X



【Switch】ポケモン Let's Go! part34【ピカブイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33ee-+sZK)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:56.37ID:L035WnWL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part33【ピカブイ】・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543188407
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473ダークキリサキ (ワッチョイ 1a6b-DrDc)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:15.19ID:5C6yc/v/0
ポケモン世界での俺の手持ちポケモンの能力・・・
個体値6V+努力値オールMAXで、
身勝手の極意孫悟空・スーパーサイヤ人ブルーベジータ・魔人探偵ネウロ・幽☆遊☆白書の雷禅・黄泉・躯、ドラゴンボール超のゴールデンフリーザ・ビルス・ウイス・ジレン・ケフラなどの強力なキャラクターより
最低2倍〜9999無量大数倍以上強化・調整でき、
覚えられる技は全て使うことができ、ゲンシカイキ・メガシンカ・フォルムチェンジ・ウルトラバースト・Z技を無制限に使用でき、忠誠を誓い、いつでもどこでも助けてくれる
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
ミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・ラティアス・ラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・レックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・シルヴァディ・カプ・コケコ
カプ・レヒレ・カプ・ブルル・カプ・テテフ・マギアナ・ネクロズマ・マーシャドー・ゼラオラ・ウルトラビースト・メガシンカポケモン・メルタン・メルメタル・600族ポケモンが最強だwww

ポケモン界での俺自身の能力の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上無制限で所持・使用出来て、
ポケモン界をはじめ、全てのアニメ・ゲーム・マンガの便利なアイテムを無制限に所持・使用でき、
野生のポケモンとも心を通わせ、助けてくれて、
強力な全てのアニメ・ゲーム・マンガのキャラを
無制限で呼び出し、力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターのHPやMP・スキル・技などの必要な能力をマイナス効果なしで自分自身や呼び出した仲間にプラスし、最低2倍〜9999不可説不可説転倍以上に強化・調整でき、使用できる俺が最強だww
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa56-ejJ5)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:13.96ID:GNquBQtn0
それサンダースが人気なのでは?
おれもサンダースは必ず使ってたけど「イーブイ好きだから進化させない!」とかいうやつ周りにはおらんかったけどな
ピカチュウはいたけど
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-6oDi)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:19:00.68ID:uP7QMIf7a
ピカはアニメ人気ってだけでわざわざピカとかライとか使うやついなかったけどな
俺はブイズとパルシェンばっかり使ってたわ
まあブイズは増殖の裏ワザ使って増やしたんだが
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b659-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:49.21ID:27BOridK0
【秘術・輝き】を使わずに岩山トンネル突破した人いる?
0481柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa52-KHEW)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:02.49ID:+8ML59+6a
ピカチュウの对になるのはニャースだったけどロケット団枠だったからイーブイ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b659-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:25.87ID:27BOridK0
今作では技マシンの中に気合い球が無いからフーディンやゲンガーが悪タイプを倒すにはマジカルシャインに頼るしかないな
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 836b-vhdx)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:05:23.85ID:nXWKOZrz0
そんな、何が人気とか、周りの人間によって偏ることもあるだろ…
そんなんで威張るなよしょうもねぇ
0494柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa52-KHEW)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:55.24ID:+8ML59+6a
レッツゴーナゾノクサとかレッツゴーマダツボミとかだったら売れないでしょ
ある程度人気があること確定してなきゃイーブイで売り出さない
0498名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:32.70ID:b7qV6LwFa
ドットの時点で人気あったピカチュウと、後だしの杉森イラストでだいぶ美化されて人気でたイーブイには当時のユーザーからすればやはり差はある

ドットだけならリザードンのほうが可愛い
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:05.05ID:/l01LHJ/0
イーブイに関しては出会った場所が場所だけに最初期ユーザーはすぐ進化させてただろ

シゲルが使うまではそこまで話題になってなかったぞ
ピカ版のライバルだってどの進化先になったかのほうが話題になってたし

ピッピよりプクリンのほうが可愛いって女子の声は当時聴いたことあるけど


勿論イーブイは俺もかわいいとは思うけど、ピッピプリンよりは下だったろう
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-BsFx)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:10.80ID:+9ohGx0ea
人気は各々の地域やその人のコミュニティで変わってくるんだろうけど
一人でやってて図鑑完成の一番の障害になるポケモンはイーブイだったから
特別枠にくるのは当然って言えば当然
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:46.62ID:/l01LHJ/0
イーブイを嫌いって奴はいないと思うし(近年のプロジェクトイーブイのやり方を嫌いとかは別として)、
思い入れはあると思うけど、それは普通の野生ポケモン且つ能力も最終的には弱いけど可愛さだけでアニメ主役までもぎ取ったピカチュウ的な立ち位置ではなく、
メタモンと同じで他のポケモンと違うからって事による思い入れなんだよな

だからピカチュウと対となると明らかに可笑しいけど、ピカ版でイーブイが選ばれたのは、
赤緑青がプレイヤーによってライバルの手持ちが違うって部分をピカ版だけは全プレイヤー同じはつまらないよねってなった時にイーブイというアイディアが生まれたのだろう

結果的にはピッピやプリンよりライバルに似合ってるし正解だと思うよ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a2a-/hCl)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:15.57ID:Z2JiAPsn0
色ミニリュウ粘ってるけどコイキングとクラゲかでやがった…辛すぎる
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:07:27.88ID:/l01LHJ/0
ピッピもなんだかんだ可愛かったもんな

ドットの作り込みとか杉森の贔屓具合が半端なかった

穴久保漫画のせいで人気落ちたとかいう奴いるけどそんな事ないのは当時本当にコロコロ読者だった奴等ならわかってるぞ
コロコロ読者は寧ろあの手のキャラ大好きだし普通にピッピも人気あった

ただ、穴久保がピカチュウに一目惚れしてピカチュウだけ他のポケモンと差をつけたからそれ以上にピカチュウが人気でただけだ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:10.98ID:/l01LHJ/0
2位はミュウツーかリザードンだったような

ピッピに関しては寧ろ穴久保のお蔭で男子人気だけは保った感じ

杉森の予想に反して女子人気はなかなか出なかったんだけど、女子はコロコロなんて読まないし単純に見た目に動物ぽさがなかったのが敗因

ピッピよりプクリンのほうが可愛いって言ってた奴にも何故かきいたら目と八重歯が人間みたいで可愛くないって言ってたし
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7abd-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:39.23ID:qrT9Pdk/0
>>507
人気で選んだ、みたいに言ってたが、単純なキャラ人気ならミュウツーやリザードンのが上だろうな

ただ、そういう系好きな層はぶっちゃけ主役にしなくても買う層だし、能力的な都合もあるし
俺だってそういうの好きだが、やっぱり最初の手持ちにはそぐわないと思う
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:17:56.21ID:/l01LHJ/0
>>517
そんな事しだしたらポケスペ厨が調子にのるだけだぞ
もっともそのネタも穴久保が先にやってるんだけどな

とはいえ、今作に関しては本当にポケスペ好きがニヤリとするような小ネタわざと入れてる気がするよ
グリーンのポケモンはみんな目付き鋭いみたいな事言ってたし
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:41.62ID:/l01LHJ/0
>>520
いや、キャラ人気はピカチュウぶっちぎってたぞ
当時の熱知らないからそんな事言えるんだわ

そりゃミュウツーは人気だけどそれはクリア後もやりこむ層からであってキャラ人気はやっぱピカチュウなんだわ
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa43-6IQB)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:02.55ID:takbs8j0a
怨みでもあるのかと思うほどにいじめられた看板モンスターヒトカゲさんとか
出番さえあればもっと人気になっただろうに
エリカにまでいってようやくだけどその頃には控えも揃ってるという
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:43.62ID:/l01LHJ/0
つかライチュウも進化系としては物凄く可愛い方だからね
能力以上にずっとプレイヤーに使われてたポケモン

何故ライチュウは進化系なのに可愛いかっていうと、本当はもう一段階進化する予定だったかららしいね
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:38:02.69ID:/l01LHJ/0
リザードンは御三家としては充分人気あった方だろう
あれより高みいくには更に漫画で主役だとかごり押ししまくらないと無理

だって、なんだかんだみんな自分が選んだ御三家の方が愛着あるでしょ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:08.20ID:/l01LHJ/0
ピッピには動物的な可愛さが皆無だった

それでいて他のゲームのエルフのような人形でもないからどう頑張っても女子人気一位は不可能だっただろうな

ようするに赤ちゃん顔の人面犬みたいなもんだろう
犬も人間の赤ちゃんも本来なら可愛いんだけど両方の顔を入れ換えたら途端に両方不気味になる
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7abd-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:55.25ID:qrT9Pdk/0
>>531
よくよく読み返したら全く言及してなかったがイーブイの話な、何度か読み直して謎が解けたわ
ピカブイ発表時になぜ相方をブイにしたのか→人気を考慮した、みたいな話があったんだよ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 179c-lAtR)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:41.67ID:S29zFVDW0
リアルな人気調べようとしたら2016年が最新でゲッコウガが1位だったらしいね
でも2位アルセウス3位ミュウで恐らくポケモンプレゼント企画があった気がするし本当に人気なのかは怪しい
リアルなポケモン人気はどんな感じなのか興味ある
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5a8a-vOkL)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:40.71ID:1475UQkY0
かみなりパンチ覚えるエレブーは赤限定だし赤でも滅多に出ねぇし
コイルとビリリダマは自力じゃ電気以前にろくな攻撃技自体覚えねぇしで大変だったな

10万ボルトってかジムリーダー技マシンの技は全部マシン習得のみだったし
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5a8a-vOkL)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:46.01ID:1475UQkY0
ピカブイでイーブイが選ばれた理由じゃなく
ピカ版でライバルの手持ちにイーブイが選ばれた理由の話してるんでないの?

かわいい系の人気があった以外に
進化の枝分かれで難易度調整が出来るって要素もでかいと思うんだがどうだろう
ところで赤緑や青のドット絵イーブイってリトルグレイみたいな顔してたよなたしか
公式絵は当時からかわいかったけど
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:01.12ID:07bPLsdH0
>>546
初代は かみなりパンチも特殊技だからそこは問題ないぞ
寧ろそのせいでエビワラーがネタでしかなかったけど

問題なのはエレブーが緑じゃ手に入らないってのと赤の人も無人発電所なんてクリア前に気づいたプレイヤー少なかった点

そしてなにより、そこまでしても結局10まんボルトの劣化でしかないという点
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b53-xqpU)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:31:32.13ID:bYhqRLJT0
>>551
白状すると
コダック押しのくせに初代の時捕まえて大喜びで旅パに加え先頭にして経験値稼ぎほかの旅パメンバーと同じようなレベルに!!と頑張るも
ゴルダックに進化したら「コレジャナイ…」とショック受けて外して放置しました
同じことをゴニョニョでもやりました

ごめんなさい
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 833f-70b+)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:51.76ID:C55ZPoj40
かわいいだけじゃ男児には受けない
かわいいのにかっこいい、かわいくて強そうじゃないと駄目なんだ
ピカ様はその点完璧だったからな
逆に言えばピッピはその時点でどのみちアウト
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:01.15ID:07bPLsdH0
初代だと小動物の魅力溢れてるポケモンはピカチュウとゼニガメ、パウワウくらいなものだろう

ゼニガメは御三家なのと最終進化系のイメージでピカチュウ、パウワウよりちょっとハンデあるとして、パウワウも終盤だし、やっぱりピカチュウなんだろうな

公式イラストとかだとニドラン♂なんかも動物らしさあるけど結局ドット絵が本物だからな初代では
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:59:09.55ID:07bPLsdH0
ラプラスは美しい枠

ただ、フリーザーやシャワーズは声も神秘的なのでそっちに持ってかれたとこある

フリーザーの鳴き声の最後の雑音みたいなのは気にしてはならない……筈が未だに残ってるんだよな
あれは初代の時点では意図的だったのかが知りたい
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:50:33.94ID:07bPLsdH0
そういやサンドも可愛いな

で、猛獣使いのアキラがトキワジムにいるんだけどサンドorサンドパン使ってこないんだよね
とくぼう+200にして登場させればよかったのに

サンドマスターとサンドパンマスターが誰かは知らん
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f63c-m6Kd)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:16.78ID:07bPLsdH0
そして緑にはロコンもいたな

そういや当時、緑の方が可愛い系多いじゃん!って言ったの思い出した

やっぱ両方に出ないとトップには立てないな
2/3には思い入れないポケモンなんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況