X



サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af24-7CmU)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:42:08.26ID:kajXJeE80
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569762081/

スレ保管庫
(ウルトラ)サンムーン不満スレまとめ
http://smhuman.atspace.eu/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

ポケモンシリーズゲームカタログ (ポケモンシリーズの評価まとめWiki)
https://www65.atwiki.jp/pkmncatalog/
※批判や不満が言えて正確な評価が下せる「ポケモン専用ゲームカタログ」
※露悪的表現のテキストデータなども掲載
※本家ゲームカタログ様とは一切の関係がありません

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-lmH3)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:08:46.97ID:aa9sBNWsd
>>717
矛盾の内定ポケモン
ジェームスの糞デザインが多く続投してるって話じゃないか
第9世代以降も糞デザインばっか残るのは容易に想像出来るし、さっさとシリーズの息の根止まってほしいわ
0752名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-lmH3)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:14:41.29ID:aa9sBNWsd
>>729
仮にそんな理由でも
ロクな人材がゲフリに居ねえのは確かだろ
杉森が仕切ってたころですらブラックホワイトから糞デザインよばわり目立ってきて
サンムーンなんて人間キャラもポケモンキャラも糞デザインばっかな有り様だったんだから
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-2dfZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:39:29.76ID:13RckEHe0
>>751
映画の成績も振る舞わなかったら数字操作した前例もあるから数字自体あてにできないからな
なんとでも誤魔化すだろう
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-2dfZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:18:21.70ID:13RckEHe0
>>757
ボルケニオンとマギアナの映画の時
本来の興行収入よりちょっとだけ高めの数値を公開したけど訂正した過去がある
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2abc-R6C/)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:26.43ID:/YCykqrX0
ダンドンがドサイドンになってて草
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:17:26.01ID:fn7Hdcz60
アフィが例のガセリストを本物扱いしていたりともう滅茶苦茶
どんだけ今回やばいんだか
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-2dfZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:23.40ID:13RckEHe0
>>760
最終21.5億で過去最低
物語やキャラクターはいいけどBW〜XYで右肩下がりが世間の評価だったかもしれない。
キミきめで上がったけどみん物で下がってミュウ逆もちょっと立て直したくらい
来年はまた設定変わるからどうなるか分からないけど
少なくともサンムーン映画やってたらもっと落ちていた
そんな状況を隠したいから数字操作してたんだけどね
剣盾の予約数公表できないのも著しく減少してるからとか勘ぐってる
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:32:28.02ID:fn7Hdcz60
>>736
一之瀬がフォローしてたのが始まりらしい
トビーはそこまで緩い人とは思えないけど
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-vez5)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:50:41.22ID:a0Fy7VZXa
新作の情報みて久しぶりにここにきたけどクソゲー臭すごくてワロタ
それと頭森本キュンはまだ現役ですか
対戦メインに遊んでたから関わってないなら買ってもいい
0769名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-lmH3)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:38:08.52ID:u4l0Cbvbd
>>765
BWやXYの幻デザインって自分はお世辞にも良いとは言えないと思ったのばかりだから映画の不振にも反映されてやっぱりなとは思った
糞ジェームスが仕切ってる矛盾のポケモン擬きの面々よりはマシなセンスでは有るが
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 066d-REuY)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:53:12.53ID:bJTNhnyf0
冗談抜きでポケモンファンで集まって知恵を出し合いながらポケモン作った方がずっといいと思う
0772名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-lmH3)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:53.81ID:u4l0Cbvbd
>>771
杉森も入れて良いと思う(こんなゴミを後継にしてるとか狂ってる)
石原も糞だと思うが山上の方を入れた方が良いと思うわ
任天堂側のプロデューサーのくせにクソゲー製造機状態を放置だし(改善する程の能力が無いとの判断も可能)
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:17:53.76ID:fn7Hdcz60
タチフサグマ二次創作で太くされてる奴ばかりでああやっぱり駄目なんだなあれって痛感する
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:15.16ID:4TAnBVTG0
剣盾買ってジェイムス大森増田を応援してね!
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ad6-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:04:17.73ID:/18bP3F30
ポケモンにデバフかけられるのなら人間が直接戦えばいいじゃん……
自然の動植物に勝てる超人な人間なんて存在しな……
いやUSMのサカキこすぷれオジサンは考察だとありえないほど超人でしたね^^
ポケモンの同人は今後ポケモンに匹敵する人間出しそうだね^^
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:38.48ID:RzFbb91U0
海外の某所で滅茶苦茶嫌われてるなゲフリ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a39-6XPX)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:08:52.54ID:YE5AZwyw0
無知でもない限り今のゲーフリが好きって奴はある意味変態だわ
今回糞デザが多いのは公開する奴だけ細かく指示出して未公開のデザインは好きにやらせてるんだろ
リストラで買う人減るのは分かってるからやる気もないし完全に売り逃げしに向かってる、カレーはクソのメタファーでプレイヤーに糞を食べさせて手抜きでも買うプレイヤーを嘲笑ってる訳
ほんと糞
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-2dfZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:58:02.47ID:RY75E79U0
>>785
すまん
みん物そんなに高かったかイマイチ内容がパッとしないから勘違いしてた
擁護する訳じゃないが参考までにみん物はゼラオラ配信ありでミュウ逆には劇場配信無しを考慮すればギリ同等かという点を追加で
まあ来年以降も配信どうなるか分からんしダークライ以降下がったのは事実だから配信も関係ないかもしれないが
0793名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:02:01.88ID:8B5hNo+nd
>>784
カレーは手抜きのひとつというか製作現場がロクに機能してないことを表してないか?
100 種類もあることを考えると「テキトーに作っといて」で
スタッフに延々とカレーだけ作らせてたんじゃないかと

増田ばかりに目が行きがちだが、大森も開発現場に居ないことが多いんじゃないか
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a6-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:07.75ID:ROgFu0040
君達は何か勘違いしてるようだが ポケモンはモンスター育成ゲーではなくギャルゲーだ
女の子キャラさえ可愛ければおまけ要素のモンスターなんぞ糞デザで構わん
ただケモナーの多い外人はモンスターの方に靡く様なので
これからのモンスターのデザインはメリケンウケを狙って全部ジェイムズにして貰いましょう
https://i.imgur.com/gUge1Hf.jpg
https://i.imgur.com/q7uKzlr.jpg
https://i.imgur.com/ZFtEwuB.jpg
https://i.imgur.com/Q8xVLoa.png
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-gjdZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:40.17ID:5pY29/Oja
ツギハギドラゴン流石にガセだよな?
生命倫理的にヤバイし時間置いてみてもじわじわくる悲しさがあるし悪ふざけがすぎる
そんな状態で復活させられた以上その姿で生きるしか無いが元の姿じゃないから不都合しか無いし
ぬぼーっとした奴可愛いけどそいつも元の姿でないし弄ばれた姿だし
エール団にそんな技術はなさそうだしローズがやったにしてもローズというよりゲフリの趣味の悪さだし

ぶっちゃけ小学生の子供がいてもおかしくない年齢だけどビックリだし親御さんどころかロケット団もゲーチスもビックリレベル
ガチなら倫理観やばすぎるが先行公開にせずひた隠しにした以上わざとやってるということになって更にたち悪い
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ca5d-gG+D)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:26:03.77ID:9RZ/vO380
ソード・シールドの新ポケモンがどれもこれもイマイチな件
アニメでは未だに初代ポケモンのピカチュウをごり押ししてるんだし、もう無理にポケモンの数増やさない方がいいんじゃね?
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b324-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:40.33ID:gUHY7VtR0
剣盾はやべえ
クソデザとかそういうレベルじゃねえ
ありえない
0812名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMea-H59n)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:39.21ID:R87E0TT8M
そりや流石に広報も新ポケ隠すしアニメも全地方に逃げるわ…

好きなポケモンがリストラされて良かったとまで思い直すとは思ってなかった…
白化してゴースト化とかされるよりは絶対にマシ
0815名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:37.51ID:8B5hNo+nd
>>802
とうとうヒロインが発情してるのかよ
リーリエですら、まだプラトニックな部分があったんだが

というか人間もポケモンもまともに描けてないじゃん
ゲフリはなんならまともに描けるのよwwwww
0816名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-bALG)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:18:06.99ID:8S6PKnodd
ガラル図鑑が400しかないなら
発売前の映像等で内定貰ってないポケモンは全部リストラだろうな
カイリュー・メタグロス・ボーマンダ・ガブリアス・
リザードン以外の歴代御三家・歴代幻伝説準伝説
全ての消滅

でも自分の推しポケモンがサニーゴやヒヒダルマみたいに改悪されて出されるよりは
リストラされた方がマシだわ
まさかポケモンで登場しなかった方が勝ち組という
ユアストーリー現象にあうとは

あと情報量が少なかったのは絞ってたんじゃなくて
出せる情報が無かったんだな
あんなカートゥーンデザインのポケモンを発売前に見せられたら
買う気失くすわ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-BBIA)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:25:40.19ID:JHMxQfCO0
メタグロスは弱体化食らった挙句リストラかよ
というかまた600属ドラゴンかよ
非ドラゴンの貴重な600属が…
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a6-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:52.62ID:ROgFu0040
君達は何か勘違いしてるようだが ポケモンはモンスターゲーではなくギャルゲーだ
女の子キャラさえ可愛ければおまけ要素のモンスターなんぞ糞デザで一向に構わん
ただケモナーの多い外人はモンスターの方に靡く様なので
モンスターのデザインはメリケンウケを狙って全部ジェイムズに担当して貰おう
女の子キャラは萌豚のチンコに響く日本人デザイナーで!
モンスターは海外ケモナーと同じ感性のメリケンデザイナーで!
両方のウケ狙えば完璧やん?????
https://i.imgur.com/PYtzIZl.jpg
https://i.imgur.com/5Tl7KHs.jpg
https://i.imgur.com/36pUYTn.jpg
https://i.imgur.com/td7n3rQ.png
https://i.imgur.com/hKi4Xau.jpg
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp03-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:44.23ID:lTbtRAakp
増田「さやちゃんかなちゃんありがとう」
大森「最狂のポケットモンスター(んほぉ赤面したマリィちゃんかわえー)」
お前ら「ポケモンの命日か」
0833名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Z/Dm)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:33:22.46ID:qWHbboEHd
全体的にデザインが終わってるな
そりゃ人間キャラとカレー推すしかないわなw
0838名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:32.04ID:2McUlQ81d
これたぶんゲーフリだけじゃなくて、株ポケの石原あたりも引責辞任させられるくらいになると思うわ

キメラとか動けばどうにかなるレベルですらないし
グッズにしても売れないのが素人でも目に見えてわかる
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a6-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:53:22.33ID:ROgFu0040
君達は何か勘違いしてるようだが ポケモンはモンスターゲーではなくギャルゲーだ
女の子キャラさえ可愛ければおまけ要素のモンスターなんぞ糞デザで一向に構わん
ただケモナーの多い外人はモンスターの方に靡く様なので
モンスターのデザインはメリケンウケを狙って全部ジェイムズに担当して貰おう
女の子キャラは萌豚のチンコに響く日本人デザイナーで!
モンスターは海外ケモナーと同じ感性のメリケンデザイナーで!
両方のウケ狙えば完璧やん?????
https://i.imgur.com/H3bHAuz.jpg
https://i.imgur.com/ehTqsVK.jpg
https://i.imgur.com/IsuErFN.jpg
https://i.imgur.com/dLdysNd.jpg
https://i.imgur.com/a7lkMha.jpg
https://i.imgur.com/eJDrGSe.png
https://i.imgur.com/Dq7QnQp.jpg
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:59:28.21ID:RzFbb91U0
今回マジでひどいな
ゲテモノデザインと割合が余裕でBWを超えてるし新ポケ少ない
ガラルのリージョンは悪ノリばかりキョダイは賛否両論
これでリストラありでカレー図鑑とか舐めすぎだろ
これに加えてまだ人物ドラマが控えてるんだろ?
0842名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-lmH3)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:05:57.73ID:xzoQxeRJd
>>838
そのためにはアイツらが精神的に参るくらいに批判しないとな
販売本数に関してはあからさまに国内のパッケージ販売数が落ちても
DLやわけわからん国への出荷分含めて海外含めた累計は好調!とか逃げるだろうよ
既に前例有るし
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:07:14.18ID:RzFbb91U0
公式「最強どまんなか!」
反吐が出る
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4afa-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:13:50.93ID:RzFbb91U0
海外寄りのデザインにしたら海外の人に嫌われてるとかマヌケすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況