X



ポケットモンスターソード・シールドpart142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce03-Bwiz [153.193.243.223])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:30.73ID:e7CghFZK0

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>800が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■グロ注意
https://twitter.com/Junichi_Masuda
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1572958094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a52-aeF+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:02.63ID:s/vql0WU0
サンムーンはジム戦廃止が批判されてたイメージ
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-qqHA [126.245.12.107])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:23.94ID:/AbYLZsxp
>>727
本当?波平ペンギンもキメラもデマ?
よかったぁ〜
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.248.193])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:51.30ID:6zK6Of/Ca
>>738
思えばマツリカパート未完成なまま発売とか酷かったなぁ
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.248.193])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:40.09ID:6zK6Of/Ca
>>747
知性的なレス好き
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-8t+9 [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:37.92ID:JE7suI1O0
>>758
波平ペンギン、タンドン系は今でも疑ってる
カセキメラは証拠揃いすぎ
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t6wX [106.181.179.56])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:59.43ID:1kwSrWl/a
そうだこれはガセだ安心して
御三家はちゃんと全部出るし波平やキメラなんて居ないんだ
0771名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.248.193])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:12.76ID:6zK6Of/Ca
>>762
FF15版
岩とおにぎりと日清写真
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a52-aeF+ [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:29.02ID:s/vql0WU0
なんかどうぶつの森もかなり不安になってきた
一番楽しみにしてるゲームやけど今現在の情報見てもコレジャナイ感ぱないし
0782名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.3.166])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:06.35ID:0hZ320Y6M
ギアーズ5もボダラン3もCODもゴミだったし最近ゲーム業界やべーな
0787名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Speb-9QWA [126.233.151.12])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:24.04ID:TIPoguG9p
満を持してスイッチにポケモンが登場と思ったら合計400匹ってふざけすぎでしょ
インタビューでは「まだ発表してない要素があり、そちらに力を入れるために〜」みたいなこと言ってたけど
巨大化やカレーのためにこんな削るとか頭おかしい
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2f6d-hiQY [210.20.122.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:15.43ID:tEqR1kak0
>>750
手入れしないと咲かない→野生の美しさにはかなわないとかいう設定矛盾も犯したし
SMUSUMの図鑑は他のポケモンもそんな調子で
「ポケモンとそのポケモンが好きなトレーナーをコケにしてやるぜwww」
って魂胆が透けて見えてあかんかった
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5324-c7aY [60.96.53.92])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:39.69ID:4YjbJHtI0
>>709
映像やキャラクターが好きな人がクリエイターになっているんじゃないかと思っている
ゲームの本質は遊びのルールであって、ルルブ妄想とかデータ網羅とかが好きな人が本来適性があると思うんだが
そういう人は自己アピール下手で採用されず、映像やキャラクターといった上澄みをライトに楽しむだけの陽キャがどんどん登用されるんじゃないかと
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee15-cRjf [121.113.239.226])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:50.65ID:fFlXVECz0
擁護派はエアプ勢も多いんだよなあ
黒い任天堂とか言ってキャッキャしている層
0804名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.3.166])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:03.94ID:0hZ320Y6M
>>750
いや最初から枯れるとか言ってたぞ
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t6wX [106.181.179.56])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:04.47ID:1kwSrWl/a
10年後キッズ「え?リザードンって最初に貰える3匹の内の一体だったんですか?毎回1匹ですよね?」
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ee10-d39d [121.110.175.102])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:23.53ID:E7m8A4ZK0
>>785
種族値がAC高めでほか並〜低めって感じだからな
使いやすいかどうかは分からんね

それより専用特性がガチならザシアンやばいわ
出すだけでこうげき1段階上昇はぶっ壊れてる
ザマゼンタもクレセ並かそれ以上の耐久持ちながら、出すだけでぼうぎょ1段階上昇はやばすぎ
0817名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Speb-qqHA [126.245.12.107])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:38.54ID:/AbYLZsxp
>>770
ありがとうございます!
なんとも言えない感情に襲われます!
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.248.193])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:18.36ID:6zK6Of/Ca
勃起ンちんぽヘッドとまんまんびらびらヘアは許された?
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba6d-IZm4 [125.11.20.220])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:22.39ID:PtWVFTN10
>>792
これ
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-t6wX [106.181.179.56])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:46.11ID:1kwSrWl/a
>>819
ガセで騙す為にわざわざキメラにしないよな…
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8f83-uEAZ [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:55.82ID:GjxMKG5Z0
内定ってマジでこれで全部なの?
流石に冗談だよな?
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ba6d-IZm4 [125.11.20.220])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:00.66ID:PtWVFTN10
良デザポケ削った割には対価がショボすぎません???
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a6d-88CP [27.139.42.38])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:02.78ID:42Sf1eOG0
マッシブーンとかアーゴヨンはカッコ良かったのにどうしてこうなった
0834名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QZVG [1.66.96.204])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:23.18ID:1tmb148Pd
>>748
ニューポークシティの下水道にいるのは
メタルアレ カビクサイマン 
それとミラクルヨクバ
https://i.imgur.com/1SPWplG.jpg
https://i.imgur.com/m5RrcxJ.jpg

どちらかというとキマイラ研究所近くじゃないかな
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2eef-38BR [153.165.81.29])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:30.11ID:y67rjmWY0
炎上だな
0837名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM23-8t+9 [134.180.7.73])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:35.52ID:65+e3PCaM
>>824
受粉したら花が枯れるってそれこそ植物として当然のことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況