X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ226【ポケマス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fe2-XiQT [112.137.83.39])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:46.64ID:bzQTC/rK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ225【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583296542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37e2-XiQT [112.137.83.39])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:04.55ID:bzQTC/rK0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動が盛り上がる
9/11 100スレ目にて初めてスレタイに【詐欺運営】が付く
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合がようやく修正+詫び石6000個
9/27 増税に便乗して石値上げ+アプデで未所持キャラの紹介文やステが見れなくなる
9/28 CMが放送開始されるもアフロのコネバンドを採用
10/4 コルニEXの砂嵐バグを僅か4日で修正 難易度がマジキチ化
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い
10/28 アプデで一部のオートの挙動がおかしくなり、大修練のイツキオート等が使えなくなる
10/30 キモリの進化エピ追加と告知されるも何も無し→翌日に追加+詫び石600個  
11/1 毎日300個石が貰えるログボが開始、この辺りから石の配布が一気に多くなり井口の影響かと噂される
11/5 オートの不具合が修正されるも詫び石は無し
11/14 本来ミッション達成で貰えるはずの氷引換券Iと水引換券Jを間違えて設定され、コインにすり替えられる不具合発生
→その日のうちに修正され詫び石50個
11/25 アプデで120レベル解放 カトレアとカルムのボイスが再生されない不具合修正
12/5 サカキ&ミュウツーイベントが始まるも周回数がエグすぎる リリース開始からそのままだったタネガンの表記バグが修正
12/10 ギーマガチャが19日まで実装される予定だったのが12日で一旦中断される事が発表
12/12 メイ&デリバードが排出される オートでゲージ回復が爆速になるバグが発生
12/23 アプデでバディーズ観賞、ビンゴミッション、端末負担の軽減などで大幅改善
12/25 ↑のアプデでエリア攻略後に一々ポケセンに戻される不具合が発生していたが修正 詫び石30個
2020年へ続く
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37e2-XiQT [112.137.83.39])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:22.28ID:bzQTC/rK0
2020年
1/15 Bストーンボードが実装されるも相変わらず要求量がキ○ガイ、頭アフロが復活
1/27 クリメイのオートバグが修正、詫び石50個 EXの難度が緩和されるが緩くなりすぎてマルチに潜るメリットがさらに無くなる
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスが名指しで批判される
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-48353499-bloom_st-bus_all
現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず
運営側はガチャ操作し放題
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37e2-XiQT [112.137.83.39])
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:34.08ID:bzQTC/rK0
【用語説明】
▼B技レベルと凸表記
B技レベル1=無凸
B技レベル2=1凸

B技レベル5=4凸(完凸)
▼バルク値
ソロバトルにおける敵からの狙われやすさ(タゲられやすさ)
HP÷2.5 + B + D (小数点以下は切り捨て)
チームにおいて上記計算式の数値が最も高いバディーズがタゲられる
装備やボードで上昇したHP、B、Dも考慮される
なお、マルチではバルク値関係なくランダムでタゲられる
▼バフ倍率と表記
+1(×1.25):あげる
+2(×1.40):ぐーんとあげる
+3(×1.50):ぐぐーんとあげる
+4(×1.60):ぐぐぐーんとあげる
+5(×1.70):ずばばーんとあげる
+6(×1.80):どっかーんとあげる
▼確率表記
10%:すごくまれに
20%:まれに
30%:たまに
40%:ときたま
50%:ときどき
60%:たびたび
70%:しばしば
80%:たいてい
90%:ほとんど
100%:(確定)
0014名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-bZ5v [219.100.182.195])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:50:28.80ID:1eKzl0hzH
ミュウツーは糞雑魚パーティオートで回すので
出荷よろしくお願いいたします
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574a-BPgT [118.240.249.111])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:15.02ID:zJwZ0cFS0
>>17
レッドミュウツーマジツレ持ってないけど4日でマルチまでクリアしたぞ
マルチもソロで一発クリアした(3体目までいかなかった)し、ちゃんと噛み合った編成と一定のプレイスキルがあればレッドは必要ない
まあピカチュウとミュウとダイゴのボードは埋めてたけど、別にリタマラしたわけでもないし
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-GHdY [118.19.193.72])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:01.78ID:oTunCLde0
マルチが始まった時期なんてただの一度もないな
死産で腐ったまま
雑な防腐処理して腐敗の進行がほんの少し遅くなりはしたけど腐ってることに変わりはない
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf28-z7F/ [119.63.184.224])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:52.23ID:it4ToH+D0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 今なら貰えるぞ急げ!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/


https://i.imgur.com/v0asoCi.jpg
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-GHdY [118.19.193.72])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:10.97ID:oTunCLde0
ネジキも猛毒で落とせんの?
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-xiWk [125.201.110.92])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:23:49.41ID:Prqx0Vaf0
ヴィラは2〜3回でクリア出来るけど延々と強キャラばっか使ってリタイア繰り返して
時間を馬鹿みたいに浪費してクリアするより

敵見てパパッと適正ありそうなの選んでガンガン戦うほうが時間も掛からず楽しいだろうな
0055名無しさん、君に決めた! (JP 0H1b-/bPA [202.223.143.60])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:53:03.45ID:5iuHYgzmH
>>53
早くクリアしても特典ないし、毎日ちょこちょこやるのがええな
0057名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-bZ5v [219.100.182.195])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:39.04ID:1eKzl0hzH
リザ用の装備集めでアンズ回ってるのですが
ミサンガ6で他1個
トレーナーによって落ちやすい部位があったりしますか?
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf1e-G9up [39.110.61.189])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:12.92ID:oeJAUZnJ0
>>57
偏りはあるあるだから周回続けるしかない
0060名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-bZ5v [219.100.182.195])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:14:40.28ID:1eKzl0hzH
なるほど。。
15時まで無心で回します
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tyAm [106.133.82.235])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:26.34ID:cMc7KPwKa
井口がいなかったらヴィラも全能力ダウン無効全状態異常無効で今以上にリザードンゲーが加速してたんだろうな
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-6fEv [126.159.200.8])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:14.50ID:8O7N6/Fz0
ゲージ威力up3ゲージ1とゲージ6で比べても大して威力上がらないので微妙な気がするけど
ポテンシャル付いてない時よりはちゃんと威力上がってるらしい
罰金野郎やポテンシャル付いたキャラでなくメイでBSBでパッシブonoffして比較するとちゃんと上がってるっぽい
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57fa-dc33 [182.21.207.69])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:03:17.25ID:mPNMepjw0
サカキイベ報酬補充、なし!w
0074名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hdf-hGlw [103.90.19.200])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:07:55.39ID:FC747ZK5H
ハウは明らかに電気ショックが強いパターンたけど
AIが放電しか使わねえっての
技封印システムはやくしろ
0077名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-dkMm [126.161.15.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:14:49.48ID:ck/xNXJKr
質問なんですが
現在レッド無凸、マジコスカミツレ無凸、ダイゴ1凸
と言う状況なんですが過去スレ見る限りレッドマジツレは無凸でも良いがダイゴは2凸した方がいいとの書き込みを見ました
このダイゴ2凸推奨というのは最高難度を高速周回するのに必要などではなく、初心者プレイにも当てはなることのでしょうか?
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-IRUz [116.65.193.60])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:04.22ID:uO6WBt/l0
ソロだと1種類しか引換券落ちなくなってるな
まあ前回完凸させたからどうでも良いけど
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-IRUz [116.65.193.60])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:25:02.75ID:uO6WBt/l0
カリンはどうなんだこれ…バークアウト盛り盛り構成でどれだけ火力出るのか
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57fa-dc33 [182.21.207.69])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:32:34.49ID:mPNMepjw0
ヘルガー無駄にボード全開放されててイラっとした
0099名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-bZ5v [219.100.182.195])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:44:05.60ID:1eKzl0hzH
犬も猫もいないです
ベリハ周回でもミュウツー完成しますか?
0101名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hdf-hGlw [103.90.19.200])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:47:59.26ID:FC747ZK5H
駄犬は明らかに噛み付くがロマン枠だけど
バフが特攻しか上がらないのに何考えてんだ
やっぱり駄目だわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況