X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Mhtc [106.161.116.66])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:24.77ID:bWNrqKI2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!
extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1594982961/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
あいうえオナニー

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595476564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:48:02.24ID:4zMAik9f0
>>412
その上の矛盾点突いたレスについて言及お願いします
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:39.14ID:4zMAik9f0
>>414
違う違う!www
お前は3桁維持すればいいからランクマ潜らない理由が俺のレートを超えてからなってのはおかしいってこと

それはお前の条件も俺にレート負けたら消える
じゃないと成り立たない理由になるんや
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:52:41.33ID:4zMAik9f0
いやもう寝るわ
こいつのニート生活には付き合ってられん
0419名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-mE9M [126.182.45.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:37.86ID:Cgeik98Mp
ついに日本語崩壊し始めて草
どうした?怖いのか?ww

どう解釈しようが一向に構わんが
謎の疑念に確信を得てレート上げ辞めるならそれはそれで自由にすりゃいい
今日のポッポ観察日記だけでネタは十分すぎる

レートを抜かれたら俺も潜らねばならん
3桁維持が無事達成できたらポッポは消えるが…

ん?
まさか俺に3桁残留されるかもってビビり散らしてるってこと?
0421名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-6psV [61.205.80.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:03:56.54ID:u+VO1TDKM
読解力ヤバすぎて草
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 264c-Ar/h [121.85.91.54])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:05:03.70ID:yWRlwPPz0
昔やってたDCGのスレに似てきたな
0423名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-6psV [61.205.80.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:05:11.57ID:u+VO1TDKM
>>420
俺の心身は至って健康や
頭おかしいのはハリーの方
0425名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-6psV [61.205.80.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:07:14.14ID:u+VO1TDKM
>>424
試しに50戦潜ってみ
試行回数稼いだら適正レートに落ち着くから
お前はそれを自分でも気付いてて潜るのが怖いだけ
0428名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-6psV [61.205.80.108])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:11:30.38ID:u+VO1TDKM
ハリーくん、条件一個つけていい?
100戦は越えないと最終3桁でも認めません

あと34戦がんばろう
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:59.94ID:4zMAik9f0
後丸4日あるし余裕やろ
100でも少ないけど大分甘めの対戦数にしておいたつもりやで
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:16:47.12ID:4zMAik9f0
>>431
あと34戦頑張れ
昨日も1日中書き込んでたし時間がないって言い訳はダメやで
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:18:33.17ID:4zMAik9f0
さすがに1週間レート保存はゴミやろ
前期お前もやってたとか言ってるけど俺はその時サブロムのストーリー進めてランクマモンボ級からレート上げてたからな
ランクマはずっとやり続けてたから君の一緒にされちゃ困る
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-Osfu [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:20:07.60ID:78bEbhp10
縄張り意識強い動物でももうちょい大人しそう
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:20:48.48ID:4zMAik9f0
あと4日で平常運転に戻るからそれまで我慢してくれ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:23:37.02ID:4zMAik9f0
>>440
全然違うやん
後34戦消費するのって普通にランクマやってたら自然と達成するレベルのことやで

お前のその例えば完全に妄想の世界
で、この条件飲むのか飲まないのかどっちや?
34戦ぐらい1日でいけるけど
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:26:54.24ID:4zMAik9f0
>>442
いやお前が潜らなさすぎるからさすがに勝負としてフェアじゃないやろ
せめて100戦の試行回数稼いだ上での最終3桁じゃないと
真の最終3桁ではないやろ
間違ったこといってるか?
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:29:13.88ID:4zMAik9f0
>>445
34戦して最終3桁なら俺はこのスレでポニーちゃんてコテをつけてもいい
スレからは消えない

これでええか?
0448ハリーくんに敗北したポニーちゃん (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:30:19.54ID:4zMAik9f0
ハリーくんに敗北したポニーちゃんでもいいな
試しにどんな感じがつけてみよか?
0450名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-mE9M [126.182.45.204])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:31:37.11ID:Cgeik98Mp
何も良くなくて草
それこそ半コテ状態なんだからお前に何のデメリットもねぇだろうが

大体俺はお前に勝っても何も嬉しかねぇわ
言ったろレート1900なんぞ強くも何ともねえって
入り口にすら立ってないのにごねてんじゃねえぞさっさと上がってこい
0451ハリーくんに敗北したポニーちゃん (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:32:11.00ID:4zMAik9f0
ええやん!これでいこう

ルールのおさらいな?

ハリーくんが100戦して最終3桁なら俺はスレから消えずに「ハリーくんに敗北したポニーちゃん」とコテハンをつけて一生恥を晒す


俺がハリーくんのレート以上ならハリーくんはスレから消える


正式に決定や
残りの4日、正々堂々戦おうや
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:33:52.92ID:4zMAik9f0
なんかスッキリしたわ
気持ちよく眠れる
ハリーくん、あと34戦頑張ってな
その勝率なら余裕やろ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:35:11.53ID:4zMAik9f0
>>449
それはさすがにネタやと受け取ってくれよ...
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:44:33.14ID:4zMAik9f0
このルールってかなりフェアやろ
ハリーくんの勝率なら後34戦すればレート2000はいける

一方俺はそのレート2000を超えなければならない


どちらにとっても厳しい条件であり、ハリーくんだけが不利とかでもない
ただあと34戦やればいいだけ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:45:17.36ID:4zMAik9f0
ガチで寝る
ちな今のハリーくんの順位661位
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-Osfu [125.52.34.49])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:28:55.73ID:78bEbhp10
今さらになっての「さすがにネタだって分かるだろ」ムーブは草
あんま覚えてないけどあの時結構イキッてなかったか
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 264c-Ar/h [121.85.91.54])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:14:08.82ID:yWRlwPPz0
ガイジとガイジのシングルバトルだからギリあってる
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:43:43.20ID:4zMAik9f0
>>473
ハリーくんおはよう
100戦は最低ラインやぞ
前期あんまり潜ってないと感じた俺でも君の倍やってるな
あと34戦消費しないと最終3桁は無効です
https://i.imgur.com/7ADUkoY.png
0479名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-MXz1 [49.106.203.162])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:28.03ID:EabhYk3ud
オレが必死に考えた進化の輝石特殊ギギアル(みがわりとチャージビームで特効上げていくスタイル)がエースバーンに粉々にされました

結局色々考えて調整して、やるぞ!って実践投入してもサルゴリラに粉々にされるバランスはよくないと思います!
0485名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-MXz1 [49.106.203.162])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:50:20.55ID:EabhYk3ud
マイナーリーグみたいなのつくってほしい
とりあえず使用率10位までは使用禁止で
そしたら色々と戦術の幅が広がってもっと面白いのに
今は飛び抜けてるポケモンとマイナーとの差が広がりすぎてて出せないもんね
出したらワンパンだし
カジュアルでもワンパンされると悲しくなるんだな(涙)
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-L3sR [60.112.81.8])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:50.09ID:4Ake0so60
鉄壁ペンドラーでウーラオス誘って
すいりゅうれんだをバトン先のいかりのつぼワルビアルに撃たせて
半減実で耐えようと思ったら一発目にしか適用されなくて普通に死んだ
2発目以降には効果ないの知らんかった
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/28(火) 10:14:07.70
>>474
ダブル負けまくっててワロタ
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-zoPf [106.180.20.57])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:50.70ID:gK6ekUuaa
ポケモン始めて2週間だけど使用率ランキング20位内のポケモン一撃ウーラオスだけでマスボまで来たから誰か褒めてくれ
0494名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0f-Th33 [126.35.72.200])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:26.65ID:9dvHnGWlp
ポットデスのからやぶバトンで化け物作るの気持ちよすぎてやめられない
が、ゴリラのグラスラで縛られたりエースバーンでごり押されたりと中々上手く決まらん
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-effQ [36.11.224.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:00.56ID:r0ScNSDRM
こっちのポリ2に相手がゴチルゼル後出ししてきて
コスモパワー積み始めたからキャッチされたまま積まれるのヤバいと思って
ダイホロウ撃ったら相手のかちきが発動してボコボコにされたという作り話を思いついた
いちいちかげふみかどうかの確認なんかしないよな
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:04.58ID:4zMAik9f0
>>488
時渡や
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:31.46ID:4zMAik9f0
俺がポ実で動画見てるのあおもり あゆみん リドルなんやけど全員ハリーくんより順位下やからな今
あり得んやろ
100戦以下のレート保存は詐称と一緒やでハリーくん
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-6psV [27.89.102.161])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:41.67ID:4zMAik9f0
エアプはエアプを擁護するからしゃーない
ランクマ潜ってない奴らってしっかり潜って順位上げようと頑張ってる奴が落ちたりすると嘲笑ったりクソ陰キャムーブかますからな

結局ハリカスは前期とやってること全く変わってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況