X



ダイパリメイクの作り直しを願うスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:51.40ID:bS5xDU6P0
何年延期してもでもグラフィック作り直ししろ
できないなら発売しない方がまだ良い
0173名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/13(土) 23:12:06.94ID:GfwLmgJ90
ガッカリメイク
0175名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/14(日) 02:04:47.25ID:TVLYvYAk0
XY作った時相当苦労して3Dゲーの製作が大変なことを学んだ結果手抜きするようになった感ある
XYはミアレシティとか3D初めてにしてはかなり力入ってたし
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/14(日) 07:15:06.18ID:r01uPcEg0
それは絶対あると思う結果売上下がってるし
ポケモンのグラは今後も手抜きだろうね
0177名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:20.57ID:EQB7ohdV0
ダークルギアのプレイ動画見てたらカメラワークもポケモンの活き活きした動きも剣盾以上で笑った。いや泣いた。
ダイパ時代、バトレボで本編やれたら…って思ったけど
まさかダークルギア以下、剣盾以下とはね。
向上したのは解像度だけ。技術が進歩しても会社としてダメだとこうなる。かがくのちからってすげー(笑)
0178名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:11.01ID:kMou1KIr0
剣盾は巨大化()だからな
こんなもののためにリストラとかポケモンに恨みがあって破壊しに来てる
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:31:20.70ID:O3pauK8a0
ポケモンリストラとかまだ言ってるやついるのか、アプデでどうとでもなるんだからどうでもいいだろそんなん
ダイパリメイクはあれやられるならbwクオリティのドットでいいわな
0181名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/20(土) 15:24:03.46ID:eIhsfs7t0
メガガブリアスSB
タイプ:ドラゴン・地面
特性:フォトンアーマー(氷タイプの技のダメージを無効にする)
種族値:108−140-105-110-95-142
備考:チャンピオンシロナの切り札
0182名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:37.17ID:DJ7Maf3J0
誰かげフリに潜入して作り直ししてきてくれ
0187名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/27(土) 21:47:11.20ID:Sm4o+nMq0
不買運動なんか今まで散々されてきても世界販売広げやがったせいでまったく効果なかったろ
0188名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:37.05ID:NjvHJKWU0
ここで願ったり文句言い続けるより不買しながら署名した方がいいけど最終的に叶わずSNS断ちしなければならない未来が見える
0189名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/29(月) 16:44:17.45ID:xcUKpC1h0
6世代からポケモン連れてくるのってバンクとホームそれぞれ別に金かけなきゃいけないの?
おかしいだろそれ
どっちかなくすか無料にしろよ
0191名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/30(火) 18:52:17.78ID:tuHu3ux40
まぁ、まだあんま情報出とる訳じゃねぇしな。
正直、やってみてからじゃないと何も言えんし。
0194名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/05(月) 00:08:45.06ID:bHUUUoPO0
>>15
めっちゃ汲み取ってるように見えるが
0196名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/05(月) 13:52:02.46ID:y0sWCqNG0
>>1
何回も言ってきたけどリマスター式リメイク出したいならDPで出すべきじゃなかったんだよな
出すなら金銀とかルビサファとかのリメイクで上書きされた〜と嘆きまくってる層に出してやるべきだった
それこそ初代世代へのピカブイみたいにな
DP世代が求めてるのはソードシールドと同じグラのHGSSORASみたいな改変追加要素があるリメイク
求めてる層に出さないで求めてもいない層に出してるあたり舐め腐ってる
さっさとブリシャイは中止宣言して作り直すべき
0197名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/05(月) 14:13:14.33ID:wfjlXYj/0
増田を音楽神と讃えて擁護する馬鹿にそういう懐古が多いからそっちに擦り寄るべきだよな
老害は老害とつるむべき
0203名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:18.95ID:7yQOuKFs0
『当時のサイズ感そのまま再現しました!!』

これは外注先が作りやすくする方便かな?イルカもほとんどコピペでいい分楽だろうしね。
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:58.43ID:YL1sdynm0
途中でもあの動画で客がどう思うかわかってないのがマズイよ
0207名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/12(月) 07:07:40.83ID:q45EnqdZ0
>>204
ヒカリの腕見たときにもうね……
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:37.31ID:6R1wr0JP0
てかどうせダイパ図鑑のポケモンしかださねえんだろ?
ならバトレボのモデルとモーション使いまわしてシェーダかけまくったほうがよっぽどマシだと思うんですけど
ダイパ図鑑のポケモンすらリストラしててだせねえかもしれねえけど
0209名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:37.55ID:j9a1dHXN0
バトルフロンティア付けないとソードシールドあるのにあんまやることなさそう
0210名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/13(火) 10:19:29.78ID:UK5lkiB50
>>199
いやもうリメイク出さなくていいだろ
懐古隔離用にVCとブリ式リマスターだすならいいがもう新作だけに力入れて欲しい
だからこそのアルセウスなんだろうけどあれはコレジャナイ
0211名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/13(火) 10:25:59.71ID:zo5UdHxd0
ブリブリパシャシャ
0212名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/13(火) 15:59:17.63ID:xs/VT/z20
正直あのグラだったら剣盾世代のキッズはやらないだろうしダイパキッズだって別にこれならDSのやりゃいいじゃんってなりそうだしポケモンだからって脳死で買うやつ以外に需要ないっしょ
0214名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:07.94ID:9QU2Qfat0
>>196
ブリシャパの所はレッツゴーピカブイ系金銀リメイクでアルセウスの所に剣盾風ダイパリメイクが来ると思ってた
んでスナップ以外のストーリーが濃い外伝がその後か間に挟まると思ってた
思ってたんだ…
0215名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/14(水) 21:14:49.27ID:SLbp9Qh60
普通はそうするしほとんどの人がそう思って期待してたからお前は間違ってないぞ
まあどうせいつも通り売れて自動的に成功例になるよ
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/14(水) 22:44:37.13ID:QpaGwUHd0
はやく発売取り下げて作り直せ
0217名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/17(土) 23:28:42.88ID:5lMA+Zqk0
ブリブリブリダイパッパッシャシャシャ
0219名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:56.55ID:RT/nT8r60
こんなリマスターはいますぐ金銀ルビサファあたりに押しつけてはやくソードシールド準拠DPリメイクを作り直せ
アルセウスもモンハンを真似て作り直せ
コロナを使って延期しろ
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/18(日) 22:24:16.79ID:G1JWSnMm0
ゲフリ「わかった!HGSSORASのブリ式リマスター考えとくわ!ピカブイ失敗したんで金銀ルビサファはノーなww対戦は剣盾かユナイトでよろしく」
株ポケ「原作準拠で幻イベは配信だ!ORASのデオキシスは甘やかし過ぎた!HOMEの課金オプション増やして儲けたろ!」
真面目にこうなりそう
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/20(火) 03:43:28.95ID:N88qqJIQ0
リメイク名乗るならリメイクの仕事しろ
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/21(水) 01:11:53.15ID:lOP2XEWi0
おいゲーフリ員特に増田!エゴサしまくってんだろ?ここも見てるだろ!
金銀クリスタルルビサファの懐古がリマスター羨んでるからそっち行ってくれ!
外注のままでもいいソードシールドのモブコピペでいいとにかくまともなダイパリメイクにしてくれ!しろ!
0225名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:48.78ID:eGZpzWHU0
ダイパリメイク オンラインあるの?
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/22(木) 20:51:20.76ID:TdNVwLKr0
ゴウカザルに救済を
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/22(木) 21:51:54.25ID:BTToVYlf0
ダイパの作品って、確かに一番やり込んだ作品なんだけど、未だに全体的な雰囲気がなんか苦手
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/22(木) 21:53:59.80ID:TBaOfQQU0
ソードシールド風リメイクにつくりなおせ
リマスターはカントージョウトホウエンにおしつけろ
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/23(金) 18:24:05.41ID:xk5ljPd+0
リメイクというよりリマスターみたいだよなぁ
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/28(水) 02:48:43.36ID:SAf9TU1W0
VCでいいレベルってかVC出た初代ですら変化球ピカブイ出したのになんだこりゃ?
リメイク名乗ってんだからちゃんとリメイクらしく追加改良改変してるんだろうな?
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/28(水) 07:26:18.47ID:F/SMRatT0
マップの移動を簡略化したんだろうけれど今の時代であれは冒険してる感じが弱い
0236名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/01(土) 02:10:20.60ID:oNqYg8Te0
良い曲もいっぱいあるけどその他がクソすぎて嫌いになった
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/18(火) 05:42:15.00ID:UknqhDWm0
>>237
ドラクエ9もおそらくハードがダイパ同様Switchだろうけど、
さすがにダイパリメイクみたいなショボグラにはなるわけない
据え置機のSwichでリメイクするとなると普通はそれなりに気合入れてリメイクするから
0240名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/18(火) 07:22:20.05ID:NaO2tF2H0
https://www.youtube.com/watch?v=T6N09Ak3q94&;t=0m6s

https://www.youtube.com/watch?v=fc9iS36k3eE&;t=1m1s

ダイパリメイクはスイッチ作品なのに3DS作品のサン・ムーンより移動時のキャラの等身が劣化してるのがありえない
固定見下ろしアングルで臨場感も無いし
どちらが後の作品か分からない

こんな意味不明なリメイクに怒らないポケモンファンは人が良すぎ
もっと制作サイドに声をあげないとホワイトブラックもダイパのようなリメイクにされると思う
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/18(火) 07:23:28.48ID:NaO2tF2H0
https://www.youtube.com/watch?v=T6N09Ak3q94
0:06〜

https://www.youtube.com/watch?v=fc9iS36k3eE
1:01〜

ダイパリメイクはスイッチ作品なのに3DS作品のサン・ムーンより移動時のキャラの等身が劣化してるのがありえない
固定見下ろしアングルで臨場感も無いし
どちらが後の作品か分からない

こんな意味不明なリメイクに怒らないポケモンファンは人が良すぎ
もっと制作サイドに声をあげないとホワイトブラックもダイパのようなリメイクにされると思う
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/18(火) 11:44:10.80ID:5ZZU0ave0
ゲーフリがILKAに委託してるのが悪い
HOMEの出来すらあんななのに
委託するならせめてポケスナみたいにクオリティ高い会社にして欲しいわ
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/18(火) 17:06:02.36ID:JFlfn/wC0
委託してるつったって丸投げしてるわけ無いだろう
あのデザイン含めてゲーフリの指示だぞ
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:05.00ID:SEYPJSkj0
プラットフォームが3DSならこんなショボいリメイクでも分かる
でもハードがスイッチで、2020年代のゲームでこんなショボいリメイクにするのは理解不能
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/19(水) 09:26:27.96ID:9uCoC6ih0
ガッカリマスターすぎる
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/19(水) 11:32:39.31ID:DlRxWPNa0
剣盾のとき「ポケモンにグラ求める人いるんだw」なんて的外れな擁護してた奴の額にポケスナのカセットぐりぐり押し付けたいわ。あの光表現と質感よ。
…まあダイパリメは剣盾が神グラに見える汚物になるわけですが…
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/19(水) 19:17:25.07ID:aNCtAUC50
夢島を初めて見たときなんだこのきもいリンクは…って思った。人生で一番期待したゲームがまさかこのきもいリンクと同じ表現になるとは1ミリも思わなかった。なんか、ただただ残念である
0250名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/20(木) 16:20:05.99ID:t6ehLQu20
スナップは出るポケモンかなり減らしてるからできることだろ
剣盾レベルのグラなら充分満足してるさ
まさか3DSのサンムーン以下のもんがSwitchで発売されるとは思ってもみなかったがね
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/21(金) 02:56:48.07ID:OvMvJdVC0
>>229
ほんこれ
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:29.83ID:gqjSO8uF0
>>214
誰もが普通にこう思ってたはず
リメイク連呼してたガイジアフィチルどもも多分これ期待してただろ
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:37.16ID:qN5cf3zp0
はい
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/21(金) 20:59:34.57ID:MX8w3Zyu0
ゲーフリが剣盾グラのシンオウ地方なんて作れるわけないってダイパキッズもDPPt
好きならわからんのかな
仮に作ったとしても街も道路も縮小だろうしファイトサバイバルリゾートエリアなんて最悪削除でしょ
そんで削ったところにエピソードデルタみたいなオナニーぶち込んで出来上がり
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 08:49:15.64ID:slDPTYFz0
他の人気ゲームタイトルは時代に従って真っ当な進化をしてるのに天下のポケモンがこれってなかなか異常事態よな。ファンはご愁傷様。特にダイパファンは声もかけられんわ。
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 09:23:05.09ID:DOAASbJS0
時代のニーズ()とやらに合わせて制作期間を短く一年一作完全新作は三年毎とか縛りをつけるから満足な完成度の作品なんざ作れないよ

実際はゲーフリはポケモン以外にコンテンツがないからポケモン出さなきゃ儲けられないし株ポケや海外のポケモン利権で食ってる奴らの為にもゲーム出さなきゃ行けない事になってるからじっくり開発期間を設けてなんて言ってられないわな

まぁゲーフリがポケモン以外のタイトルを作ってこれなかったのが悪い
0259宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/22(土) 09:39:24.17ID:tEL3GaEA0
ブレスオブザワイルド2(仮) はこんなに初報から今までだんまりでふけど期待の声しか上がってまふぇん(^^
同じく初報からダンマリの ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール もさぞ楽しみにされてるんでひょうね(^^

冗談はさておき、正直このゲーム、1500円くらいのDL専用ソフトにしたらそこそこ売れると思いまんこ(^^

ボッキング!(^^
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 14:53:32.29ID:lBhY2xtw0
アルセウスと一緒に早く作り直せ
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:36.58ID:DyDZv5Bk0
>>257
FF7、バイオ2・3、聖剣伝説3みたいに時代の最先端の技術でリメイクされる他のゲームがうらやましいよ
特にダイパリメイクと同じくスイッチでリメイクされた聖剣3は
ああいうのがスイッチでやる意味のあるまともなリメイク
0266名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:17.81ID:nkyT0cE40
今のポケモンには危機感がないのだと思われ
一時期ライバルだった妖怪ウォッチはオワコン状態でポケモンの一人勝ち状態だし
妖怪が大人気だった頃ならこんな手抜きの腑抜けたリメイクは絶対してない

ポケモンはもう一回妖怪ウォッチに人気で迫られた方がいいかも
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:08.86ID:kmihe1Fx0
>>266
一強が続くと腐敗するのは企業でも政党でも何でもあるある
ポケモンは気の緩みがあるんだろうな
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:16.28ID:TCPHNUR60
任天堂もWii DSが大成功した後に余裕ぶっこいてWiiUみたいなクソハード出したら大失敗
あまり一強になるのはポケモンにとっても良いことではない
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 19:32:00.98ID:N/XBxuBl0
剣盾が大ヒットしたことでポケモンの連中が油断してそうなのがダイパリメイクの映像から伝わってくる
0270名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/05/22(土) 19:40:50.26ID:t91aGiIq0
ダイパリメイクはあの二頭身ならDLCでリカバリー不可能なんだが
作り直してくれるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況