X



ポケモンセンター Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-N2Un [126.117.188.188])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:14.63ID:sC9Lz7Ej0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

ポケモンのお店に関するスレ

ポケモンセンター、ポケモンストア、オンラインストア、ポケモングッズ以外の話やフレコ交換は荒れるので禁止
妖怪ウォッチの話は禁止
ポケセンスタッフ以外の呟きやブログ等はネットwatch板へGO!

ポケモンセンタートップ
ttp://www.pokemon.co.jp/gp/pokecen/
ポケモンセンタースタッフボイス
ttp://voice.pokemon.co.jp/stv/

関連スレ ポケモンセンターオンライン2(DAT落ち)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1462054825/
前スレ
ポケモンセンター Part98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526711865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-N2Un [126.117.188.188])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:09:06.28ID:sC9Lz7Ej0
amazonポケモンストアはNGワードになってたため貼れず
0004名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-616R [122.130.227.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:24:28.70ID:/6z/SbcMM
いちおつ
もう99か
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-Gkrc [126.10.168.230])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:58.52ID:A05h7I7J0
それにしても人がこない
…ってことで落下防止兼ねて上げとく
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-HaaS [106.161.242.138])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:01:29.16ID:v5bMJyFfa
いちおつ
ピカチュウ大量発生チュウって今年はポケセンとは少し離れた場所(元ポケセンヨコハマ周辺)でやるんだよね?
車で毎年ポケセンと大量発生チュウ一緒に行ってるけどどちらも行くとなると今年は車だと少し不便になるのかな
0007名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-p1Z5 [126.179.145.153])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:13:43.63ID:2hlu5PMZr
俺からもあげとく

>>6
その通り
去年まではポケセンと近かったけど今年は離れたところになる
てっきり横浜駅周辺も会場となるのかと思っていたら…
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-HaaS [106.161.252.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:42.14ID:jXfAPmOQa
>>7
どんどん規模がでかくなってる気がするし移転したからもしかして横浜駅とみなとみらい周辺の広範囲でやるのかと思ったら場所は移転前と同じで遠ざかるとは…

>>10
荒らしが嫌がることをしてくれてGJだわ
普通の人はワッチョイもIPも表示されたところで困らないし
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-N2Un [126.117.188.188])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:25:49.35ID:XnimNbFL0
波のりのやつマスコットサイズだけなのね
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-DngZ [122.196.33.64])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:57:03.22ID:baHdmRlC0
>>21
ライトのザシアン・ザマゼンタ版があるからもうでんやろ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-hunK [126.141.5.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:20:00.04ID:m1zAqCDk0
ポケモントレーナーグッズ、ネタでやまおとこ入れたはいいけど結局美男美女のキャラと需要が全然違うからランダム商品でこいつ出た時にヘイト買いそう
ネタ枠とかいらんから普通にビジュアルのいいキャラだけにしとけ
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-FX/1 [106.128.160.227])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:58.80ID:rEvtmZZ8a
個人的にはピカチュウ版で主人公とライバルの名前はサトシとシゲルにしてたから初代の主人公と言ったらそっちのイメージだったな
レッドは自分が操作するキャラって言うよりはシロガネ山で戦いを挑んでくるCPUのイメージが強い
0030名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM91-W6vL [36.11.224.76])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:13.80ID:DlqqjEA8M
ここ見てる人でポケモンセンター大阪DXの面接受けた奴いる?昨日に受けたがまだ結果がこない…
スレ違いで申し訳ない
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-FX/1 [106.128.160.85])
垢版 |
2019/07/22(月) 04:35:38.68ID:Xqu/5O/qa
ポケセンの面接は分からないけどバイトの面接なら翌日に連絡来ることって少なくないか?
その場で即決とかはよくあるけど逆に後日連絡で…からの翌日に連絡来た時はだいたい不採用だったから、いつまでに連絡するって言われてるなら選定中だと考えて気長に待った方がいいんじゃないのか
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6d-DngZ [122.196.33.64])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:33.11ID:2VswSmdG0
>>32
人気商品は結構再販してるけどな
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b92-jGuh [121.85.101.91])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:44:16.64ID:CvqYfmx20
>>30
オープンって9月20日だし、募集要項見てると指定面接日だってまだまだ残ってるだろ
多言語ペラペラでUSJ長期スタッフ経験とかみたいな他に取られたくないサービスエリートでもなけりゃ
平凡は顔面偏差値面接全部終わってからだよ

ちなみにポケセンって「面接受けた」って書き込みすると落ちるって有名だよね
内部情報をペラペラ喋りまくって問題になったし
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-iYDH [126.2.138.91])
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:33.75ID:aFAMZSxG0
大阪DXと言えばロゴはどうなるんだろう
オープン発表のときにロゴが出てなかったベイはあとからピカチュウとハリマロンとマーイーカのロゴになったが今回もそういうパターンなのだろうか
ガラル新ポケモンを据えるのは間違いないだろうが…

一方の渋谷はミュウツーはほぼ間違い無さそうだが。
そう言えばいつオフィシャルサイトは渋谷のオープンを取り上げるんだ?
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-fwGR [27.137.203.75])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:16.09ID:PFjhNfIx0
キッズステーションのポケセン詰め放題応募実践してる人いますか?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-slf3 [27.137.203.75])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:03:36.39ID:OelvJpQ50
いないか

だよなぁ…WOWOWのが2本でCMなしで早いもんな
0045名無しさん、君に決めた! (ニククエW 451a-F9ow [202.140.203.237])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:10.37ID:5hxx3V2s0NIKU
251ステッカーって枚数制限しても結局、レジ周回やスタッフ変えで10枚くらいもらってんのね
トレードのツイートみたらそんな人ばかりで素直に3枚ではしごして集めてた自分が馬鹿みたい
今日は何枚もらいました〜って本当に不快だよ
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-nhRE [106.180.36.37])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:14:40.95ID:+Mza0HJpa
明らかにべ○くとかヒノ○チって運営から情報仕入れてるよな
特定の人間を優遇するクソ公式
0056名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-ih9L [49.98.210.14])
垢版 |
2019/08/08(木) 03:30:35.75ID:QTMnTqp8d
ポケモンシャツは数ヵ月待ちの大人気なのにPokemonPONはあまり有名じゃないみたいだね
名前部分をポケモン名にも出来るみたいだしグッズとして買おうか悩むなー、こういうのって後から欲しくなっても個人取引サイトにも出回らないしで後悔してからじゃ遅いんだよなぁ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b92-+P8T [121.85.101.91])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:58.48ID:6OW2Ak590
ポケモンハンコ買ったけどもう最近はどこもハンコ使わんから使い道皆無なんだよなぁ
メッセージカードとかに使うにしても
ポケモンより同じ店で売ってる動物ハンコのほうがわかりやすくてウケがいいっていう

ちなみにヤフショで「文具○○%オフ」のクーポンの日はこれらのハンコも対象だからかなり安く買える
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951a-NvwB [202.140.203.237])
垢版 |
2019/08/10(土) 02:10:50.87ID:8StLCup60
ツイッターで251ステッカーで毎日多い枚数を今日の戦利品とか出してた奴に、質問箱で1日3枚じゃないのかと聞いたら回答はなく、その後1日3枚にしてきたわ

その3枚は必ずピカチュウ、ロコン、プリンのような人気ポケだけで、もうくじ運というより自己顕示欲の塊にしかみえなくなった
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-VBzs [126.140.209.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 05:03:26.30ID:m+AkZfeU0
>>61
今は創始者が年取ったのもあって勢い落ちてるが今から15年くらい前の勢いは凄かったで
それこそJK達の化粧ポーチやバッグはマリークヮントかアナスイのどちらかって勢いやった

ドーリーガールのラインやったらアナスイファンも争奪戦に参加するレベルやろうけど今回はアナスイ好きなポケモンファンの女さんとブランド小物専門の転さんが群がるくらいやろな
それでも転さんにとってはアナスイとポケモンの看板背負っててアナスイテイストきっちり全面に出てるから(バッグやポーチの場合)桁2個増やしても間違いなく捌けるクリスマスコフレ超えのメシウマ物件やろな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-VBzs [126.140.209.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 05:22:50.14ID:m+AkZfeU0
セーラームーン×アナスイでは生産数絞りまくった上に制限無く買えたらしく転さんにバレッタ全滅させられた店舗続出したらしいで

ポケセンでもせめて10限(バッグ、ポーチは3限)とかやらんとツイに転売報告ワラワラになるでこれ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2692-dCD9 [121.85.101.91])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:33.41ID:cJi0LMhH0
ねんどろは興味がないけどしばらくは残りつつも気が付いた時には見かけないイメージ
まぁ、ねんどろは無いなら無いで諦めたほうがいいな
海外で贋物出回ってるしヤフオクや中古ショップでも値段が高いからと言って正規品流通品の保証はない
どうしても欲しいならポケセンUSでも一応買えるけどね
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7df-V/Hj [118.243.120.157])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:48.20ID:v1jm62Xg0
> ママに買ってもらった洋服でバッチリ決めてきたぜ!感が滲み出てるオタがこういう幼稚なAAを貼ってるんだろうな
> 眼鏡は手垢で汚れてるしダンロップのスニーカーだし、まず臭いが異常だから香水くらいつけろ
> まぁ基本男はアナスイなんて知らない(俺はわかるけど)だろうがなw

このコピペを思い出すんだが10年近く前のレスじゃ誰も知らないよな
0094名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcb-x4kE [202.214.198.91])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:16:42.74ID:MIT3a1rDM
不思議なんだけどポケセンオンラインをスマホで見てて
スクロールしようとするとタップしてしまってページが切り替わってしまう事案が頻発
同じスマホで他のブラウザ、ウェブページ、アプリ見ててもこうなった事はない
スマホの問題じゃなくてポケセンだけが誤タップに厳しい
どういう仕組みなのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況