X



ポケットモンスターソード・シールド part413

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:01:50.49ID:3O9aX9ZV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part412
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1597401154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:03.58ID:3O9aX9ZV0
【注意!】
現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪の場合、SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

■現在エラー、本体破壊に関して有志がアンケート調査を行ってます
https://twitter.com/SwshVol/status/1204692708314374145(ver1.1.0アプデにより一旦閉鎖)
※不具合の有無関係無く回答が可能です

【ポケモン剣盾】ポケットモンスター ソード・シールドの良点・不満点・問題点まとめwiki(新wiki)←最新情報はこちら
https://w.atwiki.jp/pkswsougiwiki/

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*(旧wiki)
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

詳しい情報まとめ
https://y-inaba.com/2019/11/17/160558/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343
https://i.imgur.com/Erf14vA.jpg

不具合が起きた時に私たちでできること
https://twitter.com/SwshVol/status/1202220911471947776
https://i.imgur.com/UwyN9re.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:25.82ID:3O9aX9ZV0
■マウスカーソル問題
OPやEDにマウスカーソルが登場するという初歩的なミス

カーソルが映っていることに対してイベントシーンのコンテとアニメーションの制作をした下請け制作会社の迅速な対応
https://twitter.com/romanovh/status/1204164174516871168?s=20
https://i.imgur.com/pGoacO4.jpg

https://i.imgur.com/KSBsefh.jpg

https://i.imgur.com/PmQfO6t.jpg

■返金問題
大手企業が2020年1月中旬頃発売するゲームでそれぞれトラブルが起こる

スクエニの新作ゲームでは「クオリティアップとバグ取り」の為に
発売日が最低半年延期することになり
DL版の事前購入をしてた全ての客に「自動返金」(事前購入は特典の関係上PS4版のDL版のみ受付)
http://www.finalfantasy.jp/ffcc/news/2019/12/post-3.html

任天堂の新作ゲームでは海外版の完全版ということを隠して事前購入が開始される
日本版と海外版では表現の違いがありそれによってストーリー内で受ける印象が変わるレベルの表現であり
消費者を誤解させたとして返金要求が始まる
事態に気付いた任天堂側が返金受付をするも「任意返金」
しかもキャンセル受付期間が短い
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2019/1018.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:42.05ID:3O9aX9ZV0
不具合が起きたときの対処法と予防策
https://twitter.com/SwshVol/status/1224657272908865537
https://i.imgur.com/Z8rfOL8.jpg

https://i.imgur.com/BJgW0YG.jpg

https://i.imgur.com/foGolay.png

https://i.imgur.com/G1j4J92.png


画像内のリンク先まとめ集
https://twitter.com/SwshVol/status/1224657434456682497

近々まとめの公開にて更新停止(まとめが掲載された場合ここと差し替えして下さい)
https://twitter.com/SwshVol/status/1225307525332885506

ポケモン関連のエラー&本体破壊を調査しているアカウントまとめ
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1221287809119440900

アカウントまとめ掲載者
https://twitter.com/Chicken_egg10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:58.47ID:3O9aX9ZV0
■現状で挙がっている不具合(事実確認中)
・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる
・突如画面が黄色に光る
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる
・タマゴが進化する(タマゴバグ)
・タマゴバグの応用で進化すると性転換が出来るポケモンが居る
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部or特定のボックスor特定のタイプ)
・日付変更バグで稼ぎが楽になる
・それの応用で更に稼ぎが楽になり下記2件の不具合も誘発することになる
・特定の場所から壁をすり抜ける事が出来る
・色違いレイドが固定出来る
・カレーを食べるシーンでトレーナーが固まる
・コータスにりゅうせいぐんを打つと煙がバグる

■現在まだ報告例が少ないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ポケモンに持たせた道具が消える
・他ソフトに異常が出る
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:18.91ID:3O9aX9ZV0
有償修理のはずが無償修理に
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209007098337513472
https://twitter.com/Nameless_0519/status/1209012534394572800

身内大会が999人までしか表示出来ないバグ
https://twitter.com/syumiPokemon/status/1208949647407865857

増田の言う通りにしても公式がこの対応
https://mobile.twitter.com/junichi_masuda/status/1205454893781151744

https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1206873794939277314
https://mobile.twitter.com/ShoW_pkmn_Jolno/status/1207978422485438465
https://mobile.twitter.com/AlstCandito/status/1208000766897606659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:34.77ID:3O9aX9ZV0
任天堂の予想の斜め下を行く対応
https://twitter.com/yamakaze36/status/1206460857808388096?s=21

個人で任天堂に勝った判例
https://proper.blog/nintendo/

本体破壊は型番関係無いソース
https://twitter.com/SwshVol/status/1205856601275392001
ウイルスのような挙動
https://twitter.com/soramame_2107/status/1206295587907260417

ハニトラに引っかかる51歳児
https://archive.ph/zlyqA

メガシンジャは3歳児並みの発達段階との考察
https://twitter.com/issei34421738/status/1206540375298461696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:57.07ID:3O9aX9ZV0
香ばしい匂いや焦げ臭い匂いには注意

406 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-xBij)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:10:55.36 ID:8yYnGb3wp [1/17]
アンチ本スレで聞いても仕方ないからこっちで聞くけどスイッチの挙動が段々とおかしくなってる人いない?

遊び始めた当初は普通だったんだけど50時間ぐらい経ってきた今になって孵化演出が10秒操作不可能な間を挟んで始まったり、Xボタン押してメニュー出すのに1テンポ必要になったり怖いんだけど
スイッチからもうっすら香ばしい匂いがしてるしどうしたもんか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574883754/406

ツイッターでも報告あり
https://twitter.com/HutokilI/status/1207472169984225281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:14.09ID:3O9aX9ZV0
イエロースクリーン
https://i.imgur.com/YlSJ6UO.jpg

ホワイトスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1003-32/https://twitter.com:443/crazy_perorin26/status/1206570917842673670
サイケデリックスクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1004-59/https://twitter.com:443/aQuietCanary/status/1206036749324935169
紅白スクリーン
https://megalodon.jp/2019-1217-1007-06/https://twitter.com:443/kedamadog33/status/1204453632017457152
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:50.90ID:3O9aX9ZV0
767 名無しさん、君に決めた! (中止W f3b7-fw5P [117.74.8.84]) sage 2019/12/25(水) 20:18:51.12 ID:CKqdAb0P0XMAS
インスタグラムが公式で画像保存
できないことが判明したからこっちにも
親御さん向けの注意喚起貼っておきます
https://i.imgur.com/eZZKcal.png

https://i.imgur.com/ecgj7Xm.png

https://i.imgur.com/md1YdmX.png

https://i.imgur.com/kkKC7oR.png

https://i.imgur.com/B8MoOyR.png

https://i.imgur.com/ACsJx2F.png

https://i.imgur.com/CFZPpvS.png

https://i.imgur.com/qf34qpq.png

https://i.imgur.com/dh1pcMT.png
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:07:09.81ID:3O9aX9ZV0
消費者庁に情報提供する際は
・今まで多数の問い合わせが任天堂に届いてるというソース
・任天堂は報告が無いの一点張り
この二つの矛盾を強調しましょう。

とにかく任天堂に口を開かせれば動かざるを得ない状況になる上、調査中ですと答えてもアウトです。
問題は見つかりませんでしたと答えた場合も任天堂はその言葉の責任追及されるためアウトです。

CMの誇大報告を通報するなら↓
消費者庁の通報フォーム(景表法)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

スイッチの故障とかの通報は恐らく↓のみ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/local_consumer_administration/hotline/

0498 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d69a-cpgo [153.182.199.126]) 2019/11/21 20:08:00
壊れた人じゃなくても購入者なら「壊れている人がいるのに任天堂がそんな事実はないと言って対応してくれなかった」で電話していいはず

0495 名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-TiRS [49.98.136.214]) 2019/11/21 21:21:39
ここにも送っておくか
https://i.imgur.com/j29LoDH.jpg
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:07:26.50ID:3O9aX9ZV0
以下対業者テンプレ

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
01:事実に対して仮定を持ち出す
02:ごくまれな反例をとりあげる
03:自分に有利な将来像を予想する
04:主観で決め付ける
05:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
06:一見関係ありそうで関係ない話を始める
07:陰謀であると力説する
08:知能障害を起こす
09:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:07:43.27ID:3O9aX9ZV0
Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

https://megalodon.jp/2015-1108-0441-09/blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:08:09.57ID:3O9aX9ZV0
増田「今日は休日だし誕生日なので、ゆっくりさせてもらえませんか?」
https://twitter.com/Junichi_Masuda/status/1216210427815723010

2/6現在回答無し

■剣盾問題の経緯がよく分かるブログ
https://majihato.hatenadiary.com/entry/2019/11/23/ポケモン剣盾に対して個人的に思う事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-tG2C [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:08:40.48ID:3O9aX9ZV0
■本体破壊をネタにする公式
https://twitter.com/poke_times/status/1230733943315415045

公式のツイートの魚拓
https://archive.fo/2QGVQ
https://archive.fo/zLVAw

■HOMEでのポケモンの色塗りミス
https://twitter.com/Chicken_egg10/status/1230724871589482496

■ダメタマゴは受け取ったら消せない
https://twitter.com/pokexperto/status/1230581607876222977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf81-7ucz [153.156.235.144])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:15:07.31ID:516H8vBY0
>>1

ターン制RPGって指先が不器用な上に瞬間的な思考が苦手な自分みたいな人でも
他の人からしたら考えすぎな位じっくり悩んで遊べる上に、
最悪地味な作業になるけどレベルを上げまくれば数値の暴力で進められるもんだから
ゲームのジャンルとして好きなんだけど、
剣盾ってそもそも新ポケもリージョンも気持ち悪すぎて触りたくない、
でも好きなポケモンほど好きでは覆せない程弱くてレベル上げも大変だからやめちまった
他のターン制RPGって人を嫌わせないようしっかり作りこんでくれてたんだと初めて認識したよ
0020名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-KKV8 [49.98.144.89])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:36:58.11ID:xYFqGHTod
バランス調整は難しいと思うけど露骨なのが増えたよな
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2389-gW4a [106.72.200.33])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:17.87ID:0odCiEOC0
■本体破壊をネタにする公式
https://twitter.com/poke_times/status/1230733943315415045

これなんだけど
本体破壊をわざわざネタにしてるとは俺は思えないんだが…
気分が悪くなったら周りを破壊して回るみたいな良くある奴じゃないの?
それとも俺の感性がズレているのか

あと>https://y-inaba.com/2019/11/17/160558/
  >https://proper.blog/nintendo/
>https://twitter.com/soramame_2107/status/1206295587907260417
>https://twitter.com/Nzzoommnn/status/1207476681771900928
ここら辺がリンク切れ、Twitterは鍵垢にしている奴とツイートが消去されてます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8315-3xPZ [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:58.16ID:nn4YYWlB0
>>26
コスモッグコスモウムも図鑑の関係上出るんじゃない
んでルガルガンの例を見るにコスモウムも時間帯によって進化先が決まるとかじゃないか

時間じゃなくてバージョンのイメージで攻撃的な印象だから剣ではソルガレオで反対に盾ではルナアーラ
とかいう仕様だったらちょっと納得できんしな
0030名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-R9ub [1.75.2.212])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:56.38ID:jyRvk2PJd
>>28
ポケモン図鑑全体を見渡せばままあるかもしれないけど
公式としてその言葉を選ぶのは煽ってるだろって話
当時はあわよくばスイッチ破壊バグを最初からなかったことにしたい人がもっと活発で
ピリピリしてる中でこれだからね

ツイッターの鍵、削除は注釈を入れればいいかと
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-tG2C [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:30.04ID:VXu6Lxsg0
【Official】Pokemon Special Music Video 「GOTCHA!」 | BUMP OF CHICKEN - Acacia
https://www.youtube.com/watch?v=BoZ0Zwab6Oc


BUMPとポケモンもう900万再生です
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8315-73Sw [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:35.45ID:nn4YYWlB0
ケケンカニとか雪原似合いそうだしなにより出てくる予定だったなら今作では珍しい複合格闘なのに残念
今作は単格闘が無駄に多いから尚更やな
遅いからダイジェットには不利だけど氷入ってるから飛行に一泡吹かせられる場面も期待したんが仕方ない
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd3-HD1R [115.163.250.63])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:42:50.98ID:k73Yp9Lf0
冷静に考えて他社から人材確保や他社を取り入れる力があるのにそれをしないゲーフリってなんなん
その上制作の元に居るのは、技術競争に取り残されたような物しかつくらない奴ら
コレを擁護する意味なくない?

>>44
なんつーか弄れた見方しちゃうと
エースバーンとかリザードン辺の人気を強固な物にする為にハブかれた感あんだよな
ガブだって雪原からだし
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f21-C+Ee [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:52:46.51ID:uVZimKaJ0
まぁゲッコウガはああ見えてピカチュウやリザードンやルカリオと違って世代を超えてまでは押されてないもんな
6世代の間の押し方は強烈だったけど7世代では大して何も無かった
サトシゲッコウガがSMで出たのはジガルデのフォルムチェンジと同じでZがお蔵入りになった関係で持ち越しになっただけだろうし
0051ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5310-tG2C [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:46:01.93ID:n3K9RInY0
デザインはさておき(^^
重力下で捕まえやすくなるボール
天候やフィールドで捕まえやすくなるボール
ネットボールの炎バージョンとか

みたいな変わったボール欲しいでふよね(^^
現状野生のポケモンは多くの人がクイックダークリピートに詰め込んでるので(^^
もうちょいバリエーション欲しいでふよ(^^

モンスターボールの種類20種類くらい増やせ(無茶振り)(^^
ポケモンや技と違って捕まえたボールはリストラされないだろうからここ大事でふよ(^^
0053名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-HD1R [211.17.114.156])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:27:08.65ID:vEfZ4lQMM
某動画サイトで今回のMV見てみたら「この有能経営者」コメントが流れてきたけど
コレ自分で書いてんのかな……それともマジでスッカスカな本編も冠の動画内容も
たった数分の出来がいいMVで許すのか………マジちょろ過ぎだろ
0054名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-DJSt [1.72.6.196])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:48.41ID:wV2je2t1d
その後のコンテンツの腐敗を気にせず自分のいる間だけ経営上向きにするやつがいたら、それって有能な経営者のかね
俺は自分の功績のためにコンテンツに寄生しては絞りカスに変えて別の場所へ移動するクズに見えるが
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe8-vZte [133.123.5.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:04.84ID:5kg4Tx6p0
にわかであればあるほど有能に見えるんだろ
0059名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-HD1R [211.17.114.156])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:40:26.22ID:vEfZ4lQMM
>>58
ゲフリ<ダンデを強く見せる為に他のキャラ糞雑魚にしといたわ
ゲフリ<ついでに事件が起きたらダンデに解決しといて貰うわ
ゲフリ<美人博士もライバルもリーグ委員長も人気のイケメンもみんなダンデダンデにしといたわ
ゲフリ<棚ぼたでガラル全土を支配するトップ企業の社長にしといたわ
ゲフリ<薄明では以下にダンデががラルに影響を与えてるか描くぞ
ゲフリ<んほぉ〜ダンデたまんねぇな〜

の精神的やぞ
0060ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5310-tG2C [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:13:32.17ID:n3K9RInY0
カンムリまで2週間と三日(^^
現状色々とあって期待より不安がデカいんでふけど(^^

それはさておき(^^
ジガルデのオーラブレイク→スワームチェンジ
ほしぐもちゃんの入手方法
UBはどうなるか?
この辺り気になりまふ(^^
3日に一度くらい新情報発信してくらふぁいよ(^^
とても発売前とは思えまふぇん(^^
0063名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-BSL4 [1.75.213.197])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:15.37ID:9c2KdEpcd
ポケGOと剣盾との連動が話題だけど、ポケGOでは色違いのサトシ帽子のピカチュウが実装されていてサトシ帽子ライチュウに進化もできる
これらGO限定キャラを剣盾に送れるか気になる
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa97-FqyB [106.129.81.80])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:25.73ID:Ee9xfZsja
マサルのグッズって皆無なのかと思ってたらちゃっかりスケールワールドで出る予定あるんだねw
マリィも欲しいしまとめて予約しとこうかな
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ad3-wky+ [115.163.250.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:22:04.62ID:6QpinsgJ0
本当に意味不明だよな初代発売から23周年らしいけど中途半端な数字だし
ポケモンよりトレーナー推しのMVはオタクが好きな感じに媚びてるのは感じる、かといってポケマスの宣伝でもないし

>>66
確かローズの後任でポケモンリーグ委員長に就任、就任後ローズタワーをバトルタワーに建て替えたから
おそらくCEOの地位もそのまま兼任しているのではと言われてるな、バトルタワーオーナーになったのは確か
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:02:38.70ID:u2wYbueZ0
>>75
11月6日に発売されるポケットモンスターソードシールドは完全版商法だろ。
エキスパンジョンパスが紙切れにパスワードが書いているなら完全版商法じゃないが、
今回11月6日に新発売されるポケットモンスターソードシールドはカートリッジに本編とエキスパンジョンパスの内容がまとめてはいっている。(エキスパンジョンパスのダウンロード必要なし)
旧作ポケットモンスターソードシールドダブルパック 長期保存用 プレイ用 計3個 3万円以上投資した俺は馬鹿だった。
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:24:06.61ID:u2wYbueZ0
要するに11月6日に発売されるポケットモンスターソードシールドはエキスパンジョンパスダウンロードする必要性がないから他のスイッチ本体に使いまわしできるって事だ。
ゲームヲタクならカートリッジごとエキスパンジョンパスダウンロード必要性無し 本編 エキスパンジョンパスがまとめてはいっているなら11月6日に販売される、ポケットモンスターソードシールドに買い替えるは。
旧作ポケットポンスターソードシールドダブルパック新品買い取り価格3000円で値段が安すぎて萎えるわ。
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:33.53ID:u2wYbueZ0
ちゃんと文章読んでるか?
旧作のポケットモンスターソードシールドは3000円払ってエキスパンジョンパススイッチ1台ずつダウンロードする必要性がある。
11月6日の新作ポケットモンスターソードシールドはカートリッジにエキスパンジョンパスの内容が本編と一緒にはいっているからコレクションとして長期保存に向いている。
数十年後旧作のポケットモンスターソードシールドはスイッチ本体のサービス終了したら本編しか遊べない。
ゲームヲタクでコレクターとして長期保存したいなら11月6日に発売されるポケットモンスターソードシールドは 買い だよな。
0084名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.237.209])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:00.31ID:OhCwitLqd
買えばいいじゃん
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:03:47.02ID:u2wYbueZ0
理解できないなら、尼で11月6日に販売されるポケットモンスターソードシールド確認して来い。
カートリッジに本編とエキスパンジョンパス 内容が全部はいっているから。
スイッチ本体にいちいちエキスパンジョンパスをダウンロードする必要性が無いの。
0088名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.237.209])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:32.69ID:OhCwitLqd
どうせdlcセット版も中古で出るし、もう少し待つのも手だよ
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:33:47.30ID:u2wYbueZ0
ほぼ半永久的に保存できる中古でCDROMの PS4 xboxone 買うなら理解できるが。
カートリッジで端子むきだしの任天堂スイッチ ソフト中古で買うって正気だと思えん。
任天堂スイッチソフトは端子むきだしで抜き差しの摩擦で劣化するし、端子の部分が錆びるしスイッチソフト中古で買うって最悪だぞ。
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:30.98ID:u2wYbueZ0
中古屋なんていい加減だぞ。
10回抜き差しして一回だけ本体にソフトが認識されれば稼働できるとして売っちゃう劣悪なレベル。
俺も中古で 3ds ds ソフト買ったが 5回抜き差しやっと本体に認識される糞ソフト買わされた。
3ds ds やらカートリッジは新品で買った方がいいよ。
PS1 PS2 PS3 xbox360 PS4 Xboxone やらCDROMは円盤に傷つかない限り中古でも半永久的に使える。
3ds DS スイッチ ソフトは消耗品だぞ。
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:16:51.74ID:I7FYg2VU0
おれチケットでダウンロード版買ったわwwwあと一個はスマブラでも買おうと思う
0099名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.237.209])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:32:14.21ID:OhCwitLqd
>>97
そんなん自己責任で買ってんだから口出し無用だわボケ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a24-VsWS [219.59.44.246])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:20:02.29ID:54QTlxnx0
>>101
進化しても絶望しないで

最終進化が苦手で久々に他のタイプの御三家選んだ
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:17.61ID:I7FYg2VU0
御三家だけに関してはルビサファまでのが好みだな他のポケモンは各バージョン好きなの沢山いるが
0112名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM2a-wky+ [153.249.25.170])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:05:48.86ID:R+tfl/FxM
ダイパから前は最終進化でムラはあれど基本的にまんべんなく良かった
ダイパ以降は各シリーズ必ず一匹は秀逸
なデザインが居たけど
剣盾はマジでどれも微妙としか言えん、特にエースバーンはキテルグマよりも中に人間入ってる感がきも過ぎる
顔は良いと思うんだけど身体がおかし過ぎだよ
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 231a-OLYB [118.240.1.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:59.00ID:u2wYbueZ0
御三家選び方
初代 火 以外何でもいい。
金銀 クリスタル 何でもいい。
ルビー サファイア エメラルド 水一択 おっかけのカメラマンで水ポケモンだけでLv上げ可能。
ファイアレッド リーフグリーン 何でもいい。
ダイヤモンド パール プラチナ 何でもいい。
ハートゴールド ソウルシルバー 何でもいい。
ブラック1ホワイト1 水一択 みねうち つるぎのまい覚える捕獲要員として使える。
ブラック2ホワイト2 同上。
x y 何でもいい。
オメガルビー アルファサファイア 何でもいい。
サン ムーン 草以外何でもいい。
ウルトラサン ウルトラムーン 同上。
ソード シールド 何でもいい。
0116名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-x/qa [126.237.59.190])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:49.00ID:z6MX0hODr
サニゴーンってD.Gray-manに出てくるAKUMAに似てね?
0117名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.237.209])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:59.33ID:Tn4rX2Uxd
>>114
ng入れときな。もう飽きたし
0120名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-7KiO [49.98.173.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:52:14.01ID:IdpBhboId
地名ダサ過ぎ。エンジンナックルシュートとかもっとマシなネーミング思い付かなかったのか?
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a24-VsWS [219.59.44.246])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:50:06.95ID:RmAGXy9q0
>>118
ビジュアル的に苦手で消去法で草を選んだ

ネタバレ気にしないなら調べてみると良いかも
ガラル図鑑で調べてNo1-9が最初のポケモン関係

まあヒバニーはかわいいから進化させないで進めるのもあり
0126名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-52qj [182.250.246.194])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:01.93ID:0IEI8ArOa
>>122
ナックルシティは名前からしてサイトウさんがいるのかと思ってたよ
てかキバナっていまいちあの街に合ってないよね。いやかなりか
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-RCvz [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:29.33ID:JS0tJAVe0
>>120
ガンダムZZのモビルスーツ好きだからバウタウンって名称は個人的に嫌いじゃない

あとブラッシーとかラテラルとかキルクスとか語源が解り辛くしてあるのは
そんなにカッコイイわけじゃないけど設定スタッフが努力してるみたいで悪い印象は薄い
エンジンナックルシュートに関しては清々しいまでに直球だけだね
0128ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9310-NY7j [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:50.60ID:wI4OWwZA0
ホーム一つでswitchの全データのボックスとやり取りする方法があるのたった今気が付きまひたよ(^^
ホーム開いて剣盾ピカブイとかのアイコンがある画面でアイコンの上にある名前を押すと(^^
同一ホームで連動する対象アカウント切り替えられまひた(^^
ポケモンのやり取り楽すぎるぞこれ(^^

説明なかったような気がしまふひ(^^
これ気付いてない人いるんじゃないでふか?(^^
…はい、僕だけでふね(^^

チンコショボーン(^^
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6e8-oFWV [175.103.237.52])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:55.25ID:m5xq4hvy0
冠の雪原に新技の教え技はあるの?

鎧の孤島はあったけど・・・・・・
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23ef-F2Wh [118.6.119.97])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:18.17ID:PwzBgj8k0
伝説のポケモンにまつわるストーリー展開が少ないのなんとかしてくれないかなー。
映画で補うのも悪かないけどゲームでも楽しみたい。
金銀のスイクン達は幼かったせいもあって遭遇したときはめちゃワクワクした記憶がある。
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.7])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:54.05ID:AfF3CJ7Wa
>>133
いちいち足止めされるのうざいからなくていい
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:29.78ID:M0qP300Q0
ポケモン情報局【公式】@poke_times
#伝説のポケモン壁紙 企画??

\?#冠の雪原 配信まであと2週間?/

今日紹介するのは『ポケットモンスター 金・銀』に登場した伝説のポケモン #ルギア #ホウオウ

初めてゲームを遊んだ時、2匹がそれぞれ空と海の中を悠然と羽ばたいている姿が印象的でした
http://pbs.twimg.com/media/Ej2wFFRWkAQqNYX.jpg
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:22.47ID:qjo9f5ET0
なんか上でエースバーンのデザインがボロクソ評価ばっかくらってて草
バトル性能は吐き気がするほどぶっ壊れてるがデザインは中々いいと俺は評してる方なんだがな

所謂人型デザインアレルギーってやつか
ポケモンは現実生態系モデルの生物だからロボアニの巨大ロボみたいな人型は遠慮されるのは仕方ないのかね
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:33:01.63ID:M0qP300Q0
【公式】第3回 TVアニメ「ポケットモンスター」お引っ越し記念 4週連続金よる金ぴかオンライントークライブ
https://www.youtube.com/watch?v=2GXQqZePgzg
0148名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.237.209])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:14:07.83ID:F28k41ayd
服着てる感といい誰か入ってそうな感じがキモイ。プリキュアショーみたいな
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:34.95ID:M0qP300Q0
ふるたんディスってんのか?!
0157名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-SRaa [49.104.47.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:10:10.46ID:5z2iPuAOd
>>129
新技は知らんけど、クロバットがおいかぜみたいなの使ってたし、教え技復活かタマゴ技追加ぐらいはあるんじゃないの?
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:35.41ID:qjo9f5ET0
技復活は考えられなくはないがそれでもめざパ恩返し八つ当たりは封印継続だろうな

ランドロスが解禁されようが今作で番狂わせ許さない政策に入ったゲーフリの事だからめざパは絶対ありえなさそう
恩返し八つ当たりもなつき度なかよし度統合の弊害で今作ではもう出ることはないだろう
捨身はおろかのしかかりもない身なのに恩返しすらも取り上げてくれたおかげでムーランドがえらく使いづらくなった
0159名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-52qj [182.250.246.199])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:17.22ID:3l7f0Jjsa
バシャーモとラグラージはかわいいポケモンが好きな子供たちを泣かせたとか…
映画だとジラーチが生々しい声で叫ぶし、メタグラードンの見た目がヤバすぎてやっぱり子供泣いてたとか…

レジ系も目が点とかちょっと不気味だし、サマヨールなんてガチで恐かったし、なんだったんだろうね3世代って…
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-52qj [182.250.246.199])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:13:38.93ID:3l7f0Jjsa
子供相手にメタグラードンはガチで怖かったとは思う
個人的にはバシャーモもラグラージも好きだけど、単純にアチャモとミズゴロウとのギャップが凄かったせいなのかと…
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-+v2u [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:11:02.44ID:YGnhrcIF0
>>161
2回も進化すれば見た目が大幅に変わるのはいつものことだろ
その理論でいくならバシャーモはともかくラグラージは順当に進化してるしな
あとアニメのことなんか知るか
その程度のことで世代がどうのこうのって話が飛躍し過ぎなんだよ
0170名無しさん、君に決めた! (マグーロ 5324-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:58.19ID:G0kjslJt01010
やっぱエルレイド・ハッサムっしょ
0173名無しさん、君に決めた! (マグーロ Sab7-52qj [106.129.92.211])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:19:49.70ID:96l9YFCZa1010
結局のところエースバーンのデザインには特に問題は無かったんじゃね
人型つか二足歩行なんて初代から腐るほどいるしね
0182名無しさん、君に決めた! (マグーロW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:40.61ID:0mJULEZp01010
穴掘りの左ばっかり人集っててかわいそう
0184名無しさん、君に決めた! (マグーロ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:12:23.01ID:POKxVliC01010
だって量重視の穴掘りオッサンの方はそこら辺で拾えるやつばっかしか採取してくれないんだぜ
あと量重視といっても実質的に大した量じゃない
質重視と同じ額でこれはないわ
0185名無しさん、君に決めた! (マグーロW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:59.03ID:0mJULEZp01010
スタミナのおっさんは最低3回ぐらい保証してほしかったな連続で1がくると流石にキレそう
0193名無しさん、君に決めた! (JPW 0H46-I8j7 [211.14.250.134])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:48.44ID:FBH2FM3NH
ムーン積みゲーにしちゃって離れてたけどMV見て剣DLCまで買っちゃったぜ

割とボリューム無かった気がするが(25時間でそこそこ寄り道しつつ鎧までクリア)、ポケモン本編ってこんなもんだっけか
初代からORASまでの本編プレイ時間とかもう全然覚えてない…
でもまぁ楽しかったわ
ダイマックスいいシステムだなー
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-+v2u [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:25.22ID:NEZAgz3N0
剣盾は森とか洞窟とかアジトとかのいわゆるダンジョン的なものがほぼ無いからボリュームはかなり物足りなく感じるよね
ジム戦やチャンピオン戦の演出のおかげでなんだかんだで殿堂入りまでは楽しめるんだが冒険してる感は皆無だと思うわ
0195名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-52qj [106.129.122.130])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:18:05.32ID:iRV3fXFqa
マサルの服装は謎だけど、ユウリの服装は冒険というよりはちょっとしたお出かけだもんね。
ダンテが派手すぎるってのもあるけどw
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:31:09.48ID:eWLNWj8n0
金は巨大ニャース使って大会出てれば一時間足らずで数十万から百万は入る
BPはとりあえずマスター道場で稽古してれば十分な量が稼げる

え、巨大ニャース持ってなかったりDLC入れてない場合はどうするかって?
それは知らんがな
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:05.06ID:ukp5svNB0
GTSまじでゴミさっさとゲームからやれるようにしろカス
0202名無しさん、君に決めた! (JPW 0H46-I8j7 [211.14.250.134])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:08.97ID:FBH2FM3NH
>>194
あぁなるほど、確かに言われてみるとダンジョン無いな
地上にあるのもほぼ道路と街だけで、それ以外のスポットってほぼ無かったなぁ
まぁワイルドエリアが巨大なダンジョンみたいなものと思えば…いややっぱダンジョンでは無いな
あれは小さい擬似オープンワールドみたいなもんか…
>>199
DLC入れてれば、NPC交換で貰えるコバン(カントーニャース)本猫なり子なりにダイスープあげればキョダイコバン稼ぎできるよね
やはりBPも金もDLC…
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:36.92ID:eWLNWj8n0
ワイルドエリアだけだった時はワット稼ぐの物凄く苦痛だったが
鎧が解禁されて鉱石交換でたんまり手に入るようになった時に感じた今までの苦労の馬鹿馬鹿しさときたら
鎧でのワットデフレもやっぱワイルドエリアの稼ぎにくさに制作も気付いてフォローに回った結果かな

まあワットデフレ=塊デフレだから巣穴狙いがしやすくなり
レイドやる分、鉱石も入るから一種の循環が成立するようになってほんまに有難いっちゃ有難いが
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-52qj [106.129.122.130])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:45:02.54ID:iRV3fXFqa
金積めば育成楽になって伝説も手に入るとかネトオクのポケモン売買を公式がやってるだけだよね?
まぁそれらは本来元々は公式側が得るべき収入なんだけどね。
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:58:32.40ID:ukp5svNB0
銭ゲバ企業でごわす
0218ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9310-NY7j [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:54:28.12ID:49/UmzF+0
そういえばジムリーダーのキバナ戦で二体同時に倒してジュラルドンだけにすると専用のセリフ流れるんでふね(^^
「コンビネーションは一匹だと無理だが 勝つのは無理じゃない」みたいなセリフ流れてこんなところまで作りこんでるのか(^^
草むらにすら半年かける情熱は伊達じゃないって感動しまひたよ(^^
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 23:53:24.03ID:ukp5svNB0
>>219
ダクマ周回ってワットそんなに必要やっけ?
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:04:06.66ID:G9X2iWEb0
あとポケモン一匹で図鑑完成だやっとDLCいける!ポケホームの改善だけはしてほしい同じNNの改造ポケ見飽きた
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:21:25.19ID:G9X2iWEb0
>>227
残りはザマゼンタよ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:40:07.85ID:G9X2iWEb0
>>229
ありがとう登録だけ頼みますあげられそうなアイテム銀の王冠くらいしかないけどいい?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:43:59.92ID:G9X2iWEb0
>>231
交換スレ書き込んでくる!
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6eb-gnB0 [207.65.242.162])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:48:20.88ID:oAwE6aZM0
平和だなぁ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ed6-4utJ [153.165.241.214])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:02:50.21ID:STQHzgY90
例の男主人公アンチじゃないが、レッド以外の男主人公の扱いが酷すぎて、なんだか公式からも女主人公のオマケとしか思われてなさそう
女主人公と比べてデザインが悪い意味で適当(手抜き)だったり、着せ替えアイテムも半分以下だったり、他メディアへの露出自体も明らかに少なかったり

例えば先日発売されたPokemon Trainersのグッズにしたって、女主人公のユウリはしっかりラインナップされてるのに、男主人公のマサルは影も形もない
キャラ人気の有無はさて置き、こういうのって形式だけでも男女等しく扱うものじゃないのかな?

最も、男主人公を人気の出ないようなデザインにしたのも公式なんだけど
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6eb-gnB0 [207.65.242.162])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:13:18.74ID:oAwE6aZM0
印象づくワンポイントがないよね
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba21-+v2u [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:02:40.58ID:dKMGD0uG0
XYは男主人公も十分カッコよかったよな
顔立ちも良かったし衣服もオシャレだった

着せ替え導入されてもう3世代目なのに未だに最初のXYが1番いいんだよなぁ
ファッションに関してはイギリスやハワイではフランスに勝てないってことで意図的にやってんのか?
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-VxUf [126.163.90.26])
垢版 |
2020/10/12(月) 17:34:04.26ID:LprirjZI0
ぶっちゃけ女主人公のデフォルト姿も7世代が暖かいから薄着、8世代が寒いからコートくらいの差しかない
元が地味だから着せ替え機能が映えるって言われてるくらい
冒険ファンタジーだから動きやすい服装がいいんだろうとは思うが
それでもフランスではオシャレ、ハワイでは観光客ってテーマがあったのに
イギリスだったら主人公のイメージはこれ!っていうのがスタッフ間でなかったのかな
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5324-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:13:09.86ID:KLsK0Ri30
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
11月2日(月)まで、Nintendo Switch Onlineの7日間体験チケットがマイニンテンドーポイントプログラムで無料配布中!
チケットを使って『ポケモン ソード・シールド』で世界中のトレーナーとマックスレイドバトルを楽しんでみよう。
くわしくはこちら!
https://pbs.twimg.com/media/EkHRiZDX0AEg_Bi.jpg
0245ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9310-NY7j [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:24:12.53ID:Yeg1UKNh0
そういえば今回の伝説バーゲンでふが(^^
ポケモンがレンタルなので手持ちにグラードンとカイオーガを入れたらレックウザ出現みたいな糞仕様がなさそうでいいでふね(^^
僕はそれだけで嬉しいでふよ(^^

あとはどの伝説がどっちに出るかが分かればいいのでふけどね(^^
USUMの時は事前に公開されてたのにどうなってるのでひょうか?(^^
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a24-VsWS [219.59.44.246])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:14.44ID:K/IclmMr0
>>234
元々ポケモンは好きだけどソードシールドで不満爆発した人が多かったから最初荒れてんじゃない?

自分もソードシールドは微妙だけどポケモンは好きだし
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6b-NY7j [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:35.82ID:lPsPIVcO0
リストラが嫌で叫んでたら信者が勝手に「普通に話したい!」とか言って別にスレ立てて
少しでも剣盾に対してネガなこと言ったら「アンチ!!本スレ民!!!!!」とか罵倒してきたのに
最近はリストラ嫌だってレスにも噛みついてないしな

信者はあつ森にごっそり移動して冠DLCでDLC関係ないMVしか持ち上げることが無いから愛想を尽かしたんだろうな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:01:25.58ID:A3wYXTI/0
冠の追加面子、カイリュマンダガブとか3割くらいぶっ壊れ入れて後は適当に選んでないかって感がする
まあ鎧もそんな感じだったが
解禁された後もモヤモヤすると思うな
結局このスレトスの原因は頑なに全匹入れないゲーフリの中途半端政策のせいなんだが

しかし伝説が充実する一方で一般ポケモンが不十分参加とかよくよく考えるとおかしな話だ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f15-SIKU [114.185.248.220])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:00.38ID:ZwcWfa8f0
過去化石ポケモンがタテトプス系統とズガイドス系統を除き復活するみたいだけど、過去化石ポケモンはもしや野生やレイドでポンポン出るのかな?
そうしたら、時系列ぶち壊しだし、何より今まで高レートで取引されていた化石オシャボも大暴落だろうな。
大炎上不可避だなぁwwwwww
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a24-VsWS [219.59.44.246])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:22:48.98ID:XPBm3Q3b0
>>256
洞窟の奥深くに化石ポケモン専用エリア作ればいいんじゃない?

最近行けるようになったエリアで太古のポケモンが細々と生きていたとかなら割と納得できるし
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f15-iUkL [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:41:17.72ID:A3wYXTI/0
>>256
「剣盾」なのに最後までコールされなかったズガイドスとタテトプス…
化石ポケモン唯一リストラと重なったせいでますます露骨な陰湿さを感じさせる待遇になったな
ズガイドスはどっちかっていうと剣じゃなくて矛だろ、って意見もあるけどさ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ac3-pAUo [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:13:29.90ID:pscomKGF0
ポケモンてボックスの上限増やすの気分でやってるよな毎回等差数列的に増やしてくれたらいいのに
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-52qj [106.129.134.233])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:16.90ID:8RLtkjd4a
にしても、いくらそこでしかゲットできないポケモンのためとはいえ、昔のポケモンを普通にプレイ出来るって凄いよね
初代なんてドット凄まじいのにw
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a24-VsWS [219.59.44.246])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:42.69ID:XPBm3Q3b0
>>269
初代はきついけど金銀は余裕で楽しめた
まあ思い出補正込みだろうけど
0278名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-KbDx [126.208.244.197])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:14:46.87ID:/O5iMGByr
そろそろなにかのタイミングでドット回帰すべき。
というよりも剣盾のドットリメイクとかやって一人のユーザーに二本買わせる商売の方がよくないか?
結局今のシリーズも追加DLCでも二本ソフト買わないとポケモン揃えられないてオチになったし
二本買わせてもグラフィックとストーリーが同じなら二度手間だし
だったらギミックを変えてドット版を出すべき。
そもそもドット回帰すれば全ポケモン出せるんだよね…
増田もドット路線の方が好きて言ってたし。
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NHVQ [106.129.123.252])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:27:45.64ID:o7Ual3iGa
FFですらドット絵を使ってたりするもんね
ステータス画面とかだとわりと需要もあるし
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:55:09.92ID:TiDZN3zs0
DQ11にドットモードあったな
0293ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9710-QI1E [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:53:14.12ID:RWefb38X0
そういえば全ての伝説のポケモンが集結の画像から(^^
タイプ:ヌル
コスモッグ
コスモウム
ダクマ
の四体がハブられているのは進化前だからでひょうか?(^^

ソルルナのレイドは確定してるからほしぐもちゃんが登場するとすれば(^^
またソルガレオorルナアーラが二匹に…(^^
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-YJCa [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:47:07.42ID:AJ+YpL2j0
メタモンって確か敵の個体値もコピーできなかったっけ?
だったらvに拘らなくてもいいような気がするんだが
個体値も盗める場合なら夢特性使えば早さすら重視しなくてもよくなるしな
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:12:17.62ID:TiDZN3zs0
>>299
どんだけ困るの
アフィかよ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:39.32ID:mVVDr5QB0
いつの間にかなんかほーむのミラクル交換で色違いヤドン送られてたwwレイド産かな
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:35.08ID:TiDZN3zs0
>>306
典型的な流れ操作アフィ
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NHVQ [106.129.123.252])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:52:02.86ID:o7Ual3iGa
ユウリのフィギュアが単体だとなんか寂しかったから思いきってインテレオン買ったんだけど、ユウリを護衛しているみたいでなかなかカッコいいw
狙い撃ちが強化されて追加効果で一撃必殺が付与されたりしないかな…
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-YJCa [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:12:17.39ID:AJ+YpL2j0
もうすぐレンタル強要連戦伝説レイドが解禁されて
ソロどころか有人の戦力すら信用できなくなるからもっと腹立つと思うよ
0315名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-KbDx [126.179.126.161])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:31:49.47ID:lwBOB/wWr
>>311
FF7が大ヒットしてゲームの進化が著しい中、逆をついてGBでシンプルなRPGコミュニティツールを開発したのがポケモン
ポケモンはドットで流行ったのだからその路線を変える意味はXY~剣盾のリストラ通じた感想としてやらなくても良かったかな?て感じにはなった。
でもRPGとしては作ってほしいし
ロックマン9みたいな線を最新作とは別に展開できればとは思う。
先ずはXYやサンムーンや剣盾のドット逆リメイクをやってみては如何?
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:19:42.60ID:rIRx+YMN0
ダンデかっこいいよな
https://precuregumi.net/wp-content/uploads/2019/11/pokemon_rizardonpose20191116_001.jpg
ムゲンダイナ戦前で子供2人を守るためにリザードンをかばわせたのまじで好きだわ
そのせいで無防備なダンデ気絶したけど
結果その子供2人がムゲンダイナを倒してハッピーエンド
ダンデやネズさんみたいに無意識に子供を守れる人間になれよなお前ら
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:20:51.57ID:rIRx+YMN0
【Official】Pokemon Special Music Video 「GOTCHA!」 | BUMP OF CHICKEN - Acacia
https://youtu.be/BoZ0Zwab6Oc?t=85

どんな最後が待っていようと もう離せない手を繋いだよ
隣で (隣で) 君の側で 魂がここがいいと叫ぶ
そして理由が光る時 僕らを理由が抱きしめる時
誰より (近くで) 特等席で 僕の見た君を 君に伝えたい
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-YJCa [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:14:44.90ID:NRzAa6dT0
>>331
もし出してくれるんなら『のろいのおうかん』とかいうアイテム名になって
訓練相手(というより呪術者的な存在)がすげえ根暗な奴になるんだろうな
表記は「のろわれた」でいいんじゃねえのか

尤も下げるのは実質、早と物理攻だけだからそれ専門的でもいいや
次回作でイカサマの特殊版とか出てきたりしたら特攻も視野に入るけど
0343名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-LH2f [49.98.7.213])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:48.47ID:EAZXJ8SDd
頭弱そう
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7d6-/HfW [114.163.216.59])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:01:02.90ID:mU5aaT2T0
XYのストーリーは気にしたら負けだぞ
フレア団とか伝説とかAZとかは全部蛇足

大筋は初代と同じく、初めてのポケモンを貰った主人公が旅をして8つのジムを巡りポケモンリーグに挑むっていう、ただただシンプルなお話だ
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f21-mkiA [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:44:07.74ID:sCD/Xua50
>>350
フレア団の目的が「命の数を減らす」なのはそのままで、単純にイベルタルの力を使うという方向で行けば良かったのにと未だに思う
イベルタル自身に直接命を奪う能力があるんだから
せっかくゼルネアス・イベルタルのデザインも良いし生と死をそれぞれ司るってことでロマンたっぷりなのにもったいない
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-YJCa [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:03.10ID:3URqkiOq0
>>360
剣盾はハル研みたいなデザイン多めだから足デザが致命的じゃないけど
なんかチープって言われると当たってるような気がする

カービィ風は好まれやすいがポケモンでやったら人選ぶって教えてくれたな
とりあえずこれに胡坐かいで今作以降の手抜き理由とかにはしないでくれ、マジで
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-FEFS [182.251.245.12])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:41:09.80ID:gZwM0CyIa
動物より飼育員をプッシュする動物園

ボクサーよりセコンドを注目するボクシング

それと同じ事をゲーフリはやっているんですよね 
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f21-mkiA [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:18:01.93ID:sCD/Xua50
ダンデはそこまで言う程かね?
ある意味今までで1番正統派なチャンピオンとして描かれていたから好感度高いわ
事件に対しては積極的に動きつつも1番の見せ場に主人公に渡すという形でバランスも良かったと思う
ムゲンダイナを捕獲寸前まで追い詰めつつ主人公とホップを優先的に庇わせた結果負傷ということで格が落ちないように上手く理由付けもしてあったし

問題はクリア後にまでお悩み相談を持ち込んでくる弟の方よ
しかもその内容が兄や親友に対するコンプレックスでポケモンあまり関係無いし
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NHVQ [106.129.97.250])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:04:33.57ID:RX78/rQUa
雪原の捜索中に持ち込めるアイテムが限られていて、回復の手段がカレーのみだったりして
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d75c-ntOo [180.199.176.132])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:48:49.90ID:JLZcuoZh0
ゲ :新たなハードに合わせたモデルを1000近くもいきなり用意できないよ〜
   これは寂しいし悲しいし、苦しい決断だったんだよ〜
   本当なら全種類がよかったと思ってるよ〜。あ〜悔しい〜
   眉間にシワできちゃう〜。僕もかなしいよ〜。皆わかって〜

記者:つまりモデルの蓄えがある後の作品で元の形を取り戻していく予定と?

ゲ :え?それは考えとくけどさ〜・・・
   別に・・・最優先じゃないし・・・そこまでやる気はないかな〜

これだぞ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f21-mkiA [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:25:41.89ID:flwEJK280
そもそもモデル自体はクリーチャーズが作ってるんだろ?
骨格はXYモデルそのままにしか見えないからXYモデルをHD対応させてるだけだと思うんだが、そんなに大変なのかね?
門外漢だから分からんが

まぁそれは置いておいてもごく一部を除く新ポケモンのデザインとマップの酷さの擁護のしようが無い
ポケモンを減らす分新ポケモンのデザインやマップには注力してくれてると思ってたのに
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:01.37ID:4J5TNFZY0
ゲフリ「ウルトラホールと同様、巣穴も実は異世界なんです」
なんて後付け飛んできたらおまいらどうするよ?

まあ確かに巣の中って空間が妖しかったりとダイマックスバリアがここだけ張れたりと異世界感はあるけどさ
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NHVQ [106.129.97.250])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:39:52.16ID:RX78/rQUa
剣盾に鎧兜ときたら他に装備するようなものが無いんだよね…
そもそも本編がサッカー要素強くて、そこに剣だの盾だのブラックナイトだの色々混ざってるから何でもありだけど、逆にストーリーに一貫性をつけにくいような…
0405名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF5b-P26H [106.171.75.246])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:31.15ID:Fzb0MF0EF
あんまり精密でも気持ち悪いんじゃないかなとは思う
今のクオリティが高いかと言われると正直微妙だけど
テイストは正解だと思う。生き物をモチーフにしているとは言え「キャラクター」である事は絶対残さないと駄目
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:14:36.40ID:4J5TNFZY0
>>401
小手、具足、槍、斧、弓矢
とかやってくれたら一周回って褒めてやりたい気分

まあ剣盾編は多分冠で終わるんじゃね
まだリストラ組いるけど情報全く無いしゲーフリのことだしな
拡張性には期待できない
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f6b-QI1E [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:07.35ID:v42v1p+i0
本編で全ポケモンが出ていないのが嫌なのに
剣盾さえ我慢すればとか禊を済ませるだとかいう思考になるのなら
ゲーフリがユーザのことを見てない証拠になるな
9世代本スレでもリストラは嫌だという流れになるのは当然
0413名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-pc4W [1.72.4.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:00:32.82ID:Gk7rK8Qld
種類の多さを売りにしたいばっかりに毎度毎度ポケモンを次シリーズに引き継ぎできるようにしたのがそもそも間違いだったんじゃないのか
モンハンみたいにリストラと再雇用を繰り返せばこんな悲しみを背負うこともなかった
今作にはいないけど○○ではあの子が相棒だったなぁとかそういうので良かった

まあゲフリはそれでも手抜きクソゲー作るだろうからそれ以前の問題か
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97ce-QI1E [60.238.142.209])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:42:37.82ID:1c+tVkAx0
それでゲームが楽しくなるなら別に否定はしない
でもポケモン選びっていわゆるユーザー側の選択肢なわけで、減らして楽しくなる要素はない

モンハンだってリストラするがモンスターはあくまで敵側の選択肢
ユーザー側の選択肢である武器自体を消したら当然怒られる
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f6b-QI1E [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:14:47.77ID:v42v1p+i0
どんどん世界が広がることを演出したいなら引継ぎは必須
同じ個体をどこでも連れていけるというのは各世代/リージョンを自然につなげる重要な要素である

代わり映えのしない30年前のシステムで各世代をブツ切りにするならもう潰れてるよ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:35.26ID:4J5TNFZY0
よくよく考えればドラモンもドラクエで出た全てのモンスターコンプリートしてるわけじゃないしな
ポケモンに比べてモンスターアクションの種類が少なく色違いで誤魔化せるドラモンですら
容量が追い付かず完璧にできないんだぞ

今は容量余ってるからリストラが槍玉に上がってけど
図鑑千体前後とかになればマジでハードの方が追い付かなくなって
容量問題でリストラせざるえない状況になってもおかしくない
0424ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9710-QI1E [124.213.95.140])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:20:12.51ID:vJAQX/8Q0
3Dモデルはよっぽどハイポリでもない限りはカスみたいな容量でふ(^^
モデルで容量喰うのはテクスチャでふよ(^^
試しに写真を1000×1000の大きさに縮小してみまひたけど約2MBでふね(^^
ポケモンのテクスチャは写真ではなくのっぺりした塗り+テクスチャのサイズもこれより小さい筈なので(^^
もう少し軽いと思いまふが上記の2MB換算でも1000体ぶち込んで2GB(^^

スイッチのソフトの容量は確か16GBなのでフツーに1000体は入りまふね(^^
ただし色違いのテクスチャとか鳴き声(音)の容量もあると思うので割と容量喰うのも事実だと思いまふ(^^

最後に言うとテクスチャ一枚で2MBは写真を1000×1000のpngにした場合であって(^^
ポケモンのテクスチャはもっと軽いでふからね?(^^

怒りの長文失礼ボッキング!(^^
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d75c-ntOo [180.199.176.132])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:39.41ID:2ZHrD6Kv0
ポケモンを隣に寄り添う仲間だ、友達だ、とか言いたいなら「別れ」くらいちゃんと演出しろって話だ
ゲーフリは「数が増えすぎたら全種類は無理だと前からわかっていた」みたいに言い訳してるが
だったら尚の事「別れ」に時間を使えただろうが
今までの表現ブン投げて「いきなりいなくなってしまっても問題ない存在」って扱いしたのが最悪なんだよ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f6b-QI1E [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:55:11.96ID:04cFqiKV0
いやいや「別れ」っつっても小学生が背伸びして自分には合わないと思って一旦離れるくらいだからな
自我がしっかりした大学生くらいになるとまたやり始めるみたいなデータが出てたでしょ

その帰ってきたときに自分が好きだったポケモンがそっくりそのまま迎え入れてくれて再スタートを切れるのが重要だってこと

お客様が財力豊富になっても「お前一回切ったんだから戻ってくんな!」は大きな損失だと思うよ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d75c-ntOo [180.199.176.132])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:20.38ID:2ZHrD6Kv0
もしかして「別れ」を「完全な排除」として読んでるか?
友達が引っ越すってなったら「お別れ会」やるだろ
「ポケモンは友達!でもそんなものは必要ない」ってやってるから全部が白々しいってなるんだ

第一、今のやり方だったら10年で1回も戻ってこないのとか普通に出てくるだろ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f21-mkiA [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:44:56.89ID:S2qX8Q680
言っちゃ悪いが年齢や学年を理由にやめる程度のヤツならポケモンに思い入れなんか無いだろうから例として持ち出すには不適切では?

ゲームフリークだけで開発力が足りてないなら任天堂との共同開発に出来ないものかね?
自分は好きなポケモンのトップ3がまとめて雪原で解禁されるからまだましだけど1番好きなポケモンが1世代丸ごと出禁状態の人からしたらたまったもんじゃないだろうな
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:31:49.44ID:6Kv+x/650
故障するなんて聞くか?いや聞かない
0438名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NHVQ [106.129.80.56])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:58:19.80ID:fAVVdL8wa
最近二ノ国やってて妖怪ウォッチの前のゲームでそこそこ売れて、でも何か色々あったみたいなのを見たけど、ポケモンの圧倒的な売り上げを見ると普通のゲームの裏話とかいざこざなんて小さく見えてしまうんだよね。売れすぎw
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-tHl+ [114.186.45.118])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:33.05ID:W53Hdq9T0
剣盾でなくてもいつかはリストラするしかなかったもんな
時間かければ出来なくはないだろうけど
ポケモン全種類実装だけに時間かけられないし
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:13.32ID:PkvlV/Ch0
伝説1種類につき1匹までってマジ?
早抜ゲーかよ……
つかこの仕様だと色違いブロックかかってそうだな
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:27:20.97ID:6Kv+x/650
???「伝説色違いが本当の厳選だぞ」
0450名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-LH2f [49.98.7.213])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:53.97ID:+B7kKIzFd
>>447
1ROM1匹は今までどーりですけど
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:20.35ID:PkvlV/Ch0
>>450
いやそうだけど今回のマルチ仕様と相性悪いし乱数もあるしさ
報酬次第で過疎る可能性もあるわけで
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:59.56ID:PkvlV/Ch0
色違い出ちゃったら1匹しか捕まえられんのも相まって乱数ゲーが加速しそうで嫌なんだよなあ……
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:49.90ID:PkvlV/Ch0
>>453
って見に行ったら公式じゃないじゃねーかwww
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:10:23.01ID:PkvlV/Ch0
>>457
捕まえてる伝説の色違いでたら発狂ものだなww
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:04.98ID:PkvlV/Ch0
なんにせよ詳細な仕様が判明するまで放置で安定かな
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:05.26ID:PkvlV/Ch0
>>460
たぶん2回捕まえられない制約が図鑑依存なんだろうなこれ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:26:21.71ID:4Zgbhhrf0
アドベンチャー難しい分クリアしたら何匹も取れる仕様なのかと思ってた今まで通り一匹なら簡単にしてくれ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6d-ZhtZ [59.171.34.178])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:54.91ID:kE+fxS0F0
ダイマアドベンで捕まえた準伝しかホームで送れませんとかじゃなければいいかな
それだとクソすぎる。作業になってしまうし、
BGMも固有曲じゃないっぽいし対戦用のBGMをアンロックしにいく楽しみも無いし無意味すぎる・・・
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7710-ntOo [106.158.28.228])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:11.27ID:Kh9Bgm2H0
ポケモンはポケモン緑が最高だがポケモン銀も良い
剣盾は糞
臭い
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:29:43.72ID:4Zgbhhrf0
クリスタルじゃ駄目なんだすか
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:44:21.41ID:PkvlV/Ch0
既に捕獲しているのでそもそも出現しませんっていういつもの伝説ポケ扱いなら「伝説ポケはその世界に一匹だからもういないよ」的な解釈でわかるけど
出てくる&捕まえられないっていうのはなんだかなぁ

もし捕獲済みも出てくるならダイマックスアドベンチャーはソロコンテンツにしてくれた方が嬉しかったかもしれん
どうせレイドなんて楽しいの最初だけで作業になるのはワイルドエリアと鎧で痛感してるはずだし
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:42.62ID:6Kv+x/650
>>484
伝説取り放題のポケモンGOもやってねって事だよ
送れるようになるから
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-FEFS [222.0.170.217])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:21.42ID:PkvlV/Ch0
良いパターン
→乱数調整対策しました。ほしい人は正攻法でハムハムしてください。

普通のパターン
→色違いブロックルーチン組んでます。片っ端から捕まえて大丈夫です。

最悪のパターン
→乱数調整できますw乱数調整するか乱数乞食してくださいw1匹捕まえたら同種はゲットできないので通常プレイは控えて乱数調整してくださいww
0496名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-mtTw [1.72.1.55])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:34:13.20ID:gtE+v8BYd
つかバトルで伝説のいろんな型使いたいとかポケモンハマってるなら
過去作買うなりGTSで伝説との交換の玉になりそうなポケモン集め始めればいいじゃん
乱獲させろとか1ROMだけで集めきりたいとか贅沢すぎ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:54:20.33ID:4Zgbhhrf0
まあ今まで過去産から連れてきてたからなネガイボシのジラーチとかも大切にしてる
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:59:17.87ID:K/cR2P/K0
エレキブルとブーバーン来るけど進化させる為のエレキ&マグマブースターはどうすんだろ?
雪原だけで採取かBP販売か
低くそうだけどあっちで限定の原材料揃えてウッウロボで合成とかも考えられるな
あるいは進化方法変更だろうか

とりあえず一ソフト一個だけとかはやめてほしい、伝説じゃなく汎用なんだしなあいつらは
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-6NJX [221.118.95.64])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:18.56ID:nFbp1klG0
伝説レイド見据えて色々育ててたポケモン使えなかったのちょっと悲しいわ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f20-CzNt [125.194.55.48])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:09:26.46ID:n8Em2RdD0
俺、タブンネとガラル地方に行きたい
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-Vb7r [182.250.254.40])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:52.43ID:PIsoGqlha
リストラ組のポケモン達がゲーム内に出現しないだけでホーム経由で送れたりしないかな
そして冠配信記念でボールガイが再びオシャボ配ってエラー騒ぎも無くなるし次回作では胸糞テキストが無くなる
実際はリストラされたままで配信記念でミュウツーやゼラオラみたいな難度のレイドが来て新規エラー出たりするんだろうけど

冠に向けてサブ進めてるがワイルドエリアからナックルシティへの階段昇るビートが64時代のマリオより嘘臭い登り方してんのとか見てて悲しくなってくるわ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:36.95ID:6OSEVwBU0
>>532
幻は連れてけるんちゃうんの?
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:28:59.43ID:6OSEVwBU0
まじかよ映画産のやつどうしよとりあえずホームには連れて行かずにサンムーンに置いとくかダークライとかレイドで自慢したかったわ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfeb-LH2f [207.65.242.162])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:00:50.81ID:bE4Azu5b0
人気不人気関係ないんじゃない?ナゲキダゲキとか
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7763-Pyng [202.95.185.156])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:01:26.01ID:PdB0NbuF0
ワイルドエリアをぐるぐる巡るだけで
RPGとして劣ってるし
オフゲーとしてはクソでも通信要素はどうかと
ネットに繋げてみたら改造してるヤツばかりが
目立っていてキモいし
ポケモン終わってんじゃん
もう買わんわ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:34.26ID:6OSEVwBU0
UBって異世界に大量にいるんだもんなもうレア野生くらいの感覚でウルトラホール開けてよさそう
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:06.08ID:TN7Bripn0
>>532
隠された3つ目の大型アップデートで人気投票1位のゲッコウガに会えるルートに入ったな
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:57.88ID:6OSEVwBU0
サンムーンで用意したアロベトベトンやアリアドスちゃん使わせて
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:03.09ID:9Z/V0Is60
なんでナゾノクサ一族は使えてマダツボミ種は頑なにリストラってんの
ゲフリにはマダツボミに親殺されたスタッフがいて
金銀でツボミット没っただけでは気がすまないくらい恨んでんのか
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NHVQ [106.129.139.106])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:26:28.03ID:7++pFrHUa
食虫植物と寄生植物だからなんとも…
初代だとラフレシアよりも普通にいい能力してるウツボットは魅力的だったけど、ラフレシアも専用技で花びらの舞いを初代から搭載していたのも好きだった
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:40:55.02ID:6OSEVwBU0
ウツボットとかコジロウのポケモンで人気アニメ露出もおおかったのにな
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:55.36ID:9Z/V0Is60
BWリメって順当にいけば第10世代頃か
未来の世代でもリストラとかジェイムス暴政とか続いてたら悪夢やな

なんか今のマイナス点って散々貶されても次作以降で改善される兆しが殆ど感じられないってのが怖い
リストラとクソインターフェースとクソデザインとバトル環境ぶっ壊れ以外に
無くなってほしいものってまだあっかな
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:06.43ID:9Z/V0Is60
原種以上に戦力になってなくリージョン出した意味薄いのも腹立つ
マッギョさん、あなたのことです
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97ce-QI1E [60.238.142.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:28:58.19ID:WGdNTQBb0
マッギョは特性も意味わからんし実用性無いし専用技が草なのも意味わからんし何がしたいのかわからん
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-oYXa [126.121.216.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:56:21.37ID:QM7sWktW0
アンパンマン、ポケモン、ピカチュウ、ドラえもん製造で逮捕
小川満鈴の写真w
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12632092080.html
0591名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-e7Db [49.98.160.107])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:55.83ID:wCUQI30Jd
次回作発表は剣盾と同じ2月なのだろうか
完全新作挟むのは時間と金的に無いとは思うが
DPのリメイクだとしたらポケッチコンテストがどうなるかが気になるな
ポケッチは消されても5億歩譲って諦めれるけどコンテストは残してくれよな
0594名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-LH2f [1.75.246.40])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:24.48ID:jpj8Kqsod
どうやって売ってんだろ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1716-P26H [118.104.134.102])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:27:31.73ID:5HRUMFjB0
ポケモンホームへ移動できますってアピールしてるしまぁ実際移動できるんだろうけどどう見ても改造です本当にありがとうございましたって感じよ。
まぁ公式側もデータをオンラインで正規かどうか確実に判断できないと抑えられないとかはあるし、ポケモンは件数が多すぎる。
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:28:48.52ID:Uki8wQa80
過去産どころかザマゼンタとかすらあれだからなマジでGTS使い辛い上にあんなんばっか
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:54:42.91ID:n9x9NcOv0
ダイパリメでも調子に乗ってDLCやりそう
原作であったクリア後のバトフロ島は発売当初はソフトに入ってません
少し経ったら課金追加します、是非買ってね
とか客舐め商売を展開だな
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:34:05.70ID:n9x9NcOv0
ピカ様はそのままだとやがて耐久度の関係でちょっときつくなってくるか
ライチュウにするとそれなりの耐久になって気合玉も覚えるようになる

まあピカ様なりライチュウなり別の電気ポケなり冒険で最後まで使いたいなら
能力査定するだけでなくそれなりの愛も用意してやれってことだ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-Eh3t [110.135.99.176])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:15.19ID:7TMxLeB20
果たしてダイパリメにバトフロはあるのだろうか
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f21-mkiA [123.223.232.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:44.28ID:kseEkyPD0
>>620
ΩR・αSには無かった
後は分かるね?
どうせ無かったとしても「PtじゃなくてDPのリメイクだから無くて当然」みたいな謎擁護が入るさ

バトルフロンティア以前に剣盾のマップを見ていたら今のゲーフリがまともにシンオウ地方を3D化できるとすら思えん
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:37.40ID:n9x9NcOv0
>>621
完全3Dのノウハウが未熟すぎるからダイパリメとかはピカブイレベルの半2Dに戻します
という選択肢はダメか

そうなってくれると少しは安定してくれるかなと思ってしまうがそうは問屋が卸さないか
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc3-26I0 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:11.91ID:Uki8wQa80
今まで準伝三匹系は全種揃ってたしあるとしてもレジ片方だと思ってた三鳥全部居て欲しいな
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:58.17ID:n9x9NcOv0
ウーラオスフォームも選択制だからG三鳥も個別選択制にしちゃおう
確実に欲しかったらDLC込ソフト3本買え!

こんな思考抱いて作ってるんならいっぺんあの世に逝った方がいい
剣盾のこれまでを振り返るとマジになっても不思議じゃないような空気で怖い
本当にデマであってほしい
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b715-Rz60 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:30.73ID:n9x9NcOv0
と思ったらスイッチは1ハードにつき1ソフト分のゲーム&セーブデータ制だったな
そうなるとスイッチも3個買わないといけない計算かw
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3bc-7bzu [59.190.64.117])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:04:06.55ID:jLcXHq8A0
>>644
Google先生が翻訳しやすい英語助かる

・ウーラオスの塔と同じように、馬を選ぶことができる
・ウルトラビーストはゲーム後に捕獲可能
・ダイマックスアドベンチャーに参加すると、伝説がアンロックされる
・本編は約4時間

3つ目がよく分からない
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c3-DLqm [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:05:40.07ID:OiwytBCv0
とりあえずだるくて放置してた鎧図鑑埋めよ…
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dce-3XbD [60.238.142.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:17:13.70ID:MaNh2VC20
>>646
ちょっと前にも書いてあったがHOMEから送る時に捕獲前にロックが掛かってるっぽい
HOMEから送ればイージャンwって言ってる奴に絶対にレイドさせるクソ仕様って事だろう
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6d-3XbD [124.140.120.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:47:54.61ID:2lPiks5Z0
これまでのリークまとめ

トランジスタ 電気技の威力アップ

りゅうのあぎと 竜技の威力アップ

ブリザボスの特性 じしんかじょうの名前違い

レイスボスの特性 じしんかじょうの特攻版

ブリザボスの専用技 氷物理追加効果なし?

レイスボスの専用技 霊特殊追加効果なし?

バドレックスは専用技なしかも

バドレックス+馬はそれぞれの特性を併せ持つ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:49:53.06ID:0d73FuZ70
※ネタバレ注意←これ頭に付けて
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:24:44.23ID:0d73FuZ70
>>667
ならいいわすまん
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:00.17ID:0d73FuZ70
ポケモン情報局【公式】@poke_times
#伝説のポケモン壁紙 企画??

ついに明後日 #冠の雪原 配信です????

森にたたずむ #ザシアン と #ザマゼンタ

物音一つ立ててはいけないような緊張感を感じるので、小声で感想を??
シンピテキデ チョーカッコイイデスネ
http://pbs.twimg.com/media/Ek0jIoqXgAAh1wM.jpg
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fdc3-Unsc [14.132.72.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:30.06ID:zQ8yvb2w0
結局登場ポケモンは以前のリークのやつで確定?
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b02-DgoW [113.35.184.202])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:26.03ID:Vx5Mf/Lz0
他人のレイドに参加して伝説倒してもHOMEから輸送出来るようになるんかな?
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-/Lpu [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:39:38.60ID:/UaIRK0C0
リベロとかはりきりとかの抑止力にする為
かがくへんかガスなんて大層な特性出したのに
肝心のGマタドガスの能力が今一歩で全然流行らなかったでござるの巻
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-/Lpu [114.180.110.202])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:02:36.90ID:/UaIRK0C0
今度の両馬は10まんばりき覚えんのかな?
霊の方はともかく氷にとっては炎鋼岩への対策になるし
まあ特殊向きだったら覚えても殆ど意味ないけど

ゼブライカは地面物理技でうってつけだったのに
シマウマだったのがいけなかったのか覚えられずじまいやったな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:39:35.37ID:/DBg546X0
ギガギガフンフン
0744名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Iw0A [49.98.155.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:00:47.39ID:WCP990Gkd
仮に鈍足低耐久でもナットレイで受けきれるしな
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-OSnO [36.11.224.253])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:57:21.46ID:RrtmguBYM
明日からランドロスだらけになるのか
エースバーンもゴリラも激減するんだろうし剣盾とはなんだったのかになるな
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-HjMl [60.127.45.223])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:07.43ID:jc7r4y1r0
冠って何時からダウンロード出来るかまだ未定なの?
0時からならいいんだけど
0756名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-pCa+ [49.104.4.189])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:38.24ID:HPu4CLMzd
>>749
おっさんは100歩譲ってダイジェットはいい、剣舞は取り上げてくれ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-HjMl [60.127.45.223])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:25:30.22ID:jc7r4y1r0
>>757
そっかー
なら他ゲーでもやってよう
0778名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-pCa+ [49.104.4.189])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:06.18ID:HPu4CLMzd
>>759
カイリューやランドといった4倍弱点だけを見るならそれでもいいかもしれんが、現実はレヒレやドラン、カグヤ辺りと組んで来るからなぁ…あいつらはパーティ単位で対策しないと
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-OSnO [36.11.224.228])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:39.79ID:Kd6ZA7FyM
そら暴れてた奴ら今まで準伝いなくて地面電気火辺りが薄かったからだけだしな
大体ランドがどうしようもない
0784名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-Xls4 [49.96.16.7])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:57.68ID:NKEA4x7ed
>>776
CMYKならザブラックもやね
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e312-Iw0A [59.156.4.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:49:07.45ID:1cBvVm650
メガ進化が剣盾で解禁されたら全てのポケモン剣盾に移行するんだがどうなることやら
0792名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-Xls4 [49.96.16.7])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:17:27.62ID:NKEA4x7ed
猛火も弱い訳ではないでしょう?
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b02-DgoW [113.35.184.202])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:57.30ID:uf1IKzu60
ゲッコウガは他の使用率上位の奴らに滅法強かったけどエスバは逆に不利なのばかりになりそうなのが辛いな
0800名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-pCa+ [49.104.4.189])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:14:51.44ID:HPu4CLMzd
>>780
解禁されて2か月で出禁になるランドロスかわいそう…とはならないわな、むしろ喜ばしい
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-hFPD [126.91.243.69])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:01.84ID:ORLFJFxD0
>>803
中華に媚売ったゲームばかり出すんじゃねぇ
0805名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-sjn8 [49.98.76.22])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:52.31ID:ppa8BYGdd
新教え技来るのかな
0816名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-BrOz [1.75.229.113])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:57.55ID:NVl3kemgd
海外のメディア向け冠の雪原プレイ先行会で判明した情報

・特性パッチはダイマックスアドベンチャーの報酬
・ガラルスタートーナメントは本編、鎧の孤島、冠の雪原のストーリー全てクリアしないと遊べない
0820名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-BrOz [1.75.229.113])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:34.60ID:NVl3kemgd
海外のメディア向け冠の雪原プレイ先行会で判明した情報

・特性パッチはダイマックスアドベンチャーの報酬
・ガラルスタートーナメントは本編、鎧の孤島、冠の雪原のストーリー全てクリアしないと遊べない
・ガラル三鳥はそれぞれ冠の雪原のエリアを移動するので探して捕まえる
・ダイマックスアドベンチャーで道中ポケモンを変更できるのはホストのみ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c3-DLqm [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:13:30.78ID:58/+unr20
バトルタワーマルチってくる?情報まだなかったよねsmとかでマオと登るのすきだったしネズさんと登りたいな
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b02-DgoW [113.35.184.202])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:35:19.33ID:uf1IKzu60
>>817
一応そんなリーク有ったけど未だに情報出てないからガセっぽいな
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 436b-3XbD [133.208.208.183])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:32:17.17ID:k3GC4UpA0
アンチスレにしたのはゲーフリだろ
リストラなんて正気の沙汰じゃない
ポケモンが好きならリストラに嘆いて文句言うのは当たり前

むしろあつ森に行ったのは信者だろ
「普通の話がしたい」と立てた剣盾感想スレはどうなった?
少しでも文句を言ったらアンチ扱いして本スレを忌避する流れだったのはどうなった?
感想スレの運営に飽きてあつ森に行ったから今感想スレでも文句言っても同調が多くなってるだろ
0842名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-SyZ/ [126.182.34.46])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:57:15.60ID:lwnj35T9p
くるぞ三分前だ
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-SyZ/ [126.182.34.46])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:11:39.23ID:WyZPp6pWp
9時出勤からのスタートと予想して8時半まで寝るわ
0854名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-Xls4 [49.96.16.7])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:18:27.71ID:VQWR7TqFd
>>851
草食もあるよね
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3dbd-WcsN [180.4.235.106])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:03:05.87ID:QJdJ7sw50
めざパ復活なし?
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-4GQB [106.180.27.28])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:40.37ID:2ULdnBNea
アプデまだ?
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:12:51.74ID:TpZAgSf/0
ゲーム ・ トレンド
冠の雪原
50,267件のツイート
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d1-B6QP [219.100.111.121])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:25:24.97ID:XZ6B31lG0
左下のYY通信のアイコン消せるようにしてほしいんだけどどこに苦情言えば対応してくれる?
何でこんな邪魔なの常時表示することにしたんだろう
こっちはゲームに集中したいのに
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-hFPD [126.91.243.69])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:20.23ID:cIHD8NJA0
>>866
不満が無いゲームなんてない、てのは分かっているが、ダイアドのレンタルだけは納得できない
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd6d-THo2 [116.220.136.220])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:22.39ID:HPHo9Cuc0
>>884
名前逆じゃね?
0890名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-iU7z [106.130.124.54])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:11:56.85ID:RuXgXJdoa
ネタバレ注意




昨日の時点で分かってたけど、ブリザポスの特性は相手を倒すとCが上がり、レイスポスの特性は相手を倒すとAが上がる
バドレックスが騎乗した姿は和名は恐らく「アイスライダー」「シャドーライダー」
ライダーになるとバドレックスの緊張感とそれぞれの馬の特性が組み合わされる
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b02-DgoW [113.35.184.202])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:17:40.11ID:x09VVc140
相変わらずCPUがガイジだらけでストレスハンパないわ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e312-Iw0A [59.156.4.8])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:38.87ID:ACx+PgiE0
結局200体近くリストラのままか
ゲッコウガは人気なので出禁です
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d50b-1P5l [58.85.89.222])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:33:03.88ID:vbEKdzTA0
>>939
すぐ飽きるかも?
やること同じだし
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c3-DLqm [115.39.18.143])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:08.23ID:yhKRPrtP0
クラウンスイクンはホームで連れてきて自慢するつもりだわプレシャスボールだからな
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d50b-1P5l [58.85.89.222])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:19.20ID:vbEKdzTA0
>>942
それ前からやで

代わりに命中率20ぱー
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-FTt/ [27.92.142.89])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:52.56ID:03/jzZ0a0
野生のニドキング技構成酷すぎない?
65でにらみつける、どくばり、つつく、きあいだめって…
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bba-B6QP [153.206.151.238])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:40.42ID:7oESSmXq0
伝説系ばっかりで面白くないなあ
0961名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-JI5j [49.97.108.118])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:59.66ID:KfwKRAo9d
ゲッコウガを擁するカロス御三家は解禁されるでしょ
シンオウ御三家は(今世代で出るかは分からんが)DPリメイクまで温存だろうしジョウトとイッシュは公式からガチの不人気黒歴史認定されたようなものだな
0964名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-DLqm [133.106.36.163])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:49.39ID:6L2sRkShM
>>962
パラスベトベターネッコアラとサンムーンでガンテツボール使って備えてたのにあかんのか…
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:01.13ID:TpZAgSf/0
金属の巨人を呼び覚ます音とは、金属の巨人を呼び覚ます音のことです
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:54.10ID:TpZAgSf/0
ドンカラシィとシビルディ駄目なんか・・・
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e312-Iw0A [59.156.4.8])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:53:48.38ID:ACx+PgiE0
>>971
ほぼリストラやろ
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-zktU [114.184.63.191])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:36.61ID:Wt2VcQhs0
新規の教え技は?
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:17.47ID:TpZAgSf/0
>>976
へ〜
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d50b-1P5l [58.85.89.222])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:57:20.15ID:vbEKdzTA0
>>956
お疲れさん
プテラ来てるやん
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:26.93ID:TpZAgSf/0
>>979
うるせえ!こちとらトリックルームに命賭けとんじゃい!
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e36d-joA3 [27.138.86.70])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:46.31ID:FbtQZMA20
>>991
メガシンカも専用Zもキョダイマックスも一部ポケモンの贔屓してるだけだからいらないよ
0995名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-AJ1E [126.186.41.216])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:11.22ID:s538Ddjhr
テレパシーとはいえバドレックス思いっきり喋ってて草。なにげに凄いもの見てる気がする。
明日からpixivでめちゃくちゃ人気出そう。
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-3Xxu [126.243.11.127])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:48:45.81ID:lknFgXbm0
>>962
エネコ...まじかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況