X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa73-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:59:02.52ID:HN0d00Qha
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579874021/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583024832/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583142236/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583238320/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583373719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb2-ZjDW)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:26.74ID:Q4K28V3i0
パッチラゴンていじっぱりでええのん?
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:20.27ID:uhZfjbFG0
>>952
は?もしかしてイオリと思ってんの?
0958名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM3f-aR8d)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:45.22ID:fETd8zDUM
ラプラスが使いこなせなさすぎて泣いてる
耐性のせいで後投げできない、先発で対策ポケモン出される、そこそこ受けられてダイマ枯らされるの三重苦

唯一、選出画面でモスノウとかいたらほぼ出てくるからこちらはラプラス出さない事で有利取れるくらいだ…
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-qRZG)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:35:12.79ID:q5Dd3gUe0
>>956
お前今週のイオカスやん
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:31.57ID:uhZfjbFG0
>>959
もうどうでもいいや
勝手に思っててくれ
それで3桁のスクショないの?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bc8-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:37:11.26ID:115Ve6Dj0
>>820
硬い爪、はりきりはちからもちの下位互換だからなくすべき
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-Fj5f)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:48.60ID:zlx7PnHA0
ちからもちとかはそれ前提の種族値だから分かるけど
頑丈顎と鉄の拳の差とかダイマ時効果適用されるかどうかとか定義が曖昧なの嫌い
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bcf-1R3p)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:47:06.17ID:uhZfjbFG0
ダイナックルに拳補正効かないのおかしい
0968名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM3f-aR8d)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:48:08.74ID:fETd8zDUM
自分はてんめぐ→きょううん→てんめぐ
耐久型をエアスラで突破するのがやめれん
トリルミミッキュにエアスラ怯ませしたときなんかはもう気が狂うほど気持ちがええんじゃ
トリルミミッキュ居なくなってるから強運にしてもええが…
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f44-a07J)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:14.57ID:kFKEUTJe0
>>958
ラプラスを餌にして裏のポケモンでダイマックスで意表をつくのが今のトレンド
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-yVVr)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:32.01ID:aNtK3KtxM
キッス嫌いすぎてキッス入ってたらスカーフドリュウズとチョッキ火ロトム選出してる
ただ水ポケがきつい
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:05.44ID:1ZEJtlbR0
ヒトムはCSスカーフ
ミトムは耐久振り
分かる人いない?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab24-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:18.22ID:FT4p+AtE0
カメックス好きで使いたいんだけどからやぶアタッカーとスカーフしおふきってどっちもパッとしない感ある
そもそも種族値がパッとしないしどうにかならんのかこのカメ
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-w0AY)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:26:13.62ID:9rmAdzQg0
【急募】ガラルダルマに対面タスキなしで安定して勝てるやつ
0986†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sa0f-2gUZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:28:25.83ID:iP1XvkdOa
新・異端カメックス file.7

『T-X007』
H244 B140 C4 D4 S116(あめうけざら)
ボディプレス/凍風/鉄壁/アクジェ@ウイの実

鉢巻ダルマもバンギも余裕
こごかぜ→鉄壁のムーヴが強く
そして砂バンドリュもダイスト→ダイウォール→アクジェ
でドリュを完璧にメタれる 持ち物的に激流と補完が悪いから夢
これが新しい異端カメックス だ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-z7F/)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:12.83ID:1ZEJtlbR0
気づいたけどサザン減ったな
0999†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sa0f-2gUZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:56.36ID:iP1XvkdOa
からやぶ使うならステロナットとかと組ませるだろ
当たり前だがカメックスとナットは相性補完が取れている
積めば勝ち じゃなくサイクルの中で消耗させるか
耐久型を匂わせて殻を破るのが正解

しかし 今の環境的に鉄壁ボディプレスが一番刺さるのは明らか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 37分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況