X



ポケットモンスターソード・シールドpart97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b324-xocq [60.121.255.213])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:07:53.92ID:3TDS1E8M0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 ぽけりん死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■グロ注意
https://twitter.com/Junichi_Masuda
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1571652467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.248.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:52:31.24ID:umL3ty/va
>>756
ユーロゲーマーのとこさらっと読んだけど新しい情報はなさそう?かな
新ポケが話題になったことへの質問とか、
ちなみにリストラの件については、増田自身が「批判も必要」みたいなこと言ってるね
今後も方向性は変わらないのかもしれないけど
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 232a-miMR [42.127.31.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:52:42.32ID:XCYo2VwI0
雑誌や漫画に数ページだけの情報でワクワクしながらポケモン買ってた時代もあったじゃないか
十分情報は出てるんじゃないかなと思うことにしとこうぜ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9368-mjLV [118.2.44.228])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:35.71ID:dT9b34T40
仮に全ポケモン対応してたとしても出ないポケモンを図鑑埋めの為に他のハードからもってくるのはダルいんだよね
あと進化に必要なアイテムを渋るのだけはやめろよ
その辺の店で1つ1000円ぐらいで買いそろえることができるようにしてくれよな
0824名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp77-AV6M [126.236.69.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:11.50ID:gJh1/ffmp
ほならね理論はもはやギャグ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fa6-G4h7 [59.147.36.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:05.48ID:bPhJPE5l0
>>821
新世代
リメイク
なし
新世代
マイチェン
なし
新世代
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfe8-tgL5 [131.213.149.153])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:33.43ID:xeqv6XsH0
ガラル図鑑が500種くらいだとして、メガ、フォルムチェンジ含めて500種くらいリストラってえげつないよな。
しかも未来永劫この方針ってのがまたね。マシンスペック上問題ないんだから同ハード内では作品ごとに追加すればいいのに、選抜制にするのはゲーフリ怠慢すぎるわ。
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3d6-b/1H [180.29.231.152])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:09:29.09ID:2b7ZFj2e0
リストラするなら全部新ポケにするくらいのことやってほしいわ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f2e-t2Er [219.104.173.18])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:28.14ID:2kxR+chr0
>>793
数年前に出したSMで受けとる色違いを予約特典にしてる時点で
普通の人は過去作か連れて来ないみたいな言い訳は破綻してるよ?
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9372-kwV+ [118.240.83.34])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:29.90ID:sZlaHf3A0
あのcm見たあんまネットやらないアメリカ人から景品表示法で訴えられそうww
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e33c-tuKy [58.98.174.81])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:43.31ID:tlXJ7aXW0
増田の言う通り、本当に全ポケモンを蔑ろにしないでHOMEとかで活躍の場所作ってくれるなら別に本編でリストラしても構わんよ
とうとうマイチェン版でさえ手抜き&未完成品作るようになった今のゲフリじゃ到底無理だろうから方便としか受け取ってないけど
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.248.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:13:04.20ID:umL3ty/va
増田は批判も必要だし、前作のフィードバックに基づいて次回作の改善を試みてるって言ってる。

大森は剣盾の新要素も受け入れられ方を見て将来的になにを取り入れるか考えてるとか。
ちなみに、大森は任天堂も他のプラットフォームのゲームもたくさんプレイしていて、それらにインスピレーションを受けてる可能性があるって笑いながら言ってるね。

へー、それでカメラ回せるようになったんだ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfe8-tgL5 [131.213.149.153])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:40.74ID:xeqv6XsH0
>>848
そもそも全ポケが出ない以上環境が予測できないんだから考察も何もないだろ。
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b36d-WrLu [110.133.160.213])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:17:14.64ID:zd7TP1iM0
カレーってただのプレーンカレーに具材乗せてくだけのシステムで
キーマカレーとかグリーンカレーとか種類何もなさそう
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7324-MZfN [126.153.108.161])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:52.35ID:0SRovY1F0
>>855
ダイマックスの寿命は残り3年だし設定考察といってもインタビューで実際に大きくなってるわけではないとか言ってるのに公式の説明では明らかに大きくなってる説明載せてたりでもうガバガバ
ストーリーはダイマックスの謎を追うって話だけだけどどうせ有耶無耶になって終わりだしあと1年2年でメガシンカ同様本当はダイマックスはポケモンが苦しんでいた!って設定が追加されるよ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f2e-t2Er [219.104.173.18])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:22:14.53ID:2kxR+chr0
>>851
クソ森の当たり前を疑うようにしてる()発言といい
ほんとできもしないのにインタビューでカッコつけて見栄張る事しか考えてねーな
何が批判は必要だお前必要な批判から必死で目を反らしてさやちゃんかなちゃんしてたじゃねーか
いい加減にしろよこの変態エロオヤジ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f6d-mjLV [125.9.10.158])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:28:56.45ID:HKYi8mwt0
ポケモンが全部は出せません、だけで済むのならまだいいんだけどなあ
出せない理由・リストラ情報ほぼ伏せる広報・あの「ポケモン」のリストラ敢行を許す、
そういうスタッフが作るゲームがリストラ以外は満足、な出来になるかというと…

新しいアニメも剣盾のタイアップのはずなのに剣盾に喧嘩売ってるような設定だしw
全地方で全てのポケモンゲットが目標てw
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f2e-t2Er [219.104.173.18])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:17.33ID:2kxR+chr0
そもそも批判は必要()とか言ってる時点でリストラ強行しますね^^って宣言だよな
死ねよこいつ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d36d-zdvn [220.107.61.138])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:19.72ID:8C3XKdlA0
「君の知ってるアローラではない」とか抜かしてた連中に今更CM詐欺だなんだと言うこと自体ナンセンス
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ffa-RFIa [59.86.40.54])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:36:49.29ID:F/EKXsKE0
ダイケンキは元々フタチマルの進化ではないポケモンだったんだよな
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 93b7-Cq15 [118.237.12.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:39:44.47ID:73vnhntK0
https://cdn.gamer-network.net/2019/articles/2019-10-24-14-17/pokemon-sword-and-shield-junichi-masuda-shigeru-ohmori-interview-1571923038011.jpg

https://www.eurogamer.net/amp/2019-10-24-pokemon-sword-and-shield-junichi-masuda-shigeru-ohmori-interview




図に乗ってまたインタビューうけてるけど日本では相変わらずダンマリなんだな
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63b5-0TMD [218.226.126.139])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:45:55.01ID:ELg4Vsls0
>>864
ダイマックスってジムバトルに正規ルールとして導入されて専用のリストバンドも作られるくらいメジャーな現象(取り方によっては映像化とかめちゃくちゃ人工的なシステム)みたいなのに
ストーリーで主人公がその謎に迫るっていってもほとんど出来ること無さそうだけど
設定がイマイチ分からないな
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.248.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:46:03.61ID:umL3ty/va
インタビューもそうだけど90分デモ版って日本のメディアには配られてないのかね
当初からそうなんだけど情報ソースの殆どが海外っておかしくない?
おんなじことでもいいから日本向けに発信しないのは疑問、ファミ通にも来てないし

あ、ちなみにファミ通はこんな見出しでCM紹介
https://s.famitsu.com/news/201910/24185656.html

歴代携帯ゲーム機とポケモンたちが共演する展開が胸アツ!
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-SvDP [113.144.204.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:46:05.95ID:Jq4MjVjP0
>>780
それも起きそうだし戦力外通告されたポケモンが
人気な程、公式に対してのクレームがヤバそう
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-SvDP [113.144.204.174])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:44.78ID:Jq4MjVjP0
>>887
ポケモンを喰らい尽くすゲーフリのイビルジョーこと増田順一メンバー
尚上級ポケモンは生涯かけて贔屓するとのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況