X



【プロジェクト】イーブイアンチスレ2【ゴリ押し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:11.75ID:65oEq4nx0
第7世代の2年目に突入して間もなく、唐突にプロジェクトイーブイなる企画を立ち上げ
そこから急激に大掛かりなゴリ押しが始まったイーブイのアンチスレです

・イーブイ信者と荒らしはスルー
・次スレは>>950が立ててください

・関連スレ
プロジェクトイーブイとかいう神企画wwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524879151/
イーブイが会社訪問した結果wwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521518511/
イーブイバトン撲滅スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515526079/

・イーブイファンの方はこちらへどうぞ
イーブイ系総合萌えスレ part27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1417537768/

・よくセットにされるピカチュウへの叩きはこちらで
【ゴリ推し】ピカチュウアンチスレ【過大優遇】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1496419589/

・前スレ
【プロジェクト】イーブイアンチスレ【ゴリ押し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526506757/
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:19.73ID:H2tJj8mQ0
他ポケを推してる身としてはイーブイはもちろんだけどこのスレはブイズも含めてのスレだと思ってたわ
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:42:08.40ID:KwsDCxgn0
分断して勢い減らすのも思うつぼだけどな
結局スルー出来ないアホのせいでこうなるわけか
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:21.28ID:vdy+xpmV0
とりあえずスレタイも>>1の内容もこのままブイズ分断も保留で、次スレワッチョイ導入とかどうよ
どれがなりすましでどれがガチだか解らん
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:58:04.76ID:B+nSgR400
>>856
別に分断なんてしてないよ
従来の趣旨通りここはブイズ叩きはNGってだけだ
ブイズ叩きしたい奴は各自で勝手に立てろって話
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:08.68ID:B+nSgR400
次スレのテンプレこれでよろ



第7世代の2年目に突入して間もなく、唐突にプロジェクトイーブイなる企画を立ち上げ
そこから急激に大掛かりなゴリ押しが始まったイーブイのアンチスレです

・ここはイーブイ単体のアンチスレです。ブイズ(進化系)叩きはスレチ
・イーブイ信者と荒らしはスルー
・次スレは>>950が立ててください

・関連スレ
プロジェクトイーブイとかいう神企画wwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524879151/
イーブイが会社訪問した結果wwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521518511/
イーブイバトン撲滅スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515526079/

・イーブイファンの方はこちらへどうぞ
イーブイ系総合萌えスレ part27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1417537768/

・よくセットにされるピカチュウへの叩きはこちらで
【ゴリ推し】ピカチュウアンチスレ【過大優遇】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1496419589/

・前スレ
【プロジェクト】イーブイアンチスレ2【ゴリ押し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1540270751/
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/29(火) 17:50:13.07ID:MGa7D1/J0
ブイズアンチの振りをしてイーブイヘイトを薄めようとするイーブイ信者が乗り込んで揉めたためブイズ叩き無し
の一括にするのは?長いかな
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:40.69ID:VGMmAXw40
文句言うだけで自分でテンプレの一つも書けないイーブイアンチw
次スレでもこんな感じで内輪揉めしてんの?wプッ
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:55.83ID:a05L9gCR0
とりあえず晒し禁止もテンプレに入れるか
あと上のかまってちゃんはNGに放り込んでスルーで
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/30(水) 04:57:58.24ID:05DA1w1j0
こんな感じでいいかな?

第7世代の2年目に突入して間もなく唐突にプロジェクトイーブイなる企画を立ち上げ、そこから急激に大掛かりなゴリ押しが始まったイーブイ及びプロジェクトイーブイのアンチスレです

・ブイズ(進化形)やマイナーポケアンチ・信者を装ったイーブイ信者の書き込みで度々スレが揉めています。そのためブイズと他ポケへのアンチ行為は禁止
・プロジェクトのアンチスレでもあるため「イーブイ自体は好き/嫌いじゃないけどプロジェクトイーブイが嫌い」という人の愚痴もOKです。ただしイーブイが嫌いな人の書き込みに反論するのは禁止
・個人サイトやSNSアカウントの晒しは禁止
・イーブイ信者と荒らしはスルー
・次スレは>>950が立ててください
(スレ終盤は連投埋め荒らしに注意)
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/30(水) 06:50:54.07ID:wDS9jSJR0
>>867
>ブイズへのアンチ行為は禁止
>プロジェクトのアンチスレでもあるため

2行で矛盾しててワロタ
プロジェクトのアンチスレでもあるならブイズ叩きを禁止する理由はない
ブイズ叩きを禁止したいならスレタイから「プロジェクト」も外して完全にイーブイ単体のアンチスレにすべき
その場合はプロジェクトのくっさいノリとかゴリ押しを叩くのも不可能になるからこのスレの存在意義も失われかねないがそれで良ければ好きにすればいい
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/30(水) 06:59:34.21ID:wDS9jSJR0
ブイズ厨なんてプロジェクトの前担当者と変わらんくっさいクソケモナーばっかだしこいつらがイーブイ叩いてるのは単に推しの違いってだけ
自分の推しがゴリ押しされるなら許容するが推しではない進化前がゴリ押しされてるから気に入らないって理由でイーブイ叩きしてるに過ぎない
普段から他の進化系にマウントしたり対立煽りしてるような奴らだから
そもそも特定ポケモンのゴリ押し自体に嫌悪感を持ってる層とは水と油なんだよ
前者が後者にイーブイ信者とレッテル貼りしてスレを乗っ取ろうとしてるのが現状
すぐテンプレで言論統制しようとする時点でここをブイズ礼賛以外許さない空気にしたがってるのは明らかだし
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/30(水) 08:01:01.73ID:05DA1w1j0
>>868
こっちはブイズ厨じゃなくてもはや派閥すらよくわからん荒らしとイーブイゴリ押しに辟易してるだけの善意でテンプレ案をまとめた者なんだが
内容に不満があるなら自分でテンプレ書いてくれない?
2レスも長文愚痴書いてる暇あるならできるだろ
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/30(水) 18:29:56.53ID:KA3W9DWu0
>>868
お前の言い分には共感できる部分もあるので惜しいと思うところだが
やっぱり自分基準のスレの在り方を押し付けすぎているな

俺が前に言いたかったのは
ルールの定義付けに対して提示される根拠に感情由来のものが多すぎるということだよ
ブイズ批判の何がいかんの?→テンプレが分かりにくい
に対する解決案を話し合っているところに
ブイズ厨への個人的ヘイトをまるで住人の総意かのように語るのはピントがずれている

ブイズ厨が不公平な理由で感情的にイーブイを叩くことはスレの趣旨には反してないよ
勿論お前の言い分も、次スレでここがブイズアンチスレも兼ねているとはっきりすれば全く問題ない
俺としてはお前の意見に同感で、プロジェクトイーブイのアンチスレ=進化系も含むという認識だが
そう捉えずにスレ違いだと認識する人がいるのも分かるので
感情的にブイズ厨ガーと煽り罵倒するよりも冷静に今後のブイズの扱いについてはっきりさせるほうが大事だと思うよ
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 01:30:40.43ID:dNY9pccA0
ブイズは明らかにXY〜プロジェクトイーブイのイーブイ推しに恩恵を受けてゴリ押しされているし
ブイズは別!というのはやっぱり少し無理あると思う
スレタイにイーブイの名前は残したいなら「イーブイ&ブイズアンチスレ」にするのはどうかな
テンプレにはイーブイとブイズ以外の他ポケ叩きは禁止ですと一文加えて
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:32.84ID:Xd9/94Qt0
スレタイからしてブイズ叩きも含まれるのは分かりきってるのに、それでもスレ分けろ言ってる奴は
「ブイズは叩かれるのも我慢ならないぐらい好きなのにイーブイだけが嫌い」なんだろうけど全く理解できん
まあ個人の自由って言われればそれまでだが、はっきり言ってスレを荒らしたい奴がでたらめ言ってるだけにしか思えん
それとも、大半は荒らしだと思ってスルーしてるのに一部が張り合ってるだけなのか?

ただ、スレタイは紛らわしいから「ブイズアンチスレ」にした方がいいだろうな
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:06.11ID:5O7/V6Vt0
イーブイと進化系すべて嫌いな人
イーブイ好きで進化系に罪を被せて過疎らせようとする人
の2者が主にバチバチしてるよね
進化系は好きでイーブイそうでもない人は遠巻きもしくは荒らし認定されて上記2者に絡め手に巻き込まれてるのが現状ってとこ
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 15:42:47.07ID:hEDsSu2n0
>>875
また被害者面かブイズ厨は
お前らがブイズ嫌いを一方的にイーブイ信者認定して締め出そうとしてたんだろ
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 16:15:21.63ID:aMn1a14X0
スレタイにブイズ叩きokなんて含まれてなくない?
ブイズもイーブイも好きだけど異常なまでにゴリ押しされてるこの現状が嫌だっていうだけなんだけど
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:23.89ID:QV8KCDOV0
ここでアンチする対象は「イーブイ」と「イーブイ中心にブイズ含めてゴリ押しするプロジェクトイーブイ」だと思ってた
そうするとゴリ押し嫌いでも進化形はアンチ対象じゃないし
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:56.09ID:hEDsSu2n0
ブイズ厨なんてブースターを唯一王とか煽ったり「いらない子がいまーす」とか言って対立煽りとマウントばっかしてた奴らじゃん
普段からブイズ内での序列ばっかり気にして煽り合ってた奴らだから公式にイーブイ>ブイズと序列付けられたことに反発してるだけでしょ
こいつらは対立構図がイーブイ・ブイズの中で完結してるんだよ
他ポケのファンから見ればイーブイもブイズも等しくゴリ押しの恩恵を受けて他ポケのグッズ化機会奪いまくってきた同類という認識しかないんだわ
わざわざイーブイとブイズで分ける意味も見出せないし、ましてやブイズがイーブイより格下に追いやられたことについて義憤を抱く道理もこっちにはない
ゴリ押しプロジェクトに推されてるイーブイ&ブイズはどっちも目障りだからプロジェクトアンチスレであるこのスレでブイズも叩かせてもらうし
このスレにいるブイズ好きに配慮する筋合いはない
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:03.68ID:++vsN1e30
>>880
そんなにブースター煽られたのが腹立ったのか
十分ブイズ厨の素質あるから安心しなよ
ブースター厨はブースター厨でシャワーズとサンダースに人気マウント取ってるからお仲間だろ仲良くしろよ
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:40.41ID:v7Q9H7cB0
>>882
ほらすぐこうやってお前は○○厨!とか言い出すだろ?
この時点で対立煽り脳に染まってるんだよブイズクラスタの奴らって
俺にとってはブイズ全体もイーブイも等しく嫌いだからブイズ間とかブイズvsイーブイの対立なんかどうでもいいんだよ
そういう外部の視点が欠落してるから「ブイズ叩きする奴はイーブイ信者だ!」とか二元論になるんだろお前らは
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:27.44ID:++vsN1e30
>>883
レッテル貼りにレッテル貼りのオウム返しはださすぎる
その程度の反論しかできないからイーブイ信者認定されんだぞ
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:53:04.00ID:r+vUidKo0
長文だからというよりも毎度長ったらしい割に同じ主張繰り返してるだけなのがアスペすぎる
まんまインテリぶりたい低脳の手法なんだよな、端的に済ませられる薄っぺらい内容を引き伸ばして実のある主張っぽく見せるの
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 01:06:02.84ID:ZZeHCy120
プロジェクトイーブイって
「みんなブイズ好きだよね?という事はその進化前のイーブイはもっと好きだよね!?ほら着ぐるみはモフモフでかわいいでしょ!!?連れて旅したいでしょ!!?!?だから新しいグッズやくじの上位賞にはイーブイを出してくからみんなよろしくね!!!!!!!!!!」
っていうやり方だから進化後の方まで推してるかっていうと微妙じゃない?だから今揉めてるわけだけどさ
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:32.30ID:r+vUidKo0
>>886
いやプロジェクトは進化系もだいぶ押されてたと思うよ
冷静に考えればブイズ叩きはスレ違いではない
揉めてる原因は解釈の個人差よりも喚いてるガイジの気色悪さへの拒絶反応
0888名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 02:10:10.92ID:aQ1W8gmZ0
色々香ばしくて忘れていたがプロブイのブイズ漫画のグレイシアが二次のまんまのツンデレキャラになってて引いたわ
公式がそれやるのかっていう

プロブイのブイズは今まで散々推してたブイズ自体の再ゴリ押しで不快でもあったが、ブイズがイーブイの踏み台にもなっているもまた不快で隙が無かった
スーッて手元に落ちてくるウザイ広告みたいに広告内容も不快になる天才的な企画
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 05:32:28.48ID:n1qQgkVq0
変な基地がブイズクラスタが云々っていうなら
イーブイアンチスレってタイトルだから誤解ないようにイーブイ単体のアンチスレにするんじゃだめなん?
プロジェクトの話もイーブイに関するところはスレ違いにならないし
それかスレタイ変えるか
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 06:42:05.27ID:v7Q9H7cB0
そもそもプロジェクトの前担当者がやってた選択肢全部イーブイの人気投票とかのマウントネタって要はブイズクラスタがやってた対立煽りの延長線だし
ここでイーブイ叩きしてるブイズ厨ってのはどこまで行っても自分の推しがsageられたから!って対立煽りの範疇でしかないんだよ
あのプロジェクトのくっさいノリ自体が嫌いな奴はブイズクラスタも嫌いなんだっての。上で出てる唯一王とか人気マウントとかであのノリ作ってきたのはブイズクラスタだからな
何度も言ってるけど俺はブイズ間もしくはイーブイvsブイズの覇権争いなんてどうでもよくて、特定ポケモンのゴリ押しそのものが嫌いであり、イーブイ・ブイズクラスタ周辺のノリそのものが嫌いだ

連中と共存してここをイーブイアンチスレとして使うのは別に構わないが、それならこっちがブイズ叩きするのもスレチとか言って排斥しないで受け入れろ
プロジェクトのアンチスレ兼ねてるならブイズ叩きは合法。この点だけは俺は譲らないからな
ブイズ叩きを禁止したいならスレタイからプロジェクトの文字を取れ。ただしそうなるとイーブイゴリ押しに対する批判もできなくなるからダブスタはやめとけよ
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:30.56ID:sPNAbyR70
ブイズ叩きOKにしたら長文キ◯ガイが居着いて他のレスに噛みつきまくりそうだから暫定的にイーブイ単体スレでよくない?
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 20:42:42.92ID:b6TZy4qdO
と言うかこいつブイズアンチスレにして何としても「イーブイ」の名前をスレから消したいだろうな
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:02.82ID:z4E/egrk0
イーブイもブイズも好きだったけどゴリ押しされるイーブイだけじゃなくてブイズも苦手になってきた
他所でやれと言われるならそれでもいいけどさ
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:22.70ID:vdY9ChWE0
>>892
でも長文ガイジはブイズすらも叩いてないんだよな
いつもスレ民を勝手にブイズ厨認定して突っかかってるだけで
アンチスレらしいアンチ行為してるの見たことない
0897名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/02(土) 09:10:28.80ID:yvEdXgnP0
ブイズの話を蒸し返したのは>>778みたいに「ブイズ推しなら歓迎」というスタンスを勝手にスレの総意のように表明したり
>>798みたいにブイズ叩きをスレチ呼ばわりして隔離しようとするブイズ厨だろうが
こっちはイーブイ嫌いのブイズ厨がここでイーブイ叩きするのも許容すると言ってるのに、異なる意見を排斥してるのはブイズ厨だろ
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/02(土) 10:40:46.34ID:iKzec0O00
ブイズ厨が何言おうがスレの総意だとは思わないがな
アンチスレでキャラ叩きもせずに住人叩きばっかしてりゃキャラ厨扱いも荒らし扱いもされるわ
理詰めに負けたらレッテル貼りも異なる意見を排斥もスレの総意として表明も何もかもがブーメランなんだよ
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:10.08ID:MUSsoinu0
というか>>819-820>>828の自演バレでスレを引っ掻き回すのが目的のスレ荒らしだって判明しちゃってるのに懲りずにようやるわ
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/02(土) 15:38:24.12ID:C2FTU2B20
またブイズグッズかよみたいなゴリ押しを非難する意見はあってもブイズ自体を叩く意見はほとんど見ないスレだったし、荒らしは無視してイーブイとゴリ押しプロジェクトのアンチスレで続行
ブイズも嫌になってきた人には必要なら別途スレを立ててもらうか
こういう時の受け皿の為にアンチスレがないキャラ用アンチスレがあるんだと思ってたけど次スレ無いな
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/02(土) 21:32:03.22ID:kjaZ8LaQO
>>900
> またブイズグッズかよみたいなゴリ押しを非難する意見はあってもブイズ自体を叩く意見はほとんど見ないスレだったし、荒らしは無視してイーブイとゴリ押しプロジェクトのアンチスレで続行
そんな感じで良いと思う
元々ブイズ好きでも最近は粗製濫造だと言う意見もよくあった
よく言われてる唯一王ネタとかも嫌がる人もいたから人それぞれとしか言えない

> こういう時の受け皿の為にアンチスレがないキャラ用アンチスレがあるんだと思ってたけど次スレ無いな

あのスレ最近5chに入り込んでるドコモガイジが埋め立てて新スレ建てる前にスレ潰されちゃったからね
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:32.70ID:kqyJOwjO0
>>5
>>98
>>214
>>227
>>232
>>269
一匹でこんな必死にへばりついてたガイジがスレから消えたとは考えづらいし、ブイズ自体やらイーブイ関連叩いてるスレチの正体もわかったもんじゃないわ
偽装して荒らしてる可能性もある
どのポケも厨は死んどけゴミ
アンチ対象ポケも厨やってるポケ自体も無駄に貶めるだけの汚物
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/04(月) 04:38:31.76ID:O3ql2Z7d0
ブイズキモいよな
グレイシアなんてアニメではサーナイト、ミミロップと並べてケモナー人気に悪乗りしてたしきっしょ
0904名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/04(月) 05:35:57.82ID:/Ui42NpO0
>>900
>アンチスレがないキャラ用アンチスレ
次スレ建てた方が良い?
建てた方が良いなら近日中に建てるけど?
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/05(火) 15:03:45.32ID:7TUFDA8C0
現看板の声優さんが降りる予定でもあんのかなーって、世代交代したくて始めたのかなと思って最初はなんらなら応援すらしていたのに
どんどんやりたい放題の自己顕示欲こじらせたBBAに乗っ取られた垢みたいになったら嫌いにもなる
きもい皮被り馴れ合い芸のせいでイーブイが架空の生き物じゃなくお面かぶった四つん這いの変質者にしか見えなくなっちゃった
今後のゲームの声もあれになるんなら野生での出現は絶対やめてほしい
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/06(水) 02:34:54.15ID:V7OdmsdZ0
>>905
連投規制でおかしな文になってしまいましたが取り敢えず建てました
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:41.13ID:3Q4w0/SH0
建て乙
うまく住み分けられたら良いな

イーブイゴリ押しもキツいけど「これはイーブイじゃなくてナギサですけど?」とねじ込まれるナギサもキツいな
見飽きた顔に更に変な前髪が付いてる
まだ切る前のが人気あっただろうし可愛くないし性格も可愛くないし
ピカブイのプロモにしても世に出す前にストップかける人いなかったのかレベルじゃん
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:16.59ID:wqvoP6oh0
セレナの持ってた個体のこと?
進化して緩和されたとはいえイーブイ時代ウザすぎたわ
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:25.88ID:rR0c714K0
VIP★STAR2018/08/20
@吾郎肩こり破顔拳
負けた
風船で飛んでるヒードランに初手地震打った(画面をよく見よう)
VIP★STAR2018/08/18
アレなかったらランド岩封でドランの風船割って
ランド地震でリザに交換回避されてニトチャでランド落ちる
死に出しのツンデでトリル貼ってロクブラでリザX削るor落として
1落とせた場合ヒトムをロクブラで落として勝ち
2落とせなかった場合トドンで熱湯で倒してヒトムを熱湯で勝ち
画面見とくんだった・・・・
VIP★STAR2018/08/18
チョッキトドンいるからヒトムは出ないと思った
でも敗因はとにかく画面見てなかったこと
VIP★STAR2018/08/18
ディスコードじゃなくて3DSの画面見なきゃダメだな
VIP★STAR2018/08/18
無理だ裏にソラビリザYいるから詰んだ
教訓:画面をよく見よう!
VIP★STAR2018/08/18
いや見なくても
リザロトムいてさらに風船読めなかった
VIP★STAR2018/08/18
ふうせんじゃんwwwwww
見てなかったwwwwwwwwww
VIP★STAR2018/08/18
ブーン今のままだと昔からVIPで使ってるIDだから恥ずかしくて無理
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/11(月) 01:34:13.96ID:1iDABmG30
>>913
ニンフィア含めてセレナの手持ちも大嫌いだったけど
ナギサとかいうどこにも需要のなさそうなクソ個体のせいで比較して持ち上げられがちというね
0916名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:11.26ID:fuEP0+340
>>912
どっちもウザい性格
よく考えたらマシな性格のブイズはバージルの個体が最後?
ゲストやモブ入れるとそれ以降もいたけど
0918名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:59.43ID:NjGunCyg0
百歩譲ってブイズ叩きがスレチだったとしてもブイズ好きがここで被害者面するのはおかしいだろ
ブイズだってゴリ押しされてきたんだから
0920名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:53.75ID:kms8+Cjo0
そろそろポケモンgoでマンムー実装されるらしいね。
性能とかグレイシアに勝ってて欲しいな。
ブイズが強ポケだとバトルとかでブイズ以外のポケモンの出番減って面白味なくなるし。
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:27.27ID:vYD+P2w30
>>918
むしろ>>915はニンフィアという進化系にまで波及して叩いてるし
近々のレスで誰も被害者面なんてしてないんだよね
つか俺も何度かここでニンフィア叩いたけど一度も突っかかられたことなかったし
一体何と戦ってんの?
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:45.32ID:eIIQOTpd0
>>918は荒らしだろうからこれ以降無視で
このスレに居着いてるモメサは以前自演失敗してID使い分けて煽ってる事がバレてるし最悪反応してる>>921も自演という可能性もある
0924名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:06.62ID:vYD+P2w30
>>923
いや反応する俺が悪いのは分かってる

しかしブイズも一緒に叩かれていてそれに口出しするブイズ厨が現れていない状態であっても
やっぱりイーブイ叩きが真っ当にされている状態から矛先を逸らすために唐突にブイズ厨ブイズ厨言い始めるということが判明したので
もう完全にただのスレ過疎らせるのが目的の荒らしってのが分かって良かったわ
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:50.14ID:RyYKMslZ0
荒らしは>>469のレスでイーブイアンチが気に入らないだけの荒らしって自白してた

>ポケモンの二次絵師みたいなコアなオタク層はプロジェクト大歓迎してんじゃん
>イラストコンテストにも毎日のように応募があるし、絵のクオリティも実際水準は高いからな
>創作力も購買力もある上客はプロジェクト側についてんだよ
>何も生み出せない俺らがプロジェクト非難したってそんな声は黙殺されるだろ
>現実見ろよ
0931名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/16(土) 02:46:44.08ID:Z9aj2/ju0
本来叩きたい対象のプロジェクトイーブイが動かなければ動きが緩慢になるのは想定の範囲
0932名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/16(土) 05:13:21.33ID:MVRbWJhF0
Twitterの旧プロブイがでかすぎる癌だったんだなとしみじみ思うよ
アレがなかったり発言がまともだったら「最近イーブイ食傷気味だなぁ」程度で済んでたかもしれない
問題の前任者も別ポケ推しだったらしいし不憫ではあるが
0934名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:17.88ID:T5BC2NhLO
また自作自演かよ

>>932
同意

例の前任者って確かデデンネ推しだったっけ?
なんか某所に書き込みしてそう
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/17(日) 02:56:00.10ID:h+m7XyWm0
プロジェクトイーブイTwitterが大人しくなってから心安らかに過ごしてる
五百歩譲ってイーブイゴリ押しだけならまだしも最早何の広報かわからん企業コラボ着ぐるみ芸と端々に滲み出るピカチュウdisは耐え難かった
0937名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:16.97ID:mOWbMB810
ここは不人気マイオナ厨の嫉妬スレじゃないからイーブイ系以外の愚痴は他所でやろうね^^
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:54.23ID:AqZ1SIzD0
ツラ見るたびうぜーなと思うようになった
永遠に消えない傷を公式から植え付けられた
2度となりきり(?)つか、これ受けるでしょ?流行ってるよね顔文字って若い女子に絡むおじさんみたいなことやらないでほしい
垢作ってから大人しくなるまでの間にやってたことの全てがネットの流行追っかけるだけの後手後手の内容だったのも必死過ぎて見てらんなかったから
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/23(土) 05:01:19.18ID:yEDkqh530
ブイズだって他ポケのグッズ化機会奪いまくった加害者のくせにブイズ厨はよく被害者面できるよな
戦争責任逃れのどこかの国にそっくりだな
0944佐藤悟
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:23.03ID:MJCdKAmd0
>>928
ひどくね?みんなしてそうおもうなら、ブイズ見んかったらいいのに。(あたまいかれとる。)
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/23(土) 10:00:55.01ID:MJCdKAmd0
>>903
あっそう。それがどうしたん。いちいちかくほどじゃなくない?
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:39.67ID:MJCdKAmd0
>>945
そうだそうだ
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:01:40.96ID:ayg8GTLr0
恐らくはブイズオタ装った対立を煽りたいナニカでしょ
ブイズオタvsイーブイアンチの図に持っていって最終的に両成敗にしたいだけ
別にブイズが好きでもイーブイが好きでも良いんだよここに書き込むのはスレ違いになるけど
ただごり押しによってイーブイ嫌いになった人もいるってだけ
押し付けたり鎮火狙って荒らしてアンチスレが消えたとしてもイーブイへの嫌悪は全く消えないんだよな
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:49.71ID:J/lXmZIs0
スレの現状については説明しなくてもスレ民はわかってるしちょっとスレ遡ればわかる事だからそいつは荒らしだよ
>>1の通り荒らしは徹底無視で
触れる人も荒らしの自演の可能性があるので無視
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況