X



ポケットモンスターソード・シールドpart213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa33-lOTf [106.133.92.12])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:19.25ID:+o6CioWxa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573627168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7712-nHw2 [202.90.219.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:29.14ID:OAivTuHS0
よくわからんが既に存在するモデルをswitchに移植するのってそんなに手間なのか?
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f35-9nWt [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:43.39ID:XW3aUydv0
>>470
じゃああの指の変な尖りは何なの?抓って言い方に噛み付いてんなら言い方変えるわ
メッソン3の公式絵は指の関節が明らかにおかしい
自分で同じ構えして見比べてみろや俺の言ってる事が分かるから
腕がないカタワなら無理だろうが
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Cl6S [153.135.138.65])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:12.69ID:x1fLtak20
こんなとこよりTwitterやらアフィブログやらで火消しした方が良いですよ業者さん
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-URqE [182.173.157.198])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:37.49ID:gyXTyv0E0
>>750
そもそも初代モデルはSwitchのデータで存在してますしおすし
0761名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Omhr [49.98.53.45])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:39.54ID:3mJsL/7Ed
>>738,739
3Dモデルやモーションは昔からクリーチャーズが専門にやってるから
そこら辺に関してはジニアスに変えても意味ないと思う
多分そもそも3DSみたいな比較的性能の低いハードでも使い回せるように
派手なモーション作ってないんだと思うわ
ゲーフリや株ポケが新作用に作ってと依頼すればちゃんとやったと思うけど
0762名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:43.25ID:Zx0b7+eb0
●規制対象
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)
5. 実況板以外での実況行為(特定イベント等のみ、現在対象イベントはありません)


1と3に該当していると思われるので通報してきていいですか?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:55.60ID:Gk5eGadQ0
>>744
速攻で全米トレンド一位はほんま海外怖過ぎすわ
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-x1fY [36.11.225.245])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:58.88ID:eYZZoZeSM
使い回しできるならなんでリストラとか酷いことするの?
対戦のバランスのためにオフライン要素削るとか舐めてんのか
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-3l4B [111.107.163.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:51.96ID:zHdNO40ja
>>769
使えねーな
こんな業者に金出すなら企業体質改善しろや
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-DaD1 [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:09.68ID:w0mDzEnF0
https://i.imgur.com/qvue5D1.jpg
まあ増田の可愛い自撮り集でも見て落ち着けよ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfe8-FAuA [175.103.241.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:21.37ID:oMPSIyLh0
俺は全部のポケモンが出るならモデルもモーションも使い回してくれて結構だと考えてる

今作はモデルモーション使い回し、他の部分でもクオリティ向上が見られない
そのくせ何故かリストラやってるから本当に何やってたの?と思わざるを得ない
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-nHw2 [126.121.0.14])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:36.08ID:e4ZCHjjS0
技術力云々の前に今作は作り手の誠意やら努力が感じられないわ
いくら視点を変えても手抜きど騙し、まず作品を語る以前販売する側として終わってる
主な客層に子供だから、こんなゴミでも間違いなく一定数売れるだろう
無知な老人に長生きの水と謳ってただの水道水売りつける連中となんら変わりないわ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:00.48ID:Wg/JTYpx0
こりゃ初日買取不可出てくるな
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fee-vMHf [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:24.06ID:alzGsKRn0
そういやカセキメラってストーリー上だと何の目的で作られたの
よく考えたらプテラとかもアレってカセキメラとやってる事自体は変わんねーんじゃ、って思えてきた
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:45.64ID:XGSAdppH0
インタビューテンプレ入れた方がいいのか?
社員「現在の仕事は過去のモデルを手直しして剣盾で使えるようにしてます」
ってはっきり答えてたのを
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-URqE [182.173.157.198])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:03.07ID:gyXTyv0E0
>>774
グロ
親御さん心停止しちゃう
0793名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:19.92ID:El2QXQPIx
ツイッターで火消しなんか無理無理
海外では受け入れられてる!てのも見事に打ち砕かれたし
日本の炎上よりもはるかに規模デカく世界トレンド1位になったもんに火消しが立ち撃ちできるわけがないじゃないか
0800名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-DKfg [1.75.0.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:03.48ID:AnyhXweBd
>>790
こいつら悪行働きすぎだろ...まとめきれねぇな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-nHw2 [60.130.192.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:07.46ID:nhdbAArH0
>>790
普通に詐欺だよなこれ
0803名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-DKfg [1.75.0.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:27.38ID:AnyhXweBd
立ててくる
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbd-xmsz [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:30.78ID:Eg84oHto0
>>782
何の利益にもならないことを飛行機飛ばしどころか端末ごと変えてやってるような奴がいるとか考えたら頭おかしなるで
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-bLaO [106.180.23.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:12.70ID:OqIqSVYaa
なんかどうせ売れるだろうから悲しくなってきたわ
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ePui [124.215.141.246])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:24.75ID:Wgl5SPEY0
火消しに半年…!
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fee-vMHf [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:29.51ID:alzGsKRn0
>>796
えっ、じゃあカセキメラってアホが化石ポケモンをすぐに死にそうなポケモンにして復元しました!ってこと?ゴミじゃん
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1707-Lc5z [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:12.22ID:Gk5eGadQ0
未実装35匹は映画とイベント配布だろどうせ
ガラルメルメタルも
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:22.11ID:Mm7w3O+Y0
海外勢にモデルデータぶっこ抜かれるまで気付かんだろって舐めきってたゲーフリが悪い
0832名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.36])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:48.89ID:DLJsHxxua
荒らしが中途半端すぎるんだが業者じゃなくてただの信者かこれ
ゲフリに裏切られてどうしようもなくなったのか可哀想すぎる
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b716-vPHs [114.31.223.245])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:54.01ID:wx0Fy2Gv0
彩度低めの杉森フィルター通したポケモンからいきなりカートゥーン調のカラフルジェームスモンになったらさすがに付いていけないやつが出てきてもおかしくない
いつもやってるポケモンらしいらしくないって言い争い以前の問題
0840名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-DKfg [1.75.0.66])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:34.48ID:AnyhXweBd
駄目だ末尾dだからか立てられねぇすまない
>>870お願いします
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:40.15ID:Wg/JTYpx0
海外怒らせると怖えのにこんな粗末な出来にしたゲーフリが悪いや
ざまぁねぇな
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:16.00ID:Mm7w3O+Y0
>>834
さらにジェイモン以外モチーフ被りは人気だろうがリストラだもんな
無理矢理使わせたらそら燃える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況