X



ポケモンスクランブルSP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 02:26:37.22ID:9BOKdHM50
フリーズが治らないからやーめた
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 02:27:35.39ID:+O9hzXKV0
このゲーム出てくるのはカントーのポケモンだけ?
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 03:25:31.02ID:GaHmFnvR0
これステージどんどん更新していかないとどう足掻いても強さ上がっていかないのか?
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 06:32:41.64ID:6LN7ZtNf0
課金しない人はライト層以外はお断りだな

それは問題ないがこのゲームは先進めると面白くなるのかね
二個目の島来て進めてもただの連打しかしてないんだが。。。
これが面白いって言えるのはリハビリか何かか
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:25.00ID:6LN7ZtNf0
連打してるだけで勝てるんならそれしかする意味ないだろ
なんでわざわざ余計な操作しなきゃいけないんだ
盲目的な信者気持ち悪いよ
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 07:14:36.40ID:tFg8fl4P0
敵をまとめて倒すとなんか評価貰えるけど狙う意味あるのか?
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 07:27:49.08ID:rKEXEFph0
なんでポケモンって平気で糞アプリ連発してくるんだ?
こんなことやってる暇あったら本編をMMO化した方が一万倍売上出せるぞ
0133名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 07:31:45.36ID:ac8xjlc80
>>130
普通に楽しい
何も考えずにひたすら連打して、CP高いのゲットすればいいだけだし
理想はCP高い星4だけど
0134名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 07:42:37.02ID:rKEXEFph0
まず糞アプリミー友のキャラ流用の時点で手抜きしてますって言ってるようなもんじゃん
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:04.84ID:5yoXOHyb0
序盤が単調なのはシステムに慣れさせるためだから仕方がない
本編みたいに先のステージになると色んなポケモンが沸いて相性に合わせて交代させる必要が出てくると思いたい
0138名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:20.39ID:tFg8fl4P0
cp高いポケモン選んで連打するゲームなんだがここから面白くなるの?
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:00.28ID:8njB490I0
cp630のバブルこうせんキングラーだと倒せなかったけどcp580れいとうパンチケーシィを使ったらユンゲラー倒せたわ
多少のcpよりも技だな
0146名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:17.72ID:rrX6yNBq0
ギア鉱石あけれねーんだが
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 10:35:56.34ID:eT93h3aZ0
最初はもちっとギアチケット配ってもいいよなー
遊び方わかってきたところでお預けだわ
0153名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 10:46:43.95ID:PmvkAITL0
ストアの評価下がりすぎだしギアバク直すまで長期メンテした方がいいよ
ソシャゲはスタートでコケたらよっぽどバラまかないと立ち直れない
0157名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 11:21:00.37ID:dDKyW2ot0
クラロワみたいな感じかと思ったら捨てる回数まで決まってんのかい
こんな仕様だと面白くないとか飽きるとかの前にインしなくなるだろ
0164名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:02.55ID:y0TMDX+Z0
>>162
出るんだろうけど確率かなり低いなら30分で手数より10時間で確実に取りに行こうかなと思ってしまう
なぜ確率を明記してくれないのか
0166名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:18.85ID:8njB490I0
ラフレシアの所まで来たけど必要cpが1030なのに数十分回った中で1番強いやつが890cp
これ星4を出すかタイプギアで140稼ぐかしないといけないのな
無課金ならシコシコ回って星4を出し課金者なら宝箱をギアで稼げと
よくできてるわ
0167名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 11:50:47.95ID:8njB490I0
>>164
体感だけど30分でも結構な確率で出るぞ
ミラーギアの中にも当たり外れがあるし更に凸もしないといけない
だからミラーギアが出るかどうかの段階では緩いんじゃないか
0171名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:35.08ID:UO7FKngh0
海外版はどうか知らんが泥と林檎の配信時期ずらしてるのに捕まえた3匹のcpの合計値を競うイベントやってるの何なの?
やった分だけ高くなるんだから泥超絶有利じゃん
0173名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:27.94ID:LRBaWrcW0
林檎の審査に時間かかってるのかなー。
ラスイデは最新バージョンのストア反映に3日かかったからなー
0174名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:11.90ID:dDKyW2ot0
>>160
そうなんか
個数書いてたからビビってやめてたわ
まぁ毎回のようにフリーズするからやらないんですけどね
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:43.71ID:y0TMDX+Z0
フリーズ回避方法

4個目獲得後ギア画面に行ったら右にフリック
チャレンジ開いてギア画面で操作

ちなみに4個目がいらなければ4個目捨てるだけならフリーズはしない
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:29:24.77ID:y0TMDX+Z0
>>178
お知らせに書いてあるけどお知らせ自体がどこにあるかわかりにくくてみんな見てないと思って書いただけだよ
0184名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:33.57ID:OfR6Jq340
ギア切り替えでフリーズ起こす理由がわからん
デバッグ以前にデモプレイレベルで分かるだろ
0188名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:17.25ID:y0TMDX+Z0
>>185
チュートリアル後はチュートリアルマップで得たポケモンは不可
今のマップは13日後までだからそれ以降のマップでは今いるポケモン使えなくなる
0190名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:24.37ID:aema1M+r0
育成要素がゼロだからひたすらポケモンを使い捨てていくのか
ゲットだぜ!→出荷 ゲットだぜ!→出荷
いつ面白くなるんだこれ
0191名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:16.40ID:nSeMWtQP0
後から始めた人と差を付けない様にしたいんだろうけど
愛着も何もあったもんじゃないわ
0192名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:27.33ID:qWmPMQkS0
は?二週間ごとに所持ポケモン全廃棄になるのか
ios勢で楽しみにしてたんだが、萎えたわ
0196名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 13:15:34.40ID:VtbNbPCX0
2週間毎にスタン落ちするのかよ
それなら3DSのスーパーポケモンスクランブルを最初からやるわ
0197名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 13:16:29.85ID:8njB490I0
捕獲ボーナスがあるから育成要素が皆無ってわけじゃないな
しかしラフレシアの所に行ってから2時間くらいやってるのに一向に進む気配がない
タイプギアが炎くらいしか育ってないんだけど炎のおすすめポケモンっている?
https://i.imgur.com/2sy3p5C.png
0200名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:12.92ID:8njB490I0
とか言ってたらcp1010の星4ブーバーが出たわwと思ったらボスを倒したあとのロード中に落ちてボックスを確認してもいないとか
いい加減にしろよ
0206名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 13:57:32.13ID:oCTdWCf80
モンスターリセットされるの?
どんな判断だ
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 14:09:11.14ID:y0TMDX+Z0
初めて☆4技のポケモン出たけどそのポケモンが入ってるカプセルが豪華だったわ
ただcp低いコラッタっていうのが腹立つけど
0210名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 14:12:51.93ID:woeX19vo0
ギア整理でフリーズしたらアンインストするしかないの?
なにやっても反応せんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況