X



【Switch】ポケモン Let's Go! part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6c4-K3t7)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:28.40ID:qaCVnEsp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1540126546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3763-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:37.14ID:8Ovp/9Hq0
猫ポケ自体がろくに王道進化しないんで少し期待してた部分もあったのはある
炎で獣型の四足歩行は人気ポケも多いし
別に嫌いではないけどね。期待してた方向とは違った
0662名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-+xM6)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:28:47.56ID:Q+akfMMjd
変な進化するポケモンや奇抜なっポケモンてゲーム単体じゃ批判が多くて、アニメとかで動いてストーリー性が付いてようやく受け入れられる事多いんだよ
その辺ゲーフリは分かってなくて、推考せず適当にデザイン決めてる感じある
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c72b-vMkc)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:22.99ID:fdGPfMo/0
アメリカン界隈にはガエンみたいな2足歩行型ネコ普通にいそうだけどな
仮に4足ベースで進化しててもペルシアン(デブの姿)みたいになるだけだぞ
原種のほぼ完全上位のスペックを誇るだけにあのデブ面は許し難いものがある
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-7bBY)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:30.15ID:4PXYHcQoa
>>668
だって一回はやったことある内容のゲームなんだもの、盛り上がらないよね〜
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-emdV)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:49.65ID:GLb3pPku0
増田「廃人のために作ったゲームじゃないから(笑)」
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36e1-1Tin)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:05.94ID:wuFS2wox0
ポケモンでいうリメイクってのは当時の作品を最新作並みのクオリティとシステムと新ポケモンを組み込んで作り直すってのが基本コンセプトだと思ってたけど
劣後はドットが3Dになっただけでほとんど劣化してるからな
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36e1-1Tin)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:11.49ID:wuFS2wox0
それに比べてポケモンは...ってなったわ
0678名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-7bBY)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:36:06.73ID:Mx+oY2jia
>>677
カービィ贔屓!って批判する人おるけど
贔屓にする程熱量があって容量として還元してくれるなんてほんま奇跡みたいなもんだぞと説教したくなりました
ポケモンに熱量があって容量に還元してくれる次回作、待ってます‥
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36e1-1Tin)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:49:38.99ID:wuFS2wox0
初代贔屓とカービィ贔屓でこうも差がつくとはな
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 762a-xDCF)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:58:32.82ID:EsRQb2lf0
いや、あれはさすがに他社まで巻き込んであそこまでやるかと驚いたし、カービィを嫌いにさせないでほしいとはらはらしてるよ
大丈夫な人も多いみたいだけど、まあ自分はそう感じた

それとは別に、ポケモンは何があっても炎上しづらい気がするってのはある
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ac9-GDeW)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:12:50.07ID:Br2h2L510
>>670
このビックリするから〜類いの書き込み、馬鹿の一つ覚えみたいで飽きた
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aa6-EJaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:41:22.75ID:Aw37fnaH0
30歳無職が語る勝ち組と負け組の差とは?
30歳無職の深層心理がやばすぎる!!?
https://www.loserblog.net/
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5a79-wEIQ)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:13.75ID:yJNz8t6j0
>>681
暴言吐くな親御さんがびっくりするだろ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc9-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:32:50.32ID:EJapyYyJ0
>>681
だな
親ビネタはもうお腹いっぱい
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sac7-99k1)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:44.12ID:gEaEfaXfa
ピカブイを肩や頭に乗せて後ろのキャタピーが一生懸命ついて来てる構図悲しすぎて泣けてくる。
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9aa6-9qau)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:38.74ID:4beCMdHn0
わかってないなお前ら
0708名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Z91L)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:16.11ID:83Pn7/A8r
>>697 なるほど、こんなゲームスタッフが重役だったら各ポケモンの実用性が程よく釣り合ったゲームバランスには期待できないわけだ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36e1-1Tin)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:19:09.56ID:wuFS2wox0
こんな明らかな手抜きを出してトンズラとか増田最低だな
0712名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-9L7p)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:28:26.04ID:oOD+XgCma
ここまで叩かれたら流石に本人もキツいだろう
何言われても大丈夫な鉄仮面じゃなくて同じ人間だからな
それに世代交代自体は何ら悪いことじゃないし
むしろそれでゲームが良くなるなら増田も本望だろう
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df6b-emdV)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:28:57.04ID:GLb3pPku0
>>719
それどころかポケモンの挙動も同じだぞ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37ee-v5//)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:44:28.84ID:RUIcKmDm0
あれだけグラのレベルが低いと言われたテイルズでさえ癌である馬場の更迭を実行したしベルセリアで評価持ち直したしクソゲフリも森本岩尾を追放してこい

http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/039.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/031.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160222034/SS/033.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Nw0iCYEavcU
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c711-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:13:29.36ID:im+5yGlQ0
今日からスマブラと一緒に体験会あるけどレポしてる人あんまりいないね
0730名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-kMMO)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:37.29ID:dqYr1jUqr
>>727
>>コミュニティの広がりとして楽しみなのがこちらの動画のようなシーン。「じいちゃんの畑で取れたポケモン、持ってくか?」は2018年のベストポケモンワードだと思う

ベストポケモンワードはどう考えても「親御さんがびっくりしないように」なんだよなあ
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9aa0-G4Ql)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:41.45ID:Fw7hXH8h0
スマブラの紹介動画今更見てきたけど、作り込み方が同じSwitchのソフトとは思えなくてびっくりした。
こっちがひどすぎるだけか…。
楽天でピカブイの売上ランキングかなり下がってて笑ってしまった。
0741名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-JJG6)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:35.26ID:FDR+WsQdd
>>730
ポケストップのない田舎ではポケモンは取れないだろうしおじいちゃんが頑張って捕まえたバンギラスやメタグロスは送れない
公式のエアプここに極まれりと言う意味ではベストかも
0745名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-+xM6)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:01.99ID:z1YGxuU8d
すんません、じいちゃんの畑でポケモン取れないんすよ
取れたとして孫が欲しがるゴツくて強い伝説のポケモンは居ないんすよ
よしんばそれが手に入ったとして初代ポケモンしか送れないんすよ

ゴミでは?
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dab9-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:06.68ID:mBJbbaAc0
著作権保護の自動検出をするかしないかは権利者が設定できるので、
SMのZ技の映像を検出対象から除外する設定にしておけば良いだけの話なのにそれをやらないのが悪い
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:30.42ID:m2wPaj7xa
>>742
孫「バンギラスもメタグロスもガブリアスも全部要らない!メルタン飴400個!!」
〜数日後〜
おじいちゃん「ただ、ワシは孫と楽しみたかっただけなのに…
この怨み晴らさでおくべきか…(額に鉢金、両耳の上に懐中電灯、右手に日本刀、左手に猟銃、両肩から弾薬をぶら下げながら)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況