X



【Switch】ポケモン Let's Go! part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3ee-v5//)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:42:57.09ID:3LfulHOt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1540735708
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc9-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:24.96ID:63fEMAJO0
>>434それどこのテムレイだよ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dbee-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:05.38ID:ei7jf4VJ0
今更だけどボケット団出すならサトシとシゲル主人公とライバルにして出せばよかったのに(女主人公は・・・リーフモドキで
懐古にもアニメ信者にも媚びれて一石二鳥だったのに・・・またサトシとシゲルモドキの赤緑主人公が増えちゃったよ・・・
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a4c-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:42.44ID:IgMkWUeq0
ポケモンて新作出るたびに対戦環境移ってると思うんだけど今回も Let's Go! で対戦する環境になりそう?

BWまで対戦してたんだけど、復帰したくて
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a4c-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:14.53ID:IgMkWUeq0
>>454
まーじか、ありがとう。赤緑すきだから買おうと思ってて、ちょうどいいなーとか思ってたわ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 67a6-IC4A)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:59.48ID:SgPcCuKD0
発売前にポコポコ情報出し過ぎでワロタ
広報無能すぎだろ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 337c-aN+T)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:10.03ID:o5DGBV880
最後の女誰?ブルーなの?
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b45-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:57.53ID:M/ixSUti0
これで情報は出し尽くしたか
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1aaf-d/u5)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:17.29ID:x5hfNBiT0
最近というかここ数年情報の出し方クソゴミで笑えない
ルビサファの頃みたいにコロコロで数匹新ポケモンの姿載せとく程度で後は想像させとくのがちょうどいいのに物語の根幹や伝説に人物まで出すやつがあるか
ほぼネタバレの域なんだよ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a2a-OMPP)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:22.16ID:NN3GNymB0
>>447
ほんとこれ 設定めちゃくちゃ
リメイク版じゃなくてガチ初代の方出すとか
メガシンカのある世界とない世界で棲み分けてたんじゃなかったのかよと
それともまーたウルトラホールで別世界から来ちゃいましたって言うのか?
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 337c-aN+T)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:18.72ID:o5DGBV880
正直ドサイドンとかポリゴンZまでは頑張って入れて欲しかった
メガシンカも出すなら新規メガシンカも入れて欲しかった
新規キャラとポケモンはブルーとメルタンメルメタンだけすか?
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-7bBY)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:32.29ID:MJxfvZKna
ブルーの服はFRRGのものでレッドは赤版の初期の服で合ってる?
0471名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:41.01ID:l3/t8VGZa
誰かうねんこんなの
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a69-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:43.39ID:w6pj/Smu0
またネガってるよ、まあレート対戦も特性も道具もないんじゃしゃーねー
この三つが揃っていれば評価が逆転したんだが
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:54.49ID:l3/t8VGZa
発売前情報公開と銘打ってるくせしてなにも面白そうに見えんし バトルシステムが薄いからエンドコンテンツには期待できないし。来年発売の本編への特典みたいなものはGOとの連携でメルタンだけだし何がしたいだよこれ
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 67a6-IC4A)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:05.18ID:SgPcCuKD0
>>455
いまさらポケスタ2仕様やらされんのか
胸熱だわ(白目)
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc9-TMEX)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:00.47ID:PDkiXNgz0
時系列ほんとわけわからんな
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:22.76ID:l3/t8VGZa
リーリエ出るんだろうけどそこらへんの話を聞くだけで充分だな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 337c-aN+T)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:04.16ID:o5DGBV880
レッドグリーンがガキなんだからリーリエは出ないだろ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32a-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:08.96ID:7i1uuIbm0
レッドが旅した3年後とかだとロケット団解散してそうだけどどうなの
一緒に冒険してる感じなの?もしかして
ORASでやらかしたメアリー・スーの失敗をまた繰り返すの
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a69-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:11.03ID:w6pj/Smu0
カントー以外のポケモンが出ないのはまだ許容できる、カントー+リージョンだけでレート戦もやってみたいと思っていたし。ここでもそういうレスをたくさん見た
けどレート戦ないわ道具持てないわ特性ないわ、その癖にメガシンカはあるわでどうなってるんだ一体
フリーが種族値の暴力になるだけじゃないか、初代のグラを極限まで良くしただけ
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 337c-aN+T)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:55:49.08ID:o5DGBV880
リブート作品だと思った方が良さそうだね
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 67a6-IC4A)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:44.72ID:SgPcCuKD0
時系列謎なんじゃなくて破綻してんじゃん
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 67a6-IC4A)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:21.25ID:SgPcCuKD0
>>485
最初からレッドグリーン主人公ライバルにしてもう一人追加するだけでよかったよな
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e17c-miV4)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:18.34ID:dRubZLoI0
153体だぞ
0501名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:05:51.05ID:BQLRewKwd
普通に考えてライバルはオーキドの孫でもないからグリーンレッドがいてもおかしくないってことか
レッドグリーンが旅立った後に旅をしてる感じかな?
0503名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:45.69ID:BQLRewKwd
たか全く同じストーリトは決まってなくね?
知らんけど
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e17c-miV4)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:20.40ID:dRubZLoI0
逆に何で繋がってると思ってんだ
0506名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:29.54ID:BQLRewKwd
>>502
そこら辺はストーリーをちゃんとやってからじゃないとわからないでしょ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e4-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:10:19.93ID:cGAo0eHF0
時系列とかはもうパラレルワールドとかでめちゃくちゃだしな
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e4-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:10.56ID:cGAo0eHF0
>>490
レッドグリーンの家がちゃんと会ったらウケるな
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e4-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:34.46ID:cGAo0eHF0
時系列がポケスペ方式だったりするのかな?
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4d-h+qo)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:50.64ID:WqcMLti4M
赤緑と金銀の間くらいの話だったら面白いかも
グレン島の噴火に立ち会えたり、キョウのジムリーダー交代に関して何か話が聞けたり
0517名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:30.89ID:lX/aKVGRd
水面下で活動してたんだよ
テキトーだけど
0519名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-6iQw)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:21.70ID:7EilvGXXd
まあ初代のメンツ出してくれたのは素直に嬉しいな
0521名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-6iQw)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:08.00ID:7EilvGXXd
メガがあるって事はそういう事なんだろうな
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-9GxH)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:46.94ID:ZwBtfWgwa
>>518
じゃあ同時期に旅するけど先にサカキを倒すし先にチャンピオンになる時系列ってこと?
レッドの立場ないじゃん
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9351-tSdb)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:48.24ID:eaE8DdZF0
最近のポケモンって主人公の魅力ないんだよ
だから着せ替えはとかはともかく、髪型とかの変更できるようにしたのモブ感感じられたからやめてほしかった
今回の主人公は特にモブ臭いから、レッドとかより上の立ち位置に割り込むようなことだけしなければまだいいわ
ポッと出の糞ガキに感情移入なんてできんからさ
0530名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-VHai)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:32.81ID:8ABs3C1zd
普通にレッドグリーンが主人公でよかったのに
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 13b9-hFeI)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:28.15ID:RbH01Cyf0
変にNPC化した主人公に固定の名前ついてると中二病完治してない設定厨どもが集まってきてガチガチの時系列とか作り出してうんざりするわ
そんで公式が並行世界を盾にしてやりたい放題やるともうグダグダ
せめて一貫させろや
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 79a6-rp4n)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:44.28ID:6KP4wjRZ0
>>528
どっちも原作と矛盾するんだが
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 012a-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:51.66ID:l+uJ03FJ0
>>533
エピソードデルタは矛盾しなかったか?
想像力が足りないとディスられたチャンピオンがいた
レッツゴーは全編にエピソードデルタみたいな不快感が蔓延していると覚悟しておいたほうがいい
0537名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM6d-5JQs)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:02.84ID:7u8FpO1KM
でもお前ら何だかんだ楽しみなんじゃん
どうせ少しでも評判良けりゃ買うんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています