X



【ポケマス】ポケモンマスターズpart98【アフロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa23-ui5v [111.239.183.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:28:23.34ID:xgcUJ1eOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>850が立ててください

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game

▼前スレ
【ポケマス】ポケモンマスターズpart97【アフロ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1568114253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-wxDY [60.133.206.191])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:01.84ID:kd1coX4q0
 ポケマスの歴史

◆ガチャキャラの技効果説明文が優良誤認
(急所率アップ効果説明に通常2段階上昇を意味するぐーんと表記している課金限定のキャラが複数いるが1段階しか上がらないキャラと2段階上がるキャラがいた)

◆上記への対応が軽微な不具合扱い
誤表記のため説明文だけ直すと電話対応時間外に下部のお知らせにこっそり記載のみ
法的に黒、且つこの後に及んで隠蔽しようとするあまりに不誠実な対応により炎上返金祭り
※炎上により詫び石と修正は確定済み(未配布)

◆技威力が限凸で上がる仕様だがバトル中の威力表記が1凸と変わってないことが判明 ←New!

◆初イベントは10分もかからず周回は2時間程で終わる、2回目のイベントに至ってはクエスト4つのみ
報酬は常設クエスト1回で数倍手に入るアイテムに著しく高い交換レートを設ける、育成イベントより恒常の方が効率がいい、報酬はガチャ1〜2回分、手抜きというレベルも超えた内容
リークでこれらと同じ内容の虚無が最低今後1ヵ月続くことも判明している

◆ストーリーマルチ全クリアでようやくガチャ20連という渋さ、毎日ログインしても週に1回ガチャを回すことさえ出来ない Twitterで1000万DL到達という自慢はしたがゲーム内へメッセージや還元は一切無し

◆ガチャは星5が7%のうちピックアップが2%のみ
高難易度マルチ(EX)は特定のガチャ限星5必須の持ち物検査、中盤以降のコンテンツはEX周回とオート周回育成のみ
EXはデバフと状態異常ほぼ全無効+バディー技で自軍バフはすべて消されるという仕様上アタッカー以外の大半が息をしていない

◆ポケマスのプロデューサーは佐々木悠(株式会社DeNAプロデューサー 通称アフロ)
実績はFFRKでサイレントでガチャ仕様変更等

◆50点のゲームを作ればファン補正で100点になるポケモンIPを使って0点未満の粗悪なゲームを作った上に法を犯し且つ最悪な対応、現在剣盾開発中と大々的に発表しているポケモンブランドに決定的な傷を付けたDeNA

炎上の発端は優良誤認による詐欺行為だが、根本的な問題として低品質すぎるゲームへの不満がガソリンになり
配信からたった1週間にして大炎上 尚海外版で1ヵ月先行プレイを実施してこのザマである
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-GkG3 [111.239.160.114])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:41.59ID:7eH9D9pwa
ガチャ石10000貯まったから引退ついでに引いた

5 無 し

さいなら糞ゲー
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bb0-YiMT [160.86.70.41])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:50.94ID:AZq4road0
キモリ持ってんのに初手メイでくるやつ何考えとんや
0009名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-3QtB [126.233.7.97])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:48.08ID:MUwSZxCip
ハイパー系やスーパー系の強化素材の要求数が多すぎて辛いんですけど
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bb0-YiMT [160.86.70.41])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:15.10ID:AZq4road0
あと全力攻撃とか命令するくせに3発で落ちるキモリしね
0018名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-nXQ8 [163.49.212.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:38.86ID:bFddYRz8M
岩育成イベント、経験値多すぎてワロタw
ルガルガンピックアップやし、今やれってことかw
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbc-rUbf [211.1.200.167])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:54.07ID:Idj783CI0
ルガですらめんどくさいんだがルガ無しはクリアできてんのこれ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f61-eVhS [59.133.41.254])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:20.82ID:B5X8btN40
>>28
0036名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-nXQ8 [163.49.212.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:14.44ID:bFddYRz8M
2パーなら50連で引けるな。
0037名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM7f-TuZD [219.100.28.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:17.03ID:Yg1lGedyM
>>28
だれがうまいこと言えとwww
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f01-R48u [125.195.56.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:56.94ID:n1mKPp+o0
のびしろて全部ルガに使ってええの?
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bd7-p2i0 [202.32.246.42])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:59.85ID:unCtzZxi0
さっき課金したけど返金して欲しいんだが?
凸意味無いってなんやねん?
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbc-rUbf [211.1.200.167])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:32.47ID:Idj783CI0
>>34
なおルガ1だと虫に殺される模様
無茶苦茶な難易度て笑う
0048名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-nXQ8 [163.49.212.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:43.75ID:bFddYRz8M
>>38
岩イベント経験値うますぎ。
狙いすぎやな運営。
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-ui5v [111.239.183.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:23.85ID:xgcUJ1eOa
俺はバンギちゃんで行くけどみんな優しくしてね
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbc-rUbf [211.1.200.167])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:49.91ID:Idj783CI0
めんどくさいから今回3回でやめるわ
10回もやっとれん
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2f-qUZC [180.35.157.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:52.51ID:9HQKTGZB0
経験値うめーけど育てる価値あるのはルガルガンとノズパスぐらいなんだよなあ
0055名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-Pb/d [1.75.215.211])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:30.54ID:hsMNS9F8d
>>46
タゲられても即行動すればスピアーまでは落とせる、んでその後、受けポケ出してから再度ルガルガンでアメモース落とすまではいける

ただし両端がなんもわかってない雑魚だとカツラが全くHP減ってない連携取れてないで絶望するから結局切断安定
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.175.247])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:36.55ID:fEa2Uz3ya
フウロEXVH周回出来る人なんて全体の何%くらいなんだろ
0063名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.35.145])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:26.48ID:yX2EFFBxp
>>60
燃やす価値すらなくなったからね
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df71-uegj [133.236.52.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:44.83ID:05b58hjo0
バンギでくるならせめてメガネのやつにしてくれ
あいつは確実に一匹は殺していくぞ
0067名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-nXQ8 [163.49.212.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:58.15ID:bFddYRz8M
>>58
上がりすぎwwwwwwwwwwwww
今まで何だったんや。
0070名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-5KRU [126.233.35.145])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:05.85ID:yX2EFFBxp
>>64
口だけ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b2a-AFg9 [220.216.31.137])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:59.08ID:oPVw0LZn0
3ルガ理解者オンリーだとハゲB技前に落とせんだよ、ある意味ぬるい
ただ真ん中殴る奴やバフ二連打する奴混ざると途端に難易度が跳ね上がる
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9bef-P+nY [114.158.87.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:03.59ID:npL/954S0
マルチクソ過ぎない?
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbc-rUbf [211.1.200.167])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:37.87ID:Idj783CI0
>>71
オートだとスピアーに殺される
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df71-uegj [133.236.52.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:03.28ID:05b58hjo0
ルガルガン以外

ルナトーン>アサナン>>ノズパス>>>>>ズガイトス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バンギ>イワーク


バンギで潜るな
サポートしろゴミども
0088名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4f-usC9 [110.163.10.195])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:19.67ID:0XoYMpPLd
これガチャ爆死したらモチベの低下半端無いだろうな…
配布渋いしストーリーの石もおおかた取りきって次また3000貯めるとなったら途方もない
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df71-uegj [133.236.52.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:35.10ID:05b58hjo0
>>85
いいところがないから
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b15-Kfp5 [220.220.223.11])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:06.36ID:fbCa4bQ+0
>>53
バンギラス チラチラ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbc-rUbf [211.1.200.167])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:27.50ID:Idj783CI0
>>81
オートなのかしらんがルガがどいつもこいつもアメモースから狙うからなぁ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7bb0-YiMT [160.86.70.41])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:28.74ID:AZq4road0
>>87
ルガルガンでも端からなぐらないやついたら勝てんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています