X



サルノリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:24.15ID:FWp5ePRH0
理想はマンムーに近い感じかな
単タイプは厳しいが技のレパートリーはそこそこ充実してそうだし
0379名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 11:33:29.05ID:WCp+zyBZ0
あの種族値表、推定値とはいえだいぶ怪しい部分あるから(アーマーガアがマンタインとほぼ同じ数値だったり)話半分くらいにしといたほうがいい
重戦車系なのは間違い無いだろうけど
0381名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:57:04.52ID:3juMGX8S0
性格臆病
挑発 ウドハン はたき ばくおんぱ
CDが低いのね
専用技あるなら知りたかったな
0382名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 16:07:03.24ID:3juMGX8S0
Anonymous 11/06/19(Wed)14:43:06 No.40852305?
Estimate
100 HP
110 Attack
95 Defense
65 Special Attack
70 Special Defense
95 Speed
BST: 535

ストーリーでは使いやすいんじゃない?
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:38.60ID:mSxc72EU0
種族値は多少細かく前後するんだろうが中々いいな
マンムーに近い種族値だ
本当単タイプなのが残念だね…
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 16:41:22.71ID:WCp+zyBZ0
強いて言えば攻撃もう一声欲しかったな
ゴリラだし攻撃力御三家トップ狙えるかなと思ったが
0389名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:00.49ID:3juMGX8S0
Drum beating(専用技?) 草 物理 威力80命中100
素早さを一段階下げる

ちなみにドラムで根っこを操って攻撃する技らしいので音技ではない
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:57.13ID:0Eosq+Cw0
単タイプなのがもったいないくらい完璧なステやん…
ゴリラっぽさと実用性を兼ね備えた無駄のない能力だな
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:50.69ID:0Eosq+Cw0
ゴリラ 100-125-90-60-70-85
ウサギ 80-116-75-65-75-119
カメレオン 70-85-65-125-65-120

らしい
総じて無駄がない
0394名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:04.40ID:3/MtizyL0
良配分やんけ
専用技もすばやさ下げて威力80ならかなり優秀

あと気になるのは隠れ特性か
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 13:06:58.04ID:neG4fZu80
物理音技じゃないのね、まぁ特攻低くわりにばくおんぱとか音技おぼえるらしいけどね
よりロッカーぽい奴も別にいるしあくまで音楽で植物を成長させるキャラって方がメインなのかしら
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:33.39ID:SMEkwjp+0
隠れ特性で音技をこうげきで判定するみたいなのだったらサブウエポンにばくおんぱいれられるけど…
鋼で止まるわね
0398名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:35.54ID:Apg7Jm800
特殊上がらない割には結構音技憶えるんだな特殊上がるかろくに音技おぼえないと思ってたわ
あとは専用技が物理音技かと思ったかどっちかって言うと植物メインか太鼓使うけどね
0402名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 06:29:49.95ID:m0oJnZmC0
音技って大体声を発する技が多いからな
こいつの場合太鼓を叩くわけだからばくおんぱとかさわぐくらいしか覚えなさそうよね
辺に両刀にしないで物理に絞ったのは英断だったね
0403名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:52.47ID:acS3R/C90
騒音じゃなくてあくまでイメージは植物育てて戦うっぽいしな音楽は手段
隠れ特性が毒電気の奴と一緒だったり音に関するものだったら逆に困る
物理にするとかなら良いけどね
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:17.18ID:fySRZGrF0
サルノリの声優予想

三間だとレギュラー使い回しなので女声なら愛河里花子、藤村知可、西村ちなみ辺り
男声ならうえだかミキシン辺り
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:32.11ID:T/cVRjWa0
他の部分合ってたフラゲバレだとバチンキー→ゴリランダーらしい
撥モンキーとゴリラ乱打ってことか直球でゴリラとドラムイメージやね
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:02.85ID:Qs0DrpDo0
岩技でけん制できないのは痛いね

ゴリランダー・・・ゴリランダー・・・

ダサい
ビジュアル嫌いじゃないだけにもったいない
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 07:07:03.21ID:ZOGzzEgi0
まあ色々名前予想したけど正式名称よりかっこいいの思いつかなかったしこんなもんでしょ
0424名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:07.81ID:ZOGzzEgi0
単タイプゆえサイクル戦は苦手だけどブルルと違って四倍弱点がないのは強みと考えるべきか
ウッドホーンがないのでゾンビ戦術は使えないので別方面で運用する必要があるね
0427名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 06:17:18.99ID:QUVnxppx0
サイクル回すならブルルかな
多少速い分積極的に攻めるならゴリラか?
火力はそこまで差はないし
0429名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:10.40ID:nUmCYDTK0
>>427
こっちはねこだまとんぼ専用技あるからサイクル回しやすいと思う
ブルルは悪格闘耐性に回復技の有無か
0430名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:23:12.92ID:fdqz3NxI0
>>2
楽器を使って戦うゴリラ=ビッグコングロボ
絆創膏を鼻に張った赤い奴=ヒカル
完全に2だな。
0431名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:20.28ID:fdqz3NxI0
>>412
物理技が意外と豊富で良かった。
夢特性は特殊音技を攻撃力で計算させるものだったら更によかったが
0432名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/15(金) 06:22:19.16ID:tqc7Chxy0
リーフィアにもくれよ!ってレベルで色々覚える器用なゴリラ
アタッカーとしてみると素早さ以外勝る要素がないのが厳しい
0433とある2ちゃんねらー
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:43.41ID:yQQpZNtN0
浮上。
0434名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:00:57.15ID:p02jBgtZ0
マッチョ。
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:12:24.94ID:B4RFsk+V0
ゴリラ氏はストーリー中は結構頼りになったな
草の単タイプにしては出来る奴だ
ゴリラなステータスで早さも及第点あるし専用技も使いやすい
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:32.55ID:rGNYgGsL0
名前の由来ハイランダーとハイランダー部隊からとってるって意見あるけどどうだろな
それだったらマーチングバンドになってると思うしあまり納得できないかな
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/28(木) 13:44:20.45ID:DSfnJ9xq0
音技をほとんど覚えないが既存の音技は大声だったり鱗を擦って出してる音だったりで叩いて音を出す技はなかったりするのよね
ばくおんぱとさわぐはなんとか説明できるけど
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/02(月) 03:41:22.04ID:8ERZmzZO0
まぁあくまで切株ドラム使って植物を活性化させて戦うっぽいしな
ストリンダーみたいな直接的なのと違って
見た目とかと裏腹に設定的には結構テクニカルな奴なんだろうね
0450名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/05(日) 16:44:36.05ID:xAybG8730
保守
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/10(金) 03:17:17.33ID:EVSXfMgZ0
ドラムセットも立派になったし蛇足っぽいデザインの他二体よりこれで完成感あるな
0453名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/11(土) 00:31:05.16ID:VatWjtcj0
だなゴリラが一番ダサいよゴテゴテしててね残り2体は良デザ
金属製ならまだしも本格的な木製(笑)ドラムはいらなかった
木製ならもっとシンプルな倒木とかでいい
通常ゴリラのもゴリラ部分がいいだけで変にバンドのドラム意識してて正直ちょっとださい
0454名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/11(土) 01:29:24.84ID:+wQdRwXw0
うーんゴテゴテしてるのはドラムじゃない気がすw…まぁドラムが糞ださいのは同意だけどw
何かとってつけた感があるね剣盾ポケだから初代連中やダストダスと違ってキョダイマ込みで
最初から物足りない感じでデザインされたとは思うんだけどね
0455名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/12(日) 15:40:06.73ID:fuRGzez80
キョダイマックスあちこちで言われてるほど悪いとは思わないけどエースバーンとインテレオンが良すぎるのがね
まー御三家はキョダイマックス無いと物足りない感じではあったけど
それはそれとしてまぁゴリランダーだからただ小馬鹿にしとけって風潮もあるのかもね
0456名無し
垢版 |
2020/01/23(木) 23:33:14.77ID:f0rDlT800
ゴリランダー乙
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/09(月) 01:55:41.59ID:L/XzQHkf0
過疎
0463名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:59.71ID:HAQCOg1C0
ガチでいつになったらアニメに出るんだよ
調べたらゲットが一番遅いのは37話かかったワニノコだが
登場自体は金銀編第1話で別個体が出てる
0464名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:14.90ID:fQxAi9hI0
サトシは初代推しだしゴウはあのスタイルだしサルノリメッソンはまともに扱ってもらえるかすら怪しいな
初代プッシュはもういいよ
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:02.42ID:LxzOwISa0
みゆはん、凄いw!美味しそうやん!(笑)サルノリの棒、きんのたま、ほしのすな、みゆはんの愛!のラーメンだね!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況