X



ポケモン実況者総合スレ★150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa6-GaQT)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:40.08ID:8+YPVFTc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文1行目から 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(1行目は表示されません)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』を消してください
次スレは>>960が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること
※前スレ
ポケモン実況者総合スレ★149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1598876487/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:15:01.96ID:vENI8aRd0
>>489
ないよ
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-QyqC)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:23:13.57ID:Vo7wKBpUa
ああなるほどね
ニコニコ内輪会でちやほやされてもつべでは伸びないのでこわくて行けないから過疎サイトにすがってるのか
まだつべで過疎実やってるほうがまだ腹くくってるわな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-/uGj)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:27:02.94ID:ZvZdqjDI0
>>501
つまりここにいる奴らみたいな
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e6d9-mtNX)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:53:34.70ID:N96rclxz0
ここのあゆみんアンチそっくりやん
同族嫌悪スレやん
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:02:25.19ID:+qBChSyJa
>>506
それに対してとーしんのカビゴンにダイロック入ってたのはびびったな
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b610-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:46:11.71ID:3Ev/3E4L0
たまにここ覗く程度だけどここの奴らって本当にあゆみん好きなんだな
なにがそこまで惹きつけるんだよ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a15-B4V8)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:57:43.13ID:mynRTWBW0
(⌒,_ゝ⌒)
0517名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:47:06.58ID:aQc30gy4d
もこうが今日のあばれる君主催大会でやらかしたこと一覧
2勝9敗で暫定最下位
開幕してすぐ大会形式に文句
未成年の女の子参加者に暴言
女流棋士に暴言
サムネはあばれる君が用意したロゴを使わず自動生成の物
タイトル、概要欄にあばれる君や大会名、参加者などを一切記載せず「実況者大会に出ます」のみ
21時終了の大会で20時57分に「本気の実況するわ」と発作遅延行為、もこうは次戦間に合うが対戦相手(暫定2位)は次戦当たらず終戦
大会後、あばれる君の配信続いてるのに即マリオカート配信を始める
あばれる君が「もこう負けすぎて泣いてる」のコメントを見てガチ心配、直電する
もこうマリオカートでなかなか出ず、レース抜けずに片手間で対応
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-reAz)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:30:49.15ID:pD+Jl8gqa
2-9で負けるのは別によくね
ただのプレイングの問題でしょ
0523名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-eR/I)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:44:32.06ID:H3snrPyYM
マリカの大会もボコられて不貞腐れてたし
いい歳して終わってるわマジで
0526名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-uvr2)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:34:05.43ID:r3FQHjmbM
初戦のあゆみん戦でなんで初手サザンにであいがしら打ったんだろう
バトレボ時代ならじだんだ押してるだろ
本当弱くなったわ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d6d-RyvG)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:06.56ID:E4aN310U0
もこう割りと適当なことほざくからなぁ

●俺の自信過剰ギャラドスはアイアントの雷技耐えるわ!
→ダイロックですらダイマしても乱一なのに(ダイマしなかったから確一)雷技耐えるわけがない

●ドラパルトに耐久振りはありえない、S全振りが最強
→普通にある

●(2ヶ月後)ドラパルトは両刀が一番やねん 皆、中途半端
→負けまくって、じぶが一番中途半端なのを晒す
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-t/pZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:10:37.45ID:L4+RlWL30
もう30になるんだから腫れ物卒業しようよ
0534名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:28.50ID:CMRekBK4d
やけくそダイマするか強引に積む→サラッといなされる→運勝ち狙い
この繰り返しだったな
0535名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-reAz)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:21:51.53ID:pD+Jl8gqa
一方同期のリドルはASMRとモーニングルーチンでコアなファンを獲得していた
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 791f-2QnH)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:49.55ID:RuXCIEyp0
ガチ勢だけならともかくアナウンサーとか女流棋士とか混じってる中で2-9はさすがにひでえな
以前ならプレイング下手でも運でなんとか出来るレベルにはあったけどそれすらなくなったか
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-86Wc)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:06:12.86ID:9TAvJbA10
もこうさんは100勝rtaでもマイナーポケモン使いそうだからな
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d10-t/pZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:12:15.87ID:L4+RlWL30
積んで全抜き以外の思考がなくなってるよなあ
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa52-QyqC)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:35:30.56ID:ymnjIfxfa
ぽけマリフレ戦主催のビクゾーや昨日のあばれる君もすごく気を使っててみてられんわ
不貞腐れたら腫物扱いになっちゃってる自覚、もこうにあるのかな
登録者や信者が多すぎるから誰も注意やアドバイスもできないから余計
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a60-stgU)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:57:13.80ID:ELAhAjei0
絶対もこうのそばにいたらあのガイジっぷりに耐えられんだろうな
なのにいじったら信者が発狂するという地獄
もこうより立場弱い配信者からしたらこれほど付き合いづらいやついないだろ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:15:37.95ID:5zRDBgsB0
ニコ生の雑談は見に行くけどゲーム実況は見る気にならねえな
なんかあったら厨ポケが悪いアイテムが悪いだから
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-E1DV)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:52:30.36ID:f+8BTflP0
もこうはガチポケ使ってもあんま勝てないだろうな
プレイングが下手過ぎる
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-reAz)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:25.67ID:pD+Jl8gqa
疲れてる時にディアブロスみたいな咆哮するもこう観るとフフッてなる
普段は全く見ない
0563名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-icUs)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:12.15ID:VOYbW9g8a
ろくに対策もせずに「何か起れ」ってよく使うよな
6ボールパズルでもそれ言って「何で何も起こらんねん!」とキレるまでが毎度の流れ
そのくせちょっと不運になると運ゲーだ何だ言うんだよな
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-/lON)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:08:44.37ID:PvUeNzx9M
勝つための努力放棄して勝てないとキレるってどう扱えばいいんだよ
周り全員接待しろって言ってるようなもんじゃん
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-uvr2)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:36:06.17ID:+mNFlVzk0
すする戦のどくどく打つタイミングは上手すぎる
お前らだったらみがわり見た瞬間嬉しくなってどくづき押してるだろ
0579名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM81-vU9U)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:54.00ID:apQCHdpzM
ラストのなおやんバンビー戦の後の時間
簡単な終わりの挨拶してバロリと飯行くから即終わらせたバンビーに対してなおやんはというと……

何度も同じ締めの挨拶を繰り返してスパチャ待ち
そして最後に「まぁw今回は人の土俵なんでこれくらいにしておきますw」
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e6d9-mtNX)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:44:55.01ID:N96rclxz0
バンビーのつまらない構築
とーしんのメタ張った構築
あゆみんのエンタメ構築
もこうの脳死構築
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:12:57.24ID:wTipV/wSa
もこうは自分より劣ってる人間がヘラってるのを見て楽しむ感じなのかな
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8aa6-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:37:02.00ID:7FXjP2KQ0
もこう、昨日アイアントのアイアンヘッドで怯ませるしか勝ち筋ないって場面で怯ませられなくて舌打ちしてたけど、どんだけポケモンでストレス溜まってるんだよって思うわ
0587名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:39:07.07ID:wTipV/wSa
でもなんだかんだこういう大会お祭り感あってワクワクしたわ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a20-BV5I)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:46:16.99ID:RP0fHGtN0
もこうはコオリッポやポットデス、アイアントみたいな何も考えずボタン押せばいいポケモンで
通ったら勝ち、通らなかったら負けみたいな戦い方
そりゃ通らないときはやってて楽しくないだろうな

初手の出し負けに対するリカバリーもない。
初手ポットデスで積んでボルチェンからメタモン出てきた瞬間に負け確定したのとか今大会ワースト試合だと思うわ

動画好きだったのに残念
0591名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:42.70ID:6KojDPd+d
女流棋士にパッチであっさり3タテ食らった対戦もなかなか
駆け引きしろゴリ押しすんなって言い訳してるし
詰将棋みたいなプレイを〜じゃなくてもう詰められてんだよ
かなしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況