体が取り違えミスって明言する事になるからスルーすんじゃねぇかな
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5715-Vf4e)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:16.52ID:/TNWDkSC0
>>506
カセキメラって
「現実にもこんな生き物がいたら面白いだろうな」というポケモンの魅力も無ければ
「こんなのが今生きてたら面白いだろうな」という化石や古代生物のロマンも無いんだよな
ぬいぐるみなんて誰が買うんだよ?
0511名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-PJDY)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:14:55.94ID:GIfgjtzQa
>>510
突き詰めると結局は悪ノリの一発ネタでしかないなぁと思う
研究ネタだったらそれこそハルキゲニア使ってマーイーカやカポエラーみたいな天地逆転も個性に織り込んだ奴とかでもよかったのに
モンスターとしては有りだとは思うけど、現実のものをモデルにしたりマスコット的存在も兼ねてるポケモンとしては浮いてる

そしてぬいぐるみ購入層は普通にいるとは思うよ、結構可愛く出来てる
デザイン自体が好きなファンだったり対戦やポケカで愛着湧いたから買おうとか、キメラと気付かずに購入する層もいるかもしれない
デザインがデザインなだけにぬいぐるみ化難しいだろうと思っていたし地方が切り替わった後もグッズ展開があるポケモンかと言われたら難しいデザインだし本気で好きなら今のうち買うしかない
ただその純粋なファン層も強いて言えばマイナー寄りだしそこ抜いた売り上げって厳しそうだよなと
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:32:04.19ID:F8vWujBg0
まあどちらにしてもコロナ禍の真っ只中なので
ポケモンに不満云々とか関係なくても行くかどうかは微妙だが
どうせコロナはまだまだ収束なんてしないだろうしいつの間にか忘れられそう
0514名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:35:38.51ID:A2e6H5S4H
海外の人が描いた継ぎ目や大きさを合わせて愛嬌を増やしたカセキメラの修正案があったけど、そっちの方がぬいぐるみ化しやすそうだったな
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1724-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:56:06.48ID:LtD/9unh0
人造ポケモンはタマゴグループがタマゴ未発見になりがちなのにポリゴン系列はそうじゃないのは不自然すぎる
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7715-Vf4e)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:08:05.48ID:GnTQc2y/0
>>511
>結構可愛く出来てる
そうなのか
食わず嫌いと言われればそれまでだけど
やっぱりホウエンfit購入した身としては受け付けないんだよなあ
フライゴンなんか結構造形良くて気に入ってるし
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-Vf4e)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:09:52.20ID:J6MBMeZ+0
ポケモンの魅力を対戦だけだと思ってる奴が多すぎて凄く嫌
ネット上で好きなポケモンを何回馬鹿にされたか数え切れない
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:26:26.15ID:n0UtEIP30
公式は対立ばっかり煽るよな

どうして新しい認識が次々と出てくると思う?
新たな認識はどうしても受け入れる奴と、そうで無い奴に別れるからだよ
そして、意見がぶつかりやすくなって対立する。ファン同士が協力できなくなる
そうすれば、憎悪は常にファン同士に向かい合うようになり、支配者である公式は無傷でいられる

リストラもキメラもアニメも名探偵ピカチュウも、意見が割れる物は全部これ。分割統治その物
陰謀論やひろゆき語録の様な馬鹿の為の言葉に逃げるなよ?全部現実に起こってる事実だからな
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:36:07.54ID:QD1qfVag0
イタズラ心無効+貰い火で他の特殊炎と差別化できてるヘルガーを削った理由は何?
サザンドラやガオガエンではなくヘルガーが欲しい場面って結構あると思うんだけど
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:15:10.82ID:1jNFlNkG0
ジェイムス贔屓のBWポケモンと単格闘に偏ってる時点で理由もクソもないと思う
そうじゃなくても特殊ギルガルドを予想外と言う森本みたいな奴が仕切れば
ゲームバランス云々だとかそんな考えてないてか度外視してるとしか
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-Vf4e)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:09:23.79ID:J6MBMeZ+0
リーリエとか正直ひたすらどうでも良かった記憶しかない
はよ冒険させろとしか思わなかった
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-ZIVz)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:44:01.77ID:Qmd91zkq0
隠れ特性は隠れるからこその隠れ特性なんだからストーリーで貰える隠れ特性のポケモンは隠さないで素直に第3特性にしよう。
あと最近はGTSもあるから隠れ特性もゲームの中で隠れてないで手に入るようにしよう。
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-ZIVz)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:07.43ID:Qmd91zkq0
どのゲームにも言えるけど不満点に書き込まれているのが本音だし改善点に書き込まれているのが本音なんだよな。だからゲームカタログとか不満点まとめwikiみたあとに買うゲーム決めてもしょうがない気がする
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:08:10.85ID:HFcqURFl0
>>531
見た目はいわずもがな複合タイプは弱点多いし特性もクソだし
専用技もそこまで強力でもないし対戦でもそれ以外でも需要がわからない
だったらセレビィに専用技でも与えてた方がよっぽどマシかと
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-xiIl)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:14:28.58ID:Qmd91zkq0
使用率最下位のむしタイプに負ける幻のポケモンwww実在する幻のポケモン作ったな。
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:25:14.53ID:HFcqURFl0
ゼラオラも単電気なんてありふれすぎて格闘付けろよと今でも思う
てか900近くもいるのに未だ登場してない複合タイプもまだそこそこ残ってるし
ノーマル複合の基準なんてよくわからんから9世代で追加すりゃいいのに
てかXYでフェアリー変更した時みたいにいっそフェアリー以外も
タイプまるごと変えるとか大幅なテコ入れするべきかと
フライゴンを思い切って虫ドラゴンにするとか
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d4-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:41:04.08ID:3YRU/UPi0
タイプ、とくせいの見直しはあっても良いかもな。御三家がげきりゅうやもうか
である必要もない
オーダイル=タイプ・みず、あくに変更、通常とくせいを頑丈顎
ジャラランガ=通常とくせいマルチスケイルに変更、スカイアッパーは
ふゆうやひこうタイプに対して威力が倍になる。
フライゴン=タイプ・ドラゴン、むしに変更
バクフーン=夢特性をひでりに変更、メガニウム=タイプ・草、フェアリーに変更
公式や動画配信者にバカにされたりネタにされてるポケモンとして、ジョウト御三家、600族の恥とされてるジャラランガ、フライゴンの強化案だけど、他に良い案あるか?
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77bd-gapf)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:55.66ID:F/q5tljL0
>>449
ポッ拳は出来良かったからある程度スタッフがしゃしゃっても許せるわ
それに原田は鉄拳のPだし格ゲーイベントとかにもよく顔出してるしそういう人だよ
ゲフリの連中と比べるのは失礼すぎる
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:02:09.58ID:HFcqURFl0
マタドガスが原種含めて特性が追加されたんだから
ふゆう持ちに第2と隠れ特性を追加させてもいいんじゃないかと
そもそもDPの時点でドータクンというふゆうなのに第2と隠れ特性持ちいるし
UMAトリオなんてクレセリアいるせいで特にMの子が不憫だし
ふゆうに他の特性を与えないという無駄な拘りはとっとと捨てるべき
ついでにふゆうでもないのに何故か隠れ特性ないバクガメスにも何かやれ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:24.58ID:HFcqURFl0
メガランチャー持ちが使って下さいと言わんばかりに波動技を全て覚えるのが安直
カメックスは波動要素がないのに唐突に波動技を覚えようになったり
本来の波動使いでもあるルカリオは波動技より物理の方が強いのもどうかと
0542名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-Wfzm)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:31:50.48ID:u9hO/N1or
バンギラスは種族値詐欺(砂起こしで特防↑)だから合計を540以外にすべき。彼らが禁止級ならまあいいけど
0543名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-iNvG)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:23.18ID:rrth3n/Jd
>>536
オーダイルにあくタイプっぽい印象ないし付いた所でそこまで恩恵ないような
メガニウムにフェアリーはいいと思う
ジョウト御三家とフライゴンは総合計種族値とか配分を改良した方がいい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:01:45.74ID:HFcqURFl0
まだ登場してない複合は

ノーマル=氷毒虫岩霊鋼 既存のポケモンにいくらでも追加するべき
草炎 マリオのファイアパックンみたいなの
炎フェアリー ヒヒダルマビクティニマフォクシーどれか変更でよくね
電気格闘 ゼラオラに追加しろ
氷毒 リージョンフォームくらいか
格闘=地面かフェアリー 後者はエルレイドでよくね
毒鋼 ダストダスこっちがよくね
地面フェアリー フライゴン候補1
虫ドラゴン   フライゴン候補2
虫悪 アギルダーこっちがよくね
岩霊 デスバーンこっちがよかったのでは
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:05:26.77ID:HFcqURFl0
そもそもRSで草悪と水悪を2種ずつ、DPで毒悪を2種ずつ
BWでエスパー飛行を2種ずつ、草霊なんかXYとSMで2種ずつと
何でいつも同世代でそこそこ珍しい複合を複数同時に登場させるのか
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-QBUx)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:46:23.66ID:XvU21cEJ0
それな
何度公式やネットで馬鹿にされても好きだからパルレみたいに触れ合えるようにしてほしい
リフレやキャンプは劣化だと思う
ポケモンユーチューバーも平気でゴミと言うしユーチューバーが弱いポケモン活躍させたらコメントは馬鹿にした発言が散見するし公式もあからさまにエースバーンには専用技2つ与えたりたち悪い
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-Rntn)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:07:00.79ID:HFcqURFl0
>>548
エネコロロとかノーマルスキン強化されたのもXYじゃなくSMからで
アメモースが種族値40プラスされたらエネコロロもそれくらいやりゃいいのに

>>549
そもそもリベロなんてへんげんじざいの名前違いでしかない
それでいて総選挙でトップだったゲッコウガをリストラさせるとか意味がわからん

>>550
クチートなんてメガシンカ廃止されて一気に見なくなったしな
結局は見た目より性能でしか見られてないしだったらリストラの方がマシだった
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqpH)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:39.30ID:cvRdOXlza
第1世代のGBAリメイク→新ポケモンや新システムが大量にある時点で新規ストーリーは予想可能
第2世代のDSリメイク→時間がソフト内蔵の電池から本体に変わった時点で新しいことがあると予想可能
第3世代の3DSリメイク→メガシンカが公式発表された時点で予想可能
第4・第5・第6・第7世代→(リメイク時期にもよるけど)画面が1つになった時点で何か変わる


第2世代のリメイクの予想については無理矢理だけどこの予想可能なの満載なのに文句言われてもって感じ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d8ef-0jb0)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:38.10ID:HEdKOpjC0
>>552
ビークインもかいふくしれいだけ何故か没収されるという
実質じこさいせいと同じでもそれだったらはねやすめくらいは残しとけよと
アマージョのじょおうのいげんも第2特性で与えてやってもいいかと
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-Cwml)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:13.90ID:WcuTlYqs0
リストラは理由を素直に言ってれば理解はできたよ
仕方ないって事で荒れることもなかっただろうさ
それをクオリティアップのためとか聞こえの良い理由出したり、素直に謝りながらか無視すりゃいいのに出てこないポケモンのファンにわざわざ返事したりしたのがあかんわ
0558名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-3168)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:50.12ID:nbHiWMQAM
こことは全く無関係の別板で
「一般消費者が財布の紐を硬く締め上げているご時世だからこそ後先考えないことの多いヲタ層から根こそぎ搾取しようとする」
みたいな書き込みを見つけて膝を打ってしまった

一昔前、例えば有料サービスだったポケモンバンクについて好意的な意見も少なくなかったけど
本筋で稼げなくなっているからなのか、ゲームでもそれ以外でもやたらあこぎなやり方が目につくようになってるのは確か
今の稼ぎ柱であろうグッズも高級品を乱発するようになってるし
ポケカについても転売屋が横行してるしでお先真っ暗だけど大丈夫なんかね
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d015-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:35.54ID:9Y1AGWSf0
化石ポケモンのコラボは近年では珍しく動物としてのポケモンに重点を置いていて
好感持てたんだが博物館側の持ち込み企画だったんだな
バンナム開発のポケモンスナップもポケモンの生態を再現しつつ露悪要素は無さげだし
やっぱりゲフリがアレなだけなのか
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ea6-3168)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:12:54.62ID:qM+fiGKV0
ポケモンじゃなくてトレーナーにしか興味ないのかと思ってたら別にそうでもないっぽい
…お金が好きなんだろうねゲーフリは
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa6d-VqpH)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:13:19.28ID:lJa32Gb40
金銀のリメイクに10年掛かったっていうけど本当かなぁ?ただ単に赤緑のリメイクが第三世代だったから金銀のリメイクを第四世代に移したってだけにも思える
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d015-T6Cp)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:32.31ID:9Y1AGWSf0
ポケモンスナップの動画を見て自分がまだポケモンが好きだったんだと気づいてショックを受けてしまった
露悪図鑑が何一つポケモンの生態を表現できてないのも実感した
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a489-pIir)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:57.92ID:oYbLHS2i0
単純にいまのゲーフリ、株ポケはプロ意識やクリエイターとしてのプライドが無いんだよね
例えば、映画のココもみちょぱや東野に貸切で宣伝させて、みちょぱはともかく東野はポケモン一切知らないし本人もオファーにびっくりしたらしい
こういうインフルエンサーに宣伝させたら受けるやろの精神がピカブイ以降ずっと株ポケにあるんだよな
案の定スナップも所謂若者のインフルエンサーの霜降り、HIKAKINなどのYouTuberに宣伝させてる
もう中身で勝負しようって心意気がないんだろうね
鬼滅の刃とかあれだけの数字上げようと謙虚でしょーもない芸人使って宣伝とかさせないし本当にプロ魂を感じるよ
素晴らしいものを作れば宣伝なんかしなくとも、口コミで好評は伝わるんだよ
HGSSの頃にあったそういうプロとしてのプライドを持って欲しいものだ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d8ef-0jb0)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:20:16.89ID:Xs+Hgzi00
そういや今年はポケモンの映画をやる予定はないのか
ダイパリメイクやアルセウスという絶好の映画商法がありそうだが
コロナでココの予定が狂って次回のめどが立ってないのか単純にネタがないのか
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa6d-VqpH)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:07.63ID:lJa32Gb40
映画の宣伝とかいってないで配れるうちにアルセウス配っとかないとじゃない?
ワイルドエリアとかどうでもいいガチャゲーのニュース配る暇あるなら配信しきれていない幻や伝説のポケモン(色違いも)全部解禁してやれ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa6d-VqpH)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:51.42ID:lJa32Gb40
そうやって書き込む自分は幻や伝説はストーリー進める位でしか使わないで対戦となるとアンチ組だったりする
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79d4-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:50:08.94ID:eErT/obH0
>>564
リメイク自体が、原作からちょうど10年後に発売なのに、原作完成後からリメイクを見据えて
開発してたことになるからありえんやろ?精々ダイパ(2006年)発売前後から制作開始の
開発期間3年ってとこやろ
0575名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-LbWe)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:20:43.24ID:QdfUyQePr
>>563 今更だけどソースはどこだろうか?ゲーフリが面接でポケモン好きを見抜けない節穴だといいけど
0576名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM22-3168)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:37:53.48ID:/XVomkxOM
ポケモンがつまらなくなった原因って、俺らの頭が良くなったのも一因だと思う。
下品な女キャラでキモ豚の下半身を釣るだけのつまらないゲームであることに気がついてしまったんだよ。

ちなみに俺は
国立理系の高学歴
29歳成人男性
既婚(大和撫子と結婚)
高年収
IQ121(4年前の測定、今はもっと上がってる)

考えてみればポケモンなんかに熱中してたのって、
中学時代のように感性や知性が未熟だったときくらいだわ。
頭良くなってからポケモンというコンテンツが如何にくだらないか悟ってしまった。
もう一度馬鹿だった頃に戻れたらポケモンを楽しいと感じられるんだろうか。
いや、今のポケモンは当時から更に劣化してるからそうだとしても面白くないんだろうな。
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d8ef-0jb0)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:03:22.38ID:hFdWUVj80
>>575
ポケモン関係のアイデアは受け付けないとか書かれていたのが
次第にゲーフリにポケモン好きがいないというイメージが浸透していった気が
ポケモンは俺達が考えた要素が一番としか考えてないから
新人は素人風情と思いっきり見下してんだろうな
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d8ef-0jb0)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:26:38.33ID:hFdWUVj80
>>578
冒頭部分だけでも

技術的な面で新しい事を取り入れようという企業文化は薄いと思いました。
給与制度:頑張ってもなかなか給料は上がらなかった。
仕事はそれほど忙しくないので、プライベートの時間は作れます。
給料が安い。毎回同じものしか開発出来ないので将来的な成長が見込めずつまら…
強み: ポケモンがあるので安泰。 弱み: ポケモンしかない。
もっと出来る人間を採用してほしい。

仕事がそれほど忙しくないから増田はTwitterばかりするんだろうな
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a489-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:26:27.10ID:JC1myu2B0
情報局とアニポケ公式Twitterって毎週のようにプレゼント企画してるけど天下のポケモンがフォロー稼ぎにプレゼント配りって悲しくならんのかね
もう広報からしてオワコン
0585名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-LbWe)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:37:53.59ID:Th54VoT1r
>>577 ゲーフリ上層部は仕事仲間が欲しいんじゃない、従順な部下が欲しいんだと悟った。
ポケモンについて理解が深く有能なクリエイターが新入りだと立場を奪われかねないからな
0586名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:49:45.23ID:6cNB7OIhM
2021年末にアレを出そうと思ってんだからヤバいのは分かるわ
しかもドヤ顔、フルプライス、ツーバージョンやで
他社に絶対笑われてると思うわ
単純にクリエイターとしてのプライドないんかな
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7c15-3168)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:25.75ID:Yb9blOQ30
>>579
新しいものを作っても決定的につまらないし
しかもそれを強引にポケモンと紐付けしてばかりだもんな
「こんなのやるためにこのゲーム買ったんじゃない」という虚しさだけが残る
自分はやってないから断言はできないが最右翼はUSUMのワープライド
0590名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-w3e/)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:41:12.03ID:cJ9kWgkfr
矛盾のリストラについて「ゲフリのことも考えろ労れ」とかほざく信者だが
>>579のような転職サイトにおけるゲフリ社内の情報や、増田大森スタッフどもがツイッターでんほってる承認欲求おじさんなのを見て
なおも擁護できるんならとんだ信仰心の厚い儲様ってことで

あとゲーセンやガシャポンある場所行くと初代組や人気ポケしかいないんだけど
最新作のはモンコレとぬいぐるみだけかよ
0592名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-QV8Y)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:14:02.98ID:2OseypAOa
ゴウ好きスタッフとかまたメインにイーブイとかはどうかと思うけどガラル旅形式ではなく様々な地方に行ける様にしたのはグッズ展開的にも上手いと思ったな
人気どころのゲンガールカリオカイリュー押さえつつガラル御三家も押さえてフラベベやジュゴンやプラスルマイナン等のリストラ組も出せるようにしつつグッズ展開出来るようにしたし
その代わりガラルポケモンの大半がポケモンセンター限定のグッズ化したりアニメで気になったり再登場が嬉しくて最新ゲーム買ったらリストラ組だったという事故もあるだろうけど
一般販売でガラル組ほぼ網羅してるのポケカ位じゃない?つぎがデコキャラシール辺りで
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa6d-VqpH)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:02:54.14ID:mjrx5AX20
>>586
リメイクで出すにしても追加項目が2画面から削除されたポケッチの別機能だけだったら他社のリメイク作品の値段みたいに3000円位でいいと思う
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79d4-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:12.03ID:MMz9I6j80
DPリメイクって、あれ単に剣盾仕様(剣盾もスイッチのソフトとしては微妙グラだが)で
DP再現がゲーフリの技術じゃ無理だから、イルカに急ピッチで作らしたのか?イルカに作らす
としても3年ぐらい開発期間与えてあげたら剣盾仕様で原作DPの再現可能だと思うんだけど、本編
で自分たち以上の者を他社に開発されるのはプライドが許さないんだろうか?
0595名無しさん、君に決めた! (JPW 0H9a-ttKE)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:27:31.51ID:hGsQB80EH
>>594
プライドもあるだろうけど、一番はゲーフリ不要論が内からも外からも噴出するおそれがあるからってのを自覚してんじゃない?
今作で実質切り捨てられたクリーチャーズとかからなんか特に出そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況