X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ187【佐々木悠】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a24-y7Xp [221.94.118.129])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:58:12.44ID:Pxu9hqqP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ186【佐々木悠】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1576132959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H06-FDFD [219.100.182.91])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:45:20.95ID:EzSwRzd7H
ミュウツーマルチなんて犬出して放置しとくだけなのに
犬後ろに下げてジュカイン先発で放置してる奴意味わかんねえ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-a5Tf [106.72.139.192])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:48:35.62ID:eHQyrp+s0
剣盾のキャラってポケマス は権利持ってないみたいな話なかったけ
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.250.242.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:03.70ID:VF5wbdGJa
>>488
ネイティオでバフコピー後に左にアシストパワー2発→トドメはCPUに任せてレパルダスに交代ヨコドリ→1回回避バフ→左に辻斬り連打→一斉攻撃発動→B技で占め
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.250.242.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:37.12ID:VF5wbdGJa
>>491
辻斬りは左やなくて右やったすまぬ
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.250.242.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:24.24ID:VF5wbdGJa
>>496
神!!!ありがとう
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:18:45.73ID:j5BrMKwA0
メイ下方修正って事は当然使った石は全部返って来るんだよな?
最近メギド72で強キャラガチャ排出後に『強すぎて不具合なんで下方修正します!』って言って大炎上しただろ
最初はクソ少ない詫び石で済ませようとしたけど大炎上して使った分の石返却+30連以上の詫び石配布で鎮火させたはず
このスレ見てても爆死報告多いし、最低限使った分の石は返却してもらおう
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-a5Tf [106.72.139.192])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:19:39.14ID:eHQyrp+s0
>>492
https://youtu.be/z6Szp9VFe2k
ちょい運ゲ入るけど何回かやったら出来た
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:19.61ID:j5BrMKwA0
メギド72の下方修正炎上騒動な
https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1912/03/news115.html

当初は「説明が不明瞭だった件について100石、該当2キャラを持っていたらそれぞれ200石」という少量のものだったが、
炎上の結果、最終的にはお詫びが5000石(10連ガチャ3回強、約1万円弱相当)、該当2キャラのガチャに投入された石は全て返却と言うことになったらしい
ポケマスはこのままだとガチャ1回分程度のクソ詫びで逃げられるぞ
お前らしっかり尻の毛まで毟りとれよ
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-fhxv [106.181.191.58])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:50.50ID:+Ndr5LJka
ソロのズミ2が強すぎる
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:39:40.69ID:j5BrMKwA0
ていうか『本来の仕様と違うから下方修正する』なら今すぐガチャ中止にしないとまずいだろ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b21-kui+ [180.21.2.25])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:54:22.51ID:ZF9aAH4S0
重要なのは表示されていた商品の情報と実際の性能に差異があるかだ
今回ゲーム内でガチャを引く前に性能を表示させなかったのはメギドで懲りたからか・・・?
補填を具体的に言わなかったのも、つい最近「ゴメン石200個でゆるして〜〜^^」
と言ったらメギドで怒られたからなんだろ?
アフロくんもしかしてユーザーにビビってる?
0518名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-970y [49.104.31.53])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:59:12.48ID:wFurlkH4d
オーバ「誰がネットを炎上させろっつったよ」
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:08:37.13ID:j5BrMKwA0
メイ実装の15時からお知らせの21時
この間にガチャ回したやつは返金返石の可能性あるな
ガチャ排出キャラの下方修正とか絶対やっちゃ駄目なのに
リリースして間もない頃のバフの上がり方が想定より大きかった事件みたいに、下げるんじゃなくて実際に実装してた数値に合わせるしかないんだって
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:17:16.31ID:j5BrMKwA0
>>527
残念ながらガチャ排出後の下方修正は優良誤認なんだよなぁ
表記されてるかとか関係ない
ていうかむしろ今回は運営から自白してるじゃん今はゲージ早いけど遅くするって
サイレント修正して知らぬ存ぜぬしとけばよかったのに
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:24:31.42ID:j5BrMKwA0
またメギド72と同じDeNAってのがなぁ
メギドと全く同じ過ちしてるじゃん
返金返石をなんとしてでも避けようとしてる運営シンパがいるけど>>505読んでから出直してきてくれ
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e85-rv3l [153.223.216.200])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:36.19ID:l8lePa060
>>502
ここの運営がそんな有能なわけねえだろ…現実を見ろ
凸バグの課金者だってそれで泣き寝入りするかストア経由で返金してもらったんだから
自分も凸バグの件で問い合わせずっとしてたが、どれも修正は完了しましたの一点張りで終いにゃもう返信すら来なくなったからな
返金出来なかったから有償補填を要求したのにふざけんなって感じだわ
来年サービス終了するんだからもう放っておけ
0538名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 06e7-ZOio [202.253.249.4])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:08.89ID:UHNnteOR6
炎上するほどポケマスにユーザーが残ってると思うか?
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e3c-+UWh [153.196.136.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:04.35ID:8bFmtWB10
サカキex初日の一度きりしかクリアしてないけどダイヤって毎回貰えるの?今更だけど
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e55-rnh9 [121.80.63.18])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:52:04.34ID:8NknWZ2C0
表記を見て課金したのに表記通りに修正されても返金しろって騒いでんのは流石に古事記にしか見えんけど
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:59:50.09ID:j5BrMKwA0
>>544
だから、書かれてなくても実際にはAUTOでゲージが早く貯まる仕様で実装されちゃった訳じゃん
それを下方修正するなら優良誤認だから

最近メギドでも運営の想像以上に強い状態で実際に実装されちゃって、それを不具合って言い張って下方修正しようとして優良誤認だって大炎上しただろ?
0552名無しさん、君に決めた! (ガックシWW 06e7-ZOio [202.253.249.4])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:07:21.11ID:UHNnteOR6
そもそもガチャ画面で性能表示しない件だけでも立派な詐欺行為では?
0555名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Hf6-zUhf [101.102.202.72])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:09:11.33ID:X6JS2/4VH
>>545
生きとったんかいワレ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:12:49.31ID:j5BrMKwA0
もう一度書くけどメイ実装の12日15時からお知らせの13時21時
この間にガチャ回したやつは返金返石の可能性あるね
ガチャ排出キャラの下方修正とか絶対やっちゃ駄目だろ
リリースして間もない頃のバフの上がり方が想定より大きかった事件みたいに、下げるんじゃなくて実際に実装してた数値に合わせるしかないんだって
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-nvjS [153.242.208.3])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:06.80ID:j5BrMKwA0
結局俺に反論してくるやつがみんな『これは不具合、理由は無い』みたいな感じで草
こっちはメギド72の下方修正炎上騒動と同じだろ?って主張の理屈も言ってるのに
本当にこのスレは運営の集まりかもしれない
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0362-aaOZ [220.216.5.109])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:39.42ID:7ivoJyfh0
>>548
メギドはすぐに不具合認定しなかった上にもっと色々こじらせた末の下方修正大炎上らしいから同じに扱うのは無理あるぞ

まあ石還ってくるならありがたいが
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abb7-1oEb [222.2.35.201])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:58.20ID:ndOgFjZZ0
>>559
メギドは生放送で修正前のとおりに説明してたから炎上したんだわ
0568名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srbb-uKDx [126.34.116.130])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:25:35.10ID:s1mEchcdr
・下方修正なしで性能をそのまま
これなら文句ないぞ

一応運営に問い合わせしといた
0570名無しさん、君に決めた! (オッペケT Srbb-uKDx [126.34.116.130])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:25.96ID:s1mEchcdr
下方修正するならメイ引いた俺には使った石返してくれ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e55-rnh9 [121.80.63.18])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:30:57.62ID:8NknWZ2C0
長文書いても全然相手にされてなかったのに「みんな」とか主語大きくなってて草
石いっぱい使っちゃったんやろなぁ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abb7-1oEb [222.2.35.201])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:56.93ID:ndOgFjZZ0
メギドと同じだろって主張の理屈言ってるのにって日本語怪しいのは置いておいて
そもそも主張が間違ってるし、ただの屁理屈って言うんだよねぇ 推測だけどガチャ爆死はしてそう、毎日30石掻き集めたのに可愛そう
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW faa6-a35V [211.9.88.193])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:34:10.83ID:u1VCLU2h0
22連でズミと栗メイ引けたんだけど運がいい?
ちなキモリ、エンブオー、ゼブラ🦑以外は無課金なのにいるんだが
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e55-rnh9 [121.80.63.18])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:59.12ID:8NknWZ2C0
前述の不具合は損してる人は別にいないし
後述は持ってる人にしか被害ないし
全員に300、所持勢に1000が妥当か

それより公式Twitterで不具合のアナウンスが無いのがクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況