X



ポケモンまとめマスター アンチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/19(水) 04:35:30.02ID:muaYY4gr0
某板が諸問題により消えたので

露骨なマイオナ気質
本当にランクマやってるのかすら怪しい環境考察
ネタに困ると新作叩きやシリーズ間対立煽りを延々とやり出す

そんな害悪まとめブログへの不満愚痴をぶち撒けましょう
0213名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/26(土) 02:56:39.00ID:p7BK4OWZ0
>>212
>完全に第二のぽけりんと化してしまった感あるよな
ほんとこれ
自前のBBSがない劣化ぽけりんみたいな感じ
0214名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/26(土) 22:06:23.84ID:8b2Z2sqH0
エアプでマイオナ思考な上5chから無断転載を繰り返してる
って時点で某りんより悪質

こんなのが某りんと双璧を成す大手まとめサイトとか本当終わってんな…
0215名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:20.39ID:NSKCTLqC0
>>214
同意
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/29(火) 01:02:31.37ID:7EuyvpAJ0
というかここと5ch及び某りんのBBS以外まともに機能してる
サイトが無さすぎるんだよな(おまけにどれも民度最悪

エアプでも偉そうに対戦環境を語れる上それを信じ込んで
しまう輩が居るとか本当負のスパイラルに陥ってる
0217名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/29(火) 03:53:21.92ID:nYnBqEbm0
>>216
下手するとここも某りんのBBSの半分位しか人いない気がする
0218名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/30(水) 13:46:16.85ID:yv5+DAiy0
ここも過疎ってる
0219名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/31(木) 02:50:21.62ID:09EW3cBw0
某徒歩もだけど某りんの真似をすれば楽に金を稼げると
思い込んじゃってるのがね…

どこもかしこも大手ポケモンまとめサイトの粗製乱造を
繰り返してたら人が離れるのは当たり前
アフィバブルはとっくに弾けてる
0220名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/31(木) 11:36:10.80ID:2AY3sDUG0
>>219
>某徒歩もだけど
徒歩ってどこだ?
0221名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/12/31(木) 22:02:18.03ID:09EW3cBw0
>>220
徒歩のポケモンで検索

ぶっちゃけあそこもまとめとは名ばかりの対立煽り
だらけのポケモン及び任天堂アンチブログと化してる
0222222
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:26.75ID:sc0BvJOV0
222
0223名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/02(土) 04:17:07.08ID:aTddPKFR0
どっちの管理人もあつ森や妖怪ブームの時にポケモンそっちのけでそれ系の
記事ばかりに逃げてたのは本当呆れた(当時アニメゲーム共に公式からの燃料が全く無かったってのもあるが

こんな様でよくポケモンまとめサイト(笑)と名乗れるよな
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/04(月) 03:50:00.30ID:/8gWvo740
あつ森で思い出したが一時期某りん同様「剣盾さん、最高傑作の癖にあつ森に売上で完全敗北www」等のように
は○ま及びや○おんを彷彿とさせる煽り記事を連発してたのは気分悪かったな

仮にもポケモンブログを名乗ってる癖に他ゲーや他ハード の話題や対立煽りを
したり売上を引用して比較するのはファンとしてどうかと思う
0225名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:12.19ID:sdJuAD0/0
まーたカセキメラ関連で対立煽ってアクセス稼ぎしてるよ…
案の定コメ欄も大半がアンチ寄りのコメばっかり
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/07(木) 12:20:46.66ID:8Xt5nnvW0
>>224
ポケモンの話題が皆無だからって他ゲーの話題に逃げるのはねえ…
かと言って某りんみたくtwitterの内輪ネタを拾ってボロカスに貶すのもアレだが
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:40.47ID:MKcnLECT0
アイリスアニメ再登場確定が悔しくてBWアンチスレ
まとめてるとか本当性根腐ってるなここの管理人
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/11(月) 03:06:02.04ID:ruo9klQ40
ハルカやヒカリも再登場とかになったら今度はAGDPのネガキャンスレを引用してきそう
マンネリが加速したとかマサトが生理的に受け付けないだとか
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/12(火) 07:26:37.09ID:FS9kDL4I0
>>228
ここの管理人前々から某りんのクソガエル同様XY信者兼BWSMアンチだぞ

XYやセレナ関連がトレンドに上がった際は真っ先にまとめる癖に
BWSMやアイリス関連等は徹底的にスルーするか1日置い
てからまとめるという偏向っぷり
ぽ○りん第二支部だのぽ○りんの姉妹サイトだのと言われるのも納得だわ
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/13(水) 00:56:47.25ID:kaIkxLq60
ポケモンの型紹介の記事の時に誰も聞いてないのにエアプ自慢してくるキ○ガイや
ボーマンダやリザードンのほうがすごい(かっこいい)だの的外れなマウントコメを残していく奴なんなの?

自分と異なる意見を排除よりもこういう意味不明なコメント
を連投してる奴らを排除しろよ
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/14(木) 02:53:47.66ID:lGSgyn1y0
この型がすごい!とか言ってる割に環境初期のスレを
引っ張り出してきて流行ってるように見せてるのはなあ…

いい加減対戦エアプだって事を認めろよ無能ニャース管理人
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/15(金) 05:13:34.46ID:ZlgTxjpg0
>>231
明らかに不利対面でもボーマンダやリザードンを
推してきてるのは草

お前のボーマンダやリザードン技何個あんねん
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/16(土) 03:16:01.20ID:IQCTInhE0
間違った対戦知識を植え付けそれを広めてるのは悪質だよな
んで勝手に鵜呑みにしておいて管理人にじゃなく公式に八つ当たりするまでがテンプレ
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:19.93ID:gJ5/exYR0
トップメタ叩きの記事ばっかり載せてるの本当糞
初代金銀の頃だったらケンタロスやカビゴンのネガキャン記事とか作ってそう
0236名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/18(月) 08:04:31.95ID:NdgWyPEd0
結局そうやってマイオナやらXY信者やらを釣ってアクセス稼ぎ
してるってのが厄介なんだよな

もはややってる事がぽけりんのドッペルゲンガーサイト
0237名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/20(水) 17:56:12.40ID:ywZugCbT0
世代間の対立煽りも酷い

○○世代はクソデザばっかりとか○○世代は公式から
嫌われてるとか露骨すぎて不愉快だわ
0238名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/21(木) 02:05:40.78ID:7AbuZTAt0
アイリス再登場辺りからやたら各世代のアンチスレばっかりまとめるようになったなここ
自分の大好きなXYシリーズが叩かれてるのがよっぽど悔しいんだろうな
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/22(金) 07:11:21.90ID:7mKskwqT0
まだダイパリメイクが正式に決まってないのに決まった
ように記事を書くデマ拡散ブログ
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/24(日) 05:29:58.72ID:2rCCbupX0
開設当初はぽけりんみたく安易な対立煽り記事や特定の世代のファンを
馬鹿にしたり不快にするような記事は書かないって公言してたのに…
開設初期から見てた身としては正直ガッカリだわ

ってか絶対2〜3年前に管理人の中の人密かに代わってるだろこれ
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:59.80ID:puI5o7rO0
管理人がアレなのかここのコメ欄も5chのポケ板やぽけりんの
ほうから出張してきてるような奴ばかりになってきたな…

もはやまともにポケモン関連を扱ってるサイトがポケメモかポケ徹位になってきてしまった
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/26(火) 13:52:16.15ID:9zK+mraS0
>>241
結局管理人が金に目が眩むとどんなまとめサイトもこんな
方針になってしまうんだよ
デザイン叩きとか特定の世代disネタとかアクセス稼ぎには便利すぎるネタだし
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/27(水) 06:42:38.26ID:l9QY22Of0
所詮ここの管理人も無断転載で金儲けしたかっただけ
まとめる速度も遅いしポケモン情報サイト()とかいう看板なんて偽り
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:38.10ID:A2U2CmgP0
最近はGOの記事も某物申す系Youtuberばかりなのが不快
Youtuberと癒着してまで金稼ぎたいのかと
0246名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/29(金) 05:29:31.88ID:jxMwVcn+0
他のまとめサイトと差別化()するとは何だったのか
結局ぽけりんみたいなクソサイトになってんじゃねえか
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/01/31(日) 23:01:45.69ID:UNVmRqXk0
本当マイオナ煽りの記事ばっかりだよな
コメ欄も準伝使いはくたばれだの600族は締め出されろとか暴言ばっかり
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/02(火) 03:23:15.77ID:SA68j7dk0
たまーにコメ欄が本当に二十歳超えてる大人の発言なのかと疑いたくなる

こいつ嫌いだから○○没収しろだの俺の好きな○○を強化しろだの
まるで自分の思い通りに事が進まなくて暴れてる小学生みたい
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:48.15ID:OrjEasSl0
たまにメガシンカ復活してほしいとかしつこくコメ欄でほざく連中居るけどまた
GSルールがゲンシカイキゲーになっても文句言うなよ
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/07(日) 06:06:05.74ID:2RuNgVz50
ぽ○りん管理人のクソガエルとグルになってXYヨイショ記事連発&SMのネガキャン
をやってたってだけですこぶる印象が悪い
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:35.33ID:X9W/jcVE0
>>249
メガシンカ復活希望してるのってこういうマイオナが大半だよな
公式が上位メガだけ廃止()とか一部層に媚びるような真似する訳ないだろと
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/09(火) 05:34:06.59ID:W/9wUX8P0
>>251
管理人がネットで神格化されてるシリーズを持ち上げ反対に不評のシリーズを叩いておけば勝手にコメント内で
信者アンチ双方が貶し合いを始めアクセス数ウハウハってやり方に味を占めてしまった感あるよなあ…

ドコモや三笠のようなキ○ガイを生み出し迷惑をかけよう
が管理人は金の事しか頭に無いの本当クズの極みだわ
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:44.36ID:+HqTz0rO0
某りんでもそうだけど対戦での強さこそが全てみたいな
記事が多すぎて何だかなあ…

その割には管理人の環境考察はガバガバという謎
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/13(土) 16:23:55.71ID:DMj1Oue90
XY以外の話題が基本適当なのが本当不愉快
XY以外の世代をまともに記事にする気ないならXYまとめマスターに改名したら?
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/15(月) 02:04:09.01ID:CVxV+CHi0
対戦もエアプ
アニメも実況キャプから拾ってきただけのエア視聴
唯一マシだったGO記事もネガキャン記事ばっかり

金に目が眩んだ結果初期の良かった点が悉く消えていってますなあ
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/17(水) 01:43:17.82ID:YZFm8W1E0
もっとためになる記事書けよ…
世代間の対立煽りとか運営への愚痴や不満とか私的な記事ばっかり
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/19(金) 01:38:35.19ID:xheQ4swq0
散々対戦面でのヘイト記事ばかり書いてきた癖に「対戦だけ
が全てじゃない(キリッ」と開き直った記事書いてるのは草
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:50.22ID:IEUKsgav0
金銀不遇ネタでコメ稼ぎしてたのは未だに許さんわ
完全にぽ○りんの二番煎じサイト
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/22(月) 23:51:32.62ID:QxFUvqI30
こんなスレあったのか
ここの管理人は本当にまとめイナゴだからね
イカ2の発売とかポケモンGOのリリースバブルとかスマブラSPの発売にあわせてサイト作る奴だから
だからドメインがpokemongo-masterだしな
そして昔はエロにも手を出してた
変態きゅれーしょん!ってサイトなんだけど魚拓サイトで探せば出てくるよ、今はないけどな
もちろん著作権バリバリ無視の二次エロかき集めサイトだ
思ったより稼げなくてやめたんだろうね
そして大元になったサイトがにゃあ速報VIPなんだけど、昔から反日的な日本人煽り記事書いてたからな
今はそういう記事消したと思ってたけどまだ書いてたわ
まあそういう奴なんだよ
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/23(火) 02:00:21.21ID:to5kU17N0
結局人気に便乗してるだけのサイトでポケモンそのものには
何の興味も無いんだろうね

某りんからパクってる記事もちらほら見かけるし
0264名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:14:29.56ID:J9CAgTgy0
>>251
そこ新無印からはゴウのせいでBL系の記事書きまくってるからイライラするんだよ
そのせいでアイリスアンチババアみたいな腐女子がイキるイキる
ここもそうなのか?
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/24(水) 14:11:50.51ID:tSTZyoqL0
ここもドコモガイジと三笠ジジイとアイリスアンチババアを野放しにしてるから無能
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/25(木) 05:54:35.33ID:TiKvET1B0
こいつのdiscord、参加者2000とかいるんだけどそんなに人気なの?
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:10.79ID:ew4a1tci0
>>263
エアームドをゴミ扱い()するようなにわかぶりだもんな
真面目に対戦を経験してきたユーザーなら絶対言わないわ
0273名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:22.23ID:IDkRTi1e0
建前「俺はポケモンというコンテンツのためを思って言ってるんだ!(キリッ」
本音「こんなアンチ記事でもそのまま鵜呑みにしてしまうとか流石ポケカスちょろいわwww」

こんなマッチポンプをしてたとはね
0274名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:38.65ID:btlCn3dq0
ミオダっすの生息地
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/05(金) 21:58:18.04ID:mOataRaa0
一時期剣盾のグラ関連でクオリティガークオリティガーとしつこく記事に
してたけどこいつらの持ち上げてるXYってクオリティを上げても結局売れず爆死したじゃん

やっぱり一般層はネット民みたくグラなんて気にしてないんだよ
0276名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/06(土) 00:49:53.74ID:d0mSd1Su0
ミオダっすみたいな奴を増やすきっかけになっているゴミサイト
0277名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/06(土) 02:23:32.41ID:zIsONjOG0
ドコモガイジや三笠ジジイ・アイリスアンチババアの野放しにしてるBBSやぽけりんと変わらないサイト
0278名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:03.93ID:xWiRhjRZ0
特定のタイプ(特に虫、草、氷辺り)とかポケモンを平気で
馬鹿にする記事とか書いてるの本当不快

やってる事が某りんのクソガエル管理人と大差ないわ
0279名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/10(水) 23:14:19.56ID:v919HDrB0
ミオダっすを普通のコメントを残しいるから規制しなかったって言ってた管理人はイカれてる
0280名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/11(木) 01:56:01.79ID:pPTtCUXC0
>>279
そいつだけじゃないぞ
ドコモガイジや三笠ジジイ・アイリスアンチババアも規制しないぞ

結局やってる事はけろと同じ
0281名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/12(金) 17:34:37.63ID:rnGVOn3I0
一時期アニメサンムーンのネガキャン記事ばかりを書いて印象操作をさせ
XY信者兼サンムーンアンチを他所で暴れさせる原因を作ったのは万死に値する
0282名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/14(日) 10:52:03.71ID:b3yqCddr0
こっちは規制がぽけりん程きつくないからかぽけりんのほうで
規制された連中の避難所みたいになってるの本当糞
0283名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/14(日) 22:13:19.87ID:rI6qSehOO
けろと二人でマッチポンプやってるサイト
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:37.37ID:P+m5X/86O
けろと二人でマッチポンプやってるサイト
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/18(木) 03:52:30.31ID:+BGQPEz70
ついにはポケGOアンチサイトにまでなったか
いよいよ小遣い稼ぎのためならば手段を選ばないようになってきたなここの管理人
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:13.45ID:naNqz6Nm0
管理人お気に入りのセレナ&ゲッコウガを公式が半黒歴史化した腹いせなのか明らかに
SM以降アンチ寄りのサイトに転向したなと感じる

XYの頃はアニメ含め少しの批判も絶対許さない方針だったのに
0288名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/20(土) 18:04:35.21ID:pAJxdYcj0
ポケモンのアンチサイト
0289名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:43.76ID:uMxv5jyaO
>>241


> ってか絶対2〜3年前に管理人の中の人密かに代わってるだろこれ
けろにもそんな噂存在してた



>>287
それけろだけじゃないのか
0290名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/21(日) 01:59:43.69ID:1TeQkcfA0
本編リストラ騒動以降露骨な他ゲーとの対立煽りやグラガグラガ記事ばかり量産してるなここ
ポケモンよりも他ゲーの話題のほうが多いとか本当にポケモンまとめサイトか?と言いたくなる
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/22(月) 17:35:53.46ID:CHKD4i1N0
他シリーズは何かと不満点は言う癖に頑なにXYだけは何としても
叩かせないよう印象操作してるよな

一見XYアンチ記事かと思いきや内容の大半が「でもSMとかいう黒歴史よりはマシ」
「BWとかいうゴミに比べたらまだ良かった」みたいなマッチポンプをしてたのには乾いた笑いが出たわ
やっぱり管理人紛れもないXY信者だろ
0292名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/23(火) 20:41:54.18ID:ePGX2Qce0
サブ垢(にゃあ速)でもエヴァ最新作の叩き記事ばかりだし
有名コンテンツをとにかくいちゃもん付けて叩きたいんだろうなここの管理人って
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/23(火) 21:20:24.50ID:CJsAilU/O
>>291
またけろと同じ事やってるのか
0294名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/23(火) 23:14:55.50ID:ePGX2Qce0
>>293
コメ欄見たら「迷走続きのSM以降よりはしっかりしてた」「でもシナリオがギトギトの背脂みたいになった
SM以降に比べたらXYは薄味で良かったよね」とか無理矢理SM以降の路線をsageて擁護してる奴ばっかりで草

いちいちSM以降をsageないとXYを語れないってやっぱりXYってそれだけ
中身が無いって言ってんのと同じような気がするんだが…
0295名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/24(水) 01:06:54.19ID:3AtDlBwE0
XYの記事になるとアニメゲーム問わずやたらコメ欄が擁護意見ばかりになるの本当気持ち悪いな…
他のシリーズのコメは賛否どちらの意見もあるのにXYだ
けは批判意見を言うと連中から袋叩きに遭う
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/25(木) 04:17:47.41ID:AnS+67cH0
自分の金を稼ぐためなら他作品との対立やポケGOやSM
以降の粗探しやネガキャンなんて厭わない

こんな最低最悪のクズが管理人やってるって時点で反吐が出る
さっさとぽ○りん管理人共々この世界から駆逐されてほしい所
0297名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/26(金) 00:20:49.49ID:DXoF3bfk0
まーたリストラ議論記事()書いてるのかよ…

いくら管理人やコメ欄の連中共々リストラガークオリティガーと騒いでも
一般ユーザーは誰もそのようなノイジーマイノリティな意見なんて気にしてないってのが本編の売上やアニメ新無印
の好調ぶりでよく分かっただろうに…
前作のアニメサンムーンのキャラデザ批判記事の時もそうだけど一部界隈の意見をまるで
ユーザー全体の総意()みたいに言うのも大概にせえよ
0298名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/27(土) 01:03:00.23ID:ZZ20BQ8a0
>>295
これ
カルトみたいでキモい
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/27(土) 02:32:37.03ID:nQL+cakk0
他サイトからの丸パクリ記事もアレだがエヴァもポケモンも大して
興味持ってなかった癖にブームになった途端コメント等で偉そうに玄人ぶった発言をしてるのがうざい

なーにがサンムーン以降や新エヴァはシリーズに泥を塗っただよ
お前のやってる事そのもののほうがコンテンツに泥を塗ってるわ
0300名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/27(土) 20:35:46.75ID:nidL3tPv0
まとめライター募集するらしい
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/28(日) 03:04:37.09ID:C1CY9TUq0
>>297
なんかXY後半〜SM開始辺りからアニメゲーム問わずどんなに世間では普通に受け入れられててもシナリオガーキャラデザガークオリティガーだの
何かと細かい部分にまでいちゃもんを付けるブログが増えてきたような気がする
(ポケモンは初代からそのようなクオリティ及びシナリオ
重視のゲームでは断じて無いであるにも関わらず)


BWまでは大して気にしてなかった癖におかしなもんだよな
ある意味管理人含めいつまでもXY(笑)の呪縛に囚われ続けてる哀れな連中というべきか…
0302名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/28(日) 17:36:36.66ID:Pubvaf9O0
ゲッコウガを持ち上げて、エースバーンを貶めるクソサイト
0303名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/29(月) 04:19:59.40ID:efhZSnmNO
けろと二人でマッチポンプやってるサイト
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/29(月) 04:53:19.23ID:lBV6aNMr0
ファンの多くは今のポケモンに失望している!BW2以前のほうが遥かに良かった!(最新作の売上が金銀以来の2000万本突破という快挙達成)
アニポケはSM以降のクソキャラデザのせいで多くの視聴者が離れた!
XY時代までは安定してたのに!(XY時代のほうが暗黒期な上に新無印の再生数が鰻登り)


一体ここのコメ欄の連中は何処の世界線の話をしてるんだろう…?
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:50.90ID:Fh+nuhE+0
けろとマッチポンプしてるサイト
0306名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:22.62ID:8gmZ8fNO0
どうせクオリティガーリストラガー厨ポケガー云々コメ欄で好き放題
ほざいる連中って仮にそれらが改善されたとしても頑なにソフトを買わないのがオチでしょ

大人気()だったサトシゲッコウガをSM体験版で実装しても
誰一人購入しなかったのが紛れもない証拠
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:48.21ID:Yym4PHmx0
そもそもポケモンって幼児や子供もやるゲームなのに何でグラフィックにも
力を入れるべきとか支離滅裂な事言ってんだ?

サンムーンや新無印のキャラデザ批判もだけどXYの神作画()を絶賛しすぎて
感覚がおかしくなってしまったんじゃないだろうか
0308名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/01(木) 02:40:10.51ID:PfgPS1QW0
ポケモンはBW以降オタク臭くなって気持ち悪い(キリッとかほざいてた癖に作画批判然り
セレナ然りイケメンサトシを返せ発言然り結局オタク向け路線を望んでたのは自分達だったというダブスタ
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/02(金) 01:41:19.22ID:OJqVTDui0
>>308
けろと同じ事やってるな
0310名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/02(金) 16:02:32.19ID:rbY1gHXr0
アニポケでもBWSM関連等は徹底的にスルーでXY関連だけ
は律儀にまとめてるという贔屓っぷり

XY信者は他のシリーズの視聴者に比べて煽り耐性が皆無だから
度々自分の金蔓のためにBWSMとの対立煽りのために掘り起こしてるんだろうな
対してXYそのものも好きじゃなさそう
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/04(日) 01:48:24.27ID:fQ5q+uh30
もはや本編だけがポケモンじゃないのに異様に本編だけ
に固執してる姿勢が気持ち悪い

その癖外伝作品は食わず嫌いしてこんなのポケモンとは認めない(キリッ
と騒ぎ出すダブスタっぷり
やっぱりこんなめんどくさい廃人連中なんかバッサリ切り
捨てて正解だったのかもしれんな
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/04(日) 22:38:57.70ID:HigNOZ5iO
>>311
けろと同じ事やってる
0313名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/04/06(火) 01:25:15.34ID:BDEHHNW30
第二のけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況