X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-ql1f)
垢版 |
2020/06/14(日) 11:53:42.19ID:vlKCatRgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590407442/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1591884795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-MwqB)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:54.58ID:yx8VIRZFa
>>765
ボルトロスおじさんがいるからダメ
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM87-N9d1)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:49:20.70ID:Lcf/GZZtM
キッス軸でパーティ組んでみたけど意外とこのポケモン難しくない・・・?
ヒトムミトムストリンダーカビゴンセキタンザンドータクンヌオーと採用率の大小はあれど絶対に対策ポケモン飛んできて思うように動かせない
エアスラで突破することがあってもそもそも対策の数が多すぎて厳しいわ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:01:05.95ID:JhcBpaaK0
>>767
もうキッスは時代遅れな感覚
S80程度で悠長にダイジェ積める環境でも無くなったし
0771名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:11.72ID:FzPtvDSWp
>>769
おーい
0772名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM9f-r/tX)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:06:12.12ID:0hNIEqYDM
ダイマさえ切られなきゃS80以下には無限の可能性があるしスカーフ持てばドラパまで無限の可能性で勝てる
キッスは無双するよりそういう風に圧力かけて相手のダイマを強要するのが強い
0773名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-aS5Y)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:12:53.59ID:mfAYPq1+p
キッス全然選出できんやんけ!抜いたろ!→
あっ全然選出読めないっす…
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:24:59.80ID:eVilaB1Ga
スカンクのゲップに負けました
スカタンクが最強ポケモンに決定
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfba-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:46.79ID:tSleivTq0
グライオン見た目が好きだから使ってみたいんだが
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:32:40.48ID:4Wihlj1Ha
対面ならマリルリでエースバーンしばけるけど結局あとだしはできないよな
なんなら対面でもダイマしてダイジェットされたらダメじゃね?

ダイマされた場合の死に出しもキツくね?
ダイバーンの晴れとかいう要素マジで許せない
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f315-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:06:24.44ID:pL62KnZ90
別にウサギがどんなに強かろうが特定の誰かが有利になるわけでも無いしなあ
切断バグはありえないが
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6329-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:12:11.28ID:vbFEPM+S0
大会あるから調整するって理屈だとシングル用のバランス調整はされないってことになりませんかね
ダブルのジェットなんて大した事ないしリベロウサギも別に強くないぞ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63be-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:18:22.99ID:/v1cJaBJ0
>>780
そもそも対面でも普通に勝てないパターンあるのがヤバいよな
襷カウンターで返り討ちにされるし
アクジェメタの弱保型で起点にされる可能性もある

結局マリルリ側は水技で突っ張る行動に縛られるけどエースバーン側は突っ張ってもいいし有効打ないならナットとかに引けばいいって選択肢が常にできてるのがズルイ
0800名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:40:05.07ID:+61OQnitp
兎以外でみがわりビルド強そうなポケモンいる?
0803名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:46:33.99ID:+61OQnitp
ロンゲかぁ… H実数値205以上欲しいけどギリギリ届かんのね…
0805名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:58:58.36ID:FzPtvDSWp
>>804
ポニーくらいじゃね?
昨日もすげぇ嬉しそうにイキりまくってたし
0806名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:00:52.06ID:+61OQnitp
今シーズン中に増えるのは教え技だけよね? レギュレーション見た感じ新ポケ解禁は次シーズン以降ってことでええんかな?
0814名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:13:35.47ID:+61OQnitp
使用できるポケモン一覧がガラル図鑑NO.1〜NO.397のほかにカントー及びアローラ御三家とガラルヤドンだけなんだよな
0815名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-aS5Y)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:16:17.13ID:mfAYPq1+p
バランス調整って対戦をメインにしたゲームで
このままだとゲームの人気が落ちて売上が落ちるからわざわざ手間かけて調整するわけだよね
ポケモンってその点初代からバランスなんて取れていたことなんてないけど25年間人気商品なんだからどうでもいいんじゃないの
今マスターボールリーグにいる全員が買わなくなったとしても大した痛手でもないし
調整なんてしなくても今マスターボールリーグにいるやつのほとんどは次も買うから
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:15.37ID:ov7/i6K20
慎重HDオッカ持ちにして雨パで使えば完璧だな!
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:30:10.80ID:+61OQnitp
マジカルフレイム配られすぎや
次回作だとドラムアタックとか一般ポケに普及してるんやろなぁ…
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f315-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:32:35.56ID:pL62KnZ90
>>814
どこ見てんの?
0833名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-MP/M)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:38:01.30ID:b7SRbZy/d
HOMEのお知らせでは新ポケモン使えないことになってるけどS7使用可能ポケモンリストには禁伝幻以外の全ポケモン載ってるからややこしいことになってるのか
0835名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:41:56.04ID:+61OQnitp
>>826
シリーズ4のルールだけど
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-8gcB)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:55.64ID:zQxh4p6L0
>>805
お前ずっと悔しそうにしてんな
あのさあ、自分も真剣に取り組んでる物事で下だと思ってた奴に圧倒的な差をつけられて嫉妬で狂うのは分かるがお前の場合元々俺の方が上だったから
いつまで俺を4桁の雑魚だと思ってんの?
元々7世代は安定してレート2000乗ってたから
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3fc-rlCo)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:12.57ID:E/3N6c1x0
結局DLCきたらそくランクマで追加組はつかえるのか?
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-6jNo)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:13.95ID:wZUR6aMOa
ポケホームのお知らせから見るバトルルールだとDLC組は使えないっぽい感じに書かれてる
だがポケホームのバトルデータからバトルルールを見るとDLC組は使えるっぽく書いてある
なんでバラバラなんだよ頭おかしいのかゲーフリ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 135e-25P0)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:04.11ID:MLodCqlP0
今週dbd新キャラ、ラスアス2控えてるから今夜配信でパパッとやりたかったな 時間足りねー
0856名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-8gcB)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:14:12.75ID:rssH2TvCM
>>855
空気フリーズドライ定期
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-MwqB)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:14:53.27ID:yx8VIRZFa
2連ダイウォール相手の成功率80%でおれの成功率20%なんだけどバグ?
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-8gcB)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:26.66ID:zQxh4p6L0
100体とかだとさすがにしょうもない
最低200は追加してくれ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf03-QTWl)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:40.61ID:8m1beKi/0
今更だけどマイコン自動化導入した、もろもろのもろもろが全部まかなえてすげぇわ
エースバーンのキョダイもたぶん今月は使えないよな?キョダイ個体だけは毎回別枠扱いで解禁だったし
今月は潜らずDLC環境整えるだけでいいかもなぁ、あっでも教え技は使えそうだな
0865名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:54.82ID:FzPtvDSWp
ふぅ、ようやくか
ありがとうなポニー


>>844
「いつまで俺を4桁の雑魚だと思ってんの? 」


この言質を取っておきたかったんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています