X



ポケモン実況者総合スレ★80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc9-ta/Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:20:48.95ID:VoxWJvMR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>960が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。

前スレ
ポケモン実況者総合スレ★79
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1541571752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4f-FPFP)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:32.20ID:7itjW47Ka
もうここアシキさんスレじゃん
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e3a6-5V7M)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:54:44.09ID:Dk2PAmnJ0
アシキさん
ポケモン実況者アシキとよく混同されるが別人である。

アシキは典型的なイキリオタクで2ちゃんねるなどで忌み嫌われている。

しかしアシキさんは身長185cmで東京大学、カイロ大学、清華大学、ハーバード大学卒(全て首席で卒業)職業は自身の作品が二本もアニメ化している一流ラノベ作家。副業でYouTubeに実況動画を投稿しており、その広告収入は年1000万円以上の人気実況者
イケメンで話上手、アニメやゲームの知識が豊富
そのためか人望も厚く有名実況や作家仲間に留まらず財界や政界にも人脈が広い童貞なのだ。

それは別にいいぞ
文責たんけろ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f90-In68)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:47.71ID:1aXzdjKZ0
あゆみんが今日の型のニョロボン使うの4回目か?
貢ぎ奴隷ネタでごまかしてたけど動画内容はイマイチ
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3c9-sAUb)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:46.72ID:s6rHSwUv0
アシキさんしか見てないよ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072a-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:00.18ID:o4jmFDxF0
☆★☆★祝!風雲戦3周年☆★☆★

赤座が嫌われた9の理由

@自演
 ニコ生では「大百科編集してくださいw」のタグをロックするも
 視聴者が無視するのに耐えかねて自分で大百科を作成
 その後、有志が追記を行うが気に食わない部分を自身で訂正する
 動画も本人は否定しているが、投稿後1日と経たないうちに
 50コメント近く書き込みがなされ、その後ほぼコメント入力が無くなる
 自演を疑うコメントは失踪前は定期的に削除しており放っておけばよいものを
 なぜわざわざ削除していたのかという疑問が残る

A”自称”古参実況者をPR
 Twitterでは「バトレボ時代から放送している大先輩として〜」
 「まだニコ生の登録が2ケタしかいなかった時から生放送しているが〜」
 といった書き込みを定期的に行い古参実況者をアピール。
 新規でも再生数伸ばせる人間が生き残る世界で的外れな上から目線を
 行う。卒業した高校の部活にOBとしていつまでも居座るようなものである

B自分の反省すべき点を反省しない
 質問コーナーで「何故いきなり切断したのか?何故相手の手持ちを馬鹿にするのか」
 という質問に対し「それは終わったことだから話を蒸し返すな」と反論
 質問者が呆れて質問ツイートを削除した後になって
 「ツイ消し逃げニキ。でも赤座さんは心が広いから許してあげる」と上から目線ツイートを行う
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072a-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:21.33ID:o4jmFDxF0
C風雲戦での失態
 中立的な立場で作るべきPVで自身の色を出しすぎた結果、参加者が分かりずらい
 内容が寒い、見るのがつらいPVが完成し大会視聴者を呼び込めなかった
 本人は「自己主張する大会だから自己主張するPVを作った」とツイート。
 また、投稿日=赤座の誕生日アピールもしつこくTwitterで行うも特に何も起きず。
 第1戦での手持ち見せ合い拒否はPV作成者であるにもかかわらず
 「そんなルール知らなかった」とTwitterでコメントするが投稿動画や相手先動画への
 フォローが一切なかった為アンチを増やす結果になった

D大会支援漫画の連載 ※全1話(打切り)
 突如Twitterにて【NGT2100】の支援漫画を描いてもいいか?とのアンケートを行う
 結果は満場一致で「NO」(アンケート上の選択項目は「無理すんな」)に票が集まるも
 何故か結果を無視して漫画の投稿を行った
 見た人の反応は「意味が分からん」「全然おもしろくない」「アンケート結果無視すんな」
 と散々であったためか、全1話という某週刊誌も驚く速さで打切り街道を突き抜けていった
 「大会でおもしろい出来事があればまた投稿する」と言いつつ打切りになってしまったが
 捉え方によっては「投稿するネタがない=つまらない大会だった」とも受け取れてしまい
 アンケート通り無理する必要がなかったものを何故自ら地雷に突っ込んでいったのだろうか

E強まる自己顕示欲 そして失踪
 大会後語り動画を作成すると言いサンプル画像を幾度かあげるも
 やっていることはリプライでどうでもいい個人情報をばら撒く誰得ツイートや
 かぼちゃ・ちくわの絵を頻繁にリツイートする行為のみ
 最終的に「 ち く わ 」の単語を残して失踪→別名義の鍵垢に閉じこもり
 ずっと信じ続けた数少ない視聴者すべてを裏切る
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072a-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:44.35ID:o4jmFDxF0
F自称“赤座ニキ”
 だれかその自分で自分を「ニキ」呼びする使い方は間違っていると
 教えてやればいいものを、本人が嬉々として使いまくり
 ついにはTwitter鍵垢IDを「resiniki」としてしまうていたらく
 お前は自分で自分のことを兄貴と呼ぶのか?くさすぎるやろ

Gコミュニティの削除 逃亡
 【自らを主体とした活動、動画投稿の無期限休止
 とある動画投稿者2名の専属スタッフとしてのみ活動
 引き続き、気が向いたら放送。頻度は劇的に落ちます
 リスナーとして何処かのフレ戦枠に顔を出す程度】
 との書き込みをプロフィール欄に書き込み、実質コミュニティの削除を行った
 (そっとしておいてください) との事だが、最後の最後まで自身の失態についての謝罪や
 視聴者へのフォローは一切なく被害者面のままだった。

H「赤座」Twitterアカウントの削除 完全消滅
9月中旬に今まで放置状態だったshidno20のアカウントを突然削除した
 過去に築いてきた約200名との交友関係を完全に断ち切ることになった
 風雲戦で共に戦った実況者のほとんどが鍵垢の存在を知らない事から
 彼の風雲戦に関わる全てを抹消したいという強い気持ちをひしひしと感じる
 なお、鍵垢をフォローすると速攻ブロックされる模様
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3c9-sAUb)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:57.54ID:zB71eRBL0
グラがこの先生き残るには
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe3-MxbQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:49.50ID:iAZSofRMM
めんま450突破じゃん
年内に500行きそうやな!
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a2a-DnMt)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:57:19.36ID:rL4rBUaU0
500ってなんの話だ、年収か?
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe3-MxbQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:09.21ID:dPq6fu1fM
お前らクリスマスの予定は?
ブ男だから暇だろ?
そんな君らにめんまのアマガミ放送どうぞ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3c9-sAUb)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:12.14ID:zB71eRBL0
からきおすでグラVSバロリ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3bdc-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:17.01ID:+JbMDa0g0
あいつら動画外でもポケモンの大会とか出るんだな
めちゃくちゃ対戦すきじゃん
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3bdc-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:26.74ID:+JbMDa0g0
ライバロリのチームに二期連続最終一位のバンビーいて草
グラのポケ垢チームと戦力差ありすぎだろ
0912名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaa-c6oE)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:46.42ID:CVz+J/LHd
社会的な常識からズレてたとしても駆け付けたその気持ちで他でもない加藤が感激してんのに
あれをダシにしてもこう叩きに持っていく奴の方がやべーわな
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3f-8VEG)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:20:22.36ID:CsGFshQj0
こういう暇な時に限ってめんまの放送ないの悲しい
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3c9-sAUb)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:24:16.96ID:z0752eS30
ライバロリはいつも22勢3人と雑魚一人でからきおす杯出てるよ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b74-F7JO)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:29:27.44ID:XW8H2mmO0
ゲーム部のポケモン動画コメント欄見るに明らかなエアプか未プレイばっかだけどポケモン対戦ほとんど知らん人が見ても楽しめるのかあれ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3c9-sAUb)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:38.61ID:z0752eS30
だいたいの人2000超えてるぞ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f90-In68)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:22:03.40ID:zKU4AH9o0
ペリカンただ下手なだけなのにキャラの性能のせいにしすぎ
0940名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe3-MxbQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:52:21.48ID:6+DtHKagM
めんまがpubgするぞ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3c9-sAUb)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:26:21.39ID:z0752eS30
アシキさんは勇者だから仕方ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況