X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX333【ポケマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbee-B9cH [111.168.97.124])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:47:33.43ID:46QlZGVV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX332【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1610016024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.81.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:53.67ID:GuNu5X8fa
等倍なら上で書いた通り伸び代で若干カミツレが上回るけど(なしなら負ける)
抜群相手だとNはここから1.5倍入るから通常攻撃威力の差が雲泥の差あって流石にNの方がいいかな
カミツレの弱みはaかs6段階上げながらエレキフィールドを敷くことが結構運に左右されるところ(5段階くらいなら安定)
逆転にNはa6段階エレキフィールドまでは確定で保証されておりまひもレントラーが5割くらいで付与できるからパーティ突き詰めるとNの方が理想ダメ出しやすい
確定急所はピッピがレッドに独占されるから諦めてフヨウあたりに妥協するのが丸いかも(エリートの場合
よってカミツレをEXにする価値は1ミリもない
所詮駄馬
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-g42g [111.239.158.197])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:57.37ID:TGviHu9Ya
>>95
流石にNだけでいいよ
擁護に無理がすぎる
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-9hkR [61.214.10.50])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:46.53ID:HS6YgrVf0
フウロもいいけど主人公タケシカスミのEXも来てほしいわ
特にカスミはエリートモードでも便利すぎる
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:54.46ID:JRvuLV4Da
>>97
Nガチャもっと頑張れ
>>98
でも効率性を求めるなら強い方を選ぶに越したことはない定期
あとNが雷撃で無双する中カミツレはカスな上に反動も痛いうんこ技使ってる様は虚しい事この上なし
軽減()つけてもソウリョクやレジェンドの終盤じゃ完全に焼け石に水の自滅芸人と化す
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:59.24ID:JRvuLV4Da
>>99
フェス限最弱はない
マジコスシロナの方がゴミ
>>100
でもクリアする上では少しでも楽な方がいいだろ?
今すぐNを2凸して強化しろ
貴重な最強電気アタッカーだぞ
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b52-g42g [111.102.204.177])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:01.10ID:rKoLtZHP0
こいつ前からいるアレでしょ、触れない方がいいぞ
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:43.51ID:JRvuLV4Da
Nは2凸してる人少ないからどうしても評価下がりがちだな
みんなエアプ晒しちゃってるよ
アホどもめ
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2348-9hkR [61.214.10.50])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:42.28ID:HS6YgrVf0
>>104
ワロタ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-joKw [126.168.219.68])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:53.31ID:VQpOcSs80
下げてるようで上げてる書き込みで笑った
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-joKw [126.168.219.68])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:56.87ID:VQpOcSs80
オカルトマニアもいいけど僕はガラル短パンこぞうが欲しいです
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-fyjH [182.251.159.44])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:44:42.66ID:cVpWFqtja
カミツレの話なんか1ミリもしてないのにワロタ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95a6-fyjH [124.159.141.112])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:47:37.20ID:RZDKl8R70
>>107
強いし可愛いし最高だな
弱い弱い言われてる中無視して完凸した甲斐が有るってもんよ
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:23.33ID:JRvuLV4Da
>>110
同士よ
未だに弱い弱い言ってる奴ほんと哀れ
いずれ今後の電気特攻のレジェバやチャンバトエリートで後悔する奴が目に浮かぶ
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:16.93ID:JRvuLV4Da
>>115
無凸でも絶対Nの方がオススメだな
通常技の性能差がアレな時点で雲泥の差
2凸すれば更に化けるからガチャ頑張れ
0120名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-nmwP [1.75.233.230])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:56:10.94ID:QEe+OoiLd
ユウリ復刻はよこい凸させてくれ
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:56:19.21ID:JRvuLV4Da
>>118
上でも説明したけどカミツレはB技もNに総合で惨敗してるぞ
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:33.11ID:JRvuLV4Da
みんなNとカミツレどっちをEXにするか悩んだ時は>>93>>94のレスをしっかり読むべし
10:0で答えはN一択
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:04:21.83ID:JRvuLV4Da
>>122
ちなみに速さの比較に関してはNは開幕とB技後0ゲージと技後ゲージ回復2と3の二つのお陰で速さの足りなさなんてぜんぜん気にならないぞ
デンジのEF時のゲージ加速加えればより安定
あとNはイケメンだし
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95fa-sFCV [124.26.54.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:16.69ID:5FBgTibP0
>>115
カミツレじゃね
確定急所の有無と技の威力で差別化されてんのに、肝心のb技威力が完凸と無凸では雲泥の差でしょ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95fa-sFCV [124.26.54.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:03.33ID:5FBgTibP0
>>127
どういうこと、と思ったけど笑った
カミツレ思ったよりやるやん
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:40.04ID:JRvuLV4Da
>>126
2凸して技後技ゲージ回復2と3取れば生まれ変わる
めっちゃゲージ持つぞ
カミツレのワイルドボルトがますますギャグとしか思えなくなるくらい
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:14.65ID:JRvuLV4Da
>>129
でもNでおkという答えに至る訳よ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-sFCV [126.21.204.124])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:09.33ID:0WUUncNP0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ぽけりん(みんポケ、みんドラ管理人)
の位置偽装不正アカウント
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1 pTakeshiBlue
名前改変前(赤) takairu hirobuta redaka01 redaka02
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり、※IPから個人情報盗みだす害獣ハゲ中卒無職である※
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ ※
これだけで5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-g42g [175.131.211.83])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:13.17ID:oHmCNjO10
Nはわざわざ引く程でないし、カミツレで十分だと思うわ。
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:16.29ID:JRvuLV4Da
>>135
いや騙されたと思って2凸まで引いてみろ
電気特攻ステージ攻略は間違いなく快適になる
0139名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:13.74ID:JRvuLV4Da
結論からするとNを差し置いてカミツレをEXにする価値は一切ない
貴重な伸び代とソウルを無駄遣いしない為にも皆にちゃんと忠告しておく
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95fa-sFCV [124.26.54.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:22.41ID:5FBgTibP0
>>133
Nの問題は完凸しても微妙という点かと
最近のフェス限はボード微妙なかわりに素で強いだったのに、Nは無凸微妙な上で2凸でも使用感変わらんという
ワタルと同じで完全介護すれば超火力だし、電気物理最強枠なのは間違いないが
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-7Vqg [182.251.242.14])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:13.18ID:nZyUnY+Oa
>>138
ダイゴパンはほんとに1凸で十分
飴2個食わせたけど結局つらら落とし型のが強かったからB威力取れるぐらいしか旨味が無い
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95fa-sFCV [124.26.54.168])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:26.97ID:5FBgTibP0
>>136
まぁ、電気特効ならカミツレどころかハウでよくねってなりそう(EX枠じゃないけど)
マジツレとレントラーで組ませて、b技連打からの放電雑魚処理は結構強そう
電気特効で試したいわ
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa19-g42g [106.132.82.117])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:29:38.61ID:JRvuLV4Da
>>144
まあそれもあるな
N来るまでは電気アタッカーは実質こいつが消去法で最強だった
>>143
マイオナの上にキモオタとか救いようがない人だな
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa61-7Vqg [182.251.242.14])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:45:42.39ID:nZyUnY+Oa
初回だけじゃなかった?
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95a6-fyjH [124.159.141.112])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:28.71ID:RZDKl8R70
サポは回復持ちが良いだろうな
ナツメもサイケこうせんが変わらなければ良いのに
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95a6-fyjH [124.159.141.112])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:18:54.24ID:RZDKl8R70
>>155
エリートモードだとそうもいかないと思うんだけど
条件次第か
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-8Q6/ [126.2.157.116])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:24:05.31ID:PVQfJGEm0
>>159
先週のエリートキョウ戦でピジョカスミナツメで1巡8ゲージ何の問題も無く回ったよ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b10-/ZZX [175.134.131.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:27:22.40ID:exyZW9LT0
ボードパワーはわざレベル1でも全ボード開けたらほとんど無くなるように60なんだろうけど、もう一声増えないかなぁ
バランス崩れるから無いかぁ

>>161
XYより劣化してるのホント微妙
レッドを超えた無言っぷりだし、その割には選択肢だとやたら感情豊かにしゃべるし、どう愛着を持てばいいのか
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a53f-ulmE [222.159.125.48])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:29.94ID:HCiKZvow0
そもそも本編も主人公ってキャラ付けとかないし愛着湧かない派だわ
着せ替え出来る主人公の見た目は好きだけど人格ないからキャラとして好きにはならない
ポケマスも主人公にリソース割くよりは原作キャラに力使ってほしい
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b10-/ZZX [175.134.131.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:11.52ID:exyZW9LT0
>>173
まぁ言い分はわかるんだけど、
ピカ様とアチャモとソルガレオ好きだけ使ってね
だったのが、主要トレーナーの手持ちにいないような数多のポケモンが好きな人はタマゴポケモン&主人公使ってね、になってしまったからなぁ
主人公に魅力が無いのはつらい。これはポケモンだけが戦うタイトルじゃない。「バディーズ」が戦うタイトルなんだからさ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-JTUu [14.12.40.193])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:36.55ID:YLIgC/DL0
モンストやパズドラみたいにフェス限は月一くらいで復刻してくれええ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-joKw [126.168.219.68])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:27:30.42ID:VQpOcSs80
タマゴほんま誰得なんやろな、ポケモン欲しかったらポケGOでええやんって話でさ
トレーナー集めたんだよこっちは
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-joKw [126.168.219.68])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:58.77ID:VQpOcSs80
ボチボチこのゲームも純正ポケトレ、マジコス、季節限定でガチャの頭数増やすっつっても限界があるもんで
トレーナー収集要素はもう一つテコ入れが必要だとは思うんだけどな
それこそモブトレでも良いし
あと敵NPCになる時ポケモン変えるんだったら衣装違い無いし同衣装でポケモン違いのガチャ実装して欲しい感あるわ
だぶりオッケーにしてさ
そっちの方が好きなトレーナーの好きなポケモンの組み合わせでチーム組めるやんって思うの
じゃ無きゃ早よ星3.4のBボード(略
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b10-/ZZX [175.134.131.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:23:14.68ID:exyZW9LT0
>>186
配布量と言えば、ようやくわざのアメ(赤)のメダルが20枚に到達しそうなんだが、配布量ひどすぎて笑うw
昔は赤5アメが直接イベント報酬になってたりしたんだけどなぁ

そういえば、万能5アメのメダルって手に入れるルートあったっけ?
自分は所持数0枚でいつ手に入るんだ……って感じなんだけど。何かやりそびれたか?
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-sFCV [60.108.78.95])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:59.35ID:IEMoJ1d10
アタッカーライチュウ特攻素早さ急所自バフに必中パッシブかみなり持ちと電気の特殊アタッカーとして欲しいもの結構持ってるんだよな
ステが追いつけばかなり使えそうなんだけどやっぱボード無いのが響くか
テクニニドクインとかナッシーとかバナとかデバフとか異常がメインの連中は気にならんのだけども
0192名無しさん、君に決めた! (JP 0Hd9-G7K6 [202.223.143.60])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:31:59.81ID:65e8uNIBH
次EXするのお勧め教えて
ダイゴ、マジレッド、マジグリーンはやってる
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-8Q6/ [126.2.157.116])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:05.91ID:PVQfJGEm0
>>188
これ銀のびギリ星5ならないぐらいまで入れてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況