X



ポケットモンスターソード・シールドpart211

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f71-hd3R [220.100.55.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:06.59ID:3L4pGzvj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573615607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-W82N [49.98.135.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:26.56ID:EdM+Gme+d
6割リストラ!?でもまぁ育成便利らしいしレイド楽しそうだし、他にもなんかあるやろ!
次のリークが楽しみだってスレ追ってた頃が懐かしいよ
まさかひたすら糞要素が出てくるなんてね...悲しいよ
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:38.84ID:Wg/JTYpx0
>>594
パルレ開発中だぞ
0600名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:46.33ID:sV3LftGfd
>>595
これなんだよ
ポケモン全部出てれば文句ねンだわ
0603名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Rnth [1.79.86.177])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:01.68ID:qFspJEoyd
信者「クオリティを上げる為にリストラは仕方無い!いつかやらなければならなかった英断!」→コピペ使い回しだらけのフィールドとモーション

信者「どうせ消えるのは誰も使わないマイナーだけ!マイオナ以外は困らないから問題ない!」→対戦環境に影響する人気ポケ及び強ポケがほぼ全滅

信者「リザードンはポケモンの顔だから優遇されて当たり前!リザードンが人気だから許される!」→ファン投票1位の御三家ゲッコウガがリストラ

ゲーフリ団どこまで信者を論破するの?
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:28.15ID:Mm7w3O+Y0
ゲーフリ嘘つき呼ばわりされてるし海外で火消しした方がいいんじゃないか
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.80.245])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:34.89ID:w7CO0r3Za
>>594
ゴーってそんな面白いか?
0616名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sxcb-rk3r [126.162.87.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:50.01ID:El2QXQPIx
>>598
そんなものないぞ
0620名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-Octp [182.250.242.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:55.68ID:DDiq4xHja
前スレでマルチバトルあるような書き込みあったけどわかるひとおらへん?
0622名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zPji [126.234.29.213])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:06.91ID:dR6+uHqOr
>>595
大体の手抜きには目を瞑れるけど、一番やってはいけない手抜きをしたよな
0623名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:20.79ID:sV3LftGfd
>>598
今回は400体しかいねえし図鑑完成させる意味も無いよ
GTS廃止はうんち過ぎるのには変わりねえけど
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:27.86ID:Wg/JTYpx0
>>621
楽しみだよなピカチュウ可愛かったぞ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:10:55.94ID:P43axRtL0
>>595
まあポケモンの種類が多いからって手抜きも正当化できるしね
クオリティとか技術力に関しては前から言われてたけど全ポケモン出してたとこだけはあれだし、現に許されてきてた
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf0f-7NBu [223.132.249.231])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:00.32ID:1UpxYGxR0
キンタマウニとコンドームカデとドラゴビッシュはもうこの呼び名以外違和感しかない
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7e4-E8Ce [58.85.112.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:36.35ID:CH8PG3mh0
>>595
一番の不満ポイントはそこだろうけど
これだけマイナス要素が多いと許せない人の方が多いだろう
0635名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-f/kj [126.35.110.228])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:39.55ID:/ChSqQzDp
露骨に業者も増えてるな
通販レビューにもサクラけしかけて来そうだから何かしら対策しないとなあ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:48.61ID:P43axRtL0
>>594
対戦要素見直してからきて、どうぞ
0639名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-W82N [49.98.135.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:52.42ID:EdM+Gme+d
なんだかんだ楽しみにしてるのに不安が大きくなってきてる
バグとか一刻も早く直せよ
なんでレオパレスとか時間停止とかのゲームの根幹に関係ないとこで失望しなきゃいけないんだ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b711-O/Gq [210.132.167.122])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:26.36ID:JY2bldQ70
>>602
ポケモン毎に決まった技レコード落とすからそれで何とか...
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-3l4B [59.138.139.183])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:59.76ID:s1uRz7Du0
gts廃止ってマ?
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:10.26ID:XGSAdppH0
>>584
ポケモンのデータという人質を取る事で商売を続けてきたポケモンシリーズに
その言い訳は通用しないのだ残念〜www

新しいデータの移住先になるはずだったソフトがゴミなら叩くのは当然
買ってないのに叩くのではない、買うはずだったのに買ってはいけない物だから叩くんだよ
発売されても流れは変わらないから覚悟しろよクソ社員
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.80.245])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:12.89ID:w7CO0r3Za
買うか買わないかの判断材料としてここに見にくるのは間違いだなw
0658名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-uBr1 [126.233.236.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:23.23ID:8xNI/Ajap
技マシン使い捨てってマジ?それは流石にクソすぎない?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-0L/f [119.243.115.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:33.35ID:MqHxowv20
グラフィックが拙くてもせめてポケモンというキャラクター達への愛があればまだ応援する気になれたんだけど…
捕食や露悪要素ばっかりの図鑑にバズりたいだけの出落ちリージョンフォーム&ダイマックス
挙げ句はフライゴンやヌマクローやバオッキーみたいに公式側が率先してdisるようなキャライジりするようじゃ見てられんよ…
0661名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-K96J [1.72.0.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:45.10ID:sV3LftGfd
>>648
ポケモン風に言うなら"終わりの大地"だろゲンシグラードンの
水タイプ無効だから火消しなんて無駄ってやつ
0662名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-x1fY [126.33.185.238])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:13:51.04ID:HmWtE1kgp
>>547
そらこんなやつもおるしな
738 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b70d-2F6O [120.75.7.97])[sage] 2019/11/08(金) 19:28:06.07
ID:lOEJMSGR0
いや定時退社してるのなんて叩いて当然だから
お前らみたいな働いたことのない無能共には分からないだろうがゲーム会社に定時なんてあってないがようなもんだぞ分かったか無能共



引きこもりのこどおじ(平日191レスマン)、定時退社を語る。
IP address [120.75.7.97]


http://hissi.org/read.php/poke/20191105/YTJWV016L0sw.html


http://hissi.org/read.php/poke/20191110/KzhNUld2dHMw.html


http://hissi.org/read.php/poke/20191110/KzhNUld2dHMw.html

IP address [120.75.7.97]

https://i.imgur.com/swn3bnV.jpg
https://i.imgur.com/FX1ntrC.jpg
https://i.imgur.com/CC7U0av.jpg
0664名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-W82N [49.98.135.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:03.32ID:EdM+Gme+d
>>602
まぁレイドはザシアンや100レベポケモン連れてけば効率上がるんじゃないかなとは思ってるけど...
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f02-05ug [113.37.107.186])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:46.12ID:Idg+bGTx0
>>658
使い捨てと何度でも使える奴がそれっぞれ100種
有能なのはほぼ使い捨て
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 970c-XE3U [92.202.15.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:48.68ID:Mm7w3O+Y0
GOは難民キャンプ
売り逃げようとしたゲーフリの罪は重い
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5724-X5Ji [126.220.155.208])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:14:52.49ID:Wg/JTYpx0
でもフラゲなかったら普通に買ってたわ
それだけ盲目だった自分が嫌だわ
もう眼が覚めたけど
くたばれゲーフリ全員タピオカ詰めて死ね
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Rs72 [106.154.80.245])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:56.47ID:w7CO0r3Za
>>677
何が育成楽にするだよwww
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jXsh [36.11.225.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:00.66ID:jNjO/coaM
>>648
いかりで良くね?ボルテージが限界突破しそうだが
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9771-hd3R [220.100.55.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:01.26ID:3L4pGzvj0
523 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57f2-DaD1 [222.229.104.84]):2019年11月12日(火) 02:34:40.17 ID:0R/vfB/f0 (PC)  [sage]
ID:0R/vfB/f0 (PC)  [sage]
技マシン
00メガトンパンチ/01メガトンキック/02ネコにこばん/03ほのおのパンチ04れいとうパンチ
05かみなりパンチ/06そらをとぶ/07ミサイルばり/08はかいこうせん/09ギガインパクト
10マジカルリーフ/11ソーラービーム/12ソーラーブレード/13ほのおのうず/14でんじは
15あなをほる/16いやなおと/17ひかりのかべ/18リフレクター/19しんぴのまもり
20じばく/21ねむる/22いわなだれ/23どろぼう/24いびき
25まもる/26こわいかお/27こごえるかぜ/28ギガドレイン/29あまえる
30はがねのつばさ/31メロメロ/32すなあらし/33あまごい/34にほんばれ
35あられ/36うずしお37ふくろだたき/38おにび/39からげんき
40スピードスター/41てだすけ/42リベンジ/43かわらわり//44ふういん
45ダイビング/46ウェザーボール/47うそなき/48がんせきふうじ/49すなじごく
50タネマシンガン/51つららばり/52とびはねる/53マッドショット/54ロックブラスト
55しおみず/56とんぼがえり/57しっぺがえし/58ダメおし/59なげつける
60パワースワップ/61ガードスワップ/62スピードスワップ/63ドレインパンチ/64ゆきなだれ
65シャドークロー/66かみなりのキバ/67こおりのキバ/68ほのおのキバ/69サイコカッター
70トリックルーム/71ワンダールーム/72マジックルーム/73クロスポイズン/74ベノムショック
75ローキック/76りんしょう/77たたりめ/78アクロバット/79かたきうち
80ボルトチェンジ/81じならし/82エレキネット/83シェルブレード/84スイープビンタ
85バークアウト/86ゴーストダイブ/87ドレインキッス/88グラスフィールド/89ミストフィールド
90エレキフィールド/91サイコフィールド/92マジカルフレイム/93かいでんぱ/94みねうち
95エアスラッシュ/96スマートホーン/97ぶんまわす/98じだんだ/99ワイドブレイカー
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2e-BoS8 [111.171.131.30])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:08.68ID:XGSAdppH0
いや敗北バーンと波平ペンギンの方が握り潰して欲しいんやけど・・・
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9771-hd3R [220.100.55.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:16.21ID:3L4pGzvj0
634 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57f2-DaD1 [222.229.104.84]):2019年11月12日(火) 02:44:45.68 ID:0R/vfB/f0 (PC)  [sage]
技レコード
00つるぎのまい/01のしかかり/02かえんほうしゃ/03ハイドロポンプ/04なみのり
05れいとうビーム/06ふぶき/07けたぐり/0810まんボルト/09かみなり
10じしん/11サイコキネシス/12こうそくいどう/13きあいだめ/14ゆびをふる
15だいもんじ/16たきのぼり/17ドわすれ/18きゅうけつ/19トライアタック
20みがわり/21きしかいせい/22ヘドロばくだん/23まきびし/24げきりん
25サイコショック/26こらえる/27ねごと/28メガホーン/29バトンタッチ
30アンコール/31アイアンテール/32かみくだく/33シャドーボール/34みらいよち
35さわぐ/36ねっぷう/37ちょうはつ/38トリック/39ばかぢから
40スキルスワップ/41ブレイズキック/42ハイパーボイス/43オーバーヒート/44コスモパワー
45だくりゅう/46てっぺき/47ドラゴンクロー/48ビルドアップ/49めいそう
50リーフブレード/51りゅうのまい/52ジャイロボール/53インファイト/54どくびし
55フレアドライブ/56はどうだん/57どくづき/58あくのはどう/59タネばくだん
60シザークロス/61むしのさざめき/62りゅうのはどう/63パワージェム/64きあいだま
65エナジーボール/66ブレイブバード/67だいちのちから/68わるだくみ/69しねんのずつき
70ラスターカノン/71リーフストーム/72パワーウィップ/73ダストシュート/74アイアンヘッド
75ストーンエッジ/76ステルスロック/77くさむすび/78ヘドロウェーブ/79ヘビーボンバー
80エレキボール/81イカサマ/82アシストパワー/83サイドチェンジ/84ねっとう
85ふるいたてる/86ワイルドボルト/87ドリルライナー/88ヒートスタンプ/89ぼうふう
90じゃれつく/91ベノムトラップ/92マジカルシャイン/93DDラリアット/9410まんばりき
95じごくづき/96かふんだんご/97サイコファング/98アクアブレイク/99Body Press
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-HUSA [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:28.37ID:P43axRtL0
>>679
竜の方はウオノラゴンっていうらしいゾ
0693名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-W82N [49.98.135.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:40.03ID:EdM+Gme+d
>>663
これな
別に他のファンを叩きたいわけじゃねえんだわ
でも剣盾がクソすぎて思った不満言うと自然とぶつかっちまうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況