X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab15-GMLY)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:53:36.98ID:enizYoFQ0

>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584958978/


■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1585213222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-hTju)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:37.22ID:ELQcIixJp
ドリュの挑発でブリムオンおばさん激おこwwwだからな
ステロが無効化できるとしたら魔力は無効化できるけど魔法で物理的に飛ばした物は無効化できないイマジンブレイカーみたいなことになって面白い(逆か?)
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:31.06ID:r6vcetO10
初手ブリムオン対面
ドリュならアイへ1発入れてから交代あたりが常套手段でなくて?
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-vBPo)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:14.47ID:4FlWAUhla
ドリュウズ挑発覚えんのかと思って調べたじゃねぇか
0547名無しさん、君に決めた! (シャチーク 0Cdd-LkIh)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:07.14ID:6qTopcufC
無知なやつ多過ぎね?
ほんとに3桁4桁なのかよエアプじゃねえの?って思う
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-RT9Q)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:54:36.68ID:t+6EpP7Ja
ヒトツキの誕生秘話

昔々、はるか昔にとある村があった
その名も「ケンシー村」

そこには皆から注目を集めるおじさんタレントがいた。そんなある日、おじさんは宮庭に落ちていた高価な剣を握った。

すると、おじさんは一秒もしないうちに、この世を去ってしまった。正確には、その剣に霊を吸いとられたのだ。。
こうしておじさんの魂が乗り移った剣は「ヒトツキ」という名のポケモンに生まれ変わったのだ。

信じるか信じないかは あなた次第。。。
0557名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:52.65ID:BpbwVtwop
クレセ単品だけ来れば間違いなく入るけど実際はクレセが来る時は他の準伝もくるしゴースト三銃士はいるだろうし微妙だな
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-tSEm)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:52.42ID:x3tJR13A0
エスパーはテテフを信じろ
単エスパーは知らん
0563名無しさん、君に決めた! (シャチーク 0Cdd-LkIh)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:09.16ID:6qTopcufC
>>550
今作からの仕様とか新ポケモンを知らなかったりはまあわかるが
古からいる天然ヌオー知らないで3桁ってそれはそれですげーな
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-P2G6)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:39.84ID:0Ulpm5EyM
うっかりミスとかど忘れとかでしょ

俺も選択した一秒後に「ああああああああ相手悪タイプだからいたずらごころ無効じゃねえかあああ! なにやってんだグズマああ!」ってなったりすることある
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:01.82ID:k0JmoNSy0
今季ほんまレベル落ちてるな
単純に飽きた人とどう森に移行した人間とで典型的な衰退期になってる
はよエキパ出せ6月じゃ遅い
0572名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-Cshu)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:14:01.11ID:XOuQc7Kzr
こっちカビで相手ガアで対面してどうせ挑発だろうなと思って挑発されて欠伸が出せない
ドラパに引いて相手はビルド、とりあえず鬼火撃って相手はダイジェットで4.5割くらい削られる。その瞬間に切断
ラムでも食べ残しでもないならタラプか弱保だったんだろうが、裏がミミカスだったからそのままS上昇したガア突破できずに終わるまであったのに
今期はあれが一番アホな切断だったなと思った。切断するとしてもほぼ完全に勝ち筋消えてからにしとけ
てめーみたいなのはやめてまえクソモン
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6bc-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:30.10ID:49DCCT9J0
月末だからか知らんが、最近割と早い段階で降参されるな
まだ負け筋あると思ってても降参されること結構多くてびっくりする
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dab-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:40:51.82ID:uCJypGPP0
>>576
疲れてる時たまにあるよな
俺がやらかした時は偶然相手が交換してたから助かったが
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:17.91ID:r6vcetO10
細くても勝ち筋があれば最後まで頑張るけどな
だいたい全力で戦わないのは相手にも失礼だよ
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-cy2b)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:13:23.94ID:5v49TthZa
志村っぽいポケモンって何?
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-tSEm)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:51.74ID:x3tJR13A0
3割と9割ってほんま信じれないよな
3割の追加効果と一撃は引くし9割は外す
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:25:45.91ID:r6vcetO10
90%命中技にレンズで99%にしても外れる
命中と回避の謎係数は証されていないし、しょうがないものだと思う
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:31:51.22ID:r6vcetO10
>>586
さすがに勝ち筋がなければ降参するよ
お互いに時間の無駄だし生産性がない
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-tSEm)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:33:47.89ID:x3tJR13A0
オニゴーリ使いたいからドラパミミに電磁波入れて周りをダイジェットエースとかにしたらオニゴーリ入らなくね?って結論になった
やっぱバトンで繋ぐギミック寄りにした方がいいのか
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:47:31.09ID:r6vcetO10
ムラっけはリスキーすぎる
上取るだけならねばねばネットなりミミッキュで電磁波撒いたほうがええ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-BUYo)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:54:03.26ID:74MVqkHD0
ちょっと不利になっただけで遅延でTOD狙うカス多すぎん?
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:56:44.17ID:NpIdq2cPa
ピクシー無理すぎるからそろそろチョッキカビンゴにじわれ仕込んでいいスカ?
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a0-r6K0)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:34.51ID:rbrCVhm80
10回くらい再生したのに相手のアイアント全く雷の牙外さなかったぞ
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d224-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:56.75ID:Gqp/9rPY0
ドリフの面々で固めた方がいいだろ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5ce-rw7h)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:09:49.53ID:bIpGIpkm0
壁展開からの弱保パッチラゴンキツいわ 
なんなんあの火力
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-zagE)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:37.41ID:t2Mm8WeQ0
さっきトリル下でカビ腹太鼓→シャンデラスカーフトリックでトリル切れ
カビダイマ、3ターン経過後炎のパンチ
こだわり持ちがダイマした後ってダイマ前の技(今回だと腹太鼓)縛りじゃなかったっけ?
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 923c-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:46.05ID:hZAOsW8Z0
ドラパルトってクリアボディとすりぬけはどちらが多いの?
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:09.15ID:r6vcetO10
>>609
自分で書いてあるじゃん
腹太鼓→眼鏡トリックならダイマ終了後の1発目が拘り縛り
眼鏡トリック→腹太鼓の順番ならダイマ切れたら腹太鼓しか出来ない
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:33.69ID:k0JmoNSy0
クソ外しで連敗しまくったわ
最終順位なんて上振れで終わるかどうかだな
アホらし
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:52.40ID:k0JmoNSy0
あーアホらしい
今朝700位で今1万2000位や
4桁の雑魚プレイングは訳分からんし相手のポケモン3匹見えてないのに強行突破でダイマきる早計が多すぎる
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:10.58ID:k0JmoNSy0
>>618
その発言は雑魚確定やな
ランカーは5桁に勝つのが1番苦労すると口を揃えて言ってる
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:55.48ID:k0JmoNSy0
>>622
おうID付きであげろ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d224-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:21.97ID:Gqp/9rPY0
いくら上振れようが5桁に落ちる時点で例外なくお前の地力がないだけなんだよなぁ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:02.87ID:k0JmoNSy0
>>627
地力に関してはむしろ2桁レベルや
厨ポケ一切使ってないから
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:32.61ID:k0JmoNSy0
>>630
転載は見抜くぞ
0633名無しさん、君に決めた! (JP 0H56-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:05:35.79ID:6s5TnMSPH
画像上げる(本物)
    ↓
どんなPT使ってんの?
    ↓
それ使ってんならその順位行けて当たり前じゃん厨パ乙


こんなシナリオかな
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:07:30.88ID:k0JmoNSy0
>>633
22位はプレイング上手くないと無理やろ
頭悪いんちゃうか
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:11:58.47ID:k0JmoNSy0
>>637
何を言い訳するん?
本当なら褒め称えて終わりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況