X



最近のポケモンの女キャラアンチスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7194-vcs2 [128.28.165.109])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:41:41.82ID:KQJgKGgi0
リーリエ、ヒガナ、ブルー、カガリを始めとして
ルリナ、ソニア、サイトウ、アニメセレナ、ルザミーネ、マチエール、ルリ、フウロ、シロナ、毒舌ジョーイ、HGSSエリカ、HGSSミカンなど幅広く女キャラを叩くスレです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 328a-hhV6 [115.69.236.140])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:01.17ID:Z/X+lXG80
こういう高度なアニメーションをポケモンアニメに求めるのは俺が間違ってるのか?
これセル画なんだぜ?こんなセンスが抜群にかっこいいアニメーションのOPとかこれくらいしか知らないがポケモンは売上考えればこれくらいかっこよさを押し出していい格のはず。
https://www.youtube.com/watch?v=XDPdmgN-dtM

なんで今や深夜アニメみたいな女キャラオタクや腐女子狙いばかりのつまらないアニメになってるのか。
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.83.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:32.13ID:8HWtwj5K0
セレナとユウリとリリーエとメイ全員を○したい。
イナゴオタクに占領された原因は全部こいつらのせい。
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:44.42ID:3eoDvnhP0
動物の森ではswitch壊れないのガチでウケる。
剣盾ってどんだけゴミなんですかね。
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:16.85ID:3eoDvnhP0
あとセレナ信者が必死で潰したセレナアンチスレを復刻させといたぞ。
本当に女キャラ信者って民度低くて気持ち悪いのばっかだわ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1585056043/l50
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:02.07ID:3eoDvnhP0
ルリイみたいなのが本当の意味でヒロインだと思う。イリスの世間知らずなのも可愛いし。
やっぱりポケモンの女キャラなんかで騒いでるやつって頭おかしいわ。目が縦に長い奇形の絵柄だしどこに好きになれる要素があるんだよ。
https://i.imgur.com/TfMfifI.jpg
https://i.imgur.com/ik6dBC3.jpg


         ノ从乂 /, -――――― ァ ノ
      /´    //: : : : : : : : : : : ://
     /        彡: : : : : : : :.://
      / _        二二二二´ /――- 、
  r―' 〃^ヾ          ヽ         \
  |                 }、         \
  {`ー          _   / 丶 ______.ヽ   从ハ
   、     ,  -― ̄  `ヽ/                   / j.ハ
   \   彡         \    ____   _/   |
     丶/   /       /   >'"´        厂       |
      /   /      //\〃        // ,       '
    //   {  . -― /'    /               //    /
    い  /V´          '              /,  /
    ゝ. /⌒`\       ;                     //
     /            {                    /
      {              ヽ               /
      、                        /
      r \           、_       _,,.  '´
      ゝ ____,,.  -――一'  ̄ ̄ ̄
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:16.03ID:3eoDvnhP0
このスレきっかけでルリイやイーブイとかの良さに気付いて、
最近のポケモンの女キャラがどれだけ理想と乖離しているか気付いてもらいたい。
特にここを監視しているであろう某会社のスタッフとかには心に刻んでほしい。
ずっと思ってたがポケモンの女キャラって目が縦に長い長方形なのがマジで気持ち悪いしそんなので萌えとか本当無理だし寒すぎだから。
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:00.09ID:3eoDvnhP0
やっぱり大和撫子が女性の最上級だな。
最も女性として正しい在り方。

https://i.imgur.com/fXkMOmm.jpg
https://i.imgur.com/W2bUg5g.jpg
https://i.imgur.com/QTywSlF.jpg
https://i.imgur.com/tInYeNW.jpg
https://i.imgur.com/D84Xpam.jpg
https://i.imgur.com/Cm68XcF.png
https://i.imgur.com/E5B5Jpr.jpg
https://i.imgur.com/nYaJmEb.jpg
https://i.imgur.com/nz0EbJN.jpg
https://i.imgur.com/457UUoM.jpg
https://i.imgur.com/rQdJlOl.jpg
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:07.61ID:3eoDvnhP0
>>859
これが正しいスレの流れなんだがな。
あとはこのまま>>1000まで行ってゲーフリ行きだ。
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df86-mlmn [202.213.128.206])
垢版 |
2020/03/26(木) 10:54:59.05ID:q6XvRhea0
そもそもスレ違いの場所で宣伝するのは単なるゴリ推しにしかならない
スレ違い画像やAA貼りまくってるのがウザがられるだけで逆に嫌いになってくる
お前の嫌ってるアニポケセレナ厨と全く同じやり方







>>855
ワッチョイなしで建ててもまたドコモゴミに埋められるだけ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.81.24])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:40.72ID:EGOoh/QB0
>>862
それは本当に申し訳ない。
一時期本スレ自発的にたてまくってた時はワッチョイ忘れたことはなかったんだけど、
最近本スレ葬式状態でスレ建て自体が数ヶ月ぶりだからワッチョイのことを忘れていた。
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-kaWd [115.69.237.0])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:29.82ID:gx86cNoi0
ソニアがうざいらしいが剣盾買うほどバカじゃないからどれくらいうざいのか分からない。
それ以上に主人公のがうざいと思う。
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.82.223])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:56:45.86ID:fxPUCSiv0
俺「剣盾女主人公死ね。」
お前ら「は?女主人公ちゃんをバカにするな!」

俺「ブーサエ死ね。」
お前ら「は?リーリエはお前の好きな大和撫子だろ!」
俺「全然違うだろ(イライラ)」

俺「セレナ死ね。」
お前ら「同意。セレナは死ね」


何故なのか。
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df86-mlmn [202.213.128.206])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:36:00.53ID:3jgjm/rh0
>>865
「ゲームのセレナは偽物」とか訳の分からない事をいいまくるドコモガイジや三笠みたいなキチガイがうじゃうじゃいるから
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.82.219])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:19.27ID:/a893MpM0
セレナ厨は「セフレナ」って蔑称すら喜ぶからな。
「サトシ様とセレナはアンチからしても特別な関係なんだ!」って。
実際にはサトシじゃなくてテツオのセフレなんだけどな。
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-kaWd [217.178.82.219])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:17.83ID:/a893MpM0
「ポケモンやってるんですよ」っていう職場の後輩がいたらまず真っ先に「主人公は男と女どっちを選んでる?」と訊く。
「男」と答えたら俺がガチ勢だった時の過去作談話で花を咲かせ、
「女」と答えたら「へぇ、男なのに女主人公なんて選んでるんだ。意外だね。」とだけ答えてポケモンの話題はスルー。
これが俺の職場の通過儀礼。
0869名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK8f-sQpU [05004034354986_hj])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:43.54ID:z5vBryoLK
>>868
真のガチ勢はソフト2本持ちで両方選んで進めてるぞ
0870名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp33-v001 [126.247.39.152])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:08:35.46ID:zMSBzroep
>>869
普通そうするよな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.80.25])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:18.07ID:w+OzQoPK0
ガチ勢ってのは対戦厨じゃなくポケモンそのものを愛するんだよ。
対戦厨のランキング上位にイナゴオタクのネカマ率が高いことが証明。
その点セジュンとかは男主人公でやってて偉いわ。
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f03-gtU9 [123.223.106.254])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:19:19.67ID:jpoxbSd80
>>871
対戦厨ランキング上位に登り詰めるネカマってガチ勢以外の何者でもないじゃないか
愛の有無は知らないが少なくともお前よりポケモンやりこんでる連中だぞ

ポケモンそのものを愛している人が本当のガチ勢だと言われても
それってポケモンのグッズ集めるている人の事なのか?
それともアニポケに詳しい人を指しているのか?
お前の定義するポケモンそのものを愛する心って何なんだ?
0873名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff8a-vSHx [217.178.80.83])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:08.82ID:w4FcfNe30NIKU
>>872
対戦人口なんて全プレイ人口の2%しかいないのが現実。
一応俺はBW時代は1700常連、XY時代はシングル2000、ダブル1850、トリプル1800、ローテ1700、スペシャル1800の総合上位勢だったけどね。
それだけじゃなくてポケモンというゲーム自体への造詣が深かった。
オンライン対戦だけじゃなくてポケスタ、コロシアム、XD、バトレボも極めてたし、
キャラの一つ一つの細かいセリフや特徴、ゲームごとのAIの特徴やUIの使いこなし方や
最適化した乱数や厳選や育成手順、バグの利用方法とかを知り尽くしてる。
6世代であまりに糞すぎて引退したからそこからは知らんが3世代〜5世代のモブトレの配置やセリフ、アイテム、隠しアイテムの配置や街の構造図やポケモンの種族値、図鑑No、世代別の乱数とかも熟知したり大体把握してたりしてるぞ。
地の頭がいいから解析もできたし個体値や性格値から正規産と改造産の判別とかもできたしな。
現役時代の俺は所謂ポケモンの生き字引って感じだったな。
どんな方向にも詳しいから対戦勢の話にもストーリー勢の話にも簡単に合わせることができる。

セジュンが改造XDブーバー使ってたことは知ってるがUSMに文句言っていたからただの対戦勢じゃなくポケモン自体への造詣も深いと思ってる。
オタクに媚びた女キャラゴリ押し、ネット媚びの寒いネタ(最悪の場合実在する犯罪者をパロディにしたり低俗な下ネタに走ったりもしてる)、
過去作や過去キャラの改悪、露骨な手抜き、搾取商法、最近のポケモンの方向性に疑問を抱くこととポケモンの昔から今までの系譜への理解が愛する心ってところかな。
0874名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff8a-vSHx [217.178.80.83])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:18.13ID:w4FcfNe30NIKU
例えば簡単めな問題。
「おれはつよい!おれはつよい!」
「やまにいるおとこはやまおとこというのにやまにいるポケモンはやまポケモンといわないのはなぜなんだ?」
「あなたのポケモン エネルギッシュだね!」

さてこの3つのセリフはそれぞれどのゲームのどの場所の人間のセリフでしょう?
俺はこういうどうでも良さそうな部分まで覚えてるんだよ。
だからこそ今のポケモン見るたびにポケモンが終わったフラッシュバックが蘇ってきて辛えし苦しいし叩いてるんだろうが。
0875名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff8a-vSHx [217.178.81.184])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:57:55.22ID:bPtYk/uE0NIKU
個人的には製作者がアニメアイコンオタク化してつまらなくなったシリーズ上位がポケモン、FE、こち亀、スマブラ、ドラクエ(声がついて以降)だわ。
ポケモンもどうせそのうち女キャラに人気声優とかつけるんだろうな。
今からフリ上が止まらない。
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.83.73])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:27:39.14ID:WaA1zQkv0
FEもアイクの妹のミストとかは良かったのになあ。
覚醒以降は完全に終わったゲームだよ、あれは。

>>876
イーブイ、キュウコン、ジュゴン、メガニウム、オオタチ、キレイハナ、ハッサム、マンタイン、エンテイ、
アゲハント、テッカニン、ルリリ、ボスゴドラ、フライゴン、アーマルド、アブソル、タマザラシ、トドグラー、メタグロス、グラードン、
レントラー、グレイシア、アルセウス、ビクティニ、シュバルゴ、ゼクロム、イベルタル

素直に可愛いのかかっこいい、気を衒っていないポケモンが好きだな。
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df86-mlmn [202.213.128.206])
垢版 |
2020/03/30(月) 03:47:34.37ID:PzhHZVIJ0
>>878
同意ですね
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df86-mlmn [202.213.128.206])
垢版 |
2020/03/30(月) 03:47:35.43ID:PzhHZVIJ0
>>878
同意ですね
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-vSHx [115.69.236.59])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:00:51.75ID:r9daxf230
>>878
ポケモンについて語るのはスレチだから。
ここは最近の女キャラの酷さについて語るスレ。
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.82.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:16:08.65ID:Fbobckm40
ゴリオシロナ、ゴミツレ、ブサロ、メイでちょっと疑問符がついた。
アニメセレナでもうアニメは終わったなと確信した。
ORASで思い出をぶっ壊されてアンチ化した。
プレイ動画でリーリエを見て殺意に目覚めた。

同じパターンは同年代の人間だったら結構多そう。
俺は割とステレオタイプなアンチだと思ってる。
0883名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-gtU9 [110.163.11.105])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:48:03.95ID:djMkl3LCd
>>873
この俺は強くて改造されたポケモンも見抜けるって話信頼できるか?
金銀までのポケモンはたまにやってるとか前に硬派君が言ってた覚えがあるけど
明らかに金銀までのポケモンよりルビサファ以降のポケモンの方がやりがいがあるだろ
それにそんなにやりこんでいた癖にたかが女がうざいが原因で止めてしまったという話も謎すぎる
0884名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-gtU9 [110.163.11.105])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:29.72ID:djMkl3LCd
ちなみにサンムーンの場合だとクリアしちまえばもうリーリエはでしゃばらないのにやらない
ストーリーやりたくないなら男主人公でもうクリアしてるソフトを中古ショップやメルカリで探せば
ゲーフリへの売上にも貢献しないしリーリエの顔を見なくていいのにそれもしない
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.81.106])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:54:49.60ID:a58+yJsR0
>>883
一生懸命育てたポケモンがORASで互換切りで対戦に出せなくなったんだから辞めて当然だろ。
ゲームなんて積み重ねがなかったらただの小さい電子基板にすぎないとそれで気付いてしまったんだ。
そこから「ゲームなんてやっても人生に何の意味もない」と考えるようになり、
ポケモンも嫌な部分(オタク媚び、ネット媚び、露悪ネタ、底の浅さ)が見えるようになった。

例えるならずっと尊敬してた人物が強姦で捕まって完全に信頼を裏切られたような気持ち。
0886名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-gtU9 [110.163.10.78])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:44.47ID:ewicKpend
いや、だから金銀たまにやってるとか言ってただろ。金銀は通信ケーブル対戦の時代じゃないか
ネット対戦とか出来ない金銀が好きで今でもたまにやると宣言していた人間が
互換切りで失望したとか言ってるのが嘘臭い

ルビサファでも金銀時代のポケモンが普通の方法じゃ送れなくなる互換切りと同じような騒動は起きていたのに
そもそもその頃はレートなんてなかったから回りに戦ってくれる友達がいないボッチは
全クリしたあとポケモンを育てても自己満足乙な時代だったし
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.81.106])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:35:24.94ID:a58+yJsR0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

           //:::::::::::::://                  / ' ヽ
             //:::ヘ:::://                    /     ',
         , -从/   Vヘ,、              __,. ∠         ',
         /        /|,       ,  '"´ ̄      ノィ  ノl     l
      //`) l           |,    _,.∠ ___      j/ ! /Vヽ|
     /.::::し'              |> '´  -―――- 、` <     jノ    !
   , ´ {_/       -    <:::::::::::::::::: : : : : : : : :`丶、` <      |
    {             /`)   ≧::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : :>  \     '
   '  └ 、‘    /し::/    ァ- `ニニニ  ――― '´ _,. <´    /
    ∧    \_   {_ /     /   { \    ̄ ̄ ̄ ̄          /
   {/ 丶             /     \  ヽ              /
   {i   \        / }     厂   ',               /
   从    ` フ冖¬冖フ  /   ,、ノ‐-、   }           _,. ´
    乂              乂         , ー------‐ "´
     ',从∠ __,ノ  _,ノj/        /
      ',     |     ̄ /          /
      〉   '      /         /
       // _/    〃 \_ _ _,.  '´
       ゝ-/ ,    /   ゝ_(_/
       乂/__/
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.81.106])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:40.82ID:a58+yJsR0
プレイ時間の画像アップロードしてやりたいけど最近のポケモンが嫌いすぎて過去のポケモンも全部売ったから証明はできない。
でも累計20000~30000時間プレイしてた一人のガチファンが、ネット媚びして作られたORASに思い出をぶち壊されて引退を決意したのは事実。
それ以来その要因を作ったキモ豚連中とそいつらのために存在する媚びた女を敵視するようになったのは悲しいが現実。

勝手にニックネームつけて馬鹿にしてる気になってるんだろうけど、
「硬派」って普通に褒め言葉だから。
意志や正義感が強く、義理堅く一途で女性に優しい。
俺は自分が女性だったら大和撫子になりたいと思うし、硬派な俺みたいな男性を選びたいと思うね。普通に。


https://smartlog.jp/150677
硬派な男性の「性格」に関する特徴
特徴1. 小さな約束でもきっちり守る
特徴2. 正義感が強く、ダメなことはしっかり「NO」と主張できる
特徴3. 真面目な性格で自分に対して厳しい
特徴4. 寡黙で余計な言葉を口にしない
特徴5. 自己肯定感が高く、ナルシストな一面がある
特徴6. 友人や恋人など、身近な人を大事にしている
特徴7. 素直な性格で嘘をつかない

硬派な男性の「恋愛」に関する特徴
特徴1. 彼女に一途で浮気をしない
特徴2. 好きな人には男らしく堂々とアプローチする
特徴3. 結婚を前提にした交際を考えている

硬派な男性は彼氏に最適?女性からモテる理由とは
理由1. 紳士的で優しく、女性に尽くしてくれるから
理由2. 約束を必ず守るため、心から信頼できるから
理由3. 浮気の心配がないから
理由4. 恋人だけでなく、結婚相手としても理想的だから
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-vSHx [217.178.81.106])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:59:47.93ID:a58+yJsR0
>>889
3DS2台とX、Y、OR、AS、B2、H2、B、H、HG、SS、Pt、D、P
ゲオにぼったくられて全部で10000円くらいにしかならなかった。
ソフトだけだと合計5000円行くか行かないかだった。
ポケモンやってた時間を全部ゲーフリに返して欲しい。

今はゲームは余程のことがない限りやらない。
お前らも剣盾やっていい加減リストラや本体破壊や女キャラやストーリーやスカスカなやり込み要素にうんざりしただろ。
これを機にポケモンやめたらどうだ。ゲームのデータとか現実的に見てただのゴミだぞ。
必死にスマホ弄ってる今時の連中には馬耳東風だろうがな。
0892名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-gtU9 [1.79.84.80])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:49.73ID:3LXxZjd4d
>>888
硬派君が女に産まれてたら最近の男キャラアンチスレ建てるんだろうな
さらに男はかわいいポケモンを使うなと主張し始め、男は女を養って当然と言い始め
不良に夢みすぎてかっこいいと思い込んでる自称大和撫子になりそう
嫌いなものは腐女子、憧れのポケモンキャラはミカン(だって優しいから)、好きなタイプは金銀ライバル(だって格好いいから)

正直こんな女いたらウゼえな
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df86-mlmn [202.213.128.206])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:14:16.18ID:xbYHl26S0
>>891
同意
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f03-gtU9 [123.223.106.254])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:54.82ID:S2JaipkU0
>>890
言いたい事が通じてなくて悲しかったよ。硬派君は表では育てたポケモンに愛着があるとか言ってたけど
いらないソフトは売って、一つだけ手元に愛着のあるポケモンを集めたソフトを残しておくことすらせず
お世話になったポケモンを全部いつ消されるか分からない中古にそのまま出すとか
それ育てて一緒に戦ってきたポケモンに愛着のある人間のやることか?と伝えたかったんだが
0895名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM9f-8R5q [49.129.187.112])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:24.34ID:UzzAszKFM
>>894
売って当然だろ。
「昔は優しかったし仲良かったから」ってDV夫にいつまでも付いていくような思考だろそれ。
普通はDVなんてされたら今までもらったプレゼントだって汚いものにしか見えないし
即離れるのが正解。

腐ったものが元に戻ることはあり得ない。信頼は株価じゃない。
少し下がる程度なら元の信頼度に戻すことはできるが急落したら一生元には戻らない。
剣盾見てまだ「今のポケモンは嫌いだけどまだポケモン自体は見捨ててない!」って自慢してるやつなんて単なる共依存だわ。
そういうのは心が広いとは言わない。今までのポケモンという幻想から独立できてないってだけ。
0896名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-gtU9 [110.163.10.19])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:21.45ID:L+ST8iR9d
>>895
イーブイ、キュウコン、ジュゴン、メガニウム、オオタチ、キレイハナ、ハッサム
マンタイン、エンテイ、アゲハント、テッカニン、ルリリ、ボスゴドラ、フライゴン、アーマルド
アブソル、タマザラシ、トドグラー、メタグロス、グラードン、レントラー、グレイシア、アルセウス
ビクティニ、シュバルゴ、ゼクロム、イベルタルも今はゲーフリ同様に穢らわしいんだろ?
お前はイーブイのaaを汚い物として貼りまくってたってことかwww
ミカンもエリカもシゲルも金銀ライバル全員ゲーフリ産だから汚い物以外の何物でもないなwwwww
今までもらったプレゼントだって汚いものにしか見えないんだろ?
0897名無しさん、君に決めた! (ウソ800 f68a-7z6n [217.178.81.244])
垢版 |
2020/04/01(水) 07:37:11.08ID:WSd7Dt4/0USO
>>896
やけにゲーフリの肩を持つな。
そんなに今のポケモンを擁護したいのか?
挙げてる連中全員今や全員女主人公のアクセサリーに過ぎないのに。
0898名無しさん、君に決めた! (ウソ800 f68a-7z6n [217.178.81.244])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:32.57ID:WSd7Dt4/0USO
そんなにポケモン買わせたいんだろうが無駄だよ。
俺がポケモン戻りするための条件を満たさない限り絶対買わない。

・女主人公、女ライバル廃止。主人公・ライバルは可能なら18歳以上の年齢にする。
・ライバルの友達化廃止、馴れ合わず敵視し合うダークヒーローポジに回帰。
・媚びた女キャラや過去キャラの削除。主要女キャラは主人公の交際相手のみで後はモブのみ。
・交際相手はゴリ推しされず、主人公に優しくする大和撫子で出しゃばらない存在にする。(選択肢次第で結婚も可能)
・リストラの撤回。何年延期してでも全ポケモン出演。
・メガ進化、Z技、ダイマックソ廃止。1.5倍ジュエル復活。
・5世代以前の過去作産をレート対戦で使用可能にする。
・バトフロ復活(プラチナみたいな微妙なのじゃなくてエメラルド水準のものに)
・ネットネタ、時事ネタ、下ネタ、性を軽視したキモいネタ、オタク向けのネタやノリのテキスト廃止。
・リストラおよび本体破壊への謝罪と賠償。
・可能なら雑な3Dを辞めてゲーフリの長所だったドット絵に戻す。

今は一つも満たしていない。
こんな状態で買うわけないだろ。
0899名無しさん、君に決めた! (ウソ800 f68a-7z6n [217.178.81.244])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:23.95ID:WSd7Dt4/0USO
あとリージョンフォームとかいうゴミの廃止も忘れてた。
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a03-bwwE [123.223.106.254])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:42.01ID:R8PNVHGG0
>>901
まったくだ。でも硬派チンフェの地の頭がいいから解析もできたしという発言はなんか引っ掛かるな
何のために解析をしたのかって話にもなる。普通にプレイしてたら解析なんてまずしないだろ
実は改造ツールを使って欲しいポケモンを手に入れる側の人間だったんじゃないのか?
そりゃ今まで育てたポケモンも簡単に手放せるわけだ。だって改造ポケモンだし
0903名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-E7vC [49.97.107.65])
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:23.06ID:unSWMaNOd
まだ完走できてないのかよ
第2のチンフェ言われてるけど年齢考えるとこいつの方がヤバい
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a03-bwwE [123.223.106.254])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:00:41.82ID:R8PNVHGG0
ポケモンは自分がわざわざ解析しなくても、ネットの解析班が情報を大量に流してくれるゲームじゃないか
欲しい情報はネットにある解析から分かった情報を集めた攻略サイトを見ればそれで充分
でもそんな状態なのにデータに不具合が生じる危険があるのに自分の手で解析する必要があるんだ?
普通俺は賢いからポケモンのデータを自分の力で覗き見してますって堂々と宣言するか?
0905名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK7e-vRXn [05004034354986_hj])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:20:17.68ID:jP4WutwWK
ヒロインとの結婚可とかそれこそ要らない
0906ゲーフリに送る署名の文章の草案 前半 (ワッチョイ 7a8a-7z6n [115.69.236.35])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:03.02ID:2CrqMsD50
株式会社ゲームフリーク 御中

子供の頃は楽しいゲームをやらせて頂きありがとうございました。
元『ポケットモンスター』シリーズファン、28歳会社員(男性)のAと申します。
ゲームフリークの方々は既に散々見られているでしょうが
私はこの"https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1563378101/ " 
『最近のポケモンの女キャラアンチスレ』のスレッド主です。
当スレッドの書き込み数がとうとう1,000まで到達しましたのでゲームフリークの方々にこの警鐘に気づいて頂きたく報告した所存です。

さて早速本題に移らせてもらいますが、私が何故上で『元』と付けているのか理由を話したいと思います。
その前に一度胸に手を当てて考えてみてください。
どうして子供の頃から『ポケモン』シリーズが大好きだった人間が『ポケモン』シリーズを憎むようになったのかを、です。

答えは一つに帰結します。
昔のポケモンは私たちが手に届きそうだけどそうではない 絶妙な距離感のある不思議な生き物でした。
しかし最近のポケモンは人気の出そうな女性キャラや女性主人公を彩るアクセサリーやマスコットと化しているからです。
0907ゲーフリに送る署名の文章の草案 後半 (ワッチョイ 7a8a-7z6n [115.69.236.35])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:25.73ID:2CrqMsD50
先の『ポケモンマスターズ』の大失敗はゲームフリーク様もご存知でしょう。
それは『ポケモン』シリーズというゲームに置いてユーザーが求めているものが人間キャラではなくポケモンそのものだということを証明しています。
私の建てたスレッドでも同意見が散見されました。
それは『ポケットモンスター ブラック &ホワイト』の時代から指摘され続けている事項です。

失礼ですがゲームフリーク様の方々はファンミーティングで「昨日のぽけりん見た?」と言っていたことなど
常にインターネット上の世論を気にし、媚びを売るようにゲーム作りをするようになっていたのではないかと邪推しています。
それなのに批判点や不満点は一切汲み取らないのは企業として非常に傲慢だという所感です。

『ポケモン』シリーズは子供達にとってかけがえのない夢を与えるシリーズです。
あなたたちは子供たちの口から「女キャラが好きだからポケモンやりたい」や「ポケモンより女キャラが見たい」のような言葉を聞いたことがありますか?
『ポケモン』シリーズは決してあなたたち開発者や中高生以上の男性ユーザーの性的欲求を満たすための道具ではありません。
天国の岩田元社長が今のポケモンという生物の在り方を見たらどう思うでしょうか?
私はスレッドを通して『その事を感じ学んで欲しい』という老婆心から警鐘を鳴らさせて頂きました。

しがない元ファンの言葉ですが戒めとしてゲームフリーク様全社に展開してもらえれば身に余る光栄です。
それではご精読ありがとうございました。
0909名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-bwwE [1.79.83.102])
垢版 |
2020/04/02(木) 06:19:47.75ID:GXLjHPSWd
このスレを見て感じる事なんて

・懐古厨は大和撫子大和撫子言ってるキ○ガイだから無視していい
・自称硬派は俺SUGEEEEしたい意識高い系クズの可能性が高い
・下手に硬派(笑)にすればそれに釣られて硬派(笑)ファンがつく。類は友を呼ぶ
・ポケモンに主人公とヒロインの結婚イベントを求めてるキモい奴がいる
・ポケモンの乱数や解析や改造はアホでも出来る

硬派チンフェは本物の硬派とガチでポケモン心配してる懐古の印象を悪くする半端者
ゼートクコピペの無能な働き者のそれ。むしろ懐古派に風評被害が広がるだけ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a8a-7z6n [115.69.237.76])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:14:21.00ID:1aImik0o0
>>905
むしろ訊きたい。
結婚できない女キャラって必要か?
ロールプレイング、則ち役割演技だが主人公の人生を代行するのに
でしゃばるだけでしゃばって結局主人公のものにならず退場するあばずれとか人生に於いて不快なだけで不要な存在だろ。
女キャラとか主人公のものになる一人だけいれば良くない?
頭数だけ水増ししてアニメアイコン共の下半身刺激して何かメリットでもあるの?
0911名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK7e-rwrl [05004032267031_er])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:40.34ID:r6KPgLRXK
>>910
子供の時の女友達とかマジで知らない?
10〜12歳年齢の主人公で結婚云々とかそれこそ下半身脳カプ厨みたいでキモいぞ
前も言ったがそう言うの求めるなら主人公の年齢がもっと上のゲームやった方がいいんでない?
0912名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-bwwE [1.79.84.102])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:30.71ID:q6v5aPQpd
>>910
むしろ訊きたい。
ポケモンに結婚できる女キャラって必要か?
ポケモン、則ち生物を仲間にしていく戦えない普通の子供の主人公役を代行するゲームだが
こっちはポケモン捕まえて旅を楽しみたいだけなのに主人公に恋愛感情を抱く女とかポケモンに於いて邪魔なだけで不要な存在だろ。
物語を演出する人間キャラと主人公が一緒に旅したくなるポケモンがいれば良くない?
清楚な女への結婚願望がある男のプライド満足させて何かメリットでもあるの?
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4186-sbZV [202.213.128.206])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:34:26.32ID:o7f9JRMc0
>>912
間違いなく必要ないと思う
0914名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-E7vC [49.97.107.65])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:26.18ID:OrIuQenfd
なんでコイツゲーム上で異常に結婚したがるの?
しかも冒険育成戦闘メインのゲームで
結婚したいならフィアンセ(笑)とさっさと結婚すればいいのに
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f68a-7z6n [217.178.82.33])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:30.43ID:QW9TFNC10
分からないなら説明する。

ポケモンを買うマス層の中学生以下は大人のかっこいいお兄さんに憧れる。だから主人公とライバルは大人の男性固定が望ましい。
それに女主人公のせいでストーリーや敵キャラやテキストがぬるくて寒いものが増える。
女主人公を選ぶってことは他のキャラを「女に負ける雑魚」として格落ちさせる行為でもある。
だから女主人公という選択肢はないほうがいい。

ポケモンに於いて主人公は喋らないので主人公を形成する擬似人格はよく関わるライバルやヒロインと鏡合わせになる。
どういうことか理解できない奴が多そうだから補足すると主人公がでしゃばる女キャラやなよなよしたライバルと関わってると
主人公=腰が軽い奴、男気のない奴、信念がない奴 というように見えるってこと。
だから主人公がかっこよくなるにはライバルがかっこよく、ヒロインが主人公以外に興味を持たない一途な女性でなければならない。

あと単純に近年おかしくなってる性観念の是正という意味でもある。
子供の頃からソシャゲみたいな投げ売りされる女キャラに触れてると碌な人間にならないことは今のスマホ世代が証明しているよな。
結婚への憧れを持たない人間が増えたのは性を道具扱いしている市場に問題があると俺は思っている。
常に主人公を立ててくれる大和撫子と生活することで正しい恋愛感や結婚観や性倫理を子供達が身につけたり大人が思い出したりすることで晩婚化や少子高齢化が抑制できる。
0916名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-Ra03 [49.98.17.225])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:12.61ID:zR+cKO8ld
清楚な女の子のヒーローになりたい…

そんな貴方にパンドラの搭!(2011年 wii)

少なくともポケモンより硬派で清楚な女性といちゃいちゃ出来るゲームだぞ
でもポケモンごときで硬派なゲームなんていっちゃう硬派君にはグロ過ぎて夜オシッコいけなるかもしれないがwww
0917名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-Ra03 [49.98.16.26])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:08:11.38ID:Lk1diDyRd
なんだ?女そのものに負けた訳じゃないだろ。ペットがペットに負けただけだろ
自分の飼ってるカブトムシと近所に住んでる女性が飼ってる猫を戦わせて
自分のカブトムシが猫に負けたとしても単純に飼ってるペットが強かったor弱かったってだけの話だ
ペットの強さ=自分そのものの強さだと思っているその思考がお粗末過ぎる
0918名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-Ra03 [49.98.17.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:32.93ID:8nZO1eROd
晩婚化と少子高齢化を抑制する一番の方法を知ってるか?

日本国民全員がDQN化すれば解決する。考えもなしに子作りまで行っちゃって出来ちゃった婚する
さらにもっと産む。だって今が大事で後先考えてないから
素晴らしき男気と人情と清純が絶対正義のヤンキーワールド。スゴイネ(棒読み)
0919名無しさん、君に決めた! (アンパン f68a-7z6n [217.178.82.170])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:09.47ID:C6PRp70300404
ライバルキャラの容姿や性格はこんな感じがいいな。
賢者の孫の敵キャラ『アベル』 
俺がかっこいいと思う男キャラでも五指に入る敵キャラ。
ちなみに賢者の孫の主人公や取り巻きは俺も糞だと思うが敵キャラは硬派でかっこいいキャラが多いから敵キャラは好き。
https://i.imgur.com/OPC7FT4.png
https://i.imgur.com/0bhppfR.png
https://i.imgur.com/CV0c3mJ.png


ヒロインは言うまでもなくルリイ=アーベントロートをモチーフに作ればいいと思う。
近年稀に見る大和撫子で料理やサポートが得意でマティアスが初恋の処女。
人生経験豊富なマティアスが人目見て初恋した美少女で誰に対しても常に敬語で優しく控えめでマティアスに一途だが控えめなためあまりアプローチができない。
https://i.imgur.com/rQdJlOl.jpg https://i.imgur.com/TfMfifI.jpg https://i.imgur.com/ik6dBC3.jpg
https://i.imgur.com/pRWe6nE.jpg https://i.imgur.com/J5ApaLu.jpg
https://i.imgur.com/WHlL7YI.jpg https://i.imgur.com/owhMRYL.jpg
https://i.imgur.com/dTvLRCR.jpg https://i.imgur.com/8c3vEvu.jpg
https://i.imgur.com/5vXKWpJ.jpg https://i.imgur.com/oUjrbrx.jpg
https://i.imgur.com/8TdWnje.jpg https://i.imgur.com/HZtZeEc.jpg
https://i.imgur.com/7orpVbU.jpg https://i.imgur.com/H9TF7bW.jpg
https://i.imgur.com/qeDxZ4Q.jpg https://i.imgur.com/SPeDrWR.jpg
https://i.imgur.com/MoEojUi.jpg https://i.imgur.com/CqjUiIq.jpg
https://i.imgur.com/TpmGgOt.jpg https://i.imgur.com/kulkEGj.jpg
https://i.imgur.com/0DsFR5k.jpg https://i.imgur.com/qgVzN81.jpg
https://i.imgur.com/zak51vf.jpg https://i.imgur.com/0uPzpxK.jpg
https://i.imgur.com/cDEIzsO.jpg https://i.imgur.com/kXALpoq.jpg
https://i.imgur.com/GLS9Xzw.jpg https://i.imgur.com/fXkMOmm.jpg
https://i.imgur.com/W2bUg5g.jpg https://i.imgur.com/QTywSlF.jpg
https://i.imgur.com/tInYeNW.jpg https://i.imgur.com/D84Xpam.jpg

あと宣伝目的じゃないんで惡しからず。
転,載.禁-止 ア.フィ 死.ね ぽ.けり.ん管理人も死,ね
0920名無しさん、君に決めた! (アンパン f68a-7z6n [217.178.82.170])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:13.60ID:C6PRp70300404
>>917
ポケモン世界において持ってるポケモンは本人のステータスだろ。
「伝説のポケモンを持ってるNすごい!リーリエすごい!ホップすごい!」ってシナリオが物語ってただろ。
女が男に「すごいすごい」言わせて気持ちよくなってる最近よくあるキモオタ向けのゲームと全く同じ。
ポケモンはそういうゲームじゃないから。
0922名無しさん、君に決めた! (アンパン 4186-sbZV [202.213.128.206])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:26.58ID:XA3y1Bmu00404
ま〜た宣伝目的ではないとか言いながらお得意のスレ違いプロパガンダ展開しちゃってるよw



>>917
激しく同意
間違いなく自分に酔っちゃってるよねこいつ

>>918
>日本国民全員がDQN化すれば解決する。考えもなしに子作りまで行っちゃって出来ちゃった婚する
>さらにもっと産む。だって今が大事で後先考えてないから
そういう層はそれでいて気に入らなくなったら虐待して殺すか産み捨てるまでよくある
0923名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-Ra03 [49.98.130.19])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:25.17ID:0wwAv6Ird0404
>>920
ポケモンはステータスを示す物だと考えてるお前こそポケモンをアクセサリー扱いしてないか?
一緒に旅をする仲間でも対戦の道具でもたくさん集める物でも何でもいい。それはプレイヤーが決める事
お前の言い分を見る限り、本編で伝説のポケモンを踏み台にしてるキャラを見て
ポケモンは持ってる人のステータスその物だと自ら定義してしまっている
ペットの強さと持ち主の偉さは直接関係ないという話にあろうことか本編を持ち出して
それは違うポケモンはステータスだと反論しているのがその証拠
ポケモンを人間のアクセサリーする今の風潮が嫌いな人なら、そんな本編を逆に否定する側になってもおかしくないはずだが
0924名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-Ra03 [49.98.130.19])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:29.62ID:0wwAv6Ird0404
>>915
ポケモンの主人公の性格を決めるのはNPCじゃない。プレイヤーである自分自身だ
周りの人間に性格が左右されるとかお前は主体性のないキョロ充か?
主人公として冒険しているのは自分だという事を忘れちゃいないか?
不良に何度も絡まれたからってだけでお前自身が硬派な人間にはならんだろ
0925名無しさん、君に決めた! (アンパン f68a-7z6n [217.178.83.26])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:29.05ID:lGofmCbl00404
さて>>1000が近いが最初の方に「こんなスレ絶対すぐ落ちる」とか言ってた奴らはどんな気持ちなんだろう。
>>1000行った暁に送る署名メールの本文は>>906-907で送り先はゲーフリと株ポケでいいとして
次スレを立てるべきか悩むな…。
立てる場合はスレッドタイトルも考えたい。
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21fa-E7vC [42.127.59.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:17.43ID:8BkUzGKD0
>>925
お返事来たらちゃんと報告してね
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f68a-7z6n [217.178.83.26])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:54.47ID:lGofmCbl0
>>927
了解。
ただ隠蔽堂が親元だから期待はできないな。
まあ返事しなくても拳を震わせながら本文読ませたらこっちの勝ちだけどね。
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f68a-7z6n [217.178.82.21])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:28:31.22ID:CbNUW08h0
最近イーブイにも興味なくなってきたわ。
社会人のポケモン離れがどんどん進んでいくな…。
0930名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-kVLW [49.98.13.71])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:43:14.77ID:HTXtwBwad
ブイガイジとスーパームキムキワイのまさかの実装は面白かったが…イーブイageしすぎ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a8a-7z6n [115.69.237.222])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:04:07.88ID:CqjdHJFX0
>>926
候補がいくつかある。

[最近のポケモンの女キャラアンチスレ part2]
[最近のポケモンって女がでしゃばりすぎじゃね?]
[最近のポケモンのキャラに違和感を感じる件]
[ポケモンって大和撫子のキャラがもっといてもいいよな?]
[ポケモンはいつからオタクに媚びたゲームになったのか]
[ポケモンの女キャラの改善論を語るスレ]
[ポケモンの女キャラがうざいと思う人集合]
[ポケモンにまともな女キャラがいない理由]
[もうポケモンって女主人公消しても良くね?]
[正直ポケモンブランド衰退の原因は女主人公だと思う]

色々候補はあるが[ポケモンの女キャラの改善論を語るスレ]
が一番無難でいいと思っている。
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4186-sbZV [202.213.128.206])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:18.51ID:wrAeLgZo0
>>926
>『硬派チンフェとレスバするスレ』
これいいな
スレの実態をよく表してる

>>928
>返事しなくても拳を震わせながら本文読ませたらこっちの勝ち
適当に見て「気に入らないなら買うの辞めれば?」みたいな対応されると思う

>>931
[ポケモンって大和撫子のキャラがもっといてもいいよな?]がいいんじゃない?
思想広めるプロパガンダするなら
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a8a-20Ab [115.69.236.8])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:17.51ID:dooeye+K0
ユウリとミヅキとセレナとメイ死なねえかなあ。
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f68a-7z6n [217.178.81.121])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:04:42.42ID:5wtIu1AR0
仮にね、金銀までのエリカがたてたお茶とリーリエやヒガナが立てたお茶が並んでたとする。
そのうち1つだけ飲んでいいと言われたらどれを飲む?

8、9割の人間はエリカのお茶を飲むだろう。
最近のポケモンの女キャラと昔のポケモンの女キャラの違いってのはそういうところ。
みんな心理的には理解している。ただそれを言葉にできていないだけなんだろう。
0935名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-kVLW [49.98.13.71])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:19.76ID:HzBdV4hWd
リーリエやヒガナがお茶建てるとは到底思えないわな
0936名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK7e-vRXn [05004034354986_hj])
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:34.72ID:fqsxzH0IK
>>935
これ

リーリエは紅茶かコーヒーっぽい
ドイツのよく飲まれる飲み物はよくわからないけど
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce8a-kdbN [217.178.81.5])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:54:17.54ID:tXek8dKv0
また話題逸らしでリーリエ擁護か。
あんな失敗キャラ、失格紋のルリイの完全劣化じゃん。
性格、容姿、家事、大和撫子さ、学歴、一途さ、母性全てルリイの方が格上。
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4786-ZCJJ [202.213.128.206])
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:30.02ID:rA2MKeeZ0
擁護でもなんでもないんだが

名前の由来言語から推測しただけの事で
そもそも日本人設定のキャラ以外でお茶点てるとか日本体験でやるくらいだろ(そもそも日本人でも今は趣味でやるくらい)
これはアローラキャラだけではなくイッシュやカロス出身キャラにも当てはまる事
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7fa-K8Ri [42.127.59.11])
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:47.09ID:ZioRSD3/0
>>937
>>938
スレチ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce8a-kdbN [217.178.80.190])
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:13.88ID:gW1EeHTw0
>>940
発表時騒がれてイナゴ絵師に「俺の絵を見ろ」って描かれまくったけど
今は誰にも興味を示されないルリナさんとかソニアさんはスレチじゃないんですか?
0942名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-K8Ri [1.72.9.171])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:14.27ID:Vtl8YDr3d
>>941
?????
ここはポケモン女キャラを叩くスレなのでそいつらを叩く話題なら別にスレチじゃないけど?
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce8a-kdbN [217.178.81.229])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:02.70ID:dirtA+ZS0
>>942
一応ポケモンキャラだから叩くけど、
そんなやつらポケモンキャラだということすら認めたくないというのが本音。
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4786-ZCJJ [202.213.128.206])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:38:09.46ID:IcVlX2vp0
とりあえず確実に言える事はルリイはスレ違い
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a8a-kdbN [115.69.236.80])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:17.24ID:oRJFyWhX0
エリカやミカンがHGSSの改悪で死んだ今
ポケモンに大和撫子が存在しないんだから「大和撫子とはこういうものですよ」って説明を
実例を交えるためにはポケモン以外のキャラを紹介するしかないじゃん。

ポケモンスタッフが大和撫子を作ろうとするとこのゴリ押しお化けになるからな。
本格的にキャラ作りに向いてない。頭に精巣が詰まったような連中がキャラを作ってる。

https://i.imgur.com/UJbtIcq.jpg
https://i.imgur.com/lfYF98C.jpg
https://i.imgur.com/UyitUqY.jpg
https://i.imgur.com/2XXagJ6.jpg
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4786-ZCJJ [202.213.128.206])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:29:27.06ID:+6xR2UxI0
そもそも海外モデル地方で大和撫子を求めるとかよく考えたらおかしい
そのような世界観がベースになったゲームやった方が良いのでは?(某大戦とか明らかに戦前日本ベースの世界観)

>本格的にキャラ作りに向いてない。頭に精巣が詰まったような連中がキャラを作ってる。
それ言ったら初代の頃からいる西野氏とかモロに当て嵌ってしまうのだが
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce8a-kdbN [217.178.82.200])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:23:43.22ID:CsiBwFVk0
>>946
カビゴンが作ったエリカはちゃんとした大和撫子だ。
そもそも昔のオタクと今のオタクは全然違う。

昔のオタクは拘りが強く何かへの造詣が深いものを指す敬称でもあった。
今のオタクは周りに合わせて「今はこれが流行ってるらしいぞ!うおおおおおおお」
って感じの流れるプールにそのまま浸かってるだけの浅くつまらない人間しかいない蔑称。
0948名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-3isO [1.75.254.217])
垢版 |
2020/04/11(土) 14:53:55.15ID:0Iviyfp9d
ガチ勢がかつてのオタクを表す言葉になってる
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7fa-K8Ri [42.127.59.11])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:05:58.95ID:f1GA3N3x0
1くん、ゲーフリにこのスレを送り付ける時は日本の未来を担う若者からの意見であることを強調する為に>>906-907の文章に君の自己紹介、経歴、アピールポイントなどを足した方がいいと思うよ
よく分からないその辺に転がってる人間からの意見より硬派で真面目な人の意見の方が聞き入れて貰えるからね
もしこの案を取り入れてくれるなら自分も協力するため参考にしたいから足した文章をこのスレに載せて貰えると有難い
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce8a-kdbN [217.178.81.157])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:53.88ID:L/7CNnD10
年齢 28歳の成人
学歴 「ば」のつく偏差値60-70の大学卒(当時は受験勉強が殆どできなかったから地力だけで合格)
知能 IQ121 EQは測定していないがおそらく高い方
容姿 自己評価はしないが周りからは「かっこいい系」「頭良さそう」「服装のセンスがいい」と称される。
性格 正義感が強く誠実、硬派で優しい、嘘をつかない、自分に厳しく他人に寛容。
職歴 会社員(役職持ち、年収520万)
特技 人に物を教えること
趣味 読書
恋人 有り
身内 外面だけいい性格破綻者、嫌いすぎて22で独立したのを境に一切連絡を取っていない。姉はまとも
好きな言葉:大和撫子、「努力すれば報われる?そうじゃないだろ。報われるまで努力するんだ。」
 「生きるか死ぬかなんてただの結果論。今日は死ななかった。だから生きてる、それだけ」      
好きなポケモン:>>877
好きな男性キャラ:マティアス(失格紋)、サイラス先生(オクトパストラベラー)、シキ(アライアンスアライブ)、新田明男(タッチ)など硬派系
好きな女性キャラ:ルリイ、イリス(失格紋)、アーシュラ(アラアラ)、エリカ、ミカン(金銀までのポケモン)、ノーア(オクトパストラベラー)、九条明日菜(めぞん一刻)、紗那など。アーシュラ、イリスは例外だが大和撫子以外基本好きにならない。
好きな著名人:松浦正尭、小泉今日治、中村俊介
嫌いな男:船戸雄大、栗原勇一郎みたいな親として終わってる奴らや、栃木リンチ殺人事件や女子高生コンクリ事件の犯罪者のような人間として終わってる奴ら
 アニメアイコンつけて女キャラで騒いでるキモい奴ら、増田順一、大森滋、松宮稔展、森本茂樹、貫田将文、中津井優、岩尾和昌、ジェイムス・ターナー
嫌いな女:エリカ(HGSS以降)、ミカン(HGSS以降)、女主人公全員(特にユウリとメイとミヅキ)、アニメセレナ、リーリエ、カガリ、
 マチエール、シャトレーヌ組、ORASリラ、マリィ、ルリナ、ソニナ、ゲロナ、ゴミツレ、ブサロ、カトレア、ハルカ、アイブス、ヒカリ、カスミ、
 ヒガナ、ブサミーネ、マオ、ブスイレン、ルリ、マツリカ、サイトウ、ブルー、イブキ、アカネ、最近のミニスカートやメルヘン少女や大人のお姉さん系など多数
 他には最近のスマホゲームや漫画に出てくる女は大体嫌い。
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce8a-kdbN [217.178.81.157])
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:26.12ID:L/7CNnD10
>>949
言っとくが俺文脈読めるからお前の真意は読めている。
だがそれを読めた上でも自己紹介くらいなら普通にしてやる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況