X



SS対戦環境考察スレ Part4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:26:52.71ID:Ofy/Mo5X0
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
SS対戦環境考察スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574498464/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
0815名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:30.65ID:qEOYpSb50
インテリオンのねらいうちは見た目全振りなのが残念だな
急所にあたりやすくしてそらをとぶやゴーストダイブなども狙い撃てややる気あんのか
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:29:55.27ID:8h83htFi0
対戦でも旅パでも不遇とか救えねーな
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:30.19ID:1jpwkGeK0
僕のインテレオンは開幕ワイルドエリアにいるイワークしばいたとこが全盛期だったからね
0819名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:34:41.67ID:68vD+jY90
旅パ不遇はどう考えても使える炎技がニトロチャージと火炎ボールしかないエースバーン
0821名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:38.44ID:HJTAzuBK0
僕のインテレオンさん最終バトルのダンデのリザードン上から一撃で葬ってくれたけど
0822名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:05.17ID:Fh+G88+40
レベル固定は今の方が遥かに楽だからこれでいい
ダイマックス飴も固定にしてほしかったけど
0823名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:25.05ID:Zm9fMQcj0
レベル固定楽っちゃ楽だけど結局欲しい技が高レベルだとレコード勿体なくてあんまり恩恵感じられてないなあ
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:08.52ID:RxeY65qM0
レベル固定の前に個体値廃止しろ一律31でいいやん
0825名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:50:55.24ID:HJTAzuBK0
個体値廃止はさすがに対戦脳すぎてちょっと
個体値もっと簡単にあげれるようにするとかがいい
0826名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:00.42ID:8h83htFi0
>>819
ギャラドスがすぐ手に入るからな。
やっぱりメッソンいらなくね
0827名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:34.83ID:fUq8x9oN0
ギャラドスは隠れ特性(自身過剰)の依存度が低くてタマゴ技も低ステータスの必要性もないから厳選しやすいと思ったけど隠れ特性の実用性が跳ね上がってしまった
0828名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:41.42ID:kOvJEEVQ0
個体値なくして(今の0相当にして)努力値をその分増やしてほしいわ
魔改造できるようにすればもっと幅広がるやろ
0829名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:09.08ID:Gc/5Zaau0
それ言うならランクマッチレベル50で統一してんだからランクマッチだけ31統一にすればいい
0833名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:27.16ID:8h83htFi0
物理アタッカー自体ゴミなんよな
一見強そうだが、対策技が多すぎるのと物理に強いポケモンが強いからな
0835名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:11:12.58ID:8h83htFi0
エースバーンってキャンプすると笑いながらポケモン蹴飛ばしてるときあるよな
0840名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:58.42ID:xMMwEjWj0
マンムーって電気に強いのも強みだったんだけど今作の電気ほとんどロトムだからな
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:33.95ID:u1q1gfwr0
ドクロッグ「格闘技全く増えてないし、いっそ毒・悪にしてもらえませんかねぇ(涙目」
レベルアップで覚える格闘技:リベンジ
レベルアップで覚える悪技:挑発・おだてる・不意打ち・悪巧み
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:41.44ID:kRH2ROWG0
夢ゴリ早く欲しいわ
強いけど半減されまくりの草だから別にいいだろ
しかしガブいなくてよかったね色々と環境に逆風が吹きまくってるわ
0847名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:15.47ID:XhSuNJqJ0
ジュラルドン相手に居ても出てきたこと無いんだけどこいつ何してくるの?
技構成どんなの?
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:31.58ID:buBq+/QY0
タルップルは熟成にするか厚い脂肪にするか悩むな
厚い脂肪にすると4倍がなくなって草なのに炎半減という個性もあるがドラゴン飛行フェアリーみたいな今メジャーなものに弱いのは気になりすぎる
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 19:58:49.05ID:qnIOrF7o0
インテレオンの夢は水技は確定急所
ねらいうちは飛行タイプにもばつぐん
にしてくれ
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:47.86ID:qnIOrF7o0
炎タイプ絶滅、氷4倍マン不参加により
いまだかつてないほど草タイプが動きやすい異常な国
それがガラル
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:02.63ID:AiJQbhO+0
???「ドラゴンアローでめっちゃミサイルだしぼうだんで防げるようになれって大多数のユーザーが思ってるジャララン」

???「ほんそれwアロー防げてゴースト技も効かない俺さいきょウールー いいねボタンとリツイートよろしくゥールー」
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:40.44ID:u1q1gfwr0
ドラゴンアロー防弾で防げないの?それは不具合というか設定ミスレベルだろう 
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:28.45ID:8h83htFi0
昔からポケモンは等倍でゴリ押さんと駄目だからな
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:33.95ID:qnIOrF7o0
悪タイプのゴリラとナットがはたきおとす使えるのは当然だし
悪タイプじゃないキザンとズキンのはたきおとす没収は良調整だと思う
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:25.40ID:u1q1gfwr0
ぼうだんでドラゴンアロー防げたら
バイウールーがドラパルトの前でコットンガードと剣舞積んでバトンタッチ余裕でした というメタ環境が多少変わるぞ
ドラパルト気合玉どころか格闘技一切ないし
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:10.90ID:qnIOrF7o0
ゲーフリ「トップメタをリストラして調整...っと!よし、これでフライゴンやジャラランガが活躍できる最高の環境になるなぁ」
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:34.77ID:o1YIbCU90
ジャラランガはあまりにもフェアリーに弱いから、みんな意気揚々と後出しでフェアリーを出してくる。
そこにソウルビート積んでアイアンヘッドぶちこむのが楽しい。
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:04.21ID:MQiWaAhi0
ダイホロウとダイフェアリーのせいで弱体化させたはずのミミッキュが更に強くなるのは想定外でした
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:37.38ID:dWmbUqHQ0
シングル環境で繁殖してるジュラルドンはほぼライトメタルでいいんだよね?

これから孵化厳選開始すんだが
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:29.45ID:3wFKQIvv0
物理受けとしてヒトデとアーマーガア作ってみた
特殊受けおすすめ教えて
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:28.28ID:Ls5kjD5S0
アーマーガアとくるくる回せるHDトリトドン
特殊なんて大体洗濯機か電子レンジでしょ
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:01:50.13ID:3wFKQIvv0
>>888
トリトドンか
作ってみる
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:07:44.82ID:ND0Cmnuf0
トドンはギャラのウィップ習得やらダイマックス環境やらについて来れてないからお勧めしない
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:25:33.17ID:Q8jCtCmJ0
ハイボ級だけどスパボ級としか当たらないから勝っても1/10しか上がんないし負けたら1/3くらいごっそり減るんだけど
こんなんじゃ一生マスボ行けんは
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:31:17.32ID:rvjJFWZX0
後出しちょすいで水きかないどころか特攻上がる、火半減、当然電気無効でやることしかないんだが
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:16.80ID:lbrE3dTc0
サザンってどうやったら止められるの?
スカーフ持たれたらどうしようもないし素でも現環境だと早すぎる
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:44.75ID:aqfvsJIr0
まあパーティにトドンいると十中八九交代読みトリックされるけどね
でもねんちゃくにはしたくない……
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:27.85ID:okWaOJiz0
最速スカーフウオノラゴン・パッチラゴンを持ち物なしで一体で対応できるのってドラパルトぐらいしかいない?
でんじはオーロンゲとかも行けるのだろうか。
0904名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:38:52.01ID:7Ai/+wt60
ラプラスとウオチルドンって差別化できるかこれ?
ウオチルドン使う意味ある?
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:20.67ID:8fwSGRGw0
ドヒドイデって今物理受けが主流?
イェッサンにサイコショックかサイキネか迷ってるんだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。