X



【老害鼠】ピカチュウアンチスレ【盗作キャラ】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75c9-KoHG)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:50:31.00ID:ZaTJ+VVf0
露骨なゴリ推し優遇、全ポケモンの代表ヅラをする黄ばみネズミに不満のある方!
アンチスレですので思う存分に叩いて叩いて叩き潰してください

・メディアによるピカチュウのしつこいゴリ推し宣伝
・露骨な差別待遇(ライチュウ他)
・それに留まらず各種グッズ、ポケセンも黄色一色
・ピカが関係ないシリーズにまで出しゃばり
・ここだけの話、キャラデザもパクリ

※ピカオタの凸は禁止。巣に帰ってください。(前スレは埋め荒らしされました)
※あくまでピカチュウのアンチスレのため、ピカもどきポケ、ピチュー、ライチュウ、イーブイへの叩きは各自判断としてください


過去スレ
【ゴリ推し】ピカチュウアンチスレ【過大優遇】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1496419589?v=pc
【ポケモンの汚点】ピカチュウアンチスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/poke/1359627227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-xNym)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:46.81ID:1s2zwVwa0
100おめ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-JXRf)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:10.34ID:9aRLJPvh0
>>100
その理由なんかもどうでもいいのに、「暗くて狭い所は嫌」とかいう一匹だけ自己チューな理由ついてるしな
ていうかその設定のせいで、裏返しで他のポケモンが「暗くて狭いとこに押し込められてる」ことになってる
死ね汚物ネズミ
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 236d-+OSh)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:03.09ID:YFw3NoOm0
>>103
キミに決めた!では「いつも一緒にいたいから」とかほざいてたけど
他のポケモンだっていつもトレーナーと一緒にいたいと思ってるはずだよな
この映画内のリザードは進化してすぐにサトシに豪快に抱きついてくるぐらいに
サトシ大好きなのに、普段はボールに入れられてる
それほどの大きな愛情表現をピカはしてない、それでものうのうとボールの外に出てる
「いつも一緒にいたい」ってのもボール入りたくないが為の言い訳なんだろどうせ
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d65-3k0T)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:55:05.28ID:H5Q/I1P40
>>102
特定の数匹だけゴリ押しするパターンといえば他社のキャラになるが
LINEのブラウン(クマ)・コニー(ウサギ)・サリー(ひよこ)もそうだよな、オレのムーン(白い丸顔)を主役級に返せェェェ!!!!!
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb65-GKr9)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:01:14.72ID:aFwePlM30
実写版名探偵の公開に合わせてTwitterのハッシュタグ(に半年前から海外向けを想定して付いている)「#DetectviePikachu」に原作イラストを用いた絵文字がTLにあふれ出すのを防ぐために先日ミュートキーワードに登録しといたわ
その絵文字、パッと見だけど(ゲームのメインビジュアルと同じく)怒ったような表情なのもうんざりだしリストにその絵文字を使ったツイートを見かけるたび「内容に興味がない」として運営に通報してるんだよなー
0115名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-TPZq)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:09.40ID:axMo4uyiM
ポケモンの市場規模が9.9兆に!

★ポケモン 9.9兆円(900億ドル)
ハローキティ 8.8兆円(800億ドル)
プーさん 8.3兆円(750億ドル)
ミッキー 7.7兆円(700億ドル)
スターウォーズ 7.2兆円(650億ドル)
アンパンマン 6.6兆円(600億ドル)
ディズニープリンセス 5兆円(450億ドル)
マリオ 4兆円(360億ドル)
ジャンプ 3.7兆円(340億ドル)
マーベルシネマティックユニバース 3.5兆円(320億ドル)
ハリーポッター 3.4兆円(310億ドル)
スパイダーマン 3兆円(270億ドル)
ガンダム 2.9兆円(260億ドル)
バットマン 2.8兆円(250億ドル)
ドラゴンボール 2.6兆円(240億ドル)

1ドル=110円計算
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6d-c/9P)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:13:40.69ID:FFQr2dER0
>>115
ピカアンチ叩き隊の人ですかね?
「ピカチュウのおかげでポケモン市場が世界最大になったんだけど?」とでも言いたげですねー

>>116
いい加減、他作品批判はスレチどころか板違い
他の板でスレ立ててそこでやって
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6d-c/9P)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:32:46.43ID:JTwUhby60
107 名無し募集中。。。 2019/05/13(月) 14:52:39.42 0 
バンダイ関連の人に聞いたがスーパーとかにあるキャラクターの描かれたカートはアンパンマンが一番人気でピカチュウが最下位らしい 
ディズニーは親が好きなら乗せられる感じだそうだ
0119名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MMdf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:30:35.67ID:Jzrm0CJyM
原作ゲームでメジャーな技であった筈の地震がアニメで全く使われないのは何故なのだろうか?
ピカチュウにとっては使われたらほぼ死亡確定だという事と無関係とは思えず、何かしらの忖度を疑う
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3765-5s6V)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:29:11.57ID:OzqTCfoR0
今年も横浜みなとみらいでクソピカが大量発生するイベントやるんかよ、ふざけんな!
どーせ逮捕されたカ●ロス●ーンが会長だった日産グローバル本社や某幼児向け食べ物擬人化アニメの美術館にも外壁とかに占領するんだろ
みなとみらいのイベントは5年前に妖怪ウォッチブームに抵抗する形ではじまったかと思うけど、オレ的には秋葉原でジバニャン様が大量発生するイベントやってほしいんだよゴルァァァ!!w
0121名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spea-WkfM)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:06.70ID:Mswa0peVp
昔のピカチュウは好きだったよ
ポッチャリで、顔も普通の犬みたいで、わざとらしい仕草とかも比較的少なくて、声も低めで

でも今のピカチュウは大嫌いだよ
体が痩せすぎだし、顔も可愛くしすぎだし、仕草の全てが可愛さを狙っていてわざとらしいし、
可愛さを狙ったリアクションも増えたし、声も可愛くなって高めになったし、とにかく全てが可愛さを狙い過ぎて気持ち悪い。

実写版の予告でも明らかに1つ1つの動きが可愛さとか狙っていてあざとくて嫌いだわ
ピカチュウに限らず他の旧ポケもやたら可愛く改悪アレンジされて気持ち悪い
新ポケモンも可愛さを狙い過ぎて気持ち悪い
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d8-gP31)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:54:38.58ID:yGI5Exu40
>>122
よけろで簡単に避けてるのすごいウザい
原作にそんなコマンドないだろ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-IqfF)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:50.31ID:D2LJ0fj70
>>123
ミニオンズの方は
いい意味で下品な感じとかバカっぽい感じとか
ナチュラルさもある可愛さだけど

ピカチュウにはそういう可愛さ無いよな
わざとらしい可愛さの押し付けばかりで
汚い仕事は一切やらないみたいな
悪い意味で日本のアイドルと同じスタンスっていうね
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-I12W)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:45:35.00ID:19uLI6p40
>>125
その割には経験がリセットされて、自分ら(サトシ&ビカチュウ)から見たらド素人同然の駆け出しのガキに無様に負けたりしてたけどね
まあ進化しないこと自体が舐めプなんだけど
0127名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-IqfF)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:07:19.49ID:ECkRl+qqpNIKU
>>126
そこは可愛さとは別の概念やん?
あくまでキャラの戦闘能力部分かつオトナの事情っていう
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fd8-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:04:19.18ID:xhOp05SJ0
>>119
クレーマーにビビってるから使えないという説
昔やらかしたから余計にビビってるとか?(これも電撃打たなかったら事件にならなかったかも?)
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-LAle)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:43:34.20ID:MjNgzmi/0
>>130
ポケモン自体が新作も大して一般に話題にならないくらいオワコンなのにグッズが豊富なわけないだろ
ポケモンなんか置いても一般人は「?ナニコレ?」で売れないんだから
ピカブイくらいゴリ推さないと認知されないレベルになってる
今主流のキャラグッズはミニオンズやマーベルといった海外モノ、国産ゲームではマリオやカービィ
こういう子供にも大人にも知名度の高いものが小売りに好まれてる
ポケモンで初代のフシギダネやヒトカゲが比較的露出が高いのはこのせい
ポケモンはマイナーで商品としてゴミ、ピカチュウも既に飽きられてミニオンの足元にも及んでない
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7ae8-cAz2)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:20:50.57ID:flibzyjB0
ピカカスをリストラしてほしい
0140名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-9FNS)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:52.42ID:UkpFGu4Dp
ミッキーがまだマシだと思うのは
基本的にはミッキーマウス関連の作品やグッズにしか登場しない。つまりそれ以外の作品には出しゃばらないし、ちゃんと場を弁えてる。

一方でこのペストウィッシュデチュウはどうだ?
どのアニメや映画にもどの漫画にもどのグッズにもどのゲームにも、ポケモンコンテンツの顔として出しゃばってくる。
場を弁えてないし、正直しつこい
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-h8zj)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:06:15.83ID:7hL0jRSs0
コラボという名で「汚す」からな
ミッキーやコナンやマリオやカービィがコラボしたものとかよく見かけるけどそいうのは見つけると嬉しいし買っちゃうけど
ピカカスで汚れたものはピカカスが消えるまで絶対に買わない
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba63-mVAd)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:39.73ID:00gjSmUx0
>>140
>ミッキーがまだマシだと思うのは
>基本的にはミッキーマウス関連の作品やグッズにしか登場しない。つまりそれ以外の作品には出しゃばらないし、ちゃんと場を弁えてる。
これは言えてる
それに比べて特に最近のこの電気ネズミは自分の進化系や進化前まで排除して出しゃばる傾向が見られる
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-NrN6)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:29.43ID:pKpGvJFe0
>>142
他にも可愛い またはカッコいいポケモンいるもんな
ただその他のポケモンですら公式で特別扱いされたりネタ扱いされたりするのが何とも寒い
(ミュウツー特別扱い、第二のピカチュウにされそうなイーブイの扱い、コイキングの歌等)

そういうのはファンの間で扱われるからイイのであって、公式でやると寒いんだよ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-NrN6)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:25:44.62ID:pKpGvJFe0
>>145
そのピカチュウの人気に肖って
必ず新作に同族系か出てくるよな
電気タイプの齧歯類ポケモンでもって進化しない

ピカチュウの扱いも含めてだけど
可愛いペットの成長や老いを受け入れられないような身勝手さが表れていて不愉快
そこはちゃんと成長やら進化やら死去やらも描こうよ
同じ齧歯類ポケモンのコラッタなんて進化もするし死も描かれたよ。あれコラッタの方が可愛くね?

あとミッキーで思い出したけど
ミッキーって公式でも昔の白黒ミッキーとかオズワルド(元祖ミッキー)を扱ったりと、ちゃんと先人や昔のコンテンツを大事にしていて、
どのコンテンツも特に映画はクオリティ高い。

一方でポケモンコンテンツだとその逆だね。
過去のコンテンツを大事に扱ってないしどのコンテンツも低クオリティ
昔の可愛かったデブチュウは公式から抹殺されてるし、アニメも劇場版も商業だけの低クオリティ。ゲームも世界的コンテンツなのに低クオリティ。
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4765-S/TC)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:29.21ID:ZKRQDJMp0
>>147
新旧デザインを公式で大事にしているキャラクターといえば他にもサンリオのキティちゃんやマリオがいるよな
キティちゃんは山口裕子先生が現在手掛けているデザインが思いつくけど一部のグッズやタイアップによっては清水侑子先生による旧デザインも使ったりしてるしな
余談だがサンリオの公式Twitterのアイコンとして描かれてるキティちゃんは旧デザインのものだし
マリオの公式イラストはゲームキューブの時代から3DCGがメインになってたがここ近年だと小田部羊一先生による旧公式イラストが新しい描き下ろしとして復活したりもしてるし
あとは少年ジャンプの初期を代表する名作コンテンツであるど根性ガエルは原作漫画とアニメでキャラデザが大きく違ってるけどどっちも大事にしてたりする感があるよな
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-nYeM)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:17:41.99ID:T10Os5ND0
海外からボコボコにパクリとして叩かれてる日本の恥晒しドロボウ猫、キティ
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggkqbHzkx1gr6MscK2jkJxYg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-10146386980
盗作のブスチュウとはお似合い
https://o.5ch.net/18lfg.png

盗作が「汚リジナルを大事に」とか笑止千万
オリジナルに土下座して謝れ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-NrN6)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:03:56.14ID:VSs+CuDf0
>>148
ほー、それは知らなかった

ただキティちゃんはキティちゃんで
サンリオの借金返済の為に安売りで酷使されてたり安易にコラボしすぎっていう問題もあるけどね
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f0e-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:17.63ID:diXx2H+h0
今年もマナーの悪いドブネズミ信者大量発生かな
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f65-dnvc)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:37.38ID:m5CdJjgV0
横浜高速鉄道みなとみらい線にてクソピカで占領されるラッピングトレイン運行ってことは
直通先の東急東横線・東京メトロ副都心線・西武池袋線・東武東上線でも走るかもしれないってことかよ、オレは西武線沿線在住だけどあんなの見たくねえな
あと昨日少年ジャンプ+で配信された連載ルポ漫画『すすめ!ジャンプへっぽこ探検隊』がオワモンGOとワンピースのコラボに密着した回らしいけど株ポケに潜入するという点でクソピカの写真が映りそうでさすがに読む気失せるよな
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f63-MpFw)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:24.80ID:bXz8+4AQ0
>>157
アニポケのたった一匹のピカチュウの設定を他のピカチュウも含めた総意としてゴリ推しするのはなんだかなと思う
ピカチュウ自体伝ポケのように一匹しかいないポケモンではないので数あるピカチュウの中にはライチュウになるのを嫌がらない個体もいるだろうに
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-A7XK)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:10:50.65ID:4x8wEKfl0
毎作、ピカチュウに倣った新種の電気ネズミが出てくるのも気に入らない
ピカチュウを意識しすぎな見た目だし
進化もしない
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8a6d-74Hd)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:17:04.89ID:7JreBdZN0
ポケモン自己分析とかいう公式コンテンツのピカカス
ps://imgur.com/koWgiOR
欠点という欠点が一切書かれてないのがすごいわ
公式は何が何でもピカカスをイジりたくないんだなと
あと、「みんなの中心的存在になりやすく、自分でもその立ち位置を気に入っています。」
この一文に凄くイラッとした
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-zE/7)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:29:06.93ID:23HCcCNA0
盗作ネズミはパクリ作者と一緒に巨大ミキサーで汚いミンチになって混ざるか、仲良くロードローラーではじけつぶれるかして欲しい
なにがトマトケチャップだテメーがケチャップになってイーブイの糞にでも塗られてろ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-zE/7)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:12.15ID:6fg0Y+MI0
>>161
どうせこのデキ損ないの汚物ネズミがアゲられてるんだろうとリンク先見ずにいたけど、いざ読んでみるとそんなでもないじゃん
みんなの中心っていってもお調子者とかそんな感じだし、ちょうどナルトやルフィのキャラクターを当てはめたみたいだなーと
しかしピカカスはナルトやルフィと違って大量にうじゃうじゃいるネズミの分際で、そんな一山なんぼのゴミポケに中心もクソもないけどな
これむしろ、イーブイのがあったらスゴイ潜在能力があってかのーせーにあふれた天才フレンズ!みたいに書かれてそうだ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-Mpr4)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:13:36.88ID:2DJqAr4/0
>>167
公式ってイーブイを第二のピカチュウポジみたいにしようとしてんのかな
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d24-oUyD)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:08:13.27ID:v/0uNpZU0
>>169
レッツゴーでそれが決定的になった印象あるな
その前から推してんなぁってのは薄々感じていたが
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ baf5-03G3)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:11:37.29ID:fmnzizsn0
>>171
確かにそんな感じが見え見え
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 933c-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:16:44.87ID:aovX36nD0
ついさっきポケモンマスターズが配信されたが・・・

アニメとは別世界であることを演出するため原作から登場しているキャラの声優は別物にしているのにこいつだけアニメの鳴き声とおんなじ

そこまででしゃばらなくても・・・
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-wqWs)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:10:19.85ID:BYqUHZKy0
死ねブスネズミ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d65-7wUY)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:19:03.67ID:m8dOzY300
こないだネットニュースで大丸百貨店心斎橋店のリニューアル記事を見たら唐突にポケセンの前で立つ2体のピカカスの着ぐるみの写真を入れるとかふざけんなよ
味方系()キャラで分身していいのはフツーは忍者系だけだろ、もうピカカスの着ぐるみが1ヶ所に2体以上出没しただけでスーパーマリオの新作にクリボーやノコノコのようなザコキャラとして登場してもおかしくないレベルに成り下がったよな
はよピカカスの着ぐるみこそ全部、妖怪ウォッチのジバニャン様のひゃくれつ肉球で一生ボコられろよ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 42f5-2XqO)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:27:46.35ID:m/PbI0mS0
>>179
そもそもピカチュウは原作でも何体でも出て来るからそれは別におかしくないんじゃ?
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f6d-iz0L)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:58.64ID:E/sevZ6Q0
ポケセンのバンドグッズ、詳細出る前はゼラオラメインのグッズになるのかと思っていたら
いざグッズ詳細出たらこれでもかとピカだらけで呆れた
パーカー3色あるのに全部鼠柄って…
しかもウインクに舌出しと、相手を小馬鹿にするような表情しててマジぶん殴りたい
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2af5-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:00:18.49ID:hg4cFYmX0
イーブイにも言える事ですが株ポケはキャラの推し方が下手クソ
もう少しヘイトを生まないようにやれと言いたい
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eae8-hJuy)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:07:22.38ID:JnvBv1nW0
ピカクソいらね
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8af5-R6C/)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:46:23.35ID:lhJMuQFG0
そう言えばピカ虐とか言うアンチだかピカヲタだかわからない存在ってどうなった?
最近見かけないけど
0192名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-1BI9)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:17:11.72ID:zNxSZaDSr
ピカオタ馬鹿汚ンナ共(1匹だけかもだけど)湧かなくなったね
ピカオタの馬鹿メス共はなんか女がピカチュウつくったって信じて、大してゲームにもポケモンにも思い入れや愛情ないクセに女が作ったキャラだからって意味で愛でてるフェミみたいな汚物が相当数混ざってるからな
実際はそれが盗作ハゲブス婆バアによるものだと知っちゃってピカカスに興味なくしちゃったか
パクラレ元のキャラも男性がつくったキャラだったからね
だとしたらほんと惨めで可哀想だわ(ざまあw)
汚部屋いっぱいのぬいぐるみも処分してミッキーミニーでも置けよな!出っ歯鼠ブス!
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ca5d-gG+D)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:53.58ID:9RZ/vO380
アニポケでシリーズが替わる度にシリーズが違うという理由でピカチュウ以外のポケモンを外してるが、
だったらまず無印のポケモンであるピカチュウを外せよ。博士にでも預けとけ。
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b65-ue3l)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:53:30.39ID:hzu7QWhQ0
>>192
>大してゲームにもポケモンにも思い入れや愛情ないクセに
オレの近所のリア友(同い年の女)が数年前からクソピカを好んでることを知ってオレが心の中でうっかり引いちゃったよな、小学校中学年の頃はおいでよどうぶつの森にハマってたくせに、どーせ彼女はクソピカをサンリオなどのファンシー系と同じ目で見てるだろうけど
あとネズミーなんかよりサンリオ様の方がよっぽどマシだろ!あのネズミはギョロ目がキモいし表情がワンパターンすぎるしクソピカと並ぶほどゴリ押しステマがウザい!
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b24-LrhL)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:42.00ID:BgN0aAPa0
え、そうかな・・・逆でしょ
ピカとサンリオはよく似てると思うんだけど
なんでもかんでもキティのガワにすんのなんて皮被りピカにそっくりじゃん
自社にゲームやハードといった複雑な物をつくる技術もなければオリジナルすらないし・・・
何もないから寄生することしかできないわけで、ディズニーとは大違い
ディズニーは近代アニメの生みの親だし

しかし、未だにぶつ森(アプリのポケ森)とコラボとかやってほんとに面の皮が厚いなサンリオ
サンリオタイムネットとかいうポケモンの完全パクリゲー売ってたクセに、どの面で任天とコラボしてるんだろ

あ、そういえばポケ森ってポケモンコラボもやってたんだけど、そっちはイーブイオンリーでピカのピの字もねーのは逆に笑わせてもらったwww
あからさまだったけど気分よかったわ、ピカがガン無視されててw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況