X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ257【ポケマス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9fa-6C60 [42.127.5.4])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:04.27ID:3fbZPetl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ256【ポケマス】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593307691/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-OgvJ [49.97.100.201])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:08.88ID:juQio4Pxd
今ってイベントの交換やログボでしかバディストーン手に入らないよね?
俺だってホイホイとトウコにボード拡張してやりたいけど勿体無くて躊躇する

検索してみたけどどこも更新停止してて
ドロップチャンスあった時の話しかなくて参考にならんかった
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5915-c9XW [118.20.205.224])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:47.91ID:ecEq+7XJ0
ハッピーキャンペーンみたいなのがまた来る可能性あるしよっぽど急いでなければ
回数券は使わない方がいいと思うけどな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d55e-7ADA [218.217.176.56])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:32:55.65ID:rnl70YDs0
大修練なら上位二つで計150だからコツコツやるとかなり溜まってはくる
トウコのボードは悩むなぁ軽減付けまくればかなり使いやすくなりそうだけどキズぐすり要員にも出来るのよな
あとエンペルトの例見ると素早さ分バディー技威力上昇も強いのかな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3610-ERT+ [175.134.131.241])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:19.09ID:m4yya7Nk0
>>441
ポケマス運営も利益率下がりすぎで必死なんだろ

まぁマジレスすると初心者とか、トウコヒビキろくに持っていない人とかが引くだろうね
有償とは言え、ガチャ3倍引けると思えばまぁだいぶお得と言えることは言えるわけだし
時間限定バディーズサーチの価格を300と1000に下げてきたのも含め、初心者取り込み&微課金層の開拓施策の一環でしょうね
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-GkX4 [126.243.20.104])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:59.49ID:2duqIviZ0
引かないけどヒビキ邪魔過ぎるやろ
0445名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-OgvJ [49.98.154.17])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:02.59ID:vRaxYdezd
ジュカインに特攻ダウン無効付けられん
副産物として急所無効が出たからそれ付けてるが
入手個数が限られてるもので運ゲーどうぞ^^はストレス溜まるだけだしマジで不快だな

せめてコインと引き換えに月1回、各種5個ずつ交換可能とかやってくれよ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1f-fPrT [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:50.90ID:MfeFFypC0
あの駄犬と言われたヘルガーがボードで救われたんだ
そのうち救われるよ
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-SKZh [126.243.20.104])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:47.06ID:2duqIviZ0
反動が攻撃なわけあんめ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1f-fPrT [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:28.35ID:MfeFFypC0
コバルオン急所無効か特殊軽減やろな
最近の運営はリザードン対策に本気やし
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e2c-h0J+ [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:45.11ID:n7RUqImL0
>>460
ありがとうございます
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-GkX4 [126.243.20.104])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:57:08.99ID:2duqIviZ0
どろかけとかあるけどぶっちゃけ要らん

特攻6上げてからリフストって流れが大体だから特攻耐性活きる機会もマルチじゃそんな無い
ソロでもまあ無い
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-GkX4 [126.243.20.104])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:58:44.70ID:2duqIviZ0
>>467
急所だとダウン無視やったなそういえば、忘れてた
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ce-h0J+ [101.96.43.243])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:46.73ID:TFfQAPLz0
2凸前提で考えるとこのゲームのガチャ単価ってかなり高いんだな
最近の流れから無償石絞って課金誘導したいんだろうけどセールの120円で3回引いてこりゃ無謀だなって思った
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1f-fPrT [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:27.61ID:MfeFFypC0
ジュカインに関してはメガシンカも残してるからな
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-GkX4 [126.243.20.104])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:31.02ID:2duqIviZ0
てか通常ダイヤ1個あたり1円より高いってどうなん?現状の有償の個数に無償石1割は付けていいと思うんだけど
0479名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-iDst [126.255.130.254])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:07.53ID:h3We8W0ur
ボードでにほんばれ追加されたらトウコ引いたんだけどなぁ
キズぐすりだけならフウロでいいわってなる。
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6255-R5kl [101.142.148.144])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:48:23.10ID:dxchtRw30
たぶんこれがデヨのトウコ評

89 名前:名無しさん、君に決めた![] 投稿日:2020/06/29(月) 17:29:54.71 ID:/9B5jjoo0 [1/4]
・トウコ(ボード解放)
負けないわよ! きずぐすり回数回復の追加でこのゲームの最速行動”空撃ち”の連打による”空撃ちブースト”の性能がさらに上昇
クエスト形式 部屋ホスト時のマルチでは空撃ちの最速連打による割り込み性能でカミツレを超えかねない爆発的なカウント加速性能が見込める
強さどうこうより楽しさがより底上げされた個人的に押しのキャラ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1f-fPrT [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:07.83ID:MfeFFypC0
確かに昔デヨとマルチで当たった時に、トウコ先頭で傷薬空打ちしてBC加速させてたわ笑
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-+upQ [60.124.62.164])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:54.92ID:0mPPonEL0
石がなかなかに足りないンでトウコのボード解放はスルーデサァ〜〜〜ねぇ!
きずぐすりと負けないわよ! の回数回復取ってマルチで無限に空撃ちするのは考えてたデヨがあれ技が成功したときだけ回復なんだねェ〜〜〜!
かぁ〜〜〜!

見た感じありとあらゆる物が揃ってるかなり強めなアタッカーに見えるデヨねぇ〜!
それと素早さ↑上昇分B技アップを持ってるのかなりエライデヨ〜〜〜!
負けないわよ! のお陰で自分だけで素早さ上昇=攻撃上昇を両立しやすく比較的簡単に素早さ6段回+こうげき6段階の補正を付けれB技を撃てる辺り
他のB技特化キャラに比べてもかなり使いやすい部類だと思うデヨォ〜〜〜! 
あと条件付きとはいえ自身で急所を3段階上げれるのもエライねぇ〜〜〜!
それになんといっても”きずぐすり”の存在 回数回復と回復量上昇のボードを付けとけばとりあえずどこでも活躍できそうだねぇ〜〜!
反動技持ち特有の高HP パッシブのピンチ時回復2 そしてきずぐすりで場持ちの良さはアタッカーではトップクラスデサァ〜〜〜!
ピンチ時急所 きずぐすり回数回復、回復量アップの近くに反動軽減のボードがあるのも”いい味”出してるデヨォ〜〜!
フレドラのわざゲージ回復↑も4なんでフレドラ特化も無難に強いと思うデヨォ〜〜〜!


耐性も どく無効 (実質)こおり無効  ボードでこうげき、すばやさダウン無効付与可能となかなに広い範囲をカバー
回復持ちで自分だけですばやさと攻撃と急所上げれるンで使いやすく、かなり万能などこにでも連れていけるキャラだと思うネェ〜〜〜!
ソロ、マルチ共に適正高めのオイラ的な評価はかなり高めの割と”ガチ”を名乗っていいレベルの強キャラだと思うネェ〜〜〜!
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1f-fPrT [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:43.91ID:MfeFFypC0
>>487
無凸だと弱いよ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-+upQ [60.124.62.164])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:06:55.90ID:0mPPonEL0
それとニトロチャージって氷状態を解除できたはずデヨが
技の説明分だとその事が書いてないデヨねぇ〜〜〜! 
オイラの勘違いだったか?と思ったけど昔上げたホウオウイベのユウキ戦でアチャモがばっちり氷解除してたデサァ〜〜!


あとトウコの空撃ち連打戦法は ”EXイブキ” みたいな開幕相手が1ターン動かないスロースタートのクエストじゃないと旨みがないから注意デサァ〜〜!
さらに自分が部屋ホスト(一番最初に動ける時)じゃない時も最大まで空撃ちできないから注意だねぇ〜〜!
ただハマると相手が動くまでに きずぐすり×2 負けないわよ!×2 交代 で相手の行動前に5回も行動できて爽快デサァ〜〜〜!
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e1f-fPrT [153.130.33.130])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:15:19.75ID:MfeFFypC0
トウコB技特化にして炎育成エキスパートで使ってみたけど、強いかどうかの基準がわからん

https://imgur.com/a/FJCJDTU
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-+upQ [60.124.62.164])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:55.42ID:0mPPonEL0
ダイゴはソロなら 
・プラスパワー(他キャラ2体で2回行動)
・プラスパワー(他キャラ2体で2回行動)
・トレーナー技(他キャラ2体で2回行動)
これで9ターン消費できるンでB技撃ってメガシンカして ゲージ足りないならバレパン ゲージに余裕あるならアイアンヘッド
がオイラの基本的な使い方カネェ〜〜〜! まあボード解放が前提だけどネェ〜〜!
このキャラボード解放すれば自身で自己完結(体力回復 攻撃上昇 確定急所所持) してるンで専用のパーティとかはあんまり考えた事ないデサァ〜〜!
ヴィラとかなら他の2体で完結してる組み合わせ(きずぐすり持ち+高耐久サポート)とかの残り1枠に入れると良さげデヨォ〜〜!

ただマルチだと開幕からメガシンカまでは確かにB技ゲージが溜まるまでにわざゲージが枯渇しがちカモねぇ〜〜!
そういう時はマジツレで開幕ホレボレしちゃう で開幕ゲージ2加速させるとか
ゲージ無くなったらイーブイに交換してみんなでいくよ! でゲージ回復させつつA2段階上昇のバフをバトンしてまたグロスに繋げるとかがいいかねぇ〜〜〜!
どっちも持ってない! って場合ならコメパン特化構成にしてゲージ効率よくさせるか とかカネェ〜〜!

このキャラプラスパワー連打してトレーナー技からB技撃つだけで強いし
メガシンカした後はアイアンへッドゲージ足りないならバレパン撃ってるだけでどうにでもなっちゃうぐらいのキャラパはあるデヨォ〜〜!
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-SKZh [126.243.55.31])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:09.22ID:9Rdv0zc80
>>492
こおり解除の動画どこで見れる?
今強化SEXでアチャモ凍らしたら解除できんかったんや
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-+upQ [60.124.62.164])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:24.37ID:0mPPonEL0
>>508
https://www.youtube.com/watch?v=Mia5Bvm9X2E
これの1分13秒当たりデサァ〜〜〜!
一分丁度のところでトドゼルガのふぶきでこおってるデヨォ〜〜〜!
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2924-+upQ [60.124.62.164])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:47.71ID:0mPPonEL0
あれにほんばれでこおりって溶けるンだったけカァ〜〜〜!!
にわか晒しちゃったカヨぉ〜〜〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況