X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM0f-xG35)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:52:36.26ID:G/VsUPrjM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part188
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592467728/
【HOME】ポケモンホーム総合 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586923709/


■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ181
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592494398/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b382-rQr3)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:26:02.18ID:N4KmeIZ60
Switch1台につき8つのユーザーを作れるのは分かりましたが質問です
1つ目がメインでプレイしているソフトでサブが2つ目とします
例えば2つ目のユーザーのデータでダクマを捕まえてから
ホーム経由で1つ目のユーザーのデータにそのダクマを送った場合
送った後に2つ目のユーザーのソフトのデータを消してから
また新たに2つ目のユーザーの(ダクマを送ってからデータを消し、その後再び始めたデータ)ソフトでダクマを捕まえることは出来ますか?
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b6d-v9Vu)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:35:57.49ID:taTitFp/0
冠雪原での内定ポケモンも既にリークされてるけどやっぱりちょいちょい“なんでよりによってお前が内定なんだ”ってポケモンがいるのちょっと面白い
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ed0-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:05:19.15ID:tV22PZy60
>>596
ローズがあのタイミングで、皆から反感を買う形でブラックナイト起こした事にさえ
それなりの理由がつけばかなり違ったんだけどなぁ
NPC達は好きだし、道中のストーリーは普通の出来だと思うけど
クライマックスがアレなせいで全部駄目な感じがしちゃうよ
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:12:04.43ID:oWPwrsz0a
ウーラオスを水と闇どっちにするか迷ってるんだけどみんな水にしてるから逆張りして闇にした方がいい?
水が圧倒的すぎるから雪で闇環境にしてきそうなんだけどどう?
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:04.61ID:oWPwrsz0a
あー闇に進化させると「逆張り逆張り」言われるんやろ?
でも水がこんだけ蔓延ってるとソシャゲなら闇が超優遇される流れやん
どっちにするか悩みすぎてポケモン引退しそう
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-CD85)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:24:07.12ID:ISGQXUpA0
カプ解禁なんて6ヶ月後だし今から考える必要は全くないね
暇になったらもう片方をサブ垢で入手すればいいんだから
目の前の環境で役に立つかが重要
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b89-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:24:45.18ID:LQ0pHm570
ダクマかわいすぎじゃない
進化させたくないわ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-ysmS)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:24.25ID:eluotgbv0
クララさんのリーグカード、ヤドランの歪み方を見るにあれはおっぱいを盛っていると思うのですが加工しなくてもおっぱい大きいですよね?
それともなにか詰めてるんでしょうか?
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW faa6-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:42.63ID:DtQNQTMD0
>>698
つまりどう言うこと?
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Zpya)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:40.49ID:m5FFs+roa
サファボチャレンジ疲れた…
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW faa6-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:00.56ID:DtQNQTMD0
>>709
それならスイッチ3つあるから普通に複数とれるんだけど?
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:16.46ID:oWPwrsz0a
それより主人公の名前変えたいんだけど無理?
0718名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:57.93ID:U6Ey3AXqd
マスタードがなんか伏線張ってたけど、
やっぱ剣盾鎧冠揃って挑む魔王みたいなのが出てくるんだろうか
ターフタウンの地上絵とか伝説のストリンダーが退けた災厄とか、まだ謎あるしな
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db10-CD85)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:17.90ID:ISGQXUpA0
>>726
レジジガガガガwwwwwwwwwwギガギガフンフンwwwwwガガガガガwwwww
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57bc-KHtd)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:59.98ID:rKuKMqqt0
>>707
遺伝でレベル技も移らなかったっけ?
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:04.56ID:prxQ7sCA0
>>734
調べたら7世代の技思い出しは、現在のレベルより上のレベルの技も覚えさせられたらしい
その代わりハートのうろこ必要だったが、別に入手は苦ではなかったからな

ちなみにルカリオの進化前のリオルはインファ覚えないから
仮にそのやり方が出来ても、ルカリオの場合は無理だね
0743名無しさん、君に決めた! (スププ Sdba-t5Ks)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:59.17ID:Jzegk5xAd
今回のDLCでのバージョン差って結構ギリギリだよな
DLC2でもどうせ準伝で択一出てくるだろうけどどうなるか
剣でも盾でもウーラオスみたいに選択可能なら良いけど後だしDLCでバージョン限定はやめてくれよ…
0746名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:22.51ID:DlAgAGOwp
GTSの欲しいものランキングでダクマがランクインしてるけどウーラオスじゃなくてダクマの方が人気なんだな
進化もできないダクマ貰ってどうするつもりなんだ?
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-obMk)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:04.62ID:oWPwrsz0a
初期からダクマ取るまで何時間くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況