X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMc5-2h3U)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:45:15.58ID:Po6UczLOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578356300/

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577706535/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df24-rUPC)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:20:01.03ID:2q4V0UWE0
イヌヌワン、セキタンザン、フワライドの話題もなくなるのか…
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-kem9)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:17.48ID:RlWFD4Up0
>>841
環境が硬直化して皆同じような構築ばかりになって単純につまらん
0859名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-oYDy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:23.06ID:WfwPPC0Ed
めざパないと受けルが強すぎないか?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df24-rUPC)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:50.86ID:2q4V0UWE0
2月のポケホーム解禁後に環境変わるやろ
0873名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb3-8Qdy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:23:57.89ID:NrlWv3QJM
対戦はどんどん過疎ってく運命だから
テコ入れとしては悪くないと思えるな
どうせその頃までやってる奴らはもう依存症の奴らやろ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:52.01ID:jjwUNE8P0
ランドいらねえよクソが!
0879名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-oYDy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:24:57.91ID:WfwPPC0Ed
めざパ復活してくれたら神だわ
しなかったらクソゲーになる
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df89-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:42.97ID:rgzvp4SQ0
さすがに飛行タイプ持ってるコピペロスが飛行技全部没収されてる訳がないから
ダイジェットの威力調整も来ない限りはおっさんども特にやばいだろうなー

>>870
ぶっちゃけ他をダイマ枠にして採用するだけだし
準伝どもは普通にメガシンカ組とやりあってたんだから
ダイマ枠だけは準伝じゃないって構築になるだけだな
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df10-8Qdy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:26:01.62ID:C20xvOeh0
DLC来たシーズンだけ盛り上がってすぐ過疎やぞ
対戦何ヶ月もやる奴なんて少ないわ実際
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f02-1Cyz)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:31.82ID:16eEMRZ60
ガルド調整したんやし七世代と同じにはならんやろ流石に
取り敢えず霊獣フォルム没収してカプ系はダイマ禁止で
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f02-1Cyz)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:29:48.30ID:16eEMRZ60
UB禁止だからまあいいけど準伝っていうかとにかくボルトランドとカプだけじゃないか壊れてるのは
他のも強すぎるけど壊れって感じはしない
ダイマで化けそうなのってなにいる?
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:07.38ID:jjwUNE8P0
ガブ帰還で対戦環境やべえwって騒いでる人が多いのは
ガブが愛されてるからだろな
0904名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-oYDy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:08.54ID:WfwPPC0Ed
カイリューはこないんか?
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f35-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:12.18ID:bcQ1+zdj0
カプとおっさんのせいかもしれんが準伝ってここまで目の敵にされてたかね
600族はよくて準伝がダイマできないってのは合理性にかけすぎる どっちも禁止ならわかるけどさ

ダイジェット筆頭にダイマ関連は大規模修正するべきだろうけどやらんだろうなあ・・・
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df10-8Qdy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:49.25ID:C20xvOeh0
ガブリアスさんはポケモン対戦の象徴だから
落ちぶれてもなお人の心の中に恐怖と羨望を植え付けている
0913名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-bbVd)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:38.31ID:02cTOvdxa
>>899
準伝説なら弱点保険テラキオンがヤバい

600族も全部ヤバい
例えばメタグロスはダイスチルで物理あげつつダイマックス切れたらバレパンで先制できる
弱点保険持たせてバレパン撃つだけで仕事できる
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Ux8t)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:17.62ID:JjDV0FTg0
こんだけ言われてたら流石にランド辺りは弱体化されるだろ
ギルガルドすらめっちゃ喰らったのに
0920名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-oYDy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:36.22ID:WfwPPC0Ed
ガラルのポケモンを弱くしたのはこのDLCを買わすためか
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df89-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:36:34.98ID:rgzvp4SQ0
>>899
サンダー、こいつは耐久ポケみたいに見られてるがボルトのほうがさらにC高いだけで
サンダー自体もC高いからな、それで居てS100だから1積みでも効果大きいし
めざパなくても熱風、エアスラ、放電の技範囲は広い電気ポケモンの救世主

カプならレヒレのおかげで水妖タイプ復活するほうが気になる
コケコはフィールド込みでC調整されてたおかげでフィールド弱体化されてるし
ダイマックスでフィールド張り替えられまくる今だと
思ったより強くない典型かもしれないな
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fff9-hSRD)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:07.19ID:u/Z2hgCd0
ダイジェットがナックルアシッド的な弱体化受けても正直そんな変わらん気がする
タイプ的に一貫がある攻撃をしながら積めるのが強いわけだし

ランドロス実装と同時にジェットが弱体化されたからって「これで安心」とはまったく思えない
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb3-8Qdy)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:42.21ID:NrlWv3QJM
おっさん見た目好きで使ってる奴とかおりゅの?
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df89-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:17.97ID:rgzvp4SQ0
ガブリアスはSもそうだがあのAの高さと氷4倍弱点以外は十分な耐久力もあった総合力の高さで強かったからなぁ
ガブリアスはダイマでもう一華咲かせてくれるよ
ただ波平すごい苦手そう
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Ux8t)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:40:08.86ID:JjDV0FTg0
伝説のポケモンがダイマックスした姿で登場みたいなこと言ってたよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況