X



【3DS パズル】ポケとる213匹目【基本無料】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a2a-dGl7)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:11:36.39ID:UOBipH+60
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
https://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/dl/krxa/

◆wiki
https://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる212匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1536837649/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる34【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526580615/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0828グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 866b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:42.80ID:5O1qRl6i0
クリスマス ユキカブリ銀行
チェックインボーナスシートのスタンプ15個貯まったので
ホウセキ1個ゲットして∞ライフ30分でホウセキ使用
44900コインゲット、久しぶりにコインカンストした
編成
SCヒトモシ26(SL5)、クリスマスバニプッチ1〜3、SCミジュマル5
クリスマス ユキカブリHP1000
周回の時にラストワンの不発で6〜7回クリアに失敗した
来週のメガサーナイト ランキングステージの
Sクラスのスコアのボーダーラインは高くなるかも?
0837グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ de6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:00.65ID:+Hnl1tbP0
カプ・テテフの玉集め2
今回はラストワン使用のノーアイテムプレイ、自信がなければ手数+5使用
現在ルカリオ15、SCカプ・テテフ10(SL2)
編成
・飴M茶バンギラス15(SL5)、ミミッキュ20(SL5)、SCオーロット15(SL5)、SCヒトモシ30(SL5)
バリアはじき発動とメガゲージを溜めつつメガシンカ
なるべくこわがり状態にしてはじきだす、メガ能力など
盤面調整しつつSCヒトモシ5消しラストワン
・SC飴Mディアンシー21(SL5)、ミミッキュ20(SL5)、SCオーロット15(SL5)、SCヒトモシ30(SL5)
・メガシンカの早い分、メガ能力の使うタイミングも考慮
・SC飴Mディアンシー21(SL5)、ミミッキュ20(SL5)、SCフワライド15(SL5)、SCヒトモシ30(SL5)
バリア除去しつつ、なるべくこわがり状態にして5消しラストワン
オジャマカウント表示がない状態で落ちコン
が多く続くとバリアなどのオジャマ発生
・飴M茶バンギラス15(SL5)、ミミッキュ20(SL5)、SCフワライド15(SL5)、SCヒトモシ30(SL5)
メガゲージの溜まるのは遅いが、メガ能力はメガディアンシーよりダメージは大きい
あと
SCヒトモシ30(SL5)ラストワン5消し
ばつぐんダメージ18000
こわがり状態+ラストワン5消し
ばつぐんダメージ27000
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 074d-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:59:21.06ID:TyMAiXXf0
もしかして842は逃げられたことがないのか?
それとも全捕獲が数年前で忘れているのか

なおその時のスパボは5,6回投げれた
その後フルアイテムで倒しスパボ1でゲット
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4608-eX3w)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:54.07ID:f+FqbH4H0
昔はスパゲチャンスも無かった頃はきつかったな
ホーム押し戦法とか+アタックバグとか色々あったけど
0848グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ de6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:22.07ID:NKxSKSEe0
月中くじ
今月は、ダブンネを引いてLVUP飴3個ゲット
ルカリオやSCヒトモシでLVUP飴を消費したので補充が出来た
あとは
12/20 15:00〜12/21 15:00 クリスマス ユキカブリ銀行
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-Pqpo)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:41:16.89ID:2ZhLBI4N0
>>809
宝石コンテ直後サトゲコで倒したけど14秒でAだったわ(´゚ω゚`)
ちゃんと右に一つ動かすだけの配置にして、「はい」押した後左右連打してたのに!
連打するよりタイミングよくやったほうが良かったのかもしれん。

まあスパボチャンス出てくれて98%で捕獲できたから良いや、ありがとう。
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d3c9-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:49.13ID:Zy0qaeKD0
コイン消費するためにバリヤードで止まってるUXを進めたら
そのエリアのボスのメガチャーレムまでノーアイテムで突破して逆に増えてしまった
難易度表示が無いバリヤードの方が難しかった
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ebc9-gDpg)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:04.16ID:I3Q4G4fQ0
UXでボス面以外でアイテムいるのって終盤に入ってからじゃね
ボス面もメガツーXかメガハッサムあたりまでは要らないからS狙わないならコインはかなり貯まる
逆にS狙いだとツーYら辺ですでに手数要求されかねないから消費が激しくなる
0858グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ de6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:15.83ID:RoNV96WG0
タイプレスコンボSL3に上がったが
今回のSCカプ・テテフの玉集めはSL3までかな
バリアや5枠ルカリオ、SCカプ・テテフのオジャマ、etc
ノードロに散々苦しめられたが
コインはカンスト近くまで溜まっているけど
ホウセキ0個、ストックライフ5個の状態
>>848
ダブンネ×
タブンネ○
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3bd7-JQi9)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:53:01.51ID:T/AbHwJU0
いやイベントステージのローテーションの2週目がもうすぐ終わるねって話じゃないの
いまさら運営が手を加えることは考えられないし普通に3週目に入るでしょ
というかいまだに何か新しい更新がくるかもしれないと期待してるほうが驚き
0869グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ de6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:18:57.71ID:q9PLJwAQ0
SCカプ・テテフの玉集めは、SL3に上がってから、箱のドロップ率が急に下がり
5回連続で箱ノードロクリアに3D殴 小
一方、スーパー1日ワンチャン ボルトロス化身は、MSUは1個もドロップせず
しかし5つのちから+SL4に上がった
今週のスーパー1日ワンチャン ブルンゲル♀は、初日から赤箱1箱(LVUP飴)と白箱2箱(ライフ)をドロップしてゲット
イーブイ ピ菓子M Mゲット 久しぶりにM2個ゲットしたので
プルリル♀に貯めていたピ菓子S、Mを投与しまくって
パワードレインSL1→SL5まで上げた
スーパー1日ワンチャン プルリル♀だとスキルパワーの箱をドロップしないことや
ゴーストタイプでドレイン系スキルを覚えているのはプルリル♀しかいないので
0872グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ de6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:01.85ID:q9PLJwAQ0
>>868
3DSのWi-Fi終了よりも3DSのニンテンドーeショップのプリペイドカード、クレジットカード、交通電子マネー系の3DSのeショップ残高追加を先に終了して
数ヶ月後に3DSのeショップのDLソフト購入や
無料DLソフトのサービス終了の流れになると個人的予想
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff93-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:43.07ID:/jMRIbwG0
ヴァーチャルコンソールもっともっと追加してほしいタイトルあったのに完全に沈黙してしまったなぁ

シャドーショック2枚刺しはアホみたいに便利だな
ダダリンはいらんかと思ったが育ててよかったわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062a-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:19:30.51ID:lCsttRZf0
ギラティナOでシャドーショックの便利さは今回改めて分かったけど、
同時に+アタック+の不安定さも思い知らされたわ
3〜4マッチが5回連続で不発して流石にキレそうになった
勿論コンボはしっかり切ってからマッチしている
0881グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0a6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:15.96ID:FxYMlskk0
エビワラーの玉集め
推定HP19520台
SCは、こおらせるにした
編成
・飴M黒レックウザ10、SCオーベム6(SL5)、SCデオキシスAF15(SL5)、SCカプ・テテフ10(SL3)
いわはじきとメガ能力とタイプレスコンボなどで攻める
メガ枠を飴Mレックウザと交代して落ちコン狙いもありかも
・飴M色リザードンY15(SL5)、SCオーベム6(SL5)、SCルギア10(SL5)、SCカプ・テテフ10(SL3)
自分なりの脳筋編成で後半は、この編成で玉集めプレイ
とりあえずSCエビワラーのこおらせるSL5に達成したがLv10の状態
SL4の途中から、立て続けのノードロクリアが
多くなりストレスが溜まる
0882グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 0a6b-Cf6F)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:48:54.35ID:FxYMlskk0
来週から1週間しかないレベルアップバトルが4週連続あるのか
マギアナ、ガオガエン、アシレーヌ、ジュナイパー
>>874
DSiショップのDSiウェア販売を3月末で終わったので
年度末に調整して終わらせた感じ?
0885名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMa3-QanN)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:18.10ID:tb87NXAJM
ポイズンコンボ三消し発動率90%無いよな?
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 054d-qZPH)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:51:14.09ID:xvfDhj3P0
UXクリアした途端に一気にモチベ下がるのやばい(まだ玉とる続けるけど)
まだUXクリアしてない人は玉とるなりを遊び尽くしてからのんびりUXやった方が長く遊べると思う
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac9-GAuc)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:12:09.35ID:VOzjtDlYa
>>897
今回ボスゴ色メタソルガレオシルヴァでやったが
スコア伸ばしにくかったな

メタコンの三消し発動が期待できないのと
シルヴァで弱点つけないのを考えると
ボスゴ以外毒パがいいのかも
問題はポイコン(二匹)SL5に育ててる人がいるのかだが
0900グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 4b6b-E+pB)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:35:50.86ID:2MlfpcLj0
メガサーナイト ランキング
フルアイテム1回プレイ(メガスタートはストック使用)
スコア150100台 順位629位台 Aクラス
メガボスゴドラ20、ソルガレオ15(SL4)、白メタグロス20(SL5)、シルヴァディ20(SL5)
前半はブロック除去に手間取るリレーラッシュは、たまに使用
メタルコンボはソルガレオ4消し配置を揃えられる時に使用
ランキング後、クリスマス ユキカブリ銀行1回プレイして900コインゲットで
クリスマス ユキカブリ銀行 閉店
前日に今週のお試し∞ライフ15分は、クリスマス ユキカブリ銀行に使用
24100コイン稼いだけど
∞ライフ中は赤箱計2箱落としたが、赤箱1箱は抱え落ちしたので激怒!
一時的に3D殴 小状態
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b08-QrkN)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:57.93ID:z47yFVwF0
コインが余りまくった結果
アクジキングで必要ない経験値とレベルアップ300でアイテム購入で消費させ
ランキングはボスゴドラ、ゴクリン、色メタ、ベトベトンで15万点
ニャースでまたコイン増えたので何とかしないと
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95c9-md30)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:12.85ID:2pAGAKmw0
取り逃がし含めて220個ほどSを取ってきたが、さすがに400台から全Sは無理だった
本気でS取りに行くともうほば全てのステージで手数パワアがデフォになってさらに+αが必要だからきっついわ
てかやってて改めて思ったがやっぱ601〜620の難易度おかしいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況