X



一日一体ポケモンを語るスレ その111【転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:02:22.49ID:bOSdj15L0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

【禁止事項】
ぽけりん、ポケモンまとめマスター、その他アフィリエイトブログへの転載

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その110【No.310ライボルト〜No.358チリーン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1539238820/
0357名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:27.74ID:vya3NQ3c0
なぜか主人公がダイゴさんの家に入るのが前提で家の中にダンバル入りモンボが置いてある
盗られたらどうすんねん
0358名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:00.44ID:mb7Vfmq80
血液の代わりに磁力が巡っているとかいう凄いのか凄くないのか、と言うより分かりそうでよく分からない図鑑説明文
どういうことなの…
0363名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/15(土) 02:29:06.93ID:wdBMoXfp0
ダンバル算
ダンバル×2=メタング
だけど個人的には2匹が両腕になってるからもう1、2匹くっついてると思うの
0364名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/15(土) 03:01:59.22ID:NfTSb6500
三世代レベル50ルールでコメパングロス使う為には進化キャンセルしてこいつの時に覚えさせないといけないんだよね
0367名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/15(土) 04:42:45.35ID:Ubg5THbB0
ダンバルもメタングも
ファーストガンダムのモビルスーツっぽいネーミングだと感じた
0369名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/15(土) 06:29:59.22ID:fXBfJspK0
ダンバルが合体してるとかいう死に設定必要なのか
実際に進化の為に合体してる場面なんて観測されてないし
一個体が進化するために無から他の個体が湧いてくるとかイミフすぎる
0373名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:05.62ID:GY7QpAGI0
まあ初代からダグトリオやらレアコイルやらいるしなぁむしろナッシーの頭が落ちてタマタマのが気になる(残りの本体的に)
0383名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:32:31.64ID:Y3us9L5Y0
困ったらアイへ!
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:43.62ID:eEtqslXD0
前まではポリゴン2出しとけば良かったけど最近はアムハンで破壊されること多くてしんどい
草結びにツメ補正乗るのがインチキ臭い
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:46.99ID:RrK33MhB0
あのしつかん!
ひんやりとひかるからだ!
はがねタイプならではだよね
なかでもダンバルは
ギューっとだきしめたときの
こちらをきょぜつするような
ゴツゴツしたフォルムが
ポケモンのこどくとけだかさを
かんじさせてくれて……
まあようするに
ぼくのメタグロスは
つよくてかっこいいってこと!
0388名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:06.98ID:UApEz8O50
グロスがコメパンを捨ててアイへ連打マンになってるの非常に悲しいんだけど分かる?
グロスが使わなきゃコメパンなんて誰も使わなくなっちゃったじゃん
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 03:40:50.74ID:TkE9PKNP0
第6世代ではイマイチメガシンカ勢だったが
第7世代ではメガシンカターンの仕様変更や
フェアリー環境への対策として
一気にトップグループ入りした印象
「じたんだ」習得でダブル環境でも大活躍
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:56:49.32ID:4jIk4Cz00
当時の強みだった弱点二つコメパンの性能大爆発の馬鹿火力をことごとく失いながらも、メガ化してアイアンヘッドしてたら持ち直しました
0400名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:07.76ID:+UsFQTcJ0
他の600族がドラゴンや怪獣スタイルの中で唯一異質なデザイン、だけど強そうなのは初見でも見た目で十分伝わった
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:27:34.08ID:APj47YKF0
ダンバル算
メタグロス
=メタング×2
=ダンバル×4

メガ
=メタグロス×1+メタング×1+ダンバル×2

いろんな計算問題が出来そう
0406名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:58.34ID:UvIsjEQ60
基本フルアタなので数値受けに弱い…かと思いきや、アイへ連打で本来受け切られてる物理受けを無理やり突破出来たりする
範囲も広いのでタイプ受けも難しい リザに弱いとされがちだが事前に積まれてなきゃ普通に上から一発痛打を叩き込めるしなんなのこいつ
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:21:39.34ID:nlX0YUOA0
四本全てが足のくせにその全てを腕だと主張しパンチ技ばかり覚える卑劣なポケモン
0412名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:44.66ID:zADVYxYG0
こいつが醍醐の切り札だというのが初見わからなかった
ゴドラ以外見たことのないポケモンばっか使うから…
0413名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:22:05.45ID:xsGmfR3e0
ORASの配布色ダンバルをストーリーで使うまでアイヘをレベルアップで覚えないの知らなかった
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:23:45.26ID:F4qPPI6Q0
エスパー4分の1の耐性なんて大して活きねえよとか思ったらテテフの登場でだいぶメリットに
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:02.69ID:n29achns0
設定上は他の二体と比べてかなり脆い
身体が欠けたり崩れたりすると自分で新しい岩を探して直すんだとか
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:20:35.94ID:Fys/HbWP0
パルシェン
2枚貝ポケモン
スキルリンクで威力125技を安定して撃てる上に殻を破って素早さと火力上昇できるやつ
特防が低いのが残念
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:39:32.22ID:tr2Fxr9Z0
種族値はいいんだがタイプがなあ
3体の中では威嚇を無効化してエッジや冷パンをぶち込むなどクリアボディを一番活用できてる…かな?
0433名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 06:53:09.35ID:vxVrgIA50
合計580あって全く無駄のない配分でここまで微妙な性能なのは逆にすごい
ツンデツンデとかいうこいつをさらに尖らせたような後輩が出てきてしまったが
0436名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:49:24.54ID:RF0qTyIf0
>>433
どう考えてもこの配分は無駄だろwww
防御から100とってHP180にするか攻撃200にした方が数段強いわ
0437名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:18.69ID:1SERXVdk0
図鑑説明文に即して岩技受けたらHP回復とかしてほしかった
まあそれは無理でも自己再生とか砂集めとか覚えてくれてもいいんじゃないかね
0440名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:54.65ID:PGS0INYl0
頑丈ロックカット弱点保険型を使ってみたいが
バンクでもらえたのがクソ性格だったので
早く性格厳選できる頑丈を解禁してください!
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:11:08.43ID:KioJdbEQ0
レジロックに限らずレジ系って聞くと戦争のあの話が頭をよぎる
本当か嘘かは関係なく
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:38:51.33ID:/hbmzJPj0
偉大なるダークロウ尊師にワンキルされたインフィニティ厨でルザミーネの臭い足が大好きでBEIDでバレバレの自画自賛自演スレ立てが日課で
改造切断厨のポケカスで唐突な日本叩き始める韓国にルート(笑)持ってる在日でエロゲーマーを馬鹿にする割りにアップした写真にキモオタエロゲが映る童貞低能っぷりで
なんJを崇拝しハセなんとかの民でスクショ偽造してゲームに連勝してる嘘ついてMTコンプ丸出しのAT限定の池沼でYouTuberを崇拝しててカステルとペンマジを雑魚呼ばわりして持ってなくて
臭さにより他の住民に叩かれたからって大好きなラブライブ板をIP丸出しで荒らしまくってて禁止判明前日にドヤ顔でノーデン大量保有自慢して結局売りさばけなくてお手製のゴミコピペアフィブログは外人の連投で荒らされてる
IDコロコロ自演擁護大好きクイゴミエリアことクインシー・レットシュティール◆1teWvwRbqM ってまだ生きてるの?
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1453126162/
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:54.60ID:o/rWvY6Q0
レジアイス
言わずと知れた特殊耐久の鬼
Hに振るだけでコケコの10万+Z10万を確定耐えする
0449名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:19.96ID:gtSHeLp40
特防の種族値はツボツボに次ぐ200!
特殊耐久指数はハピナスラッキーに次いで3位!!
でも弱点4つ半減1つという氷単の悲しい現実!!!
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/18(火) 00:32:38.51ID:tts9KhVk0
ORASではレジトリオを連れて
レジアイスにニックネームをつけて
レジアイスに氷系の道具を持たせて
レジアイスの住処に行くとギガス様を召喚できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況