X



アニポケXYのセレナアンチスレ46【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-sXy7)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:49:38.03ID:wew7sPUbd
アニポケXYのセレナアンチスレです
彼女に対する不平不満はこのスレでぶつけましょう
ここではゲームセレナ=本物のセレナ、アニメのセレナ=ニセレナで呼ぶのが大半です
他のキャラ・作品叩きはスレ違いです
またセレナ役の牧口真幸さんを叩くのもお門違いです
セレナアンチに乗じて自分好きなカプを主張するスレでもありません
信者や荒しはスルー推奨
違和感に感じたらワッチョイを見てスルーしましょう
荒しに反応する人も荒しです
次スレは>>950位で

XY(&Z)自体の批判はこちらで
【優雅な】アニポケXYアンチスレ9【カロスジェンヌ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592914801/

公式から矢島豚直々にサトセレは成就しない(アニメスタイルより)
http://i.imgur.com/0ddk7pz.jpg


※前スレ
【恋愛脳】アニポケXYのセレナアンチスレ45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1585056043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:37:45.30ID:edMii5fy0
pixivでもセレナ>>>>リーリエ>>ハルカヒカリ>>カスミアイリス
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:33.41ID:edMii5fy0
雪玉投げてウジウジしてたサトシをイケメンに戻した女神だよ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:43:04.93ID:edMii5fy0
コルニはブス
0130名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-WHXH)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:03:16.58ID:qCjOoIzWK
他のパフォーマーは皆オリジナリティがある演技をしている
それに比べてどこぞのモップはエルのパクリパフォーマンスしかやらないのに大量の票が入るのは異常
矢嶋の忖度で優勝しただけで実力は全くない
0131名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-w0MF)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:16:06.31ID:fbv0mnW2d
>>126
信者の巣窟だったBBSでも煙たがられて頼みの綱がpixivとぽけりんって哀れだよな
しかもセレナの作品数なんて原作セレナのタグ乗っ取って水増ししてるから実数はリーリエハルカヒカリより少ないんじゃねーの
0132名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-Zy5R)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:32:11.28ID:OaLjHhhLK
>>131

> しかもセレナの作品数なんて原作セレナのタグ乗っ取って水増ししてるから実数はリーリエハルカヒカリより少ないんじゃねーの

確実な実数はセレナ(アニポケ)のタグの方だと思う
なぜか信者は異様に嫌ってるけど
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f61-Q4or)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:10:04.72ID:d/3f7Lsj0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf95-vnqX)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:20:43.39ID:CtRmYJKJ0
>>133
しょうもない理由だよな
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:34.26ID:Imcaopua0
>>133
原作セレナを馬鹿にして置いてpixivの投稿数でマウントとる時には都合よく使うとか恥ずかしくないんですか? って感じだな
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:20:15.18ID:AXUPJaKj0
顔で言えばセレナが一番いいよな
XYはヒロインネタ多いし青年向けなんだから糞ガキは見なくていいよ笑
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:00.56ID:y0l5bs+D0
コハルが主人公の幼なじみって言うポジションなのにゴウとフラグがなく出番がないのってセレナ厨みたいなヤバイやつらがでるのを防ぐため説
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e744-O4iS)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:34:31.02ID:+7WFU5GE0
髪型と目の色変えればポケモンヒロインみな同じなんだよなぁ
むしろ迷惑掛けまくるこどおじセレナガイジは永遠にXYだけ見とけよ。公式様と他ファンに迷惑かけんなクズ働け
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:57.72ID:AXUPJaKj0
俺の姉は泣き虫サトシを見ながらオナニーしてたな
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:18.04ID:AXUPJaKj0
>>141
明らかに骨格が違うカスミとアイリスはヒロインじゃないってことやね
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:02.55ID:AXUPJaKj0
コハルはブス
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:39:49.32ID:AXUPJaKj0
コハルなんて5chでスレ立ってない唯一のヒロイン(自称)なんだよな
やっぱり新無印はゲイアニメなのか
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e744-O4iS)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:46:06.51ID:+7WFU5GE0
煽り耐性なさすぎこどおじ、お前の家族のキモ情報書き込むなよ
警察病院精神科に行ってきな。セレナガイジってマジでゴミクズ。正論つかれたら話題反らしがお決まりのパターン
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:58:23.39ID:AXUPJaKj0
こ、黒人・・
0150名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-w0MF)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:16:13.91ID:uONyxmmHd
毎回思うけどセレナ厨がマウンティングする媒体がぽけりんだの5ちゃんだのpixivだの
一人でいくらでも自演連投できるものばかりなの草
実際の人気ではタケシやカスミハルカに負けてたのにそっちのランキングはいつもスルーするよな

サトシとまた一緒に旅をしてほしい仲間は? 3位カスミ、2位セレナ、1位は…
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.animeanime.jp/article/2017/05/11/33827.amp.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfr1rInHtJ7gpQGwASA%253D

一番かわいい!ポケモンアニメの女子キャラランキングTOP49 https://ranking.goo.ne.jp/column/5489/ranking/51548/
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:27:45.75ID:AXUPJaKj0
>>150
セレナ2位じゃんw

で、アイリスは?wwwwwwwww
0152名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-w0MF)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:38.87ID:uONyxmmHd
>>151
上のはXYが終わった直後のランキングだからセレナが当然有利なのにタケシに負けてるのはどう言い訳する?
あと下のランキングでは3位なんだけど都合の悪いランキングは見えない病気か
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:03:08.65ID:AXUPJaKj0
>>152
カスミ、ハルカ、ヒカリ、アイリス、セレナで5人 タケシ入れて6人だぞ

アンチはセレナが最下層みたく言ってるが2位でも3位でも上位じゃん

はいアンチ負けたw

ヒカリとアイリスに圧勝
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:04:21.72ID:AXUPJaKj0
49人中3位ってエリートじゃん
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:22:46.91ID:4wexdmYf0
ディアンシーの映画で4位だった件についてはなんていい訳すんの? ユリーカにもムサシにもゲストにも負けてたじゃん。 
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:45:12.42ID:AXUPJaKj0
アイリスよりマシ
カスミよりマシ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:17:26.11ID:2ZghlUMB0
鴨よりマシwwwww
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:19:53.07ID:mDbssp5V0
最近信者の荒らしが多いのってアローラ組が再登場するからかな? セレナは再登場なし特別編なしなのにねw(シトロンユリーカは特別編ありでデントと共演)
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e744-O4iS)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:45:11.45ID:Uz2Wehpe0
>>161
アニポケ制作者サイドもセレナについた信者がこんなにヤベー連中だとは思わなかったんだろうね
他キャラに嫉妬して良いところ全部クレクレ言って金は出さない。ここまで酷いとはね…
セレナ信者見てると一生出したくないと思うよ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf95-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:00:14.89ID:tLgZcQWs0
正直異様に勝敗に固執してマウント取る所が気持ち悪いよね
0165名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:54:06.10ID:5PSC8xTwp
>>164
セレナに触れていたとしても荒れていたかもよ?
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e744-O4iS)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:16.04ID:Uz2Wehpe0
>>166
一般常識的に考えて出しても出さなくても文句を口汚くしつこく言われるだけでなく売上として形にならないならそれは苦痛な仕事ではなく地獄のサービスだもんね

どこの世界にモンスタークレーマーの気持ち悪い願望無償で叶えてくれる企業があるかよって感じ
0168名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:54.24ID:5PSC8xTwp
番組表みた感じリーリエとグラジオもでるっぽいな(回想だけかもしれないけど) そしてゴウもサトシのバトルを自分のバトルに取り入れているのを見ると、セレナのポカロンはサトシに役に立ってたか?と思う
もちろん逆も
0169名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:24:15.36ID:oLjCr4xtd
回想でも出るならセレナ信者マウント取れなくてざまぁ
ゴウというかラビフットは前からバトルに興味ありげだからゴウもいずれ積極的にバトルやるようになるんだろうね
0170名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-Zy5R)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:07.94ID:EApBQzAHK
>>167
そもそもポカロンのパフォーマンス原案やパフォーマーの衣装デザインは安田氏や面出氏などXY脚本家が担当してる
だが連中はその人たちを叩きまくった訳で
テツセレ以外のXYキャラのファンはSMカントー回のキャルちゃん、シン・リーちゃんが出た時好意的な意見を出してた
一方テツセレ信者はそんなモブなんか出すなとか言って結局叩いてる

矢嶋の手掛けた物以外は気持ち悪い位評価しないししかもその矢嶋が手掛けた物でもリサとかは叩いてる訳でカルトの信者と変わらない逝かれ方である
0172名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:19:27.12ID:oLjCr4xtd
セレナの叱責ってジム戦負けて落ち込むサトシを
私にも分かるよ()って何故か分かったようなズレた励ましして怒らせた挙句
こんなのサトシじゃない!と逆ギレしただけでサトシには何一つプラスになってないよな
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-pT08)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:30:04.42ID:ln9olGDA0
(パクリ以外何も努力していなくて水溜りですら怖くてポケモン無しのデートしたい欲求を持ち困難は何時も豚共の加護で何とかしているバトル切断厨の)私にも分かるよ
何が…分かるんすかね…
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f5d-sNL6)
垢版 |
2020/09/07(月) 05:11:53.87ID:EWvqtI1U0
ゴウも自分のポケモンでサトシの戦法使ったね
セレナは気を遣ったサトシのピカチュウでしかできないし

パフォーマンスに関してはハルカやヒカリが審査員やライバルに叱られたのを雑魚とか
言ってるけどセレナもその時と同じようなことしてるのに誰からも叱られない
現実でも怒られないと人はそれ以上の伸び代がないって放って置かれる
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:37:19.13ID:XU5uEvI+0
ゴウがダメならヒカリと比較しようぜ
回転回避をヒカリが教えてサトシがそれを応用してカウンターシールドを編み出して、ヒカリが考案した氷のアクアジェットをサトシが完成させたりとヒカリのコンテスト技はサトシのバトルの役にかなり立った。
でもセレナのポカロンってサトシの役に立った?
0180名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-w0MF)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:07:32.74ID:vFMSXlsRd
セレナ信者が勝手にゴウを敵対視してるからって
ゴウの話してるだけの人を腐女子と決めつけないでもらえませんかね
男キャラの話するのが駄目なら>>150のランキングでタケシに投票した人は全員腐女子なのかよ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f5d-sNL6)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:56.87ID:X2NzMfsj0
セレナが過去メンバーと会っても言うこと聞けないしな
出しても無駄
初ポケビジョン回でシトロンがまあまあと言たらまあまあいらない
んだけどきつい突っ込み
雪山回でサトシがセレナに何が分かるんだよ事実を言ったら理想を雪玉三発お見舞いして
無理矢理押し付けるし
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf95-vnqX)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:43:52.16ID:GP2nnBQl0
まだ他のパフォーマーの方が役に立つはず
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4742-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:06:00.05ID:6S4w52er0
雪玉回は意味が分からなかったな
セレナは逆ギレしただけなのにサトシが帰ってきたら「セレナのおかげで目が覚めたぜ」とまた謎のage描写入るし
セリフうろ覚えだけど「おかえり、私の憧れの人」もはぁ?なに自分に酔ってんだこいつと思った
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf95-vnqX)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:32:06.07ID:GP2nnBQl0
アニポケXYアンチスレの新スレです
【三笠とドコモ】アニポケXYアンチスレ10【大発狂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599502593/
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:58:21.92ID:ILe8xv1d0
ポケマスでセレナ人気でアンチ激怒w
ハルカ・アイリス憤死wwwwwww
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0724-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:03:08.59ID:MoxFEx2N0
ポケマスのセレナは原作のセレナだから人気だとむしろ嬉しい。 アニメのニセレナだったらキレてた
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:44:18.96ID:hCD1QzFR0
アニポケ唯一のサトシとの公式恋愛相思相愛キャラなので
嫉妬したアンチが見苦しく暴れてる
セレナはヒカリよりハルカよりかわいい!
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:53:17.69ID:hCD1QzFR0
コルニのパジャマとローラースケートをセレナに譲れ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:53:54.89ID:hCD1QzFR0
ヒカリのコンテスト衣装だってセレナのほうが似合うよ!

ヒカリとハルカはぶりっこしすぎ!
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0724-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:55:23.94ID:hCD1QzFR0
結論 セレナはかわいい
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f5d-sNL6)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:25:40.22ID:X2NzMfsj0
セレナ信者が乗り込んでいるのか

セレナがサトシに言った理想全て外れてる
いつも元気前向き→落ち込んだことがあった
諦めない→諦めたことがあったのは歌詞にもあるし
皆を引っ張る→幼少期シゲル、他タケシポジ
後サトシのこと憧れや尊敬していたら自分のポケモンでサトシの戦法使うが
セレナは勝手に服を着て気をつかったサトシのピカチュウでしかできない
自分のポケモンではワンパターン

ハルカやヒカリの衣装がセレナの方が似合うとかさすが盗人のファンだな
サトシの服を勝手に着た罪を犯すのが好きなだけあるわ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:20:36.09ID:MyATv8oG0
他キャラの服を奪う追い剥ぎだよなセレナも信者も
0196名無しさん、君に決めた! (キュッキュ KK2e-/vPI)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:18:10.38ID:J1Mc38bxK0909
>>195
追い剥ぎ常連なのが笑えない
0197名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:18.19ID:2X7VMg3kp0909
追い剥ぎやポケモンクレクレしてるって事はセレナには魅力がないから他キャラの要素が欲しいって言ってるのと同じことだね
0198名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:30.80ID:uigjx6k+d0909
実際そうだよね
セレナの良いところは恋愛ヒロインってだけで、信者でさえそれがなかったら人気なかったとまで言われる
恋愛以外に他ヒロインにマウント取れる物がないからあれ寄越せこれも寄越せとクレクレ
惨めすぎる
0199名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 6d42-F362)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:30:26.88ID:pa3RtkK900909
バトル興味ない
ポケモンよりサトシ
歳下のユリーカより自分が目立ちたいオシャレしたい
原作のビジュアルはイマイチだから豚好みにイメチェン
ポカロン駄目だったから早々に諦めてコンテスト
魅力的な女性()

何だこいつ
0200名無しさん、君に決めた! (キュッキュW ea5d-E/PZ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:01.05ID:jBYMmnb000909
>>199
そのサトシも自分の理想じゃないと物理攻撃して強引に押し付ける
恋愛でも自己中だから結婚に向かないタイプだよな
0201名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 3944-q7ej)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:52:43.88ID:MOPCyv5r00909
>>200
セレナ信者は嫁発言してるけど真面目に10さいの小娘に欲情とか気持ち悪い
インスタ映えのためにペット飼うけど面倒見ない表向きだけキラキラ地雷持ち女子の典型
女は男が思うほどかわいいやキラキラで出来てないし、むしろそうならわかっててやってる計算高い女狐くらい。
0202名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:57:02.91ID:Wp6ttbjCd0909
仮にサトシと結婚できたとしても父親みたいにすぐ旅に出てろくに家に帰って来ないだろうな
これはどのヒロイン相手でもそうだけど他のヒロイン達ならまあサトシだから仕方ないで受け入れるところを
セレナだと何で帰って来ないの!?とヒステリー起こしてノイローゼになりそう
0203名無しさん、君に決めた! (キュッキュW b524-3F/M)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:19:38.37ID:usgAjuOo00909
他のヒロインなら旅に出た後も困った時頼れる安心感あるし何ならついて行けると思うが(例え話なので他のヒロイン推しではない)
モップに至っては家で名前呼びながら心配だわと赤面涙目している未来しか見えない
そもそも旅に出る事すら止めそう

後ふと思ったけどすぐ飽きるすぐ投げ出すあの性格通販試してすぐ押し入れにポイなおばちゃんみたいだな
0204名無しさん、君に決めた! (キュッキュ b524-QmsY)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:23:07.80ID:ditA+9sS00909
>>202
そして子供を虐待
娘が成長すると嫉妬し
息子にはサトシと名付けて理想のサトシの姿を強要
0205名無しさん、君に決めた! (キュッキュW ea5d-E/PZ)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:45.77ID:jBYMmnb000909
仮にサトシが旅に出なくてもバトルするだろうしな
サトシの特訓を邪魔してバカにするセレナにはバトルトレーナーの嫁には向いてない
0206名無しさん、君に決めた! (キュッキュW b524-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:20:27.35ID:MyATv8oG00909
中の人赤緑からポケモンやってるぐらいポケモン好きらしいけどこんなゴミみたいなキャラと信者のせいでかわいそう
0208名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:44:11.01ID:Eg+ZVDCXd
毎回御三家は炎タイプ選んでたからセレナの相棒がフォッコで嬉しいって言ってた話は聞いたことある
生皮や矢嶋なんかよりずっとポケモン愛ある人なのに不憫だよなぁ
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e95-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:56:33.65ID:5NX8i9/g0
>>207
ほんとこれ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea5d-E/PZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:16:06.99ID:Z8i4souJ0
サトシは勿論サトシじゃなくても自己中過ぎるセレナと居れば誰でも
ノイローゼか病気になりそう
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:17:57.82ID:mIfdDe3w0
セレナ厨はアイリスをバカにしてるけどバトルしたらカイリュウーだけで瞬殺だろ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:23:10.36ID:mIfdDe3w0
セレナがリアルに居たらやりそうなこと
・妊娠したと嘘ついて強引に結婚、夫の行動を監視して価値観押し付け
・夫不在時には酒・たばこ・パチンコ・不倫
・かわいいペットにおしゃれさせてインスタにあげる(家では飼育放棄)
・子供を茶髪に染めさせる
・子供を車に放置してパチンコに行く
・ツイッターでキラキラ女子をアピール。家では酒飲んで無職で育児放棄
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea5d-E/PZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:27:34.25ID:Z8i4souJ0
アイリスの性格をバカにしてるけどサトシに対して歴代ヒロイン1、2を争う程物理暴力が少なくて
優しい
尚セレナは一番多くて優しくない
0215名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2e-/vPI)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:46:00.27ID:rBfXFb1tK
>>214
> セレナ厨の妄想する良妻賢母()ってひと昔前の古い価値観だよな
一昔前どころか昭和30年以前下手したら戦前の価値観だと思う
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d42-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:12:24.04ID:1z5/R7L20
セレナ信者っておっさんばっかだもんな
三笠ジジイや全財産40万ニキとか特に
いい歳して未婚だから子供向けアニメの10歳児にブヒって気持ち悪い
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:53:58.45ID:w9pKy5Kpp
ドコモゴミってガキかと思いきやおっさんだったの?
救いようがないな
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e95-5pYK)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:40:46.24ID:mcLtR+Oa0
>>217
ドコモガイジと三笠ジジイは一応別人
どっちもキモい事とキチガイな事は同じだが
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:21.94ID:7mhqSq4U0
賢母て
想像できない
子供もポケモンと同じくアクセサリー化してそう
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea5d-E/PZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:02.22ID:mqJfa9mC0
セレナに新たな課題ができたな
ククイとバーネットに息子ができた
アローラは第二の故郷でこの夫婦はサトシの義の両親みたいなもの
その子どもはサトシの義の弟的存在になる
サトシは小さい子好きだからな可愛がるけど
セレナはアクセサリー化するから今まで以上に論外になったな
性格直さない限りサトシとの結婚はできない
0222名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-SwMe)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:25:57.10ID:n/Lf54A3d
明後日のアローラ回リーリエは出ないかもしれないのにリーリエファンはセレナ信者みたいに騒いだりしない
残念がってる人はいるけどリーリエもお父さんを探すために頑張ってるんだってさ
スタッフに暴言吐くセレナ信者に聞かせてやりたい
0223名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:25:49.60ID:zj04sLU/p
リーリエ一家はあちこちで旅をしてるだろうから他の地方で会える可能性がある、セレナはコルニ回でも触れられなかったしリーリエみたいに中の人が参加してないから可能性なさそう
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b524-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:04:59.69ID:bOFii20n0
「じゃじゃーん」というバカっぽいセリフのせいで原作イメージが崩壊した
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea5d-E/PZ)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:29:41.73ID:L+5thgCq0
セレナも暴言吐いていたよね
信者と似てる
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ deec-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:07:18.60ID:cpiFXcMV0
アラン決勝戦が面白かったかどうかとは別として
仮に決勝優勝してたとして、その後カルネと戦ってもアラン戦より盛り上がるとは思えないけど

ほんとにただの通りすがりの女優だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況