【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart149
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fde-Zfj+ [223.133.19.223 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:43.99ID:2ZFeVT7q0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart148
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1542457288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-hIBs [1.66.98.237])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:33.09ID:yFa6JUZ9d
【悲報】ゲーフリ、調整めんどくさいけど環境に変化は与えたいからって封印したイバンを解禁
まーた択ゲーが広がるね(´・ω・`)
https://www.gamer.ne.jp/news/201812110025/
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:33.30ID:HJrpCL9O0
死ね
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2274-n/DY [123.222.202.141])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:11.73ID:1GRHRsGl0
すまぶらしたいよぉ
0869オーダイル (ワッチョイ f7c9-6sw+ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:57.87ID:O5uNrsS20
ワイもうレート上げるのをとっくに諦めてるが
先ほど1700から1500台まで落ちてちょっとショック
あんま下がるのも嫌やわ
レート固定機能ほしい
勝っても負けても上下しない
それならもっと気軽にやれる
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:50.71ID:HJrpCL9O0
上げるの諦めてるなら下がっても苛つかないわな
言い訳すんのやめなよ
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:45.34
レートとか怖すぎるからごくまれにフリー潜ってる程度やわ
0873オーダイル (ワッチョイ f7c9-6sw+ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:14.31ID:O5uNrsS20
>>871
それで最終結果1400台とかになったら笑われるやろ
最低限のレートは確保したいんや
0876オーダイル (ワッチョイ f7c9-6sw+ [60.108.140.206])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:12.74ID:O5uNrsS20
ジャローダの技構成に悩む
リフストと蛇にらみは確定として残り2つ
候補は、めざ炎、竜波、ミラコ、壁、挑発あたり

めざ炎はリフストに受け出されたハッサムナットに勝てる
竜波あるとリフストに受け出されたリザXやマンダに勝てる
ミラコあるとポリ2やガルド、ドランに勝てる
壁あると裏のエースがより安定する
挑発あるとカバの起点作りを許さない
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:31.48ID:HJrpCL9O0
>>873
俺は楽しんでるからいいんだって言う余裕もないのか…
0879名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-hIBs [49.98.151.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:32.23ID:0maRwQlKd
俺の全シーズンのレートは1400代だったよ
まあ趣味パで20戦くらいしかしてないけど
ガチでやってた時に2000乗せてるから低レート言われても苛つかんわ
ガチればその実力持ってるって実績あるからな
ガチって1600のオーダイルはやっぱコンプ隠せないか
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9624-24dN [1.33.78.127])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:41.71ID:+h3JMNf00
レートの変動値は基本が16で、レート差25毎に±1される
レート100上に勝てば20増え(相手は20減る)、逆にレート100上に負ければ12減る(相手は12しか増えない)
つまり同じようなレート帯のやつと当たって50上げるには3〜4戦必要
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-EIp6 [36.11.224.240])
垢版 |
2018/12/12(水) 03:21:17.89ID:DefKZbDZM
と、2000一度も達成したことないやつが申しております
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 04:10:49.32ID:PdWjZxTf0
頭の悪い人ってすべての物差しが自分基準でないと文句言い出すよね
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-jXPI [106.180.24.21])
垢版 |
2018/12/12(水) 04:29:15.35ID:z3BFz9iQa
>>885
?普通の頭してたら行けるから行けてないって煽りになるんだろ?
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-G8/i [36.11.224.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:52:20.17ID:H8yfr9JTM
レートやミラクル交換は過疎ってないですか?って質問ですね
ついでに4Vメタモンやフェスや王冠とかの仕様の変化も聞けたらなと思いました

レートは偏差値とかIQみたいに表すと面白いですよね
自分は始め立てだったからかレート1700ちょいしかなかったのですが、偏差値換算すると思ったよりも高くてびっくりしました
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-G8/i [36.11.224.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:00:27.56ID:H8yfr9JTM
テリーSPやってイルルカ買おうと思ったのですが向こうはどうも過疎ってるらしくて
DQMはモンスターは好きなのですが対戦システムがどうも合わないようですね

テリーSPは私にながら作業しながら厳選する楽しさを思い出させてくれました
そして対戦をしたいポケモンをしたいと言う欲求を高めてくれるのでした

過疎ってませんか?
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-G8/i [36.11.224.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:02:10.72ID:H8yfr9JTM
ミラクル交換でゲットしてない3Vやたまに5Vポケモン流れてくるの楽しかったですね
あの感動をもう一度味わいたいんですよ

そして対戦の楽しさ
今度はガチパを作り詠みあいするレベルまでいきたいですね
1700前後はどうも深読みすると相手はそこまで考えておらず空回りして負けると言うパターンがそこそこありましたね
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-G8/i [36.11.224.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:07:56.43ID:H8yfr9JTM
ウルトラビーストが増えてQRパーティーも使えるようになったんでしたっけ
ペリカンさんが新UB使ってた初期の頃はチラっとみましたね
あの目玉が出てくる遅くて固い奴ですよ

みみっきゅは相変わらず強いのかな?
あの子可愛いんですよね
自分は好きなのですが嫌われてるようで
なでなでしたい

ところで過疎ってますか?
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a207-n9Ol [61.206.254.174])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:09.11ID:rd//CE840
アウアウクーなんていうくっさい端末使ってんの実況スレでも一人だけだしなあ
今もポケモンやってるやつであゆみん中卒っていうときれるのなんて一人しかいないんだよねw
まあなんか知らんけど気持ち悪いし絡んでも得もないしアウアウクーでNGネーム登録しとこ
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-G8/i [36.11.224.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:35.40ID:H8yfr9JTM
DQMスレ読んでるとポケモンの対戦システムの完成度の高さがよく分かるものですね
自分も昔は使われるポケモンが偏るのはどうかとか調整が甘いとか思ってたのですが考え変わりましたよ

あ、ちなみにレート対戦はBP付けたら良いと思ってるんですよね
勝ちなら10p負けなら3pみたいな
切断対策になりますし

それでQRパーティーを使ったらポイントが半分になって、そのパーティーのもともとの持ち主に還元されるってのはどうです?
我ながら名案だと思いませんか?
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:13:42.21ID:H8yfr9JT
どうしてNGするんですか?
悪いことしたなら謝ります
質問にも答えてもらったのでもう帰りますがね

後進化前のポケモンは技を5つ使えるとかってのも良いと思いません?
トランセルなんか6つくらい使えても良いと思うんですよね
殿堂入り後からで良いので
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:18:23.65ID:H8yfr9JT
ポケモン あゆみんで検索したら典型的な文字アップのYoutube動画になってますね

あの手の動画ってヨウツベで見てて候補に出てくるとついつい再生したくなっちゃうんですよね
今は見てないですが、昔はああいう系の動画に釣られてましたね
ポケモンは色んなことできるから楽しそうですよね
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:20:35.72ID:H8yfr9JT
バトンバシャとか夢ツタージャとかも使ってみたいですね
あとはイーブイバトンも

あの頃はオーロラキュウコンからイーブイバトンをたまに見かけましたが、もうないのかな?
0910名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-EIp6 [36.11.224.240])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:26:19.97ID:DefKZbDZM
アウアウクーは実況スレでも三人はいるのにな
仕組みすらわからんからなんでも同一に見える無職おじ
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:27:27.04ID:H8yfr9JT
そう言えばDQMもみがわりや剣の舞が強いんですよね
無双剣舞とかダークライ顔負けの超甘い息とか言うチート口伝とかもありましたよ
Z技を何体でも何度でも使えるような状態でしたね

対戦できてもこれはカオスだろうって思いましたよ
思いません?
0912名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-EIp6 [36.11.224.240])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:31:54.37ID:DefKZbDZM
FF14でポケモンおじさんと呼ばれ
ポケモンでは初心者同然の話題しか出せずガイジどもに無視され
レートくだらねえとかいいながら2000すら
いや1800すらいかない脳タリン
それでいて立命館に嫉妬し、アウアウどころかPCだろつとスップだろうとオッペケだろうと全部自演に見える同一ガイジ
それが40無職おじやで
14スレで笑われてたでw
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:11.02ID:H8yfr9JT
私に絡んできた人はそんなに怖い人だったんですね

DQMの新作もポケモンの次の新作も何で出るんですかね?
Switchで出るなら廉価版出てほしいですね
三万はちと高いっす
まあDQMとポケモンのためなら買いますが
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:37:17.67ID:H8yfr9JT
モンスター系は集めて戦わせてが楽しいんですよね
ポケモンは交換までできるから最高ですよ
テリーはオンタコとめぐりあいはあったもののやっぱりミラクル交換とか直接交換、そして熱い対人バトルがしたくなりますよね?
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM3f-EIp6 [36.11.224.240])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:37:24.07ID:DefKZbDZM
これが40おじ渾身のレスな

最近の研究でわかった←

この渾身のギャグかつガイジどもすら皆ドスルーだけで草

749 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f07-ipLS [61.206.254.174]) sage 2018/08/18(土) 16:21:26.04 ID:rGQTdTKF0
ポケモンってのはな、サイクルなんだよ
例えば、炎霊っていう複合タイプあるだろ?
シャンデラ、ガラガラ、ズガドーンと強いポケモンばかり
それと対極的なタイプ、ご名答。水悪だな
ギャラ、サメちゃん、シザリガーとこちらも強いポケモンばかり

強い複合と強い複合で三角関係になる複合は必ず強いという法則が最近俺の研究でわかった
御三家は炎水草よな霊悪ときたら残るは格闘

つまり草格闘は必然的に残りの二つが強いポケモンなら必ず強いという法則
ガッサ、ブリガロンとまあ厨ポケだらけですわ
こうして強い複合タイプでサイクルさせるポケモンを選んでPTを組んでいく、それがポケモンや
わかるな
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:41:31.99ID:H8yfr9JT
ツタージャじゃなくってジャローダでしたね
よく見たらしりとりになってて深夜なのに爆笑しちゃいましたよ
アハハハって
いやもう早朝か
笑い声が響いて更に笑っちゃうんですよね

ジャローダはまだまだそこそこ強いのかな?
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:50:47.85ID:H8yfr9JT
アタカンとかマホかんみたいな強いけど対策があれば弱いみたいなのは面白かったですね
パラメーターブレイク+かぶとわり+連続+Gサイズの全体攻撃とかも使ってて楽しかったです

そこはポケモンにはなかった楽しさですね
そうさいは一長一短でしたね
トリプルバトルをDQMを参考に作ったら面白くなりそうとは思いましたね

スキルポイントで耐性を補完するとか使える技をある程度コントロールできると言うのも面白かったです
ポケモンもコスト性みたいなのシーズン限定バトルだけでもやりませんかね?
もうやってたりします?
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:19.17ID:H8yfr9JT
彼女なんていずれ仮想世界で作れば良いんですよ
自分は猫耳美少女になってシゲルみたいなのに可愛がられたいです

新作のイーブイ可愛いですね
ちょっと惹かれてるんですよ
声だけあっちのにしたいですね
そして可愛がりたい
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:07:41.44ID:8a2vnOxQ
6Vメタモンと伝説のポケモンがポケモンの欠点ですよね
雌の割合が低いポケモン育てる時に乱数産メタモンを持ってるかどうかでかなり差がでてきますもんね
まあそれも交換を利用すれば良いのかもしれませんが
せめて金の王冠で個体値引き継ぎくらいはやって欲しかったです

伝説のポケモンは一カセットで一体しか手に入らないと言うのが面ですね
複数買う予定では居ますがうーん

とは言え段々と育成環境対戦環境も改善されているようですし不満ばかり言ってもあれですね
スレ汚し失礼しました
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:10:01.84
>>888
対戦は知らんがミラクル交換は普通にできるで
孵化余りもそこそこ流れてくるし
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-DJNC [106.132.128.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:10:15.37ID:HR+cXE2Ma
goでシェイミ早く欲しい
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-nZk/ [126.3.12.110])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:41.21ID:ZR59g02I0
NG推奨
スレ立てを放棄し安価指名もせず踏み逃げ
他で相手にされないためスレを日記帳代わりにする
過去に荒らし宣言をし連投でスレを荒らす
欲しいポケモンがいるとスレで乞食するので注意(詐欺経験あり)
釣り合うポケモンを所持していない為改造で手に入れたポケモンを交換に出してくる
リアルでは学校でいじめを受け不登校
これまでの言動から発達障害を持っている可能性が非常に高い
フレコ3927-0416-3882 TNりょう
[60.108.140.206]
0927名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:48:37.96ID:PdWjZxTf01212
見なきゃいいじゃん
誰も見ることを強制してないぞ
0930名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 222a-3M3s [59.129.0.162])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:55.12ID:bM38E/rc01212
>>928
ワイ下手だけど亜ラッタははりきりが強くて結果出してるね
ランクルスも特性どれも優秀だしマシェードも胞子+力を吸い取るが強かった気がする
レアコイルは輝石でもスカーフでも強いし進化前にしてはだいぶ良いステータス
ゴルバットは知らんけどオムスターは殻破が強そう
0934名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:36:49.47ID:PdWjZxTf01212
頭弱い奴ってなんでwikiとかテンプレのツールとかに頼るんだろ
ポケモンなんてそんな難しいものじゃないのに自分でやらないから成長もしない
0935名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 2274-n/DY [123.222.202.141])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:29.86ID:fcXhj4B501212
なんの結果も出してない人がなんかいってる
0936名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM4f-NvfV [110.165.151.83])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:17.76ID:byLhMToWM1212
いまさらきのみ来てもねぇ
0938名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM3f-EIp6 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:19.27ID:lDpCEKpNM1212
いつも結果出せないやつが文句ばかり言う
0942名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM3f-EIp6 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:28.99ID:lDpCEKpNM1212
ゆうてとかいうニート語
0943名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:26.20ID:PdWjZxTf01212
>>938
それってあなたの感想ですよね
0944名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:31.57ID:PdWjZxTf01212
そんなにここの空気が気に入らないなら黙っていなくなりゃいいのにネチネチネチネチ
きもちわりぃんだよ世間知らずの陰キャが
周りがお前に合わせて生きてくれると思うなよ
0946名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 176b-lulS [220.109.136.213])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:05:05.72ID:PdWjZxTf01212
要するに「もう見るのやめるわ」みたいなアピールって「見るのやめる」を伝えたいわけじゃないのよ
「僕はここにいるよ!」っていう承認欲求と「皆は僕に合わせるべきだ!」っていうわがままな嘆きでしかない
0948名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdc2-hIBs [49.97.101.163])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:33.88ID:8aWjY3nQd1212
久しぶりにレートやったけど一戦で引退する覚悟が決まったわ
クソゲーやん
先程の試合
相手テンプレのカバリザルカ
俺はこの欠陥ジャンケン構築のネタを知っているのでトノラグを見せている中敢えてリザYに狩られるトノラグ選出
案の定テンプレのバカ、リザYを出さずにルカ選出。相手トノラグに対してルカミミゲッコという最悪の選出
雨阻止も出来ず雨下ならルカがラグの通り道にしかならず受けもままならないという最悪の状況
にも関わらず…あろうことか相手、有利対面でルカで悪巧み
上記の通り、ラグが降臨した時点でルカは通り道にしかならないので積みはどう考えてもナンセンス。サイクルで削るのが得策
しかし俺はそのアホプを読めず、そこで受けたダメージ+自分のちょっとしたミスで敗北
もちろんのことながら、悪巧みのところでラグ出してれば圧勝だった
しかしトノ展開を見てリザYがいない相手は抜きではなくサイクル戦で戦わなければならないのが道理なので、俺がラグを出せるわけもなく
結局後ろのミミッキュとタスキゲッコウガとかいうテンプレ中のテンプレにゴリ押しされ負け。しかも相手タスキゲッコウガのくせに初手とんぼ返りとかうってきてるから、タスキだと思わなかった
さらに言うなら相手はとんぼ返りをトノに対して打ちルカで有利対面を作ってきたが、ゲッコウガの変幻自在の特性上、トノが平然と水技を打つことは容易に想像できるのに、相手はルカとミミッキュでそれを受けようとしたというのか?
後から考えてみても相手の行動杜撰すぎる
なにか一つ噛み合わなければそのまま死
そのことこどくをかいくぐり俺は負けた
レート戦って結局これなんすわ
どんだけ有利でどんだけ理屈こねても最後まで相手の勝ち目を摘み取れない
結局最後はクソプとゴリ押しでヤラれる
だから俺は自分の戦略を最大限活かせるダブルと伝説ありルールを押してるんだよ
0949名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdc2-hIBs [49.97.101.163])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:51.03ID:8aWjY3nQd1212
ダブルおもしれええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シングルと違って実用的なポケモンめちゃくちゃ多いからポケモン図鑑見て可能性を探すのが超楽しいわシングルじゃこんなことないからなぁ?w

おいシングル専見てるか!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いつもてめーらがやってるあれ、やりますか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いけ!初手ゲッコウガ!wうーんこのゲッコウガはスカーフかなぁ、物理かなぁ、zワザかなぁ、タスキかなぁ、あの技は入ってるかなぁ…あかん!すべての可能性考えてたら安全択あらへん!もう対面ゴリ押しゲーやったる!

はい都合の悪い型ドオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ア ホ く さ
0950名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM3f-EIp6 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:08:39.72ID:lDpCEKpNM1212
最近の俺の研究でわかった←

この渾身のギャグかつドスルーおじ

749 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f07-ipLS [61.206.254.174]) sage 2018/08/18(土) 16:21:26.04 ID:rGQTdTKF0
ポケモンってのはな、サイクルなんだよ
例えば、炎霊っていう複合タイプあるだろ?
シャンデラ、ガラガラ、ズガドーンと強いポケモンばかり
それと対極的なタイプ、ご名答。水悪だな
ギャラ、サメちゃん、シザリガーとこちらも強いポケモンばかり

強い複合と強い複合で三角関係になる複合は必ず強いという法則が最近俺の研究でわかった
御三家は炎水草よな霊悪ときたら残るは格闘

つまり草格闘は必然的に残りの二つが強いポケモンなら必ず強いという法則
ガッサ、ブリガロンとまあ厨ポケだらけですわ
こうして強い複合タイプでサイクルさせるポケモンを選んでPTを組んでいく、それがポケモンや
わかるな
0951名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM3f-EIp6 [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:01.33ID:lDpCEKpNM1212
この糞スレ嫉妬おじの居場所になってるから立てないぞ
ガイジにとっては必要だろうがなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況