X



アニメポケットモンスター(新シリーズ)アンチスレ2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 15:16:40.52ID:plH/yKVU0
アニメの現行(2019年スタート)シリーズ、ポケットモンスターの批判・不満を挙げるアンチスレです
アニメの過去シリーズや劇場版、ゲーム、他の作品を挙げて(比べて)叩くのは構いませんが、
それらを叩くのは該当するスレでお願いします
荒らしはスルー、荒らしに構う人も荒らしです

XYを除く過去シリーズのアンチはこちら
【アニポケ】アニメ版ポケモンアンチスレ【映画】 ※ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576297872/

XYシリーズのアンチはこちら
【売上底辺】アニポケXYアンチスレ7【黒歴史】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570466366/
【狂信者は】アニポケXYアンチスレ8【カルト】 ※ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1546881691/

関連アンチスレ
【老朽化】サトシアンチスレ23【時代遅れ】 ※ワッチョイ有
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575959605/
劇場板アンチスレpart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535117903/

アンチではない関連スレ
【webアニメ】薄明の翼スレ【YouTube】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579101763/
【ポケモン映画】劇場版ポケットモンスター 総合 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535385449/

前スレ
アニメポケットモンスターソードシールドアンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569761552/
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:00.31ID:HmHvmkaa0
映画延期で今までの最新作現地のシリーズなら支障ありそうだけど
ただの各地方日帰りツアーな今作だと全く支障無いな
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:58.61ID:QGm9SUt50
>>854
でもほら、たとえばXYZのメガリザードンだって、できればサトシのリザードンがよかったろ?

もう初代の思い出を振り返る時期すらもとっくに過ぎてるんだろうな。
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 21:33:07.06ID:ugWVlcED0
劇場版延期になったけどそんなに話題になってないの笑える
ツイッターだと淫夢ネタにしかされないし他のアニメ映画の民度と比べると酷いね
ゴールデン左遷に低視聴率にモンスターそっちのけのホモアニメの末路らしい
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:24.17ID:Kt3G4xN10
>>861
サトシは消費期限切れも良いとこだし
ポケモンに育てられた子供ってのも手垢ついたネタだし
その幻ポケモンはクソデザインだわで集客要素無いからね
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:12.48ID:5Blgi8Nd0
もう一本別のポケモンアニメを作った方がいいと思う
今ならユウリが覇者となるまでの道を描くアニメが欲しい
1年くらいやって欲しい
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 01:06:58.33ID:MzjjuLLh0
>>867
つ薄明の翼
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 11:19:19.92ID:ITjND0bK0
待ってな、俺が企画作って持ち込んだる
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 13:49:42.56ID:pev+CIVr0
薄明の翼は確かに作画のクオリティ高いしショートで話よくまとめてるとは思うけど
普通のアニメの長さになったら作画はもちろん内容もスカスカになると思う
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 15:03:32.53ID:d1VSseZA0
あのF-ZEROだって1年やり切ってポケモンよりよっぽど面白く
中身のあるものに出来たのだからな

ユウリが一人でチャンピオンになるまでを描く作品だって出来るだろう
戦闘不能も目をばつとかくるくるにしてごまかしなしで
擦り傷とかからは血だって流れて欲しいし
負けてガチ泣きしたり、うっかり野生相手にやられて
手持ちを庇いながら傷だらけになるなんてシーンも欲しい
子供向けと子供騙しは違う
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:05.11ID:5w7x6FXO0
今までの長さでアニメをやる前提なのがおかしい
1シーズン3〜4年でだらだらやるよりある程度凝縮して1年で終わらせてもいい
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:36.22ID:0GUV+ZcX0
散々言われてるけどサトシの成長物語としてはDPで消化されているからな
XYで若干背伸びしたくらいでBW、SM、新無印でサトシの成長エピソードまともなのが無いからイライラが積もってる
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:57.23ID:S3MnSPur0
だから早くサトシを降ろせって言ってるのに降ろさないんだもんな
仮に降ろせてもゴウやコハルを見るに、魅力無きオリキャラの独壇場になるのは決定的だけど
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:42.86ID:s/qkfMq50
タイミングを完全に逸しているから踏み切れないんだろ
とっとと定期的に主人公を変える習慣をつけるべきだった
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:32.94ID:MUfypx7N0
うるせーむしろタケシカスミリザードンフシギダネ 呼び戻せー!

金銀編の初期みたいなのでいいんだよwww
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 19:52:25.81ID:i219r+7O0
金銀編が良かったのは、サトシの旅の終わりが示されてたからだな
ジョウトで終わらず、まさかここまで長くなるとは思わなかった
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:43.43ID:pj7RYJA60
コナンなら元の姿を取り戻すという具体的な目的があるから説得力は保てるけど
こっちはもはや何を目指しているのか分からんから救いようがない
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:13.06ID:0GUV+ZcX0
カントーリーグで果たせなかったシゲルとのリーグバトルの実現及び決着もあったしな
物語終わらせるには十分揃っていたはずなのに
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:34.71ID:d1VSseZA0
そこまでサトシを下ろしたくなければ
サトシ編とは別に原作の主人公の路線のアニメを作ればいいのにな

90年代みたいな正統派冒頭バトルアニメだが
できないのなら深夜に持ってこいと言いたい
今だったらF-ZEROも深夜になってしまうのだろうか?
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:16.23ID:NDFy3yu/0
サトシ以外の原作アニメなんて作ったらそれこそ重度なサトシ信者しか見ないからサトシアニメは要らないって結論になりそう
かといってポケスペは作画がやらかしたからレッテル貼られちゃった作品扱いだが
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 22:53:06.93ID:i219r+7O0
>>884
一旦終わるもんだと思ってたからこそ
opのready goが熱かったんだよな
AGはAGで悪くなかったが
その後あまりに長く続きすぎた
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:50.86ID:d1VSseZA0
ま 、ぶっちゃけポケモンほどのコンテンツなら
今から原作主人公でもう一本初めても大丈夫だろう
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 00:53:38.26ID:LziiRE490
>>883
時間軸がおかしくなってる気もするが
バーローはサトシみたいな極端なリセットしてないだけマシに思えてくる(マシに思うハードル低すぎか)
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 08:17:42.27ID:EF6D1fJy0
>>894
キライってかマサル選んだ人もいるし、ユウリ選んだ人でも肌の色髪型目の色皆それぞれ違うだろうから固定化した主人公を出したがらないんじゃないかなと思ってる
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:00:12.53ID:OzGvk6H30
出したほう喜ぶ人が多いと思うけどね
すでに完成したキャラデザがあるなら別にキャラクリなんて大した問題じゃないし、ポケマスの主人公は普通にアニメにしてるからな
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:18:11.90ID:epUdUPXi0
>>894
もし薄明に本編の主人公出るとしたら1番最後になるんじゃないかね?
薄明ってガラル地方のアニメなのにまだガラル御三家が登場してないのも気になるしな
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:21:22.82ID:h5CWxVAd0
主人公固定化した挙げ句オリキャラのサトシしゅきしゅきにしやがったアニメ陣にそこまで配慮出来んの?
逆にアレが数字的に滑ったから反省したの?
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:14.76ID:b0wxepxV0
ゲームの女主人公がアニメにヒロイン役として出演したのは酷い魔改造されたセレナが最後だからな
あれが失敗だったのは渋々ながらも内心は認めてるんじゃないか
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:47:34.77ID:6LsOJWQe0
>>891消えろ
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:10.68ID:ZoOxiM+J0
キャラ変えるなんて別に女主人公に限ってないけど
リーリエとかも本編とキャラ違うし今更、失敗も配慮もねえよ
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 11:01:24.75ID:uhUIOnAZ0
ゲームフリークが何年も戦える新ポケモンを生み出さない関係かそのしわ寄せをアニメやグッズなどが影響受けてるな
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 12:54:45.96ID:U998PWfb0
無印、金銀のリマスターしてポケットモンスターアンコールを復活させて

本編はゲームに忠実に作れば いいだろ
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:11.07ID:kvUTA+SW0
え?原作の主人公でアニメを作ったら
誰もサトシなんか見なくなっちゃうじゃないですか
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:08.23ID:kvUTA+SW0
そういうのじゃなくてなあ
1〜2年くらいの期間で作られた
原作主人公のアニメだった場合だと言いたいわけよ
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:02.33ID:fp7MQ+je0
サトシ主人公じゃなくてもポケモンなら見ると思うけどさ
サトシを否定はできないよ
サトシ批判してる連中は初代アニポケからずっと否定してるわけ?
俺は初代アニポケどストライクだからサトシ続投してほしいよ
サトシが定住やめて上を目指して冒険してくれるのが1番だ
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/16(土) 10:23:18.00ID:rlFUH4c10
上を目指して冒険ってそれをやる時期はもうとっくに過ぎてんだよ
所持ポケモンやz技を使えばいいのにピカチュウ以外全部封印して新ポケで舐めプって本当に上を目指してるって言えるの?
正直最近サトシage(人格面)が結構多いけどこいつ研究所にずっとポケモン放置してるやつだよなって冷めた目で見てる
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/16(土) 16:34:57.88ID:jHrHyFI/0
こういう応援してくれる人のおかげでサトシは続投できてるんだな
顔も見た目も性格もコロコロ変わって定義できない目標を二十年以上追い続けてるモラトリアムとか初期はともかく今は魅力ねーよ
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:05.35ID:OHSL0Wmj0
今までのポケモン達って、そもそも生きてるの?
出て来ないって事は、そう言う事じゃないの?
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:16.52ID:bSsEujA/0
過去作関係ださないなら全地方舞台にするな
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:38.71ID:VMQhe9oA0
新シリーズ22回中舞台になったと思われる回数
カントー 13
ジョウト 1
ホウエン 2
シンオウ 1
イッシュ 1
カロス 0
アローラ 0
ガラル 4
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:05.31ID:BmUUnuKd0
過去地方やっても当時のキャラ出さずに新キャラでお茶濁しだからな
なんのための全地方設定だよ。本当資産の無駄遣いしやがって
古参ファン狙いでもいいから過去作ネタやれよ
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:05:13.91ID:dAy+iFRX0
正直主人公として成長するドラマを描くには限界があってとっくに越えてる
今のサトシはめんどい古参が喜ぶだろっていう媚びしか感じない
アニメの衰退を順調に売れてるゲームのせいにするな
ストーリーの内容よりキャラがマンネリなんだよ
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:38.41ID:ke68GpWM0
しかし、妖怪ウォッチの衰退はメインキャラ変えたからだったって言われてるんだよな。見てないんだけどさ。
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:48:04.85ID:ke68GpWM0
サトシはタケシ的なポジションになっていればどうにか。

昔のが見たい人には初代、金銀をリマスターして、ポケットモンスターアンコールを放送しとけば良い。
昔はゴールデンタイムに2つも枠を使ってたのがすごいよな。
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 14:59:59.64ID:XOfsPyO60
>>921
成長するドラマとして子供がずっと見られるのって長く見積もっても六年がギリだし
金銀で畳もうとした時に続投させたマヌケが結局悪いんだ
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 17:03:36.59ID:uvbBzqPV0
サトシがいなくなるとポケモンが衰退するほど人気ならなんでサトシグッズとかもっと出さないんだろうか🤔
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:44.88ID:ke68GpWM0
>>926
妖怪だって、今も『ヨーデルヨーデルヨーデル』とか今のアイドルかなんかが引き継げば問題なかった気がするし。


ポケモンも金銀みたいな感じでずっとやればよかったんだよ。
0929名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:08.39ID:KCd2d4FR0
とっとと打ち切るか平日の昼間か深夜のような殆ど人が見ない時間にでも移動しろよ
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 19:33:43.08ID:ke68GpWM0
打ち切るのは無理だろ
ここまでやってきたんだからな。

ドラクエの映画やアニメもないこともないが流行ることはなかった。

ポケモンはここまでこれた、
20年ちょっとでここまでこれた。
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:21.38ID:oFELxzLb0
地上波辞めてWebオンリーになるならワンチャンあるな
(全話無料視聴可能とはいえ)再生回数そこそこ結果出しているし
スポンサーが申し訳程度のTVなら切られてもおかしくない
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:50.74ID:ke68GpWM0
Webにしたら子供が見れねえよぉ

俺が子供の頃はマクドナルドで、ポケモンのハッピーセットを楽しみにしてたもんだが、
そういうのはアニメがやってて成り立つもんじゃないのか?
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:55.69ID:xB/59MNI0
今は子供もYouTuberやるくらいだからWeb配信になるくらい余裕っしょ
寧ろネットの使い方は今はキッズのほうが分かっとるし
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 21:24:46.77ID:9ZnjPmju0
マクドとかのコラボとアニメは関係ないでしょ
いまポケ盛とかいう牛丼1つ買ったらフィギュア一つっていうキャンペーンやってるけどアニポケ関わってないし
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:58.56ID:fMjDNYMZ0
ん?今週も圏外だったそうです
って言えなくなると困るの?
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/18(月) 15:10:23.99ID:ETZmaSlk0
グッズ売れてるのはアニポケのお陰じゃない
むしろアニポケは余計なアンチ作って足引っ張ってるだけの害悪でしょ
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:29.60ID:vLQm9Xiy0
>>935
いやたとえば、アニメやってるからだとおもうんだよね。

ドラクエがそういう感じになれないのは、アニメがないせいだと思うんだよね。映画もそう

ピカチュウは世界中で知られて、ディズニーのキャラと並ぶようなみんなが知ってるキャラクターになったわけだが。
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:31.86ID:vLQm9Xiy0
たとえばほらドラクエのハッピーセットとかほぼやってないだろ、
マクドナルドのドラクエカレンダーとかないだろ。
それは何が違うのかって言ったらアニメやってるなやってないかだと思うんだよね。
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:06.20ID:qRbT24CR0
横だけどドラクエこそ今のジジイの世代ド真ん中なんだよなあアフリカ
屁理屈もその辺にしとけよアフリカ
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/19(火) 01:27:24.70ID:dtHT5nc00
すまん、よく読んだら大人以外にはウケてないって話か

本スレではゴウの話になってるけど、確かにゴウのストーリーが面白くなる未来は見えないよな
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:16.09ID:kl6O/9RM0
サトシの旅は要所にジムリーダーや大会で強敵とのバトルといった見どころ要素が出来るけど
ゴウの場合、本当に乱獲状態でポケモン見つけ次第すぐボール投げる密猟者状態なんだよな。
初期サトシもそういうところあったが、ディグダのエピソードをキッカケにやらなくなったのに。
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/19(火) 21:46:03.20ID:1n5X8lII0
半端にサトシ残してるのがつまらないキャラにしてる原因だと思う
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:20.31ID:pOFXBYcU0
名探偵ピカチュウおもろかったわ
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:09.76ID:Y4An0CwO0
サトシ不要説
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 02:20:29.21ID:qcPP3WlV0
>>949
バーカ
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 06:01:09.45ID:Y8Kf7C320
子どもはサトシ出ないと興味ないっぽいけどね
名探偵ピカチュウはサトシ出ないって言ったらガッカリしてたよ

あと無印のサトシ見て、なんか変だし今の方がかっこいいとか言っててショックだった
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:39.01ID:GCfipGt80
アニポケは子供に人気は無く人気があるように見せ掛けてるだけ
信者共はシリーズ変わると毎回パラレルだと言うが同じ主人公で続けている限り子供達はそれを認めないよ
今見てる子供達もその内全く成長しない強くならないサトシに嫌気がさして離れるだろう
0953名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 09:29:12.78ID:N5TRweBB0
主人公を原作の主人公にするなんてありえない
そんなに原作の主人公が活躍するところが見たけりゃ
ゲームでもやってろ
0955名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:31.88ID:tFvWIbjS0
ポケモンマスターという定義も実は子供が持つ漠然とした憧れのイメージであって
中身全然考えてないしサトシ続投の為の怠慢だったという
0956名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:52:01.51ID:Pob/Nx9d0
名探偵ピカチュウ実況めっちゃ伸びてたし内容も面白かったし愛があった
どこかのアニメシリーズさんも見習ってほしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況