X



ポケットモンスターソード・シールド part412

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-TJa9 [126.225.80.123])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:34.08ID:wa3sm2Np0

2019年11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』のスレッドです。

■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為にできるだけ多く付けて立ててください。
次スレは>>900で踏み逃げなら宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう。
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降。

●スレッドの住み分けの為、質問・感想スレ等のゲームを楽しんでいる方々が集まるスレッドへの凸や荒らし等を禁止致します。
●このスレッドではアフィブログへの転載、及びこれに類する行為を禁止しています。
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
☆Facebook転載禁止

■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part411
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1594300571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d24-JI6e [60.151.78.61])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:31:39.95ID:kXkrEktN0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
10月1日(木)8時59分まで、『ポケモン ソード・シールド』のワイルドエリア内のポケモンの巣で、でんきタイプ・くさタイプのポケモンに出会いやすくなっているよ!
キョダイマックスしたストリンダー・アップリュー・タルップルも出現中!
https://pbs.twimg.com/media/EgzfGChX0AAOcTx.jpg
0204名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-P5a1 [49.98.212.181])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:12.42ID:MMOLkj39d
>>202
まぁ、自分が手持ちに入れてるポケモンは単純に好きなポケモン達だから、何を言われどう思われても悔いはないです…
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e36b-JI6e [125.199.131.196])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:44:58.85ID:k4g6P/Wn0
レイドがイマイチ盛り上がらないのはリストラのせいもあると思う
リストラが無ければ「今までガラルでは生息していないと思われていた〇〇がレイドの巣穴から見つかりました!」
って告知もそれっぽい雰囲気を出せるし
新規は過去作じゃないとゲットできなかったポケモンに出会うチャンスになる

「皆持ってるポケモンがいっぱい出てくるように確率をいじりました」って現実とは雲泥の差になる
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f515-3GGl [114.180.110.202])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:45:29.46ID:j0ybtope0
またレイドキャンペーンやってるのかよ…
しかも中身がキョダイのストリンダーとカジッチュ系とかね

正直どっちも以前のキャンペーンで捕獲済みかつ
それ以前にスープでキョダイ個体量産できるからもう価値なんて殆どねえじゃん
むしろレイド稼ぎの邪魔だよ、キャンペーンなんかとっとと終わりにしてくれ
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3524-7Yhk [126.242.176.120])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:53:38.87ID:JOn3BSfn0
>>199
株ポケが任天堂を見下してると思ってたらあつ森とスマブラに累計超えられたし、じゃあうちらはPS箱向けでマルチ化しよう、独立しよう!て度胸がないんだよな。
ポケモンユーザーの絶対数増やすならマルチ化は不可欠だがゲフリに開発技術がなく任天堂のハードで出せば技術が妥協できるからそうしようて考えが見えてる。ゲフリが技術で甘えてるから任天堂に依存してるだけなんだよ。
もっと海外企業に委託して物凄い超大作RPGを開発するとかそういう姿勢を世界は求めてる。
Switchでもこれはさすがにない!これが海外の評価、全ポケモン出せないならせめてクオリティ上げろ!て言われてたから。
0214名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m3zI [49.98.212.181])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:43:02.93ID:H/T8Yzt9d
皆はレイドって野良とマルチ組んでやってるの? 暗黙の了解とかあるのかすら解らないうえに、ダイマックスも戦略的に使わないとダメだろうから未だにレイドはソロでしかやってない…
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9589-Q6Op [14.9.145.160])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:54:04.11ID:CpRCOzRE0
時代はポケモンではなく森なのか…

ジョー・バイデン候補、大統領選キャンペーンで「あつ森」活用
米民主党の大統領候補であるジョー・バイデン氏の選挙キャンペーン事務所は9月1日(現地時間)、
任天堂の人気ゲーム「あつまれ どうぶつの森」(米国では「Animal Crossing」)でのバーチャルな
選挙キャンペーンを開始した。共和党のドナルド・トランプ候補のキャンペーンチームは今のところ、
ゲームは利用していない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6b6e7a18ffc6e4043bacd5dab938f73bd0b442
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Q6Op [60.151.78.61])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:58.04ID:XBzFnKcK0
もうひっくり返ってトランプ有利でしょ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-Q6Op [125.199.131.196])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:44:24.35ID:Q/YpF2nr0
流行り廃りもあるだろうけどリストラしまくった剣盾を担ぎたくないでしょ
私は多様性を認めません
政府が認めた上級国民とそれを支えるモノ以外はサノスします
支えるモノも上級国民に歯向かわないように生きていくための技を没収します
勿論リストラをスムーズに出来るように経済を破綻させます
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad89-Zh5B [106.72.200.33])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:09:24.02ID:UVE7md0n0
誰が言ってたかまでは忘れたが
ゲーフリが株ポケの金ヅルにされてる説思い出した
ポケモン本編を作ってる会社にしては利益少ないからあながち間違いでもないかもな
これが本当だったらゲーフリに人材と金を割いて欲しいわ…今のゲーフリは明らか人材と金が足りてない
0226ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ e510-Q6Op [124.213.95.140])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:12:38.68ID:2v1NTNZ70
カンムリ雪原ではレジ系と三鳥がキーになるみたいでふけど(^^
原種三鳥と3レジには追加技あるんでひょうね?(^^
全ての伝説が出現すると言いながらガラルじゃない三鳥出なかったら笑い転げまふよ(^^

ただ、ガラルの姿がいながら普通の三鳥が出てきてもそれはそれでおかしいでふけどね(^^

ボッキング!(^^
0229名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4b-wdoS [133.106.77.26])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:31.87ID:mgESguW0M
ポケモン本編は子供にも買いやすい値段にしなきゃいけなくて開発費が膨れ上がってもソフトの値段をあまりあげられないからね
しかもROMパッケージは原価高いし、完全に薄利多売でしょ
だからフルプライスのマイチェンをやめてDLCにした
0235名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-q9uz [49.98.158.36])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:08:37.83ID:5DXrKrKNd
リストラポケモンに剣盾のリボン付けてあげられないのが悔しい
0236名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-q9uz [49.98.158.36])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:08:58.54ID:5DXrKrKNd
マージちゃんガラル嫌いなん?
0239名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-5D5O [49.104.40.99])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:36:41.08ID:1eJPjkv7d
カレー作りがあるだろう!
全151種に加えてキョダイマックスカレー以外は大中小の3サイズ有りだから最低でも301回は作らないといけない!!
更に全種類でリザードン級にチャレンジしてもいいぞ!!!

なお実際にやってみると全く楽しくない模様
カレー作りで木の実を大量に消費させるなら栽培手段くらい用意しておけやク〇が
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa71-LgR+ [182.250.254.7])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:17.16ID:5Ty9gnbAa
シナリオ後のジムレイドでヤローのタルップルがひたすらてっぺき詰んでたしフルアタで無い限りは第二第三のソーナンスソルロックてだすけイーブイこのゆぴピッピ体力満タンの雫トゲピーになるだけなのが目に見えてて悲しいな
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-Q6Op [125.199.131.196])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:50:55.64ID:JUjAW48d0
防御系の種族値が足りずすぐ落ちるタンク
全体化とはいえ最大HPの1/4しか回復しないヒーラー
すぐ剥がれるかつ自分にしかかけないバフ

ネットゲームでよくある構成を真似してみましたってだけじゃ思いつかない
仕様を熟知した悪意
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-Q6Op [125.199.131.196])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:49.19ID:JUjAW48d0
あつ森がごっそり抜けて同じスイッチ作品に移動や復帰した感じかな
マイクラは島クリエイトでジャンルが掠ってるから移動先として伸びなかったか
フォートナイトもスイッチで出てるし抜けないのは仕方ないか

だが帰ってきたところでお子様が最初に選んだ御三家の2/3はランクマ出禁だし
鎧島も出てそろそろ3か月だし冠を意識させないとすぐどっか行っちゃうかもしれんね
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3524-ALHH [126.140.141.22])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:37:39.04ID:vGM6qdJT0
小学生の甥っ子居るけどここ数ヶ月フォトナにドハマリしてる
基本無料・オンライン加入不要でSwitchとネットあればやれて小学生にはうってつけ。友達がしてるからと課金もしてるようだけど
安いイヤホン買って友達同士で喋りながらやれるってのが現代に合ってる模様
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad10-zu2G [106.172.1.52])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:57:22.94ID:2ivNU26m0
背景設定のマイナージムリーダーが居るとかどうたらこうたら言ってだけどマイチェンないのかな
出たらDLCの金返せ!とか文句飛んできそうだけどガラルリストラ組みが剣盾と入れ替わりで復活すれば良いのに
クリア前にザシザマ捕まえてムゲンダイナ狩りに行きたい
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad10-zu2G [106.172.1.52])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:12.14ID:2ivNU26m0
後から全部出せるなら最初からリストラしますなんて言わないでしょ
ゲーフリはハードが変わって初っ端に全ポケモン揃える自信がないんだから毎回待てば全部揃うなんてユーザーに思って欲しくなさそうだし
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-Q6Op [125.199.131.196])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:00:07.39ID:O1qESpZW0
揃わないかもしれないことを前提にしてる時点で論外なんだわ
ユーザ側からしたら全部居るのが当たり前でそのうえで今回追加されたポケモンや要素は何だろうなんだから

ちなみにピカブイは本編だってゲーフリが言い張ったんだから
スイッチ最初の本編ってのは言い訳にならんぞ
本編じゃないとしてもシンボルエンカやバトル画面の基礎は出来てるんだから後は数を打ち込むだけなんだよ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad10-zu2G [106.172.1.52])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:22:02.22ID:2ivNU26m0
自分は本編最終作品でギザミミとか取り残されたのも含めて揃えばいいと思ってる
リストラが原因で好きなポケモンに歯抜けでリボンコンプしましたってなっても全然嬉しくない
ポケモンも元ファンも皆んな戻ってくれるのなら
これ以上喜ばしいことはないよ
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d2c-t/Jd [122.26.38.135])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:29.19ID:FQ6eWKQn0
ミラクル交換まったくマッチしなくなったな
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d15-lyyM [114.180.110.202])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:24:58.12ID:RJRuetH/0
最終作っていつの話になるんだろう…
そのハードの容量ギッチギチで世界観もシナリオもポケモン数も増やせず
誤魔化しも効かなくなくなった時かな
あるいはシリーズ人気が天井を向えた時か

現実の人間文明終焉までには…まあ終わっちゃうんだろうかな
0265名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-q9uz [49.98.158.36])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:41.41ID:Cxsn81QTd
忘れられて3世代まるまるリストラされる子達とか出てきそうで怖い
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Q6Op [60.151.78.61])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:01:24.96ID:vxArd+xs0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
抽選でイシツブテグッズが当たる「岩手県×イシツブテ スタンプラリー 2020」が、2021年1月31日(日)まで開催中!
岩手県内の道の駅や観光地など、26か所の対象施設に設置されたイシツブテのスタンプを集めて応募してね。
くわしくはこちら!
https://iwatetabi.jp/pokemon/event/rally2020.html
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d15-lyyM [114.180.110.202])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:12:18.81ID:bv1LPHMO0
イシツブテのコラボって言われてもね…

SMでリージョン貰えて不遇卒業かと思いきや
剣盾ではもっか初代通信進化組で唯一リストラ中ときたもんだ
冠での復帰可能性もなんか厳しそうな感じだしどうなることやら
0284名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-m3zI [49.98.212.181])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:13.78ID:jxue7uSbd
ワイルドエリアでキャンプやってたら他プレイヤーが入ってきたんだけど、そのプレイヤーがキャンプから抜けたと思ったらすぐに戻ってきた。何かあるのかなと思ったら、その人の連れてるポケモンがキュレムになってた。単純にキュレムを自慢したかったのか何だったのか…
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Q6Op [60.151.78.61])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:00:32.52ID:M/44J5ai0
たまねぎ@shizukumarua
助けてください。

とんでもないブラック2データを
BOOKOFFで買ってしまいました。
持ち主などに連絡できたらなと思います。

関係ないけど、
ブラック2のワタッコかわいかった。
ふわわくんのトレーナーはいませんか?
http://pbs.twimg.com/media/EhSXuikUwAIrYfp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhSXuilUYAYm2go.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhSXuilVkAAqDhL.jpg
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d15-lyyM [114.180.110.202])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:33:00.18ID:+3Q1p99D0
BWかあ…
振り返ると本編クリアするまで過去ポケ使えなかった思い出がよぎる
でも完全にリストラされたわけじゃなかったから剣盾ほど苦くはない記憶だがな

次回作のXYとかにむけてポケムーバーとか用意してたのもなつい
今のホームのようなボッタクリオンボロシステムと違ってちゃんと機能してたしな
てかホームで集金したいなら余計にリストラなんかせず最初から全ポケモンデータ用意しろよなと思えてきた
少しでも儲けたかったらそれ相応に努力してくれよ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d15-lyyM [114.180.110.202])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:56.49ID:+3Q1p99D0
雪原はEX要素が濃い作風だから多分本編クリア前提だと思う
次回は修行じゃなくて救助隊とか熟練向け素人お断りの風潮だし
それにダクマ種と違ってバドレックスもG三鳥もレジも進化しない型だしな

というかまだ本編クリアしてないとかギリギリの中古買い派くらいだろ
ギリギリ派の人だって多分数日あれば本編踏破できるし
未だクリアか否かに拘る意味がわからない
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6524-9EAI [60.143.113.215])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:22:16.82ID:CvmJkJGB0
オンラインで、学校の友達とポケモン交換する方法を教えてください
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d15-VXa8 [114.180.110.202])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:56:49.54ID:FxzUuMBF0
ランクマで当たらないとかもうみんな対戦飽き飽きしはじめてんじゃねえのかw

トップ10封印しても結局パッチラゴンとかギリギリ免れたの使ってる奴ばっかだし
電撃戦推奨のダイマックスシステムによる戦略単純化も重なって
剣盾の対戦は飽食感の回りが今までよりデカい気がするわ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6524-Q6Op [60.151.78.61])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:51:01.80ID:bDMDB+9A0
ライブドアニュース@livedoornews
【ミミッキュも…?】スマホケース「iFace」より、人気のポケモンデザイン新登場
https://news.livedoor.com/article/detail/18863226/

ピカチュウ&フレンズ、イーブイ&フレンズ、ピンク/集合、ゴーストタイプ集合、メタモンの5種類。
http://pbs.twimg.com/media/EhYYx-WVoAEdutN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhYYy4UUcAASsxO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhYYzrhUcAECFIK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況