X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9af3-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:59:17.49ID:QofVYppe0
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1538168746/


スレ保管庫
(ウルトラ)サンムーン不満スレまとめ
http://smhuman.atspace.eu/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

ポケモンシリーズゲームカタログ (ポケモンシリーズの評価まとめWiki)
https://www65.atwiki.jp/pkmncatalog/
※批判や不満が言えて正確な評価が下せる「ポケモン専用ゲームカタログ」
※露悪的表現のテキストデータなども掲載
※本家ゲームカタログ様とは一切の関係がありません

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1539170924/

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c66b-bZqS)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:00:55.99ID:qwf9aPVU0
本編の話だけど新世代のたびに新しい要素追加する必要あるのかすごい疑問
Z技もメガ進化もなくてよかったよ
対戦好きからどう評価受けてるのか知らないけどめんどくさい
新要素盛り込むなら金銀で昼夜の概念が生まれてRSで天候が設定されてDPで技が個別に特殊と物理でわかれて…みたいな方向で進化させてほしい
0859名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:06:27.22ID:Cx0cgbbYd
前にスレで誰かが言ってたけど
どこまで手抜きして売れるかのチキンレースって
マジだったんだね
0888名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp6d-M2v9)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:39.97ID:zHbxikI0p
カビゴンのこれってネット受けしか考えていない証拠だよね
もっとさ世界観に合っていてリアルな動きして欲しいんだよ我々ファンはさ
ウケとかいらないから、そういうところを煮詰めろよ
それで十分ウケるんだよ!

ゲフリのこういう所が本当に本当に大嫌い
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3e2a-mhdf)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:11.80ID:mTAnNbfI0
>>888
カビゴンをトトロみたいとして認識させるんじゃなくて、カビゴンとして大切にしてあげることはできなかったのか
と思ったが今更だな
「明日から本気出す」カビゴンとかもネットっぽくて嫌だった
他もそうなんだけど、一度作ったものを一瞬の、一時のネタのために簡単に台無しにするよね

いままで培った年月が悲しくない?いや、せっかく作ったばかりのものも壊すんだけど
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8674-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:31.30ID:o35nbpu60
>>890
別にポケモン系ファイター使用しなきゃいいし
モンスターボールマスターボール出現させなきゃいいし
BGMすら聞きたくなきゃポケモン系ステージ選ばなきゃいいし

他のモード遊ぶ時は知らん
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe49-drZ5)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:13:20.99ID:D0d2CTzD0
最後にポケモンのゲーム起動したのいつだろって思い返したらサンを買って最初のポケモンを貰うところまでだった・・・
あまりのテンポの悪さと初めて貰うポケモンを厳選させる気の減らす無駄な時間の長さにゲンナリしてそれからだった

あ、VCのGB作品7作は別だよ
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:56.97ID:h1i0mwT4a
ピカブイのPV見たり感想聞くとゲーフリの技術力のなさがわかるな
どっかポケモン引き取ってくれるゲーム会社ないのかな
それならまたポケモン遊べるようになるかもしれないのに
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5a6-khWz)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:41.20ID:MIVxLlP20
ツイのTL見る限り声のデカい信者は買ってるけど完全新作ほどの盛り上がりはないな
あとあんま関係ないけど最近の女主人公って必ず前髪あるんだね
今までは帽子+デコ出しですっきりしてて快活な印象で前髪は描かれなかったのが
最近のはミヅキにしろアユミにしろ前髪作ってて明らかにオタクに媚びてんなと思う
デコ出しより前髪ある方がウケがいいもんねゲーフリちゃん?
帽子+デコ出しってある種ポケモン主人公の記号だったのに媚び出して残念だなあ

オタク媚びの代表格ってメイだけどデザインはミヅキと同じ大村だから色々察した
こいつ退社して本当に良かったわ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed6b-FoDx)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:15.04ID:5BPgt6LW0
今まで過去作ポケモン過去作キャラを散々disってきたアローラだが新作出たら互換切ってポイ捨てされるとは皮肉なものよ
しかも黒歴史化ではなくアローラの反省をほぼ活かせていないという負の上塗り
0924名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:34.38ID:oHlLAdxTd
>>922
それを6000円で売ろうってんだから
ロケット団もびっくり
0929名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-Ce8f)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:37:31.29ID:lLi1QAold
スプラトゥーンみたいにそこら中で弾が飛び交い爆風が起きる訳でもなく
ゼルダのコログの森のように画面効果かけて木葉が舞い草木が揺れる訳でもないのに処理落ち
GOのシステムだけに飽きたらず処理落ちまで再現したのかな?
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW caa6-EEK4)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:37.33ID:hQuagOS/0
なるよ
アクションゲーとかで処理落ちしないコード書くのは意外と大変

リアルタイム性の全く無いポケモンで処理落ちするのは
描画エンジンの最適化が出来てないとかだと思うけど
0932名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp6d-M2v9)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:23.71ID:zHbxikI0p
>>930
例えば100文字の文章をひらがなから漢字に変える作業をする
作業をする人は変換する漢字を知らない、ただし図書館から辞典を借りることで書けるようになるとする

その時に100文字書けるまで辞典を手元に置いておけば時間はかからないけども、
一つ書けるようになる度に辞典を図書館に返しに行くような処理をしたら労力も時間もかかるよね

プログラムが下手だと、そんな遠回りな処理ばかりになって重くなるんよ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4af3-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:22:27.79ID:EiAMxg680
技術力がない、追及しない、手抜きしたい
そんな姿勢のまま変な事もするから動作がガクガクなんだろうな
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:45:16.40ID:h/j6J6z10
>>925
初代よりいいもん作ろうとしていらんことして
ゴミになるいい例
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d59-ysN+)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:54:16.86ID:FdWdAVIW0
ポケモンアニメのペルシアンの画像を検索して確認したけど
ピカチュウとかの小型なポケモンならともかく、ピカブイの主人公男女が跨がれるほど大きくないな。
アイツらは自分らで作ってるポケモンの大きさも把握してないのかよw
まっ…人間やモンスターのキャラクターデザインすら
誰が出したデザインだったか記録もし忘れてちゃったのも有るとか宣った連中だし
自社のキャラクターの身長や体格なんて把握してる分けねえかwww
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe9c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:33:31.13ID:ddDkc4/E0
https://www.4gamer.net/games/420/G042085/20181116080/
最後に増田氏は「本作は約1年半の間,スタッフと一緒に試行錯誤しながら作ってきました。皆さんも1日で終わらせないで(笑),じっくり遊んでいただきたいです。
ポケモン交換やポケモンバトルなど,昔遊んだ思い出を新しい感覚で楽しんでもらえれば嬉しいです」と述べ,イベントを締めくくった。
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8667-q9RM)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:10:12.44ID:ppWNQnHY0
戦闘に入るときのポーズを初代の立ち絵と同じにしたいのはわかるんだけどさぁ
それまで立って話してたシバが「ウー!ハー!」って叫んだと同時にストンッッ!!!!って胡座かいて座るの不意打ち過ぎて大爆笑してしまったんだけど
戦う前から降参してるみたいじゃん
あと何だよあの瞳孔開いた顔ヤクでもキメてんのか
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4af3-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:40.44ID:EiAMxg680
そろそろこのスレも事実上の引っ越しかな?
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b590-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:33.56ID:FdGojJgw0
もういらんだろこのスレ
劣後本スレでやれば良くね?
USUMも叩く価値すらないだろ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed6b-FoDx)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:35:01.31ID:EtsCsdbk0
実際に劣後は第7世代の悪い所を引き継ぎまくっているからな
ショボいグラフィック(+親御さんへの責任転嫁)、もっさり暗転、メガシンカでポケモンが苦しむ虐待設定、悪ノリとネット媚び(これは以前からだが)
第7世代の問題というよりゲーフリの姿勢の問題というべきかもしれないが

今後スレを分けるかについてだけど自分としてはもうしばらく第7世代の愚痴を吐く場が欲しいと思っている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況