X



【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 16:06:22.93ID:0Gn9MPdQ0
一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止、コテが立てたスレは使わないでください
2019年8月29日(木)リリース予定のアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼アプリダウンロード
・iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1442061397
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dena.a12026418

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼公式Twitter
https://twitter.com/pokemas_game
▼海外wiki tier表
https://pokemonmasters.gamepress.gg/guide/tier-lists-v00011-approved-members-pm-community
▼前スレ
【ポケマス】ポケモンマスターズ【DeNA】 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1567049098/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1567056143/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:47.55ID:SP5EqNJf0
ブスで弱いクリスしか出ねえな
0182名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:57.93ID:omwPlGzS0
なんもでないにも限度あるわ。
星3しか出ない上に必ず一体被るのなんなの。
0185名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:20:29.72ID:VHvj08Ym0
もしかしてメイちゃん以外ガチャでしか星5仲間にならないんか
0187名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:18.88ID:975fWYDh0
みんなギャーギャー言ってるけど冷静になれこれは小学生とか幼児向けに出したやつだぞ?
0190名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:25:25.74ID:Hq3sw7DT0
>>186
30で泡連打で倒せたぞ
運ゲーだと思うけど
0198名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:34:57.38ID:Bxlrvhhx0
露骨な業者が帰社した後の勢いになってクソワロ
明日また9時くらい活気付くで
これじゃぁ益々自社買い怪しくなったな
0202名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:07.71ID:pqO0Aa/t0
トレーナー集めるというコンセプトは良いと思うけど
何か思ったよりもつまらんな

何かトレーナーに実在感が無いんだよな
モデルは悪くないしアニメーションも酷くはないのに

…フルボイスじゃないせいかも
バンドリとプリコネRに慣れすぎた

リニューアルする時はボイス増し増しにしてほしい
0205名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:47:07.71ID:asSqH6nU0
トレーナーがガチャって失敗だろwwww
数に限りあるし機能しないだろ
ポケモンをガチャにしたほうがよかった
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:49:09.18ID:omwPlGzS0
…ぶっちゃけワニノコどう?
一応星5だけどワニノコってだけで強くなる気がしないんだけど…
0207名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:50:51.88ID:ePzXxiG60
>>206
5の中で最弱
0210名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:22.51ID:43Rwjt8p0
おい17章クリアできないぞ
0211名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:23.11ID:2VzUBN720
フヨウ メイ アカネにしたけど全部ゲージ2技だから重い
アカネを主人公にした方がいい?
0216名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:19.72ID:HvCOi8JF0
タケシが2種類いるしこういうゲームか
0217名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:58.18ID:maASqIPs0
>>206
図鑑でステータスと技を見比べてみればよくわかるけど何の特徴もない器用貧乏だよ…原作準拠だね…
0218名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:55:16.77ID:omwPlGzS0
やっぱりか…しかもクリスがキャラデザ酷すぎる。そういやこんなんだったっけね。
0219名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:29.59ID:b4p2UlNf0
熱がヤバイんやけど、低画質にしたらマシになるんか?
これでスマホ壊れたら割に合わんのやけど
0222名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:00:16.88ID:4N23njog0
iphoneが突然simなしになってびびった

発熱やばすぎて壊れたのかと思ったけど
simさしなおしたらついた

まじ怖いわこれ
0224名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:07.46ID:vVRovNPZ0
いや、割とマジでこれ対戦あったほうが流行るんじゃね?
バトルはそこそこスキル組み合わせやリアルタイムでいい味でてるしさ
0226名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:03:13.02ID:omwPlGzS0
リセマラから抜け出せて無いけど花形トレーナー未実装でゲーム性微妙なら盛り上がる訳ない。
まあテラウォーズよりはマシ
0227名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:04:55.23ID:maASqIPs0
>>224
技の組み合わせとか持ち物とか自分で弄れる部分がもっとあるならいいけど現状の仕様だとバトルにならんぞ
ポケモン集めるのにも課金しか手段がない以上
0228名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:06:22.20ID:Z2+MNWU60
>>224
相手全員テンプレで凸レベルを競うゲームやりたい?
0229名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:37.46ID:0CkyF1U20
FFで例えるとATB溜まっても動けるの一人だけ
DQで例えると1ターンに動けるの一人だけって感じだよな
バフデバフかけてワントップアタッカーでやられる前にやるゲーム
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:10:38.28ID:AbJ52q4k0
よくよく考えたらメイって主人公なんだよな
アニメとか別メディアでキャラ付けされてないほかの主人公勢でレッド以外でプレイヤーと別人格持つくらい個性強いのこの子くらいか?
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:10:48.63ID:pqO0Aa/t0
>>205
トレーナーガチャは正解でしょ
水着商法・コラボ商法ができるし

致命的にダメなのは「トレーナーとポケモンの掛け合い」が少ない所とパートボイスな所だな
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:11:31.83ID:Bxlrvhhx0
なおセルラン2位
荒野の更新いつあったか知らんが少し前なら朝には1位とってるかもなw
0236名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:13:44.67ID:whDBbbWx0
ガチャって一回ずつ回しても10回目になったら星5出るの?10連じゃなきゃ出ないんですか?
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:16:12.17ID:Z2+MNWU60
>>232
それ
せっかくトレーナーとポケモンが紐付けされてんだからもっとピックアップしてほしい
ランとルナトーンの馴れ初めみたいなポケモン世界の細部補完は嬉しい
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:17:58.31ID:u6RVCiXM0
メイのツタージャって進化させていいの?させないほうがいいの?
0242名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:19:02.26ID:eXbswIKb0
一度アカウントリンクしたらもうそのアカウントでは同期できないのかな?

Aのアカウント同期→データA
Bのアカウント同期→データB
データBをアカウントAに残したい場合、
Bの適当なアカウントに同期したデータを、データAを全削除した後にAのアカウントに同期し直せばいけるかな?
0243名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:23:36.28ID:KrtSOLgI0
>>241
特防HPがサマヨ伸びてサンドバッグ役になるようになったわ
飛行ポケモン結構いるからちょっと後悔したかも
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:24:42.70ID:pqO0Aa/t0
>>235
FGOは2015年サービス開始の古いゲームだし…
バンドリ/プリコネR/とあるIFの世代よりも一つ前の世代でしょ?
0247名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:29:58.42ID:9Zh0Iphe0
冗談抜きでバッテリー減ってくよな
最近7からXRに切り替えて
バッテリーありすぎw2日くらい余裕で持ちそうとか思ってたのに
ちょっと3時間ほどリセマラしてたらもう残り10%とかになってて焦ったわ
0248名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:10.56ID:43Rwjt8p0
12時間遊べました、ありがとうさようなら
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/29(木) 23:43:11.09ID:V0mtCee70
>>249
ここ重複スレで次スレ立っててみんなそっちで話してるぞ
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:06.75ID:8CFpINtJ0
正直バトルやキャラのモデルはポケモンしてて好き
ほどほどにやる分には結構楽しめそう
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:52:27.54ID:H6nfb2Wr0
ポケモンのじゃんけんゲーじゃん
進化させるのにガチャで同じの出せってか。
denaみた瞬間にまさかと思ったらこれか
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:04:46.99ID:CaIBNdTV0
5回目でやっと星5きた、、
ライチとかいうのだけど進めていいかな?
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:05:54.64ID:2kEengAG0
やーっとフヨウ、メイ、カリンを85の限界まで行けた…
レベル上げはまぁまだマシだからここまで来ればすぐカンスト行ける
これでやっと大修練のVHを狩れるわ
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:06:10.67ID:2dgdMq7N0
ジャローダ進化のタケシ無理なんやけどどれくらいレベル必要?
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:07:26.63ID:awZKG2Mo0
ガチャしたいけど好きなキャラがいない
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:08:16.10ID:j8WdCHxr0
さとしが来たらやるわ
0266名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:08:50.47ID:Kz6OiW800
3人じゃなくて交代制の5on5とかで1試合の密度濃くしたほうがよかったんじゃね?と思う

周回脳の普通のソシャゲすぎる
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:11:45.23ID:6whNcHG/0
ライチはつえーけど、オートだとエッジおぼえたとたんゴミやん
それに比べてポッチャマのあわの強さよ
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:13:42.03ID:3HgRO1FD0
進化石無いんだがかたまり30万もすんのかよ
気軽に使うもんじゃねえな3万と見間違えたわ
0277名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:15:52.47ID:CaIBNdTV0
カリンとフヨウが別格ぽいなこれ

バイバイライチ
0278名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/08/30(金) 01:30:17.00ID:6whNcHG/0
トレーナーに数限りあるから限界がくる・・・?馬鹿な
服を着替えれば別キャラ
ポケモンが違えば別キャラ


10年は軽いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況