X



【売上底辺】アニポケXYアンチスレ7【黒歴史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 01:39:26.26ID:5ouKolga0
ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作XY(&Z)のアンチスレです
アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ6【私物化!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1559503782/
過去スレ
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ3【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524354893/
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513996339/
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508387039/
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ4【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535541261/
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ5【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1546881691/
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:19:50.78ID:LypQUF8G0
>>30
ありがと、納得。そゆことね。
それもサトシへの恋愛感情とは違うと思うけどね…サトシが好きとかじゃなくてトレーナーとして旅に終わりつくまでってちゃんと言ってたし。
それをサトヒカみたいに考えに至る恋愛脳連中キッモこっわ!改めてぞっとさせられたわ
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:26.75ID:LypQUF8G0
>>34
ごめんDPの信者がどうなのかはXY信者が暴れすぎててよくわかんないけど一緒くたにされて嫌だって気分悪くさせたなら謝るわ
すり寄ったつもりもないし、個人的な意見と、単にそんなにDP信者もヤバいの?って疑問だっただけだから。
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:06.91ID:yqhbAag+0
>>38
いや自分の言い方が悪かった。書き方が悪くて誤解させてしまい申し訳無い
>>27で言及されてるDPが一緒くた扱いしてるXY信者に対してのつもりできしょいとか書いたんだ
本当にすみません
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:54.08ID:aA2vvzbo0
矢嶋って今は社内ニートになっているのか?
ハウ初登場の絵コンテ以降名前を見ないのだが
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:42.02ID:/gmPNhQR0
>>36
各所で工作してでもアニポケSMと冨安氏を戦犯()扱いしたいんだろうな
>>15のようなXYに都合の悪い正確なソースを出しても「デタラメを言うな!」とか逆ギレする癖によく言うわ
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 02:50:05.41ID:sw9eCJxy0
>>40
BBS情報だが冨安氏はOLM生え抜きで矢嶋は外部の人間らしい
結果が残せなかった外部の人間の扱いと考えると妥当
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 06:42:59.38ID:JD4JAdA20
>>43
あとSMのキャラデザ担当の中野さんもOLMだね
よくTwitterにイラスト上げてる篠原さんも外部の人だけどかなり重宝されてるから、生え抜きじゃないとダメという訳でもない
にも関わらずハブにされた矢嶋ってやっぱ相当嫌われてんじゃないの
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 07:42:04.86ID:c0DovbEF0
矢嶋ってイキリオタク気質だから嫌われて当然だよな
そして生皮のような奴らに支持される
0046名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 08:47:08.37ID:pBdDadg70
スレチだけど、BWにマウント取ってフルボッコして憂さ晴らししてたDP信者は本当に多かったからDP信者も大概な面はあると思っているし、
BWにブーイングしていた分BWに対するアンチ路線のXYを歓迎してた層があったのも確かだから
DPXY信者は一部通じてる、DP信者が完全潔白なんて事はないと認識してるわ
0047名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:25.06ID:+lHBqZeP0
>>45
僕の作品(ドヤァ)で原作要素を次々に改変しスタンドプレー(ドヤァ)でまるで繋がらないシナリオに改変したり散々だもんな
良い改変ならまだしもあんな継ぎ接ぎ脚本家からしたら自分の名前が載るのにたまったもんじゃないだろう
おまけに今もXYキャラを自分のキャラのように語ってるしな

>>46
スレチなら控えるべきだしここにはXYアンチだがDPのファンという人も普通にいるという事をお忘れなきよう
0048名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:08.15ID:F/SJauB00
>>45
何で深夜アニメでも行って好きにやらないんだろうって感じ
前スレで最後見たけどあれで子持ちとか嘘でしょw
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:56.19ID:emug/x560
>>36
まさに嘘松そのもので草
XY時代セレナが萌え豚媚びと言われたら「前作のヒロインがブスクロンボだったもん!」

あと新監督小平だし女叩き絡めて小平を叩くんだろうな信者は
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 20:02:22.15ID:/gmPNhQR0
ピクシブ百科事典とかもひでえな…
>>36で言われてるような嘘を平気で書いてるしやたらXYの項目だけ
これまでのシリーズの集大成()だの歴代最高傑作()だのファンの間で過大評価されてるような書き方してる

誰か編集できる人居たらあの信者による捏造記事を一刻も早く修正してほしいわ
あのまま放置してたらXYが最高傑作()みたいなデマがますます広がってしまう
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 21:38:49.31ID:owdWok2L0
>>46
スレチなら専門スレでやれよ
そういうの守れないでわざわざ言いに来るとかやってることXY信者と同じじゃねーかよ
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:23.49ID:l/3z6J7P0
>>49
今のところで小平さんが叩かれてる感じはないのが救い
たぶん総監督の冨安さんの方が注目されてて叩きもそっちに集中してるってのもあるが
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:44.35ID:1dqBgQxu0
>>39
いえいえ、こちらこそご気分を害してしまったかと思い申し訳ありません。
どちらにせよXY信者はどん引きするほど酷いというのは事実ですね。
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:16.77ID:l/3z6J7P0
>>48
その矢嶋の子どもはみん物つまらなそうに観てたらしいw
自分の子どもにすらウケてない映画をよくドヤ顔で作ったもんだよ
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:52.43ID:1dqBgQxu0
>>51
それもすごくわかります。単純に知らない人が読んだらえ?ってなるでしょうし…
基地外をこれ以上増やさないためにもXYは酷いという事実を知ってもらわないといけないとは思います…
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:49.40ID:+lHBqZeP0
>>56
途中で寝ちゃったんだっけ?w
子供には難しかったかなと言ってたはずだが子供が寝るほど難しくてどうするんだよだから数字出せないんだぞとしか言えない

ていうかいい加減XYもみん物も
×大人向け
○大友向け
だって気付けと言いたい
0059名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 22:57:59.25ID:Aq6ZO7NT0
wikiに関しては常に監視している信者がいる模様
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 23:09:32.18ID:/gmPNhQR0
「XYまでは何とか視聴率をキープしていたがサン&ムーンからは維持してた視聴率が急降下、とうとう
ベベノム離脱回を以てゴールデン追放という異例の事態となり移動先の枠でも
フジの人気アニメであるまる子サザエに苦戦するという屈辱を味わっている」

↑これソース何処よ
まさか信者の主観や脳内妄想じゃあるまいな
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 23:34:44.97ID:aA2vvzbo0
ホビーアニメの要であるグッズの売り上げから目を逸らし続けるXY馬鹿信者達
まあ奴らにとってポケモンのグッズはどうでもいい要素か
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:45.30ID:t8ZTo4jF0
XY信者は当時から気に入らないスレを連投潰ししてたり住み分けもマナーも何もない連中だったな、Twitterでも笑いものにされてるし
XYだって木曜にも関わらず最終的に2%いってたようなシリーズでキープなんてできてなかったじゃんw
0063名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:16.99ID:+lHBqZeP0
もう何を言っても負け惜しみで草でしかない
新シリーズが答えだろうに必死に見ないようにして可哀想すぎる
ネットの声に惑わされた結果だけじゃないのはみん物でも証明されたしXYは本当にポケモンというものを履き違えた駄作だったんだよ
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:18.08ID:3soq5fYU0
>>60
どこに書いてあったんだそれ

XY信者って視聴率でもBWにすり寄るよな
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 00:31:48.95ID:WgHxIdNY0
>>60
>XYまでは何とか視聴率をキープしていたが

もうこの時点で嘘松だな
XYだって序盤は5%台キープしてて好調だったのがセレナ合流回でいきなり4%にまで落ちてたんだけど
終盤もあれだけ作画スゲエエエ神回!とageまくっといて低視聴率連発
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 11:48:56.12ID:fsWyclF60
「XYまでは何とか視聴率をキープしていたがサン&ムーンからは維持してた視聴率が急降下、とうとう
ベベノム離脱回を以てゴールデン追放という異例の事態となり移動先の枠でも
フジの人気アニメであるまる子サザエに苦戦するという屈辱を味わっている」

↑これソース何処よ
まさか信者の主観や脳内妄想じゃあるまいな
0068名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:20.25ID:oqb7LOWa0
なんかマジで脳内妄想だな

視聴率なんてもう昔から落ちてるどころか
それいうならXYなんて録画ですらそれこそSMに負けてたくせに
0069名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:56.17ID:Z0NXPdc80
矢嶋「冨安監督にはXYのとき重要な話数や助監までやってもらって、どこかで恩返ししないと!」

しかし冨安監督からは全くお声が掛かりませんでした
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 14:02:06.26ID:tN+iMPOU0
>>66や、久々に覗いてみたSMアンチにGOがあってここまで落ちてんのスゲえよwなんてレスあったけど

テレ東スレより7月分の視聴率

7/7
*2.4% 18:55-19:25 TX__ ポケットモンスターXY&;Z
*2.2% 19:25-19:53 TX__ NARUTO疾風伝

7/14 映画SP
*2.1% 18:00-19:53 TX* アツく!ぶっとべ!!ポケモン映画2時間スペシャル

7/21 ポケモンGOリリース直後
*3.4% 18:55-19:25 TX* ポケットモンスターXY&;Z
*2.5% 19:25-19:53 TX* NARUTO疾風伝

7/28
*2.3% 18:55-19:25 TX* ポケットモンスターXY&;Z
*2.4% 19:25-19:53 TX* NARUTO疾風伝

こんな過去ログもあるから、ちなみにこの後リーグ決勝で当時最低の2.0%更新
0071名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:13.41ID:fsWyclF60
>>60
どこに書いてあったんだそれ

XY信者って視聴率でもBWにすり寄るよな
0072名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 14:09:08.87ID:fsWyclF60
なんかマジで脳内妄想だな

視聴率なんてもう昔から落ちてるどころか
それいうならXYなんて録画ですらそれこそSMに負けてたくせに
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 14:55:34.88ID:krtSS31f0
>>70
ポケGOで1%も上がってたのか
ポケGO効果すごいな
まぁそんなポケGO効果を無に帰すクソアニメがXYな訳だが
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:58.91ID:TNw+Mim/0
>>70
2%台前半とか少し前のSMと変わらんやん
SMは曜日変更あったから下がるのも分かるけどXYは特に下がる理由ないから擁護できないな
しかもGOリリース直後に上ったのにその後またすぐ元通りw
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:39.14ID:WgdNqf6V0
だってテレビつけるとお馴染みのピカチュウじゃなくぽっと出の新参カエルがメインに抜擢されてたり
ポケモンよりも恋愛にうつつを抜かしてるヒロイン()が出しゃばってるような話が大半だもん

そりゃ信者以外はそっ閉じするレベルでしょこんなの
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:34.79ID:Msz0Vz0H0
XY信者には分からないかもしれないがポケモンってコンテンツってポケモンが人気なんだよね
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:06.06ID:q3SfCuoU0
ここで言う事じゃないかもしれないがポケマスしかりやはりポケモンに焦点が当たってないと駄目なんだと思う
ポケモンジャンルにいる人達って一部を除いてみんなメインで愛しているのはポケモンという生き物そのものだし
そうじゃないならポケモンである必要なんて1mmもないからな
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 23:05:21.28ID:q3SfCuoU0
なんかやっぱワッチョイあった方が良かったな
ワッチョイある頃はこんな正義マンみたいなのはいなかったわ
どこかに信者も混じってネタで言ってそう
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:19.26ID:N+h9MUzm0
スレチ話題とレッテル貼り
これまーたあいつでは
最近何処へでも喧嘩売って評価低いものの所まで落とそうとする奴多いねえ
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:14.80ID:N8pQkO+N0
正義厨関係なくワッチョイはあった方が良いよ
セレナアンチスレみたくまたドコモがスレ潰ししないとも限らないし
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 03:30:17.51ID:C5xNoph80
ポケマスは最初からトレーナーに焦点当てたゲームとして宣伝されてるから別に気にならなかったな
ガッツリ大友向けゲームだなとは思ったけど、昨日出された製作陣の謝罪とかからもリスペクト感じるし素直に応援できる
ポケモンの成長がトレーナーの強さのパラメーターになってるのもいいシステムだと思う

でもアニポケはあくまでもポケモン(とポケモンを通したトレーナーの成長とかポケモンの絆)がメインっていう伝統があるのに
萌え豚と恋愛脳のノマカプ厨ばかりに媚び、ポケモンはただのアクセサリーにしてアニポケ荒らしたXYはクソ以外の何物でもないわ
信者が無理してポケモンとの絆もある!とか擁護繰り返してんのもクソ
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/11(金) 12:07:43.67ID:hwj9glSF0
>>81
またドコモか
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:51:46.24ID:nkEdaVNS0
>>95
愚痴スレ?
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 05:39:32.41ID:tfE8vQlP0
>>96
いや、愚痴スレの事は見たこともないし知らないから違うよ

俺が見たのはドコモガイジが最も嫌っている某キャラのスレとカップリングスレ
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 04:18:06.00ID:VMmY/4l60
>>97
ああそっちね
ドコモゴミならまた懲りずにサトリエに偽装して荒らしたらしい
またいつもの手口だったからバレバレだったけど
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 07:55:43.83ID:pznqEwcp0
ドコモガイジと言えば詰まらないオヤジギャグのセレナスレ乱立してるけどBBS民にすら殆ど相手にされてないのがウケる
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:49.97ID:R3TRCYiRO
>>97
愚痴スレはネヲチ板に存在する
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/02(月) 19:13:50.42ID:XKQDeamV0
>>100
サンクス

>>101
ドコモショップどころか全ての携帯電話ショップも出禁になってほしい
もしくはネットが使えなくなるとか


そういやドイジってよく行く某掲示板のチラ裏にも書き込んだりするっけ?
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:50.63ID:JnfBpsM40
>>103
BBSのチラ裏スレなら正体隠して書き込みしてるんじゃない?
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:57.78ID:6fuQfbZv0
>>103
>ドコモショップどころか全ての携帯電話ショップも出禁になってほしい

>もしくはネットが使えなくなるとか

激しく同意
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/21(土) 12:39:14.09ID:p7zMvX1s0
ドコモゴミはキチガイ
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/28(土) 08:51:56.65ID:ARD9OK3/0
ドコモガイジは狂人
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:16.55ID:gLX5hSpM0
>>109
今度はイーブイアンチスレにそれっぽいのが来てたぞ
0111111
垢版 |
2020/01/25(土) 02:13:50.33ID:s7iE+LQf0
111
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/06(木) 04:11:38.01ID:X4KTZMgb0
>>112
ドコモガキって本当に正体バレバレの書き込みしてるよね
そのくせ本人はバレてないと思い込んでるからタチが悪い
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/13(木) 00:25:15.46ID:kfqKYat+0
>>110
>>112
この前はサトシアンチスレ荒らしてたぞ
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 02:52:29.26ID:XsPB51qt0
ドコモガイジはキチガイ
0116名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:41.20ID:ER4dbkJr0
XY信者は異常
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/24(月) 14:35:22.43ID:7d+kyCof0
ドコモゴミは異常
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/28(金) 08:34:14.15ID:ufe/bpAP0
XY信者はキチガイ
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/06(金) 11:32:24.53ID:E3vFs7LI0
ドコモガキは狂っている
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/06(金) 11:54:04.56ID:DNd8Hl820
なろう好きなやつがもてはやしてるイメージなんだよなXYは
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/10(火) 01:44:39.96ID:0wtQ4/7q0
>>120
確かにそれは言えてる
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/13(金) 08:18:20.33ID:dagHqpRT0
>>120
信者が宗教じみてる
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:09.26ID:6g7dEfOy0
>>120
若しくはサトシ自己投影厨
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/29(日) 02:03:50.77ID:n6pYWvze0
アニポケXY信者はなぜか他のアニポケシリーズの信者と違ってカルト宗教の狂信者みたいな話が通じない連中ばかり
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:34.79ID:o7f9JRMc0
XY信者はキチガイ
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/04(土) 17:18:41.45ID:XA3y1Bmu0
XY信者の中でもサトセレ信者とセレナ信者は特にキチガイ
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/08(水) 04:46:43.89ID:aXsFp6/M0
アニポケセレナ信者はキチガイ
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/11(土) 01:58:35.49ID:+6xR2UxI0
>>129
見て来たけどあいかわらずバレバレの書き込みだった
0131名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/16(木) 04:47:04.81ID:71zp3U7W0
アニポケセレナ信者は狂人集団
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/20(月) 04:00:15.52ID:m5jgpE9H0
サトセレ信者はカルト宗教信者
0133名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/24(金) 15:04:10.72ID:L2Qv7Y7g0
アニポケセレナ信者はカルト宗教信者
0134名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/29(水) 03:13:08.65ID:2Gnbd2nF0
サトセレカルト信者ドコモガキ=(ワッチョイ 2724-LlFz)気持ち悪い
0135名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/01(金) 01:57:32.48ID:/nqMjrRB0
サトセレカルト信者ドコモガイジ=(ワッチョイ 2724-LlFz)気持ち悪い
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/05/06(水) 02:23:52.79ID:7SHK3Ty60
サトセレカルト信者ドコモゴミ=(ワッチョイ 2724-LlFz)気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況