X



SS対戦環境予想スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:27.58ID:fuNg9K9s0
ロンゲはたぶんわんぱくorずぶといのHB運用でしょ オボンあたりで
タイプがぶっ壊れでいたずらこごろで でんじは挑発に壁二枚ももある
掻き回したい相手に取り出して役割果たせばよし
専用技のクラッシュにDDラリアットもあって全受けに回しても火力そこそこだし
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:34.14ID:+Xrvh2TT0
ロンゲはダブルじゃ普通に強そう
猫騙しもあるんでしょ?
悪戯心に猫騙し電磁波もうこれだけで強い
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:37.77ID:fuNg9K9s0
ドラパの強いところはそこなんよな
まあドラパとロンゲの対面ならロンゲはでんじはで役割遂行だけど
準伝UBが全員居なくなって全体的に数字が少ないからそらこの中じゃ強いわな600族は

そういえばバンギもやっぱ強いよな
育成が忙しすぎ
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:03:47.86ID:MElWYuw70
ジュラルゴンが厳しい。なんだよあの有能タイプ
ジュラルのミラーコートって卵遺伝?
0862名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:43.05ID:WdApTtMN0
今作のステロ要員誰?
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:54.63ID:cM+T304s0
ギルガルド対策って誰になる?
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:18.09ID:3FviKX7G0
ヒバは結構いけるんじゃ?
ダイマエレキボールでギャラすら落とせるし
コートチェンジも面白い
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:59.95ID:CgMuQ7xU0
ストリンダー好きなのに砂パにもスカーフエラがみにもドラパにも役立たずで悲しい
受け対策のワンポイントにしかならんかな…
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:19.82ID:K1Qvd2xj0
かえんボール飛び膝ダスト全部一致というと強そうだけど命中難がなあ
結局カバやギャラは辛いし
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:04:52.16ID:OYGZduBt0
ワイはチョッキヒトムとかドリュウズでみる
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:43.82ID:FTvqlO7U0
ストリンダーはダブル向けぽいからダブルでオーバードライヴしとけ(強いとは言ってない)
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:02.17ID:cKRgSSbV0
ダイマで短期決戦仕掛けるなら技の威力はあんまり気にしなくていいんだな
タイプさえ散ってれば高火力で打ち分けできることに
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:02.73ID:cKRgSSbV0
環境固まるのはまだ先だけど、
今後は相手のダイマをいかに空撃ちさせるか、
自分のダイマをいかに通すかの勝負になってきそう
まもみがや受け出しで相手のダイマをしのぎ、
逆にこっちは無策の相手にダイマで積みながら畳み掛けて全抜きすると

ただ相手のダイマ使われると、こっちもダイマで返さないと全抜きされるパターンもある
その辺のせめぎ合いね
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:41.14ID:qxpmzApl0
早速略称ばかり使われてややこしいな
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:06.53ID:c84Qjecw0
ダイマって拘りアイテム解除らしいけど、五里霧中がどうなるか試した人いる?
シールドなので確認できん
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:38.63ID:9TTvEAZw0
ドラパルト アーマーガア リンクパルシェンは決まりでメタ用にロンゲで行こかなぁ

他にオススメある?
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:33.34ID:OYGZduBt0
ドラパルト対策のニンフィア
とりあえず性能がイカれてるウオノラゴンと波平
ウオノラゴン受け用のトリトドンとか
アーマーガアはニンフィアに後出しで有利とれるし良いと思う
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:17:43.42ID:9TTvEAZw0
てかアーマーガア地味にステロメタやし優秀やん
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:46.35ID:wffzG/yG0
アーマーガアドリュウズリンスリン
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:48.55ID:wffzG/yG0
特性とか何にしてるか教えてくれめんす
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:17.77ID:9TTvEAZw0
ドラパルト ウオノラゴン アーマーガア 波平 パルシェン ニンフィア

タイプ片寄るからどれか一匹違うのにしてレート潜ろうかなぁ夢エース来たら速攻採用するわ
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:48:22.10ID:9TTvEAZw0
てかドラパルト特性悩むなこれ
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:59.47ID:pxX+1caK0
>>831
ダブル推したいならコロシアムみたいにストーリー全部ダブルにすればいいのにね
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:23:31.54ID:LLvljzE80
キョダイマックスレートで使えないからリザードン微妙かねこれ
ゴクエン使ってみたかったが
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:25:26.49ID:N6To80300
ウオノラゴンは頑丈顎エラガミ乗らないから貯水でツモっていいよな?
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:31:29.00ID:bJMDI9a90
相手のダイマックス技のデバフも食らわないからクリアボディも結構有能なんだよな
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:33:10.58ID:wffzG/yG0
ゴクエンってcだよな?大マクドは2sから実装されるら椎名が
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:35:58.82ID:N6To80300
結局ダイマックスレベルってどうなったの?レートは固定って言ってる人もいたんだが
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:01.24ID:wffzG/yG0
レートは多分固定だと思う
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:28.32ID:wffzG/yG0
レコードと同じく簡悔要素だしな
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:16:23.10ID:cM+T304s0
>>879
解除される
0904名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:17:04.91ID:cM+T304s0
結局頑丈顎 エラガミのらないのか
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:17:45.52ID:cM+T304s0
>>896シーズン1のみキョダイマックス禁止らしいからそれ以降使える可能性あるよ
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:35:32.12ID:J+zsYui40
バトルタワーやってたらリベロふいうちで1匹吹き飛ばれたんだけどこいつはサトシの生まれ変わりかなんかか?
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:39:46.85ID:N6To80300
現状の砂パってpp増やしてなさそうだしプレッシャーアーマーガアでみれないかな
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:17.15ID:UCzhRmuk0
喰い断のレンタルパが強いらしいな
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:56.79ID:EM2IsGRw0
>>907
対ニンフィアのアイへ持たせないならプレッシャーもありだと思う岩技枯らせるし
鉄壁ボディプレス魅力的だけど格闘ワンウェポンは穴が出そうだなカバのために挑発は切れないし
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:25.30ID:EI13Kjtn0
お前ら気付いてないだろうけど陽気最速ダイマックスとびはねる加速ギャラドスが強いよ
どうやら気付いた奴が増えてきたようだな
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:53.97ID:EM2IsGRw0
てか別にアイへいらんか鉄壁積み切れば半減ボディプでもニンフィアくらい余裕で削れる
でも対ニンフィア考えるならマジカルフレイム受け切るミラーアーマーは大事
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:55:50.19ID:EL49oguB0
対戦初心者なのですがPT作りの相談に乗っていただけないでしょうか
前作のwikiを参考に良さそうな組み合わせを探したらギャラナットがヒットしました
次にギャラナットでgoogle検索したら、+トリトドンの構成が出てきたので、ここまで真似することにしました。
ギャラドス:たきのぼり、こおりのきば/とびはねる、りゅうのまい、ちょうはつ
ナットレイ:パワーウイップ、ジャイロボール、だいばくはつ、何か
トリトドン:冷凍ビーム、だいちのちから、なみのり、じわれ

残りの三体組むとしたらどういうポケモンが好ましいでしょうか?
ネットのPTはメタグロス、ウルガモス、カプテテフで、今作はいない?ようでした
もちろん環境が定まってない中なので微妙な点もあるとは思いますが、アドバイスいただけますと嬉しいです。
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:07:53.26ID:+Xrvh2TT0
ギャラがパワーウィップってかなり無理矢理だよな
アーボックが3色パンチ覚えるみたいな
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:00.17ID:cM+T304s0
普通に舞われてからダイマックスで抜かれる方が嫌
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:18.34ID:vpEmhgVc0
それならからやぶパルシェン、ソウルビートジャラランガ、はらだいこ波平とかが、
積み技積んだ後にさらにダイマした方が強くない?
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:24.70ID:y9fEYRA80
上でも何人か書いてるけど
サイクル回しつつ起点出来たら積んでダイマックスするのが強い

使用率はカバが一位に落ち着くと思う
ナーフすれば良かったのに
0928名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:36.38ID:uhlV4zyy0
ニトチャで仕留めつつ積むみたいな動き出来るから自分はダイマックス飛行も全然アリだと思う
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:45:48.49ID:jOL/Cxnl0
マンダガルドみたいな補完コンビってドラパルトで見つかった?
キリキザンドリュウズあたり良さそうと思ったけどゴミかな?
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:02.33ID:xMMxI6xs0
ギャラドスは三色牙を取得したのか?
元々氷の牙を取得できていたし火炎放射もなぜか10万ボルトも取得できていたな
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:33:54.36ID:aCXbR4Vj0
カマスジョー君は雨パのエースになれるポテンシャルあると思ってたが微妙なのか?
0939名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:44.38ID:VwE5UMf40
積みエースばっかに目が向くけど、起点作り要員も考えたいな

壁貼りロンゲ
対面を倒しつつ、やばくなっても起点作れるウッウ
安定のミミッキュ
カバ

あたりが強いか?
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:05.24ID:Tw5pKksH0
>>931
ドラパアーマーガア
ドラパナットはニンフィアで詰むから無理
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:32.76ID:2P3Gs4gH0
ウッウの何が強いのかさっぱりわからん
1ターン目波乗り+襷発動、2ターン目堪えて特性発動
これだけ?
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:50.97ID:/623iKDs0
ドラパ起点作りもできるのまじでヤバいな
退場技あるの偉すぎる
Sが早いから後出しから2耐えしなくていいし、全体的に火力は減少傾向なんで意外とサイクル参加もできる
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:05.46ID:FSOLi+fx0
ダブルでドラパはどう使うのいいんかね
ドラゴンアローが分散してイマイチだし特殊のがいいかな
でも威嚇効かないのに特殊はもったいない気もする
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:04.07ID:VWg7n4kd0
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:07.06ID:XxWVj+Fo0
>>947
発売してすぐ6体フル育成とか無理
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:52.15ID:ExX63Gzz0
ゲンガーがアンコわるだくみとかなんなん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況